Страница 177 из 369 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,310 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Забудьте вы про влагу как в масле, так и в атмосфере под клапанной крышкой, та влага не вызовет коррозию железосодержащей детали, которая покрыта достаточным слоем масла. Я уже приводил пример с гвоздем, окуните его в автомасло и оставьте на улице. даже иначе, возьмите два гвоздя, один пусть постоянно остается на улице, а другой раз в сутки окунайте в масло и кладите рядом с тем. Через месяц сравните эти палочки Твикса.

И вообще, коррозия железа - продукт реакции, увеличивающийся в объеме, у кого якобы коррозия на РВ, есть отклонения от геометрических размеров?
    +1
    там не те условия для коррозии.

2. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    poweramper Ортофосфорной кислотой зачистился.
    Не готов предметно обсуждать этот радикальный способ, все же поверхность кулачка упрочнена - раз, имеет определенный класс шероховатости - два, а кто-то готов её водным раствором H3PO4 протирать, в результате образуется слой окисла, который явно не столь прочен как упрочненная раннее поверхность кулачка, да и образующаяся при химреакции соль куда девается, кто её и как смывает? А главное смысл какой в этом?
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

3. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    я думаю что эту "коррозию" которая на фото можно пальцем смазать, в смысле снять
    Нет,пальцем никак,пробовал деревянной зубочисткой тоже безрезультатно.На ойл клубе посоветовали ортофосфорной кислотой.Протёр кулачок спиртом и слегка влажным тампоном убрал налёт.

4. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от poweramper Посмотреть сообщение
    .Протёр кулачок спиртом и слегка влажным тампоном убрал налёт.
    тогда похоже что это не коррозия а лаковое отложение, через скоко масло меняешь?

5. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    poweramper
    Спирт ржавчину не возьмет, лишнее подтверждение, что это не она.
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Разные варианты рассматривал, не исключал ни первого ни второго. Много веских аргументов было и по первой и второй версии.

На ойл клубе посоветовали ортофосфорной кислотой.Протёр кулачок спиртом и слегка влажным тампоном убрал налёт.
    первоначально вещал что кислотой.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    тогда похоже что это не коррозия а лаковое отложение, через скоко масло меняешь?
    Лака в моём двигателе быть не может по религиозным соображениям Один раз только затянул с заменой накатал восемь тыс в основном меняю в интервале 5-6 тыс. с самого начала эксплуатации лью mobil 1 ow40. Один раз залил Mobil 1 Extended Performance dexos 1 5w30 и после него у меня стал красивый распредвал.

poweramper
    Спирт ржавчину не возьмет, лишнее подтверждение, что это не она.
    Влад, перед тем как протирать кислотой я кулачок обезжирил спиртом.

Разные варианты рассматривал, не исключал ни первого ни второго. Много веских аргументов было и по первой и второй версии.

первоначально вещал что кислотой.
    я анестезию спиртом сделалты попробуй на кулак себе кислотой капнуть,с конца сразу супротек закапает

8. Местный Астравод M.STING на верном пути Аватар для M.STING
    Спасибо
    0 / 0
    можно вопрос.. а Вы промываете двигатель??
    меняю каждые 10 ткм .. недавно менял.. морду задрал, пока масло сливалось,менял свечи,и оба фильтра под капотом)думаю больше грязи и нагара вытечет)))
    залил свежачог , GM 5W30 .. все собрал.. прогрел, заглушил, проверяю уровень - а масло такого цвета,что уже как будто тыр 3-4 отъездил уже.. . т.е. грязь еще осталась ((( что делать?? подскажите пож-та)))

Z16XER на всякий случай))) пробег 115 ткм

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    я анестезию спиртом сделал
    орально 200мл
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

10. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    ... перед тем как протирать кислотой я кулачок обезжирил спиртом...
    ну на то она и кислота, чтобы все преобразовать, что повстречается на её пути.
    Удалял с рабочей поверхности кулачка или по фаске?

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от M.STING Посмотреть сообщение
    меняю каждые 10 ткм .. недавно менял.. морду задрал, пока масло сливалось,менял свечи,и оба фильтра под капотом)думаю больше грязи и нагара вытечет)))
    Хороший эффект дает долговременная на 200км от Супротек, потом объемная из канистры. У меня уже 1500 пробега на масле после промывки и масло светлое. Масло такое http://liquimoly.ru/product_view.php?id=221
    Какой общий пробег у тебя?
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

12. Местный Астравод M.STING на верном пути Аватар для M.STING
    Спасибо
    0 / 0
    Хороший эффект дает долговременная на 200км от Супротек, потом объемная из канистры. У меня уже 1500 пробега на масле после промывки и масло светлое.
    Какой общий пробег у тебя?
    общий 115 ткм. (я исправил то сообщение)

поподробнее можно пожалуйста, про этот эффект )

13. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    ну на то она и кислота, чтобы все преобразовать, что повстречается на её пути.
    Удалял с рабочей поверхности кулачка или по фаске?
    Влад,старался только там где ржавчина ( наделал всяких-разных тампонов...как у хирурга)

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    общий 115 ткм. (я исправил то сообщение)

поподробнее можно пожалуйста, про этот эффект )
    Технолгия проста проехать на сокращенном интервале на залитом масле 1800км, потом залить долговременную промывку от Супротек. Далее ездить в штатном режиме без тапки в пол т высоких скоростей еще 200км. Масло слить, промыть объемной из канистры 10 мин. Слить максимально. Заменить фильтр и масло. Наслаждаться чистотой. У меня очень хорошо было видно отмывание даже от лака крепежных болтов и самих бугелей распредвала.
    PS Технология рекомендована D1, работает!!!
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

15. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Мне больше всего интересно, почему это только на одной стороне кулачка

16. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    залил свежачог , GM 5W30 .. все собрал.. прогрел, заглушил, проверяю уровень - а масло такого цвета,что уже как будто тыр 3-4 отъездил уже.. . т.е. грязь еще осталась ((( что делать?? подскажите пож-та)))

Z16XER на всякий случай))) пробег 115 ткм
    Залей долговременною промывку километров на 200-300 супротек,LM и слей это масло.

Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    +1

17. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    а че такое масло залил,у него никаких рекомендаций ГМа нету.
    У него эти сертификаты ACEA A3-04/B4-04; BMW Longlife-98; MB 229.3; VW 502 00, 505 00, считай что не хуже рекомендованных GM, щелочное хорошее и низкотемпературная вязкость.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

18. Местный Астравод M.STING на верном пути Аватар для M.STING
    Спасибо
    0 / 0
    Технолгия проста проехать на сокращенном интервале на залитом масле 1800км, потом залить долговременную промывку от Супротек. Далее ездить в штатном режиме без тапки в пол т высоких скоростей еще 200км. Масло слить, промыть объемной из канистры 10 мин. Слить максимально. Заменить фильтр и масло. Наслаждаться чистотой. У меня очень хорошо было видно отмывание даже от лака крепежных болтов и самих бугелей распредвала.
    т.е. перед заменой масла, за 500 км я заливаю эту промывку в старое масло, сначала одну,потом другую,... и проездив 500 км меняю уже масло как обычно, так?

19. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Залей долговременною промывку километров на 200-300 супротек,LM и слей это масло.
    Не нало сразу лить это масло еще будет мыть 2тыс км.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

20. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    У него эти сертификаты ACEA A3-04/B4-04; BMW Longlife-98; MB 229.3; VW 502 00, 505 00, считай что не хуже рекомендованных GM, щелочное хорошее и низкотемпературная вязкость.
    GM там и рядом не курил

ну у тебя же не бенцовский движок,и не ваговский!Смотрю у него ВАГ 502,почему же для такой спецификации идет топтек 4200,а для опеля 4600 ??Значит,что то в них оптимизировано для определенных моторов?
    Да не парься ты с допуском GM он примерно как для швейной машинки

21. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    На вскидку вижу два или три варианта частично связанных между собою:
    1. В силу каких-то причин РВ гораздо чаще останавливается именно в этом определенном положении;
    2. Именно эта часть кулачка наиболее нагрета;
    3. Разная скорость скольжения и сила давления по профилю кулачка, соответственно и "самоочищение".

А вот если снять крышку, у других 14-ти кулачков как будет выглядеть?

22. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    т.е. перед заменой масла, за 500 км я заливаю эту промывку в старое масло, сначала одну,потом другую,... и проездив 500 км меняю уже масло как обычно, так?
    Долговременную от Супротек заливаешь за 200км ДО ЗАМЕНЫ масла. ездишь в штатном режиме. Отработанное масло сливаешь. Заливаешь промывку из банки например ЛУК http://www.rally-service.ru/upload/r..._10448_218.jpg даешь поработать двигателю на холстом ходу 10мин, промывочное масло сливаешь. Меняешь фильтр и заливаешь свежее масло.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

23. Местный Астравод M.STING на верном пути Аватар для M.STING
    Спасибо
    0 / 0
    Долговременную от Супротек заливаешь за 200км ДО ЗАМЕНЫ масла. ездишь в штатном режиме. Отработанное масло сливаешь. Заливаешь промывку из банки например ЛУК http://www.rally-service.ru/upload/r..._10448_218.jpg даешь поработать двигателю на холстом ходу 10мин, промывочное масло сливаешь. Меняешь фильтр и заливаешь свежее масло.
    всё,понял... спасибо большое)))

24. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    почему же,ЛИКВИ МОЛИ,не продвинул это масло,наравне с ТТ4600
    По цене оно дороже и это отразится на спросе , потом и сертификация стоит денег.Тебе кстати предлагал на момент первой закупки

всё,понял... спасибо большое)))
    Не во что
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

25. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    почему же,ЛИКВИ МОЛИ,не продвинул это масло,наравне с ТТ4600 и остальными,подходящими для опель,для сертификации ЖМ??Значит че то не срослось,сертификация явно стоит в тысячи раз меньше,чем предполагаемая прибыль от продажи этого масла в те же а\салоны наравне с ТТ4600,за годы,годы,и годы,че там у них,в ЛМе,манагеры сафсема дураки сидят,хлеб едят зазря???
    ЛМ-цы уже не раз заявляли, что истекшие допуски для "старых" масел продлевать не собираются, а об соответствии достаточно их декларации. Сертифицировать по АСЕА они могут и сами в своей лаборатории.

26. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    По цене оно дороже и это отразится на спросе , потом и сертификация стоит денег.Тебе кстати предлагал на момент первой закупки

Не во что
    Ну вот хоть кому то помогли дельным советома то всё флудим и флудим

27. Местный Астравод M.STING на верном пути Аватар для M.STING
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот хоть кому то помогли дельным советома то всё флудим и флудим
    да вообще.. флудите вроде и по теме, а вроде и просто так, попи******болтать както))))

так какое масло лучше лить в жм мотор??? я если честно думаю лучше ЖМовское.. а вы какое порекомендуете??=)

между прочим, я как то слышал, что промывочное от ЛУКойла полное - г-но ...
    а можно вообще промывочным маслом пользоваться?? маслосъемные колпачки не прогорят??

28. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    M.STING здесь 188стр и опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг. Завтра, все завтра, гонят меня уже от компа
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

29. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    На вскидку вижу два или три варианта частично связанных между собою:
    1.
    2.
    3. Разная скорость скольжения и сила давления по профилю кулачка, соответственно и "самоочищение".
    мне больше нравиться этот вариант. плюс масло dexos1 которое более "жидкое" и стекает со стенок и с РВ быстрее - плюс зимой(это проявилось только зимой!) короткие поездки когда двигатель не прогревается до рабочей температуры а глушится раньше, вот и получаем такое

30. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1

так какое масло лучше лить в жм мотор??? я если честно думаю лучше ЖМовское.. а вы какое порекомендуете??=)

Лей GM только меняй почаще.У тебя какая средняя скорость по БК? Я думаю в районе 20-25 км.ч Москва как-никак я бы если лил ГМ то менял бы каждые 5ть тыс.

мне больше нравиться этот вариант. плюс масло dexos1 которое более "жидкое" и стекает со стенок и с РВ быстрее - плюс зимой(это проявилось только зимой!) короткие поездки когда двигатель не прогревается до рабочей температуры а глушится раньше, вот и получаем такое
    Дим ,я к январю залью dexos1 вот и посмотрим. Мне твой вариант не нравитсяно я его поддерживаю.

Страница 177 из 369 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)