считаю должным отписаться. залил Shell Helix Ultra E, купил в юлмарте по очень хорошей цене. Не скажу что прям доволен маслом, авто работает ощутимо громче чем на предыдущем Fuchs(которое тоже довольно бюджетно) и кажется даже чем на Shell Helix H8. второй раз не залью. за 1000 км масло почернело слабо. Под заливной разницы нет, угара нет. может откатаю на нем укороченный интервал и солью. залью Лукойл, врядли изменения будут заметны, но хочется бюджетно докатится до весны и залить zepro racing. Всем удачи на дорогах.
Astra H 1.8 Cosmo + воздухозаборник OPC + koni str.t + F17 и MoS2 + eibach pro-kit + свечи NGK ZFR5FIX-11P+соленоиды новые+ решетка в цвет+ЧИП и 98 бензин
без рамок. без шильдов
нужно было брать opc
а кто знает, есть у масел ZIC допуск GM ?, в последнем За рулём очень хорошие у него показатели, так и хочется на него перейти, кто-то скажет - не верить ЗР, а я верю
а кто знает, есть у масел ZIC допуск GM ?, в последнем За рулём очень хорошие у него показатели, так и хочется на него перейти, кто-то скажет - не верить ЗР, а я верю
предыдущее масло от GM до 2010 года, отвечало так же допуску МВ 229.3 вот так так что в наши "старые" движки, можно спокойно лить масла с допуском МВ 229.5
Я Зик, как он только появился, в омегу себе залил. Очень жесткая работа двигателя, а с морозами густело хрен знает как.
И вообще, откуда в Корее масло? От туда же откуда и на той же Украине. Скупают компоненты у производителей и забалтывают что получится.
Думаю, лукойл будет лучше и надёжнее.
Сравнивать все эти поделки с маслами, это как .... Хорошее вино, разлитое там где сделано с МКШВ. Пить можно, но на вкус дерьмо.
Сообщение от Иванович
Какое льешь?
Ну, нет его давно, ТАЗика в смысле продал уж лет 5 последнего из семьи
А вообще кастрюль-синтетику, до последнего момента ( до XERов) везде лил. Брал непосредственно у дистрибьютера.
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
aov Все меняется и не всегда в худшую сторону, когда то и Лук в иномарки никто не лил.
У меня товарищ по работе, в свою инжекторную 2107 лил только лукойл. Машина и сейчас в строю, пробег под 300 и в мотор, акромя регулировки клапанов никто не лазил
Сообщение от Иванович
Как минимум половина заводов базовое масло закупают и на миксер. Тот же LM нефть не добывает.
А я его и не лил никогда. Смысла не вижу
ПРАВДА! сейчас, гарантия на авту на исходе, буду выбирать масло для XERа.
А вот что, пока не придумал. Скорее будет или мобил или кастрюль. Естественно те у которых допуск есть. Боюсь я хз что лить в эти "перегретые" моторы
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013