Страница 175 из 369 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,250 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Цитата Сообщение от poweramper Посмотреть сообщение
    У меня после него распредвал ржой покрылся у D1 аналогичная картина маслом И у меня и у него ржа на распредвале появилась именно после одной заливки dexos1.
    Я выкладывал фотки горловины Zafira 1.8 XER на масле Dexos 2 и ржа уже была на 13 000 км.

2. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от susya Посмотреть сообщение
    Я выкладывал фотки горловины Zafira 1.8 XER на масле Dexos 2 и ржа уже была на 13 000 км.
    Выкладывали фотки нового авто с пробегом 1.000 км. с ржавым распредвалом. У меня ржа появилась через 5ть лет на пробеге (точно не помню) около 30.000 после заливки Mobil 1 Extended Performance 5W-30 dexos1,до этого лил Mobil 1 0W40 было всё ОК! У D1 покрылся распредвал ржой после Petro-Canada dexos1. Есть ещё практики? Или остались одни теоретики,утверждающие ,что можно лить Dexos 1 в моторы опель
    Последний раз редактировалось poweramper; 02.11.2013 в 19:39.

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от susya Посмотреть сообщение
    Выкладывали фотки нового авто с пробегом 1.000 км. с ржавым распредвалом. У меня ржа появилась через 5ть лет на пробеге (точно не помню) около 30.000 после заливки Mobil 1 Extended Performance 5W-30 dexos1,до этого лил Mobil 1 0W40 было всё ОК! У D1 покрылся распредвал ржой после Petro-Canada dexos1.
    D1
    , что там у тебя с валом, народ интересуется какое масло вылечит ржавчину dexos1 или dexos2
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    D1 , что там у тебя с валом, народ интересуется какое масло вылечит ржавчину dexos1 или dexos2
    Иванович,фиг знает что вылечит,точно уж не масло! Ржу я убрал ортофосфорной... сейчас наблюдаю,пока ржа не появляется,лью как и прежде Mobil 1 0W40 . Блин,я вообще не понимаю как под плёнкой масла ( любого хоть для швейной машинки) на метале может появиться ржавый налёт.

5. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    ЗлойнаваЗ
    тоже лью ЛМ в тАз 2114,правда 10/40,кроме жора,сказать нечего

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

6. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Скиньте мне ссылку где такое масло рекомендуют лить в моторы опель!
    Какая разница, где стоят моторы GM Powertrain, в опеле, шевроле или еще каком воксхоле?
    Моторы Z(A)18XER и 1,4T стоят на американских крузах и сониках. Мануалы для них, с указанием смазочных материалов, можешь найти на официальном сайте швыролёта.
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

7. Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    Какая разница, где стоят моторы GM Powertrain, в опеле, шевроле или еще каком воксхоле?
    Моторы Z(A)18XER и 1,4T стоят на американских крузах и сониках. Мануалы для них, с указанием смазочных материалов, можешь найти на официальном сайте швыролёта.
    Вот вот! Dexos1 льют в бензиновые опелевские экотеки по всему миру!

8. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Вот вот! Dexos1 льют в бензиновые опелевские экотеки по всему миру!
    Я знаю,что льют! А Вам слабо залить?

9. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    Всё уже давно нашёл и проманиторил....Сам не пойму почему такая фигня с распредвалом.Ладно бы ржа появилась на первом году эксплуатации,а не через пять лет и именно на dexos1. Сейчас как и раньше на Mobil 1 0W40 всё чистенько ржой и не пахнет (почти 10 тыс полёт нормальный) Вот думаю опять попробовать залить Mobil 1 Extended Performance 5W-30 dexos1 при следующей смене масла.Посмотрим что получиться.

Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    Ты книжку по авто глянь,там Д1 и Д2 могут распределяться по различным странам и мировым регионам...то что для запада гуд,для рашки может оказаться смерть.Ну съутрировал,но смысл понятен?
    На ойле есть фотки,три опеля с ржавыми распредвалами после dexos1.Как-то странно это...конечно можно списать на брак итд... Всё же я считаю ,что это масло не подходит к нашим моторам.

10. Я правильно понимаю что Dexos1 это то же самое, что и GM LL-A-025 ???

11. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Я покамест снова залил GM dexos2. Под крышкой состояние не меняется с тех пор как стал выдерживать правильные сроки, ни ржи, ни грязи.
    Последний раз редактировалось Parenek; 06.11.2013 в 08:10.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

12. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Parenek
    менять его в худшем случае в 10ткм и будет счастье.был у кореша в сервисе,на Лаче оборвало грм,пробег за 200ткм,мотор в идеале ,хозяин льет GM, меняет 12-15ткм его

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

13. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    А в чем проблема масла GM то ?Лью с нова.Тоже и официалы лили.Авто 5 лет.Ни чего не ржавеет Только вот при последних 2х заменах че то стал масла подливать грамм по 300.Меняю через 7-8 тыровИ тоже задумался.Не то масло сменить.не то мотор уже Пробег то всего 75000.А может раньше просто в накат лили и хватало.А теперь пару раз на подъеме или спуске лампочка загоралась.Доливал.Млин.я даже в старом Жопеле масло не вожу.Хотя там и мотор посерьезнее.2,4.ОбидноВ старый тоже лью GM только полусинь

14. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    Parenek
    менять его в худшем случае в 10ткм и будет счастье.был у кореша в сервисе,на Лаче оборвало грм,пробег за 200ткм,мотор в идеале ,хозяин льет GM, меняет 12-15ткм его
    Не будет счастья, если средняя скорость на этих 10 тыщах получится выше 33,33333 км/ч
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

15. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    dexos1 ACEA A1/B1, A5/B5.HTHS <3.5 Скиньте мне ссылку где такое масло рекомендуют лить в моторы опель!
    http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...ost__p__122547

16. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Не знаю почему,но для меня эта ссылка не убедительная.

Добавлено спустя 13 минут:

Цитата Сообщение от Djus Посмотреть сообщение
    А в чем проблема масла GM то ?Лью с нова.Тоже и официалы лили.Авто 5 лет.Ни чего не ржавеет
    Нет никаких проблем,Вы льёте dexos2,а я на счёт dexoc1 возмущаюсь
    Последний раз редактировалось poweramper; 05.11.2013 в 16:35.

17. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Не знаю почему,но для меня эта ссылка не убедительная.

Добавлено спустя 13 минут:

Нет никаких проблем,Вы льёте dexos2,а я на счёт dexoc1 возмущаюсь
    хороший такой аргумент чем те мануал на круз - непонравился
    ок все проще для диз двигателей коренные подшипники испытывают значительно большие усилия чем на бенз движках - именно поэтому >3.5, поэтому где рынки с значительной долей дизеля пишут D2 - т.к. бензу от этого по их мнениею хуже не будет - мне так кажется
    коррозия из за меньшей вязкости при 150 - это....хммм...неочень как предположение...учитывая что при 40, 100 вязкости одинаковые, а адгезия масла исключает коррозию...это явно другой исходный фактор из за которого так началось - но возможно лучше проявляется на D1

Цитата Сообщение от Djus Посмотреть сообщение
    А в чем проблема масла GM то ?Лью с нова.Тоже и официалы лили.Авто 5 лет.Ни чего не ржавеет Только вот при последних 2х заменах че то стал масла подливать грамм по 300.Меняю через 7-8 тыровИ тоже задумался.Не то масло сменить.не то мотор уже Пробег то всего 75000.А может раньше просто в накат лили и хватало.А теперь пару раз на подъеме или спуске лампочка загоралась.Доливал.Млин.я даже в старом Жопеле масло не вожу.Хотя там и мотор посерьезнее.2,4.ОбидноВ старый тоже лью GM только полусинь
    а какой был двиг - с какой температурой термостата?

18. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Inv, у D2 рецептура с загустителем с меньшим SSI, в составе больше базовых масел с 6Сст, чем в D1. Это дает больший HTHS, что есть гут для дизелей, как ты правильно написал и большую "долгоиграемость" масла, для евроинтервалов в 30000км. Только вот у нас не дизеля и никто не пытается проехать на одной заливке масла 30тык., т.к. еще задолго до срабатывания загустителя масло "крякнет" от окисления.
    А так, в целом, допуск dexos1 является мерилом качества для американо-азиатских рецептур, как наиболее требовательный на их рынке, наряду с хондовским HTO.
    Вот думаю опять попробовать залить Mobil 1 Extended Performance 5W-30 dexos1 при следующей смене масла.Посмотрим что получиться.
    Покупать 5w-30 с ACEA А5 по 450-500р./л... ну, хозяин - барин. По мне, так на нашем рынке полно продуктов низковязких "еврорецептур" более интересных по цене.

19. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Inv,veles158. Ребят на счёт моторов круза не вникал,действительно моторы у нас идентичны. veles158,я не покупаю этот Mobil 1 Extended Performance,достался на халяву,есть ещё на одну смену,думал им мотор промыть перед очередной сменой масла но почему то хочется его откатать тысяч пять и сделать анализ отработкитак и поступлю! Ну,блин если у меня от него опять валик зацветёт...то я опять на весь АСТРАКЛУБ орать буду что Вы "теоретики хреновы...нихрена в масле фишку не рубите и народ вгоняите в непонятку "

20. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    poweramper супротека потом зальешь и все пройдет

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Жду вердикт от D1.
    Правильно Супротек надо до появления ржавчины лить, чтобы поверхность железа закрыть, к нему уже ничего не липнет и не окисляется.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

22. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    а у нас народ таков - сначала ржавчину обработает,а потом будет стонать,что в анализах мочи,пардон,масла,,слишком много металла
    И с чего такие выводы ЭКСПЕРТ?

23. Участник Астравод AlexandrArt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер одноклубники=)
    Подскажите пожалуйста, близится очередное ТО, сейчас залито масло LM TopTech 4600 5W 30, хочу на зиму залить 0W40, нужно ли промывать двигатель , или можно просто слить старое и залить новое без промывки?
    А вообще стоит ли заморачиваться с 0w 40 , в Москве не часто температура зимон опускается ниже - 30. лить залить опять тоже масло и не париться?

24. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    дык я смотрю,оно к тому и идет
    И какой вывод можно сделать?

25. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Жду вердикт от D1.
    Правильно Супротек надо до появления ржавчины лить, чтобы поверхность железа закрыть, к нему уже ничего не липнет и не окисляется.
    Иванович, D1 уже сказал,что супротек ничего не исправил что и следовало ожидать.

а у нас народ таков - сначала ржавчину обработает,а потом будет стонать,что в анализах мочи,пардон,масла,,слишком много металла
    Дык народу эксперты так посоветовали.

D1 залил и всё ржавеет

Вот с этим я с тобой соглашусь ! Ответь мне пожалуйста на вопрос какого хрена ты тогда советовал его на ржу лить...

26. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Это ты в адрес D1? При чём тут ржавчина и что в масле много метала? Дмитрий обосновал это лабораторным анализом отработки.

27. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Что то последнее время складывается впечатление.что GM вообще сплошной косяк

28. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Кто-нибудь может аргументированно доказать, что РВ ржавеют, причем именно рабочая часть кулачка?
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

29. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    брак жиэм,че...Иваныч,не робей!
    Я уже на ойл клубе говорил,что это не брак,а фирменное клеймо GM и если у Вас на рапредвале нет ржавчины значит деталь на оригинальная.

Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может аргументированно доказать, что РВ ржавеют, причем именно рабочая часть кулачка?
    Влад,выкладывали фотки... посмотри и сделай вывод! Рабочая часть кулачка не ржавеет,так и не рабочая не должна ржаветь,распредвал как не крути а весь в масле...
    Последний раз редактировалось poweramper; 06.11.2013 в 18:52.

30. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Иванович, D1 уже сказал,что супротек ничего не исправил что и следовало ожидать.
    Где это написал, у меня другая инфа
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Страница 175 из 369 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)