Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
На стенках действительно нездоровые потеки приусловии что пробегу всего 45 тыс. Промываться надо, немецкого плесни LM через 1500км на 200км. Потом из канистры любое промывочное масло на 10 мин на холстом ходу. Потом снова масло класса А3/В4 и снова 1500км потом на лей Супротек долговременную на 200км.Снова объемную. Масло заменишь,порадует. Вторым этапом смываться будут самые застарелые отложения. Будет возможность сравнить работу промывок.
С 15000 км каждые 7500. Было два серьезных переката, вот они и видны - с 0 до 15000 км, и прошлой зимой, но не так существенно, хотя уже и менял масло 7500 км, но той зимой от замены до замены на трассу не выезжал, поэтому 100% пробега были по заснеженным городским пробкам, в итоге средняя скорость получилась в районе 20 км/ч, и соотв. около 400 моточасов. Мишлен если есть желание можешь сравнить фотки с этими из моего дневника, я там каждое ТО выкладываю - с тех пор как не стал на оригинальном GM dexos2 ездить более 300 моточасов, картина под крышкой ни на каплю не изменилась.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Для того чтобы маслом отмыть твой мотор надо масло менять раз в 3 тыс десять раз и то не факт. Не отмывает масло застарелые ис перекатанным пробегом моторы. Сам был в плену подобных заблуждений. Извиняюсь, чушь полная, как и пробеги в 15 тыс и то что в масле все есть чтобы все отмывать.
Мне вот очень сдается, что рекомендуемый межсервисный пробег для замены масла слишком велик. Я на 14-й масло менял через 7-8 тыс. Рекомендовано там вроде через 10.
Сейчас у меня на одометре немногим более 5,5 тыс. Думаю, что где-то на 7, 5 действительно масло поменять. Отдаю предпочтение Mobil1 0W-40. Фильтры предпочитаю Mann.
Вот есть вопросик: поскольку корпус фильтра у нас разборный, есть-ли там какие уплотнения, подлежащие замене при разборке-сборке? Резиновые кольца какие например...
Не мешайте механизму работать!
Opel Astra H Enjoy 1.8 MT 2013 г. в. Royal Blue
Владею с 25.09.2013
Мне вот очень сдается, что рекомендуемый межсервисный пробег для замены масла слишком велик. Я на 14-й масло менял через 7-8 тыс. Рекомендовано там вроде через 10.
Сейчас у меня на одометре немногим более 5,5 тыс. Думаю, что где-то на 7, 5 действительно масло поменять. Отдаю предпочтение Mobil1 0W-40. Фильтры предпочитаю Mann.
Вот есть вопросик: поскольку корпус фильтра у нас разборный, есть-ли там какие уплотнения, подлежащие замене при разборке-сборке? Резиновые кольца какие например...
вообще положено первый раз на 2.5ткм,потом 7.5ткм,потом 15ткм
с масляным филтром идет резиновое кольцо
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Для того чтобы маслом отмыть твой мотор надо масло менять раз в 3 тыс десять раз и то не факт. Не отмывает масло застарелые ис перекатанным пробегом моторы. Сам был в плену подобных заблуждений. Извиняюсь, чушь полная, как и пробеги в 15 тыс и то что в масле все есть чтобы все отмывать.
В обещем то у меня и нет задачи отмыть маслом. На данный момент пытаюсь делать так, чтобы хуже не стало и по-воможности использую промывки, например в прошлый раз использовал долговременную от LM, в этот раз собирался мягкую, но не получилось, забыл ее дома. Поэтому для меня результат уже то, что хуже не становится
Я на 14-й масло менял через 7-8 тыс. Рекомендовано там вроде через 10.
Не надо фантазировать... регламент у переднеприводных вазов не менялся давно, единственное, что у "калиновского" 1.6 8 клопов - появилась регулировка зазоров ГРМ на 15 т.км.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
ЗлойнаваЗ Мале доже имеет завод в Китае не может масляный фильтр из Европы стоит чуть дороже 100 руб и детали ЦПГ тоже оттуда, это же не китайские игрушки.
В обещем то у меня и нет задачи отмыть маслом. На данный момент пытаюсь делать так, чтобы хуже не стало и по-воможности использую промывки, например в прошлый раз использовал долговременную от LM, в этот раз собирался мягкую, но не получилось, забыл ее дома. Поэтому для меня результат уже то, что хуже не становится
Я вообще-то придерживаюсь такого мнения, что не нужно ничего лить в топливо и масло ни ДО, ни ПОСЛЕ, ни тем более ВО ВРЕМЯ. Там уже ЕСТЬ ВСЕ необходимое.
Единственным, чем пользовался за все время владения автомобилями - это промывкой системы охлаждения в первом своем авто ИЖ-412.
А масло надо менять чаще. Лучше потратиться на масло и фильтр, нежели чем на ремонт двигателя.
Не мешайте механизму работать!
Opel Astra H Enjoy 1.8 MT 2013 г. в. Royal Blue
Владею с 25.09.2013
http://liquimoly.ru/use_additive.html Данный тест позволит определить необходимость применения присадок для вашего двигателя. но все промывки и присадки 50 на 50 . без фанатизма.
резинка фильтра в комплекте с фильтром идет.Манн - кхетайское гуано,ставь Маахле-Кнехт(последний в оранжевой коробке,чуть дешевле).И закупись резиночками для сливной пробки,я взял сразу 10шт,чтоб потом голова не болела по мелочам.Рекомендованный у нас - 15000км делить на двое,это в сервисной кгнижке сказано(для экстремальных условий эксплуатации,к которым относятся мск-пробки,ну и питерские туда же),так что там все норм,не наврали.
забей
меняй просто каждые 7-8 тык,и все.И не лей ГМ,за ним косяков дохрена замечено.
взял в этот раз твойМаахле-Кнехт,доверия не внушает,весь играет
ГМ точно уверен,что подделывать его никто не будет
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93