Страница 196 из 369 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,851 по 5,880 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    ЗлойнаваЗ
    Лично мне уже совсем не понятны твои потуги в вечном поиске "лучшего масла", при твоих значительных трассовых пробегах и такой частой сменой масла подойдёт абсолютно любое, отвечающее классу А3/В4 или С3, лишь бы оно было кондиционное. А с учётом применения модификатора трения, ты "нивелировал" огрехи в эксплуатации.
    Вот у тебя перед ТО-3
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    А,еще ошибка 1613 вылезла
    и где описание предпринятых мер по установлению причин её появления и не появления в будущем в соответствующей теме? Ведь это более насущный повод для беспокойства, а ты всё про анализы...
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

2. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    VolniyVeter, за селению просят как за два мобила У самого фиат в семье, знакомое масло.
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

3. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    VolniyVeter, за селению просят как за два мобила У самого фиат в семье, знакомое масло.
    Фига-се! Оно такое дорогое?

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от poweramper Посмотреть сообщение
    Фига-се! Оно такое дорогое?
    Не совсем в два раза . Для столицы можно и купить по удовлетворительной цене, только смысл. Если только в розлив флакон на группу 50л.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Не совсем в два раза . Для столицы можно и купить по удовлетворительной цене, только смысл. Если только в розлив флакон на группу 50л.
    Мне оно не интересно,просто мысли вслух
    Последний раз редактировалось poweramper; 30.12.2013 в 18:14.

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    и покажи анализы работы масла 4600. и супротека заодно.
    Была попытка сравнить два анализа на разных машинах и масле - сами должны понимать сравнение некорректно. Отследить падение по износу в масле возможно только в статистике: до обработки, после первой обработки и тд на одном автомобиле. С чем будем сравнивать? с тобой или со мной? Голые цифры ничего не скажут. Разные режимы, скорости, масла и проч.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Была попытка сравнить два анализа на разных машинах и масле - сами должны понимать сравнение некорректно. Отследить падение по износу в масле возможно только в статистике: до обработки, после первой обработки и тд на одном автомобиле. С чем будем сравнивать? с тобой или со мной? Голые цифры ничего не скажут. Разные режимы, скорости, масла и проч.
    Иваныч, вопрос был не к тебе =)
    Человек один требует тут, что бы ему анализы на тарелочке принесли и показали и только тогда он соизволит хоть как то учесть чужое мнение... я попросил, в его стиле, предоставить анализы (в том же ключе), только от того масла, что он использует. ибо все это похоже на "одна бабка сказала", а допуск д2 на 4600 - как надпись на заборе.

8. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Ну мужики вас прет с трассы, причем обоих.
    К маслу LM у меня вопросов нет, сам пользовал 60 тыс и сейчас LM, а к оригиналу есть и не только у меня.
    допуск д2 на 4600 - как надпись на заборе.
    LM 4600 имеет офф допуск GM. Тырнет знает больше меня .
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

9. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Иванович
    ну раз он имеет допуск - то значит соответствует чему? Оригиналу в банках?

опять же повторяю, это все похоже на надписи на заборах уже.
    один кричит давай ему анализы оригинала на длительных тестах, а сами в свою очередь тыкаете только в то, что допуск того же оригинала есть.

Дайте помимо допуска написанного, результаты длительного теста.
    все. пока не будет результата-теста: разговаривать с вам не буду

10. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    ну раз он имеет допуск - то значит соответствует чему? Оригиналу в банках?
    Соответствует не значит точная копия. Он может и превосходить по некоторым параметрам. Оригинал это только отправная точка. Производитель может заложить и значительно лучшие хар-ки, только это финансово затратно и по этой причине ему не интересно. Для твоих режимов и скоростей возможно и оригинала достаточно при своевременной замене. Единственный вопрос меня озадачивает до сих пор это развал хар-к оригинала при нескольких заправках так скажем не совсем кондиционным топливом. Определенный пакет присадок разваливается и масло загустевает и это увы действительность. Надеюсь масленщики поработали над пакетами присадок и запас по этому параметру создали.
    ЗлойнаваЗ перейдет скорее всего на другое масло, только с гарантии спрыгнет. Если бы не было вариантов то наша ветка превратилась бы в социализм в миниатюре
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

11. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Иванович, дело в том, что LM это, мягко говоря, далеко не Exxon или Shell и не может позволить себе разработку собственных рецептур под допуски автопроизводителей. В результате, как и 90% продукции на рынке, это просто реблендинг готовых рецептур от "присадочников". И, например, если отличия в положительную сторону Mobil ESP 5w-30 от "обычного" масла с 504-м допуском прослеживаются по некоторым параметрам(хотя вопрос, на сколько эти отличия положительно скажутся в эксплуатации по сравнению с "обычным"), при этом планку цены мобил удержал в рамках ценового диапазона конкурентов(ымперцы, че с них взять, это не мелкая масломешалка, еще и не на такое способны), то вот среди масел уровня dexos2 таких отличий не замечено. Тем более со стороны небольших производителей. Что мотуль, что ЛМ, что оригинал или еще какой аддинол, все примерно одинаково. Разница небольшая присутствует, за счет разных поставщиков базовых масел, присадочного комплекса. Да вот только и разница эта между производителями бывает поменьше, чем у одного производителя в разных партиях одного и того же масла. Реально отличаться будут продукты, имеющие рецептуру, дополнительно удовлетворяющую допускам других производителей, к примеру, как Fuchs GT1 ProFlex 5w-30, который помимо dexos2 и обычного для таких масел MB 229.51 и BMW LL-04, имеет еще и VW 505.01, что для таких масел не стандартно.

12. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Справедливости ради допуск VW 505.01имеет LM TT 4600 официально, но и на оригинальном масле этот допуск, указывает GM - правда соответствие

13. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    D1 да, кстати, 505.01 сейчас у многих присутствует... Тогда вообще смысл спорить о разнице одинаковых масел?

14. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    D1 да, кстати, 505.01 сейчас у многих присутствует... Тогда вообще смысл спорить о разнице одинаковых масел?
    Блажен кто верует...
    Я давно говорю, маркетологи не зря хлеб едят... и Иваныч то же
    Тут есть люди два в одном: и то и сю: и веруют -) Карман пополняют - все отлично! одни при вере, другие при бабках от втюхвания =) Все хорошо!

зы анализы долгих тестов ждем от ЛМ и Суперотека.

15. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Карман пополняют - все отлично! одни при вере, другие при бабках от втюхвания =) Все хорошо!
    Писал и не раз мне глубоко ровно, кто и во что верит, бабло за форум не поднимаю. Кто думает что мне это надо по финансовым соображениям пусть в это истово верит. Могу частично профинансировать анализы у любого желающего при обработке н-р D1 и не больше. Доказывать состоятельность на данном этапе - это не по мне, лейте хоть ослиную мочу. Когда был в начале пути дал форумчанам достаточно инфы чтобы принять решение лить определенный тип масла или пользовать доп. защиту. На cледующую замену приобрел Мобил 0W40 зима не кончилась.
    Всех с наступающим!!!
    Последний раз редактировалось Иванович; 30.12.2013 в 13:26.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

16. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Иванович
    ну где инфа та самая, кроме маркетоловский фраз "улучшает, защищает, делает жизнь лучше"?
    выше тебе написали про глупость и наивность пологать, что 4600 Дексос 2 лучше Оригинала Дексос 2.

Иванович, дело в том, что LM это, мягко говоря, далеко не Exxon или Shell и не может позволить себе разработку собственных рецептур под допуски автопроизводителей. В результате, как и 90% продукции на рынке, это просто реблендинг готовых рецептур от "присадочников". И, например, если отличия в положительную сторону Mobil ESP 5w-30 от "обычного" масла с 504-м допуском прослеживаются по некоторым параметрам(хотя вопрос, на сколько эти отличия положительно скажутся в эксплуатации по сравнению с "обычным"), при этом планку цены мобил удержал в рамках ценового диапазона конкурентов(ымперцы, че с них взять, это не мелкая масломешалка, еще и не на такое способны), то вот среди масел уровня dexos2 таких отличий не замечено. Тем более со стороны небольших производителей. Что мотуль, что ЛМ, что оригинал или еще какой аддинол, все примерно одинаково. Разница небольшая присутствует, за счет разных поставщиков базовых масел, присадочного комплекса. Да вот только и разница эта между производителями бывает поменьше, чем у одного производителя в разных партиях одного и того же масла. Реально отличаться будут продукты, имеющие рецептуру, дополнительно удовлетворяющую допускам других производителей, к примеру, как Fuchs GT1 ProFlex 5w-30, который помимо dexos2 и обычного для таких масел MB 229.51 и BMW LL-04, имеет еще и VW 505.01, что для таких масел не стандартно.

как не крути, а твои выводы "улучшает\защищает" сделаны на поверхностном (видимо) изучении рекламных буклетов типо "первого масла номер один в Германии". Я могу ошибаться, но до тех пор, пока ты свой продукт не покажешь с другой стороны, а это результаты испытаний в реальной жизни - это все воздух и обычный подход торгашей, который мы ощущаем каждый раз, приходя в магазин автозапчастей: лишь бы продать...

или пользовать доп. защиту
    вот где почитать про испытания сия "доп. защиты"? рекламные буклеты не предлагать, даже ЗлойнаНас это уже не читает а требует реальных испытаний
    ждем!!!

17. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    результаты испытаний в реальной жизни - это все воздух и обычный подход торгашей
    Ты не иначе пилот Боига или студентам стихи серебряного века в университете преподаешь.
    требует реальных испытаний
    Какого рода ты видишь испытания продукта? На сайте Супротек давал испатания с разбором и измерениями именно тот что не смог выложить на Астра клубе. Нужны синенькие печати, нет их у меня. Если есть предложения по обработке конкретного экземпляра - предлагайте! Сделаем первоначальные измерения и в путь. Только ваша машина должна быть очень многоездящей, желательно разгонной или такси. Иначе тестирование затянется на годы. Кину тему в Питер(должны понимать что компания не моя и решения принимает головная компания). Ищите все, рассмотрим предложения, если тема актуальна.
    Про буклеты ты это зря, за четыре года у меня накоплен большой опыт и отзывы реально существующих пользователей что если бы знал это все четыре года назад точно бы не поверил.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

18. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Иванович
    какие - спроси у ЗлогонаНас, он требовал испытания масла оригинального. вот точно такое же. спроси у него =) Вы же общий язык нашли в обработке ;-)

и отзывы пользователей, зачастую не компетентных, которые еще к тому же подвержены чужому мнению и эйфории, ваще не интересны. только цифры, только хард-кор!

и зачем что то предлагать нам, пользователям, разработчикам? не кажется тебе что разработчик ДО торговли чудо зелья должен был провести такие тесты... и не один... моторы не шибко дешевые так то...

ps ща пообедаю и изучу сайт супротека.

мини троллинг нет бумажек - извини... но как в пословице =) что за фирма, что бумаг, печатей... ничо нет. чо продаете, мужики?

19. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    пообедаю и изучу сайт супротека.
    Изучи, прежде чем вбросы делать.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

20. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Изучи, прежде чем вбросы делать.

ты ответь на вопрос то:
    1. почему мы должны предлагать что то тестить\испытавать, хотя это ваша конторка должна была сделать до страрта продаж
    2. почему Дексос 2 оригинал хуже чем 4600 (ЛМ - выяснили выше чо и как оно).

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Лучше почитай и то польза. До троллей и прочей нечисти мне пофигу, давно живу.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

22. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    ну скажи другим, не тролям ;-)

сайт раздел "статьи" имеет характер написания статей "художественный".
    у меня была знакомая, для журнала писала статейки об разных отелях и т.п. я один раз сказал:
    - ты так много где была!!! клево!
    - да что ты! а за бабки и не такое написать могу!

намек понят?

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Ты меня затроллить что ли хочешь. Лучше почитай пусть с твой долей недоверия, но внимательно, потом и поговорим предметно. Болтунов не люблю, за бабки не пишу. Могу наглухо не писать в масляной теме, мне пофиг.
    Будут платить, буду за деньги писать, но только то что есть фактически.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    накидай плиз ссылок с сайта супротек... всем будет интересно. я там в навигации запутался - не могу найти конкретные испытания.

25. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    накидай плиз ссылок с сайта супротек... всем будет интересно. я там в навигации запутался - не могу найти конкретные испытания.
    Раздел Исследования и испытания, Акт ресурсных испытаний СК "СУПРОТЕК" ФГОУ "Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет", Кафедра двигателей внутреннего сгорания. Там была сугубо техническая информация.
    Пытался фоты из этого акта загрузить не получается
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

26. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Блин есть уже топик с присадками - который уже топик про Супротек - ненадо эту ветку превращать аляСупротекЯзалил

27. Участник Астравод Зина на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет!

не нашла по теме какое масло нужно мне!))
    подскажите пожалуйста, astra GTC 2012г. 1.4 Turbo

спасибо!
    GTC 1.4 AT Turbo, Seashell

28. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    Блин есть уже топик с присадками - который уже топик про Супротек - ненадо эту ветку превращать аляСупротекЯзалил
    Хороший призыв! Кстати топиков про Супротек уже два, этот будет третьим
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

29. Участник Астравод Зина на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ответьте мне пожалуйста!
    я очень жду!
    GTC 1.4 AT Turbo, Seashell

30. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
    не нашла по теме какое масло нужно мне!))
    подскажите пожалуйста, astra GTC 2012г. 1.4 Turbo
    5W30 GM

Страница 196 из 369 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)