Страница 179 из 369 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,370 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    Цитата Сообщение от Astra Igorya Посмотреть сообщение
    Я LIQUI MOLY "standart" 10w30 или 40 ощутимо отмыло нагар!Немцы рулят!
    разруливают вообще

Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Но это правда надо быть человеком терпеливым и интересующимся этим вопросом
    D1, к тебе вопрос. На зиму, на максимум минус 23 градуса, в больший мороз не езжу, что выбрать из:
    1) 0w-40 от Мобила.
    2) 0w-40 от Шела с хорошей скидкой
    3) 5w-30 NGN Nord
    По цене по прайсу эти масла все в пределах 2100 +-, Шелл выйдет дешевле, т.к. знакомый оф.пред в моем городе
    4) 5w от Лукойла
    Astra H 1.8 Cosmo + воздухозаборник OPC + koni str.t + F17 и MoS2 + eibach pro-kit + свечи NGK ZFR5FIX-11P+соленоиды новые+ решетка в цвет+ЧИП и 98 бензин
    без рамок. без шильдов
    нужно было брать opc

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Если ездишь в высоком темпе, то ничего удивительного что масло на 5тыс потемнело. Фанаты скорости на 5 тыс масло меняют. К зиме поменяешь масло и будет нормально.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

3. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    на последней замене отъездил 5тык,чото показалось масло темноватое стало,и под крышкой не так чисто как было,и темные потеки..
    IMG_0635.jpgПробег на масле почти 6 тыс.

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Если зрение не изменяет мне, налет опять появляется?
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от kayffman Посмотреть сообщение
    D1, к тебе вопрос. На зиму, на максимум минус 23 градуса, в больший мороз не езжу, что выбрать из:
    1) 0w-40 от Мобила.
    3) 5w-30 NGN Nord
    По цене по прайсу эти масла все в пределах 2100 +-, Шелл выйдет дешевле, т.к. знакомый оф.пред в моем городе
    4) 5w от Лукойла
    не могу ничего посоветовать, так как список сильный. единственное что можно сказать, на каком то масле будет чуть-чуть движок погромче, а на каком то чуть-чуть потише звучать.
    По лукойлу могу сказать, в прошлую зиму в московской области при минус 37 на нем завелся как летом(предварительно на 7/8 секунд включив дальный свет, я всегда зимой в морозы перед заводкой так делаю), звук мотора конечно был громким примерно минуты 2, видно было, что движку при такой температуре все-таки не комфортно на 5w40 но это только при заводке в такой мороз, после пары минут становилось так же как и летом комфортно.

6. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Если зрение не изменяет мне, налет опять появляется?
    Не очень удачное фото.Налёта нет! Перед сменой масло сфоткаю покачественнее и залью dexos 1 и буду с нетерпением ждать результата

Добавлено спустя 12 минут:

Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    в прошлую зиму в московской области при минус 37 на нем завелся как летом(предварительно на 7/8 секунд .
    У нас разве был такой мороз? Мож термометр пендит ?
    Последний раз редактировалось poweramper; 12.11.2013 в 14:14.

7. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от poweramper Посмотреть сообщение
    У нас разве был такой мороз? Мож термометр пендит ?
    на востоке в московской области было. на западе около москвы было минус 34 и БК столько же показывал.

8. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    kayffman
    если у вас есть в городе ulmart.ru
    посмотрите там... приятно удивитесь, брал мобил1 0в-40 за 1700 р.(GM там по 900 р. у ОД 2500..)
    я бы его вам и советовал бы...

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от JetGroove Посмотреть сообщение
    мобил1 0в-40
    у нас так
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

10. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    Иванович
    очень приятная цена!

11. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    kayffman
    если у вас есть в городе ulmart.ru
    посмотрите там... приятно удивитесь, брал мобил1 0в-40 за 1700 р.(GM там по 900 р. у ОД 2500..)
    я бы его вам и советовал бы...
    хороший ценник для мобил 0в40

12. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    у меня 1 в 1,по чистоте масла и двига(тока ржавчины пока нет )...Ежжу щас да,активно,расход средний ниже 9.1 не опускается.50 на 50 город-трасса.
    У тебя эксплуатация машины шоколадная У меня 20% трасса остальное город (тошнилово по пробкам) Летом средняя по БК 32-33 км. зимой уже не помню наверное 20-25. К январю думаю опять залить dexos 1 и буду наблюдать появится ли ржавый налёт интересно-же млЯ

13. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    нет,ты же не знаешь как я ежжу.Последнее время одни прогревы,на работу\с работы,2км,это шоколадная??
    Я-то думал,что ты в основном по трассе шарахаешься.Два км. туды-сюды конечно не айс.

14. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Решил пока продолжать заливать оригинал - нормальное масло - не просто же так на нем народ по 200 по 300 тыщ проходят без всяких проблем! Особенно когда берешь очередную канистру она такая вся приятная - с логотипом GM и голограммой. Остатки масла после заливки сливаю в одну канистру и наблюдаю за тем как она постепенно наполняется - няшка

Оригинальное масло GM предназначено для решения задач наиболее массового потребителя. Применение же любых других масел оправдано лишь тогда, когда оно направленно для решения определенных задач, например:
    1) Обеспечение надежной защиты при долговременных максимальных нагрузках (движение в гору с прицепом, максимальные обороты двигателя при максимальной нагрузке). В этом случае противоизсносные присадки бора, молибдена, а также повышенная вязкость просто необходимы. В этом случае оригинальное масло не подходит.
    2) Регулярное использование топлива ниже класса 4, или даже 3. В этом случае оригинальное масло тоже не подходит.
    3) Отсутствие возможности замены масла чаще чем 300, а лучше 250, "моточасов" (значение параметра "моточас" можно получить разделив пройденный путь со времени последней замены масла на среднюю скорость за этот промежуток). В этом случае оригинальное масло также не подходит.
    4) Даже если вышеуказанные ситуации встречаются в процессе эксплуатации автомобиля, все же необходимо оценить степень их влияния спроецированных на стоимость оригинального масла относительно альтернативных.

Во всех остальных случаях можно смело применять оригинальное масло и не забивать себе голову с выбором альтернативного.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

15. Новичок Новичок Марик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    езжу на лйкойле. добавляю супротек.

16. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Во всех остальных случаях можно смело применять оригинальное масло и не забивать себе голову с выбором альтернативного.
    Согласен, но я уже на 2-х астрах лью с самого начала (даже у ОД) только LM 4600 c допуском Dexos 2. Переходить с одного на другое часто не вижу смысла, а так оно меня устраивает.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

17. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    Цитата Сообщение от Марик Посмотреть сообщение
    езжу на лйкойле. добавляю супротек.
    Раз в месяц будем эту фразу писать?

Цитата Сообщение от Андрюха77 Посмотреть сообщение
    Переходить с одного на другое часто не вижу смысла, а так оно меня устраивает.
    И ценой?
    Astra H 1.8 Cosmo + воздухозаборник OPC + koni str.t + F17 и MoS2 + eibach pro-kit + свечи NGK ZFR5FIX-11P+соленоиды новые+ решетка в цвет+ЧИП и 98 бензин
    без рамок. без шильдов
    нужно было брать opc

18. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    И ценой?
    Разница примерно в 500 руб. и менее, чем родное GM за 5 л. Масло меняю не раньше 10 тыс. км. Не слишком большая переплата.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

19. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    у нас разница в 900р,если в обыном масломаге.Н я беру с разницей 600.
    Ты тоже на этом масле) Если особо не заморачиваться, то разница где-то в 700 руб. Если поискать или через знакомых - то 500 руб.

20. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Андрюха77, интересно бы фото горловины посмотреть

21. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Согласен, но я уже на 2-х астрах лью с самого начала (даже у ОД) только LM 4600 c допуском Dexos 2.
    оно меня устраивает.
    Так это одно и тоже с ГМ, кроме 2х кратной разницы в цене, чеб оно не утраивало?
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

22. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    парни, что посоветуете, выбираю м/д м1 0-40 и вольволином 0-40 (цена того и того за 5 литров около 2100), режим город, ср.скорость 20-22, пробег 74 тыщ, менял раньше на 10 тысячах, сейчас сокращаю интервал. Еще планирую промывку LM долговременную залить и промывочным потом (смотрел лукойл оно минеральное), как правильно сию процедуру провести?
    До этого пробовал TT4600, мотыль D2, сейчас залит LM LL. Из всего этого больше понравился мотыль, запуск утренний, мягкость и шумность работы двигателя. На LM LL жестко и громко работает двигатель, будто в натяг.

GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA

23. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Остатки масла после заливки сливаю в одну канистру и наблюдаю за тем как она постепенно наполняется - няшка
    .
    знаете что это мне напомнило? когда раньше был тех осмотр, и там можно было месяц катать, так вот люди каждый год катали месяц, чтобы продлить за 12 лет ТО и получить один год бесплатно

24. Местный Опытный Астравод Mad Gary Астранафт Аватар для Mad Gary
    Санкт-Петербург, Приморский р-н, МО Долгое озеро
    Спасибо
    6 / 3
     о363ук 178
    1) 0w-40 от Мобила.
    3) 5w-30 NGN Nord
    4) 5w от Лукойла
    В этом списке Лукойл - явно лишний.
    Мое предпочтение - Мобил. Не надо на двигателе экономить.
    Не мешайте механизму работать!
    Opel Astra H Enjoy 1.8 MT 2013 г. в. Royal Blue
    Владею с 25.09.2013

25. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Mad Gary Посмотреть сообщение
    В этом списке Лукойл - явно лишний.
    Анализы по сравнению с супербрендами не сильно отличаются и наработка почти 400 моточасов!
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

26. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    я бы лукойл не взял только по одной причине, когда их президент в лоб врезался с ситроеном в мск... я их тупо байкотриую..

27. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    я бы лукойл не взял только по одной причине, когда их президент в лоб врезался с ситроеном в мск... я их тупо байкотриую..
    История ясно нечистая... Так можно и Шелл и др компании бойкотировать: периодически идут выбросы с платформ и танкеров
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

28. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    знаете что это мне напомнило? когда раньше был тех осмотр, и там можно было месяц катать, так вот люди каждый год катали месяц, чтобы продлить за 12 лет ТО и получить один год бесплатно

Ну а куда его девать, если по 500-700 мл остается, выливать на землю чтоли? Это антиэкологично!
    Я на Drive2.ru

29. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    как же мелко народ рассуждает... страшно реально.
    Ну вот высказал ты свои "фи" по данному вопросу... и что? сколько людей трудятся на заводах Лукойла? Сколько это предприятие кормит семей людей которые там работают? Они то же виноваты? Байкот объявил... герой, чо уж тут. смелый и умный поступок. "Наказал так наказал"...

30. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    У кого нить есть отзывы/мнения по Шелу 5-40 ? Как там... под маслозаливной?

Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    как же мелко народ рассуждает... страшно реально.
    Ну вот высказал ты свои "фи" по данному вопросу... и что? сколько людей трудятся на заводах Лукойла? Сколько это предприятие кормит семей людей которые там работают? Они то же виноваты? Байкот объявил... герой, чо уж тут. смелый и умный поступок. "Наказал так наказал"...
    Родственник приезжал - тянут газ под Питером - он типа мастером - т.е. ГСМ там техника на нем (в том числе уникальная по России) - да и сам с техникой грузовой связан - иногда катается - очень неприятный у него отзывы о Луке - очень...в том числе по своей гражданской машине...катаются шел/мобил
    п/с/ это частное мнение - каждый на него имеет право - поступок явно аморальный и некрасивый - говорящий об уровне человека главы корпорации...
    да кого они там кормят это капитализм...где цель - сверхприбыль и достигается она за счет работы на руководителя...остальное работникам...в конечном итоге главное то, что он не платит этому человеку денег - неважно - больших/малых - главное своих...
    Последний раз редактировалось Inv; 15.11.2013 в 14:15.

Страница 179 из 369 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)