Иванович, ничего сверхестественного в нем нет, как пиарит его ЗР
Обычно беру инфу из нескольких источников(ЗР пока не читал) и совокупно делаю выводы. При цене у меня в регионе 1100руб за жесть 4л. Цитата: Вывод: ЗИК XQ 5-40 - хорошая крякосинь, которая идёт в лидерах по цене/качеству. Из аналогов только Лукойл Люкс 5-40 SN и Шелл НХ8. И заметьте: у всех МВ229.5!
Обычно беру инфу из нескольких источников и совокупно делаю выводы. При цене у меня в регионе 1100руб за жесть 4л. Цитата: Вывод: ЗИК XQ 5-40 - хорошая крякосинь, которая идёт в лидерах по цене/качеству. Из аналогов только Лукойл Люкс 5-40 SN и Шелл НХ8. И заметьте: у всех МВ229.5!
Разночтения в анализе ЗР и ойл-клуб только по замерзанию в остальном в погрешности измерений. Окстись, на ойл-клубе анализы ребята делают за свои и выкладывают инфу.
Сообщение от aov
Дешёвка, она и в африке дешёвка.
В Мобилах Кастролях брендовая составляющая в цене очень высока Те же 30-40% В конечном продукте цена сравнима.
aov, какие масла ты считаешь нормальной синтетикой?
Иванович, а применение той или иной базы, зависит от допуска! Но вот если у масла нет допуска официального, то это остается на совести производителя масла. Или есть масла, которые не отвечают допуску и даже не отвечают соответствию, и тогда производитель может "играться" и добавлять свое, пример: твое либимое масло от LM 5w40
я не говорю, что это плохо нам конечным потребителям, но просто такие масла могут скакать от партии к партии по характеристикам, подчеркиваю - могут.
Залил только первый раз, кстати по твоей рекомендации, любимым оно не стало как видишь. После промывки темнеет медленно. Поиграю еще с ZIC, допуск есть.
PS Сегодня соклубник на работу ко мне заезжал после гарантийного ТО, забыл спросить что заправили. Была Петро Канада и оригинал на выкладке неделю назад в Автобан Запад.
aov, какие масла ты считаешь нормальной синтетикой?
Последним лил кастрюль эдге профешинал 5/30 кажется, где то даже ещё остатки валяются .... и даже раз в XEр, масло мне очень нравилось. Хотя, почему то его многие хаяли.... Сменил потому, что допуска на тот момент не увидел
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Последним лил кастрюль эдге профешинал 5/30 кажется.... и даже раз в XEр, масло мне очень нравилось. Сменил потому, что допуска на тот момент не увидел
ну там в этом кастроле около 30% ПАО потому что это масло имеет допуск фольца 504/507
Правда топливо к этому маслу нужно очень качественное.
На зиму в сибири предложили за 1860руб. ARAL SuperTronic G SAE 0w30 - вот кто что слышал про него?
Щас на GM работает громковато, ну и отложения видать по уголкам под клапанной крышкой.
Вроде как хотело залить 0w40, но почитав про проблеммы с клапанами изменения фаз, решил, что w30 рекомендуется не зря. Там эти сеточки забиваются на клапанах и каналы недостаточно смазываются на шестернях. Далее жди проблем...
про "смазку каналов" убило,их разве смазывать нужно?))Я думал,каналы для транспортировки масла до узла предназначены,не?
а как же масла с Д2,которые сороковка?? а сетки вообще удалить можно,или думаешь,30ка "пролезет",а сороковка нет??
ну выразился недостаточно ясно. Понятно что сами каналы никто не должен смазывать, но вязкость масла имеет роль. Такая же хрень у некоторых сторонних машин с гидрокомпенсаторами от вязкости зависит вбирают ли они в себя масло и держат или вытекают и на холодную брякают. Тут так же сами шестерни пока не напитаются работают громко, этим управляют клапана. А в них смотрел в факе по замене сеточки часто засираются. Ну в сорок погуще будет и за год-другой может повлиять. Понятно что сразу ничего абсолютно не будет. И нЕчё ржать яки конь ну зерно же недоверия есть,вот и выразился как мог. Просто действует ли тут старое расхожее мнение: до 90-100ткм w30, после 100ткм w40 . Щас пробег 92ткм.
Вроде как хотело залить 0w40, но почитав про проблеммы с клапанами изменения фаз, решил, что w30 рекомендуется не зря. Там эти сеточки забиваются на клапанах и каналы недостаточно смазываются на шестернях. Далее жди проблем...
Много раз уже обсуждалось, что применение W30 обуславливает только снижение расхода топлива и не более того!!! Сеточки засираются только отложенеиями
Astra J 1,4 Turbo MT и УАЗ-31514 на вояках, до этого Лада 2114 120 кобыл и Лада ПРИОРА
ВСЕ ПРОХОДИТ, НО ТОЛЬКО РОК В МОЕМ СЕРДЦЕ НАВСЕГДА!!!!!