вадим77 не совсем понял, что лучше расшифровать, я не всем интернетовским сленгом владею. Если капс - это аббревиатура, то ГК - гидрогрекинг (на банках обычно пишут, НС-синтез). Или что-то другое имел в виду?
Полиальфаолефиновые масла - это и есть база для создания автомобильных синтетических масел.
Гидрокрекинговые масла (на сленге "кряковые" масла) - минеральное масло, подвергшееся изменениям на молекулярном уровне при высокой температуре и давлении, по свойствам очень близки с синтетическим. Процесс гидрокрекинга постоянно совершенствуется и уже происходит постепенное вытеснение синтетики, т.к. масло по свойствам почти как синтетическое, а производство обходится гораздо дешевле.
Отличить сложно, только надеяться на производителя. Существующие законы не запрещают производителям ГК-масла называть их синтетическими. Тем более, что в некоторых странах Европы разрешено назвать масло синтетическим, даже если в нем ПАО-масло например всего 40% (Бельгия). На немецких маслах только честно пишут. Так что если есть надпись Vollsynthetisches (fully synthetic) - значит чистая синтетика. Если HC-Synthesetechnologie (HC synthetic technology) - гидрокрекинг.
Надо еще учитывать, что присадки для масла в "синтетике" не растворяются, их растворяют в минералке и потом добавляют в базовое ПАО-масло.
Многие производители масла, что бы не смущать потребителя всеми этими технологическо-химическими нюансами, обычно указывают, что масло просто синтетическое, автомобилю в принципе все равно, для него важно только качество и вязкость, а природа масла - по фигу.
А в чём опастность-то? Почти все новые масла - НС (ГК) синтетические. Мобил вынужденно продолжает делать ПАО-синтетику, и то лишь потому, что у него сосредоточенны большие мощности по их производству, а т.к. сбыт ПАО-базы уменьшается, вот ему и приходится делать много такого масла под собственным брендом.
Влад_34
А как на счет масла Aral Super Tronic G 0W-30 A-025 B-025? Как оно к нашим движкам?
ЗЫ:
Сообщение от Влад_34
Мне ниже -30гр. (-35) пускать двигатель не требуется, экстремальным нагрузкам двигатель не подвергаю, т.е. класс вязкости 5W-30 лично меня устраивает на 100%,
С вниманием читаю твои посты. Созрел вопрос.
Можешь , расписать на примере известных любых брендов масел(,Применительно к Астре)к какому нижестоящему пункту по характеристикам, присадкам, типам масел они относятся и почему?).
Примерно по такому типу :
1. Для гонщиков
2. Для активной езды
3. Для смешанного стиля
4. Для спокойной езды (5W-30 GM пример эконом класс)
Про Арал кроме, что:
- известный немецкий бренд с их громким девизом Alles super
- только его масла можно лить в Брабусы
- первыми в Германии открыли водородную заправку
- кажется входит в группу BP
я более не знаю, смею предположить, что в России могут позиционироваться в премиум-сегменте.
Про распределение по типу езды. Речь ведем про штатно установленные двигатели без специальной подготовки для гонок. Тогда для режима, близкого к максимальным нагрузкам (соответственно двигатель более теплонагружен), надо выбрать масло с максимальным значением высокотемпературной вязкости из рекомендованных производителем (для защиты от износа). У Астры выбор не велик, это класс SAE40.
А далее перебираем допущенные производителем 40-ки и по техданным на масло выбираем с максимальными показателями высокотемпературной вязкости в этом классе.
Анализ характеристик разных масел - дело хлопотное, тем более производитель может в масле менять некоторые показатели, но оставляя его в рамках данного класса.
ребят, подскажите плз. доподлинно известно, что в моей астре плещется Shell 5w40. Нужно долить чуток, хотел прикупить литр, а они оказываются разные бывают...Экстра, Ультра плюс, еще какие-то...я так понял, присадками отличаются? как узнать, какое нужно долить мне?
Собрался масло поменять (сам), купил фильтр масл-й, а он оказывается не весь целиком, а только катридж. Это так и есть? Как он там стоит то?
2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.
2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.
Москвич-412 и Волга-24. Стоял сменный элемент. Также откручиваешь верхнюю крышку, была еще отдельная сливная пробка с корпуса фильтра, вынимаешь, устанавливаешь новый. Так что конструкция старая и проверенная.
Москвич-412 и Волга-24. Стоял сменный элемент. Также откручиваешь верхнюю крышку, была еще отдельная сливная пробка с корпуса фильтра, вынимаешь, устанавливаешь новый. Так что конструкция старая и проверенная.
ну ясно, спасибо за этот урок автоистории, но я из поколения правого руля, поэтому и не встречал такого.........
"век живи - век учись" (с)
Решил всё-таки перейти на ZIK или MOTUL , кто давно пользует эти масла - какие отзывы?
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Решил всё-таки перейти на ZIK или MOTUL , кто давно пользует эти масла - какие отзывы?
я на мотуле отъездил года три примерно, на двух турбовых машинах, всё отлично.........
З.Ы. щаз я на кастрюле.......
я на мотуле отъездил года три примерно, на двух турбовых машинах, всё отлично.........
Спасибо понял, Мотулю изменил
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Спасибо понял, Мотулю изменил
да случайно, сайт невнимательно посмотрел, весной вернусь на мотул
Слышал, что ZIK масло неплохое, но сейчас в России почти все паленое. А вот Motul как раз не палят. Слышал от человека, который занимается в Перми маслами.
Рустик
Мотюль это имя, авторитет, брэнд которому доверяют, нефтехимическая компания с огромным опытом производства масел и т.д. GM - это заказчик, которая держит в тайне производителя своего масла даже от своих дилеров, неговоря уже о нас потребителях, что-то здесь непрозрачно, поэтому нет им доверия, что нам подают за масло под именем GM ?
Виктор Васильевич
не аргумент) секреты уже давно не секреты, а факт скажем тестирование! было б оно, или от нескольких издательств
а то что были косяки, так это палево прям единичное, видать дилер опустился в некоторых городах
вот еслы бы шестерни от мотюля не тарахтели, или в нашу зиму заводил без натяга, былоб круто
еще аргументы коллеги?))
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Не начинай религиозную войну (флейм). Лей то, что считаешь нужным. Все уже свои аргументы привели. Если неубедительно для тебя - твоя воля. Аналогично люди и твои аргументы выслушали.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Оренбургская обл. -> Самара -> Ульяновск -> Наб. Челны (я нашел свой город)
Спасибо
1 / 0
Пара моментов. Предыдущая зима была "красивой" по морозам, нынешнюю тоже пророчат "красивую", хотя кто знает...? Все будут лить нулевку или кто-то останется на 5-ке? 10-ке? У самого просто через пару недель ТО-5, хочется мнения услышать.
Вась
Несмотря на прогнозы, я все же вернулся к 5W-30 (пока GM). Вчера только залил его. В прошлую зиму родное масло позволяло стартеру заводить двигло даже при -38. Так что не переживаю и за нынешнюю.
Сузуки всю прошлую зиму заводилась отлично на 5W-30. До этого нашамарка была, вобще 10W-40 полусинтетика, и тоже заводилась.
В опеля залил 5W-30, а на лето думаю 5W-40 заливать.
Правда у отца дизель - вот у него с 5W-40 были проблемы. Он прошлой зимой только после замены масла на 0W-40 начал заводится.
Думаю бензиновому двигателю 5W-30 нормально. Температура работы масла с индексом 5 вроде как от -42...