Я никогда двигатель не промывал,на этот вопрос тебе лучше ответит Иванович,он на сколько мне известно промывает свой движок долговременными промывками LM,супротек. Я бы выбрал mobil 1 0w40, 7,5 тыров при твоей сред.ск. по БК он по-любому выдержит. Если не трудно сфоткой заливную горловину.Если отложения есть,то я бы перед сменой за 300км. залил бы долговременную промывку, потом залил бы,недорогого масла того же GM,тысячи на три.И перед сменой опять бы километров за 300 влил бы промывку.Откатав 300км. слил бы эту бурду и не промывая залил бы mobil 1 0w40,первый раз на 5 тыс. Ну,а потом можно и по 7,5 катать.
под чуток отложений, в целом сносно, а когда снимал кк, то в углах отложения (руки грязные были не сфотографировал)
GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA
.Стук(единичный легкий удар)начался чуть ли не при каждом холодном и полухолодном запуске да и звук как мне кажется посторонний,идет со стороны верхнего кожуха ,накрывающего шестерни.Какой то приматывающий звук,но легкий
Бывает сам кожух ведЁт и шумит при прокрутке двигателя.
Последний раз редактировалось Иванович; 19.11.2013 в 15:51.
Inv, ты же был противником 5w40, что вдруг изменилось?
да вот читаю пока...есть пару мест в ДВС по которым сомневаюсь...около ВМТ и НМТ...там получиться скорости взаимного перемещения минимальные...по ним как раз и износ в основном на всех движках...если допустим по вкладышам и подшипникам коленвала можно оставить на hths, а середину цилиндра там вообще без проблем то эти точки ничем кроме вязкости не защитить...т.к. при прочих равных большая вязкость раньше разделит 'масляными клином', а там еще и сам поршень перекладывается. в общем как бы совсем не лишнее тем более что как раз вязкость главная характеристика по снижению износа, а пакет грубо говоря вторичен...много вязкости тоже плохо начиная от охлаждения и заканчивая тонкими каналами и сеточками...у шела 13,1сСт на нижней границе 40ки...да и попробовать охото...
Да ладно? А как же молибден? Двигатель обработанный молибденом без масла может доехать даже до места дислокации! Погугли: Молибден, история создания, молибденовые масла и т.п.
Последний раз редактировалось Parenek; 19.11.2013 в 20:37.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Да ладно? А как же молибден? Двигатель обработанный молибденом без масла может доехать даже до места дислокации! Погугли: Молибден, история создания, молибденовые масла и т.п.
Не создавай конкуренцию Иванычу Только Супротек - только харадкор
Кстати седня видел Shell Ultra 5-40 в ленте в районе 1100 за 4л...Октябрь 2013.
Последний раз редактировалось Inv; 20.11.2013 в 00:20.
народ,просветите по ржавчине,фотки прилагаю,1ые число слив масла,2ые пролив 1л промыки,3ии пролив маслом,пробег под 80ткм,менял 5-6ткм,один раз только раз 15ткм
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
народ,просветите по ржавчине,фотки прилагаю,1ые число слив масла,2ые пролив 1л промыки,3ии пролив маслом,пробег под 80ткм,менял 5-6ткм,один раз только раз 15ткм
Фотки не качественные. На кулачках присутствует лёгкий налёт ржавчины ? Ржавчина не уберётся не промывками,не сокращёнными интервалами сменой масла. На ойл клубе мне посоветовали убрать её ортофосфорной кислотой,что я и сделал.
Сообщение от Дмитрий Анатольевич
под чуток отложений, в целом сносно, а когда снимал кк, то в углах отложения (руки грязные были не сфотографировал)
Если сносно...просто сократите интервал смены масла,что бы в дальнейшем не накапливались отложения.
Добавлено спустя 33 минуты:
Сообщение от Parenek
Да ладно? А как же молибден? Двигатель обработанный молибденом без масла может доехать даже до места дислокации!
Да что там двигатели...я где-то слышал,что луноходы под молибденом по марсу ползают
Последний раз редактировалось poweramper; 20.11.2013 в 08:29.
Да что там двигатели...я где-то слышал,что луноходы под молибденом по марсу ползают
Ребята не путайте космические технологиии с применяемыми на земле. Там совсем другие бюджеты и прицезионность сборки и применяемые материалы работающие в абсолютном минусе. Цена ошибки миллиарды. Одна небольшая деталь для космоса будет стоить как несколько автомобилей. Технологии подготовки и изготовления материалов и элементов очень не скоро спустятся на землю
да уж, что вы с машинами-то делаете, раз масло раз в 5000км меняете. По мне так синтетику и раз в 10 000км замена, с учётом пробок. У меня на 40-ка летнем жигулёвском моторе 7-9 000км масло ходит, и залит там Манул, потом да, под замену, а тут на более современном моторе такие интервалы. ИМХО нечего так морочиться. Хотя у самого дилема, пробег 2000км хочется сменить мало, после обкатки, вот и мучаюсь Кастрол или Мобил залить(((
Я лью LM хай тэк 5-40. Завтра поеду на очередную замену. Машина чувствует себя отлично,двигатель работает тихо и плавно,без истерик. На 180 по трассе нету ощущения,что машина в агонии,в отличие от GMовского. Вкупе с бензином G95 вообще отлично. Ни разу не жалею,что перешла на это масло.
ЗлойнаваЗ
Слушай, ты че та не соответствуешь своей же подписи, LM TT4600 ну ни как не вписывается в то, что там написано!! Залей хотя бы мобил 1, я уже не говорю о Motul!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Иванович
У тебя как масло Ликви моли 5-40 ходит, ты вроде его в последний раз себе заливал?
Прошел ~3тыс потемнело вполне нормальное и прозрачное. Надо фильтров купить для самогона в смешном адресе и капельную пробу сделать. На следующей неделе пожалуй.
А я себе в Автодоке вот такое заказал маслице на замену: LM Synthoil High Tech 5W-40 .
Оно не имеет допуска автопроизводителя!