ВАСЯРА17 тыс по городу. Ты лучше на фильтровальную бумагу со щупа капни и сфотографируй. Тут соклубник пытался нас убедить что на Фуксе по 30 тыс три раза проедет, еле отговорили.
А я NGN nord 5w-30 залью в скором времени. Выбор был между этим маслом и Лукойлом с shell hx8.
Astra H 1.8 Cosmo + воздухозаборник OPC + koni str.t + F17 и MoS2 + eibach pro-kit + свечи NGK ZFR5FIX-11P+соленоиды новые+ решетка в цвет+ЧИП и 98 бензин
без рамок. без шильдов
нужно было брать opc
Иванович
Да это то я в курсе у меня тоже да вот только тут пара упертых...... пару страниц назад визгу навели что там масло остается, так вот чтоб не быть голословным, сделал пару фоток не далее как вчера когда человеку масло менял.
читал, статью одного чувака, который в лабе тестил масла... его вывод такой, сократить интервал до 7,5 ккм и можно лить любое масло, хоть тнк, хоть Газпром, т.к. после этой отметки качества масел ухудшается у всех, независимо, 1000 стоит или 2000...
поэтому я свою старую и авто жены(даже на гшарантии) втихаря менял масло.. стоило мне это за 3,3 литра g-energy 950 р. + фильтр оригинал 215 р.
Думаю тебе понравится!!!! Кстати, что по чем? У нас в Мухосранске только Экзист возит его!
хорошее масло с хорошими низкотемпературными и противоизносными свойствами + эстеры. да и вообще ПАО.
покупать буду в емексе, за 4л 1600 если память не изменяет.
Сообщение от JetGroove
читал, статью одного чувака, который в лабе тестил масла... его вывод такой, сократить интервал до 7,5 ккм и можно лить любое масло, хоть тнк, хоть Газпром, т.к. после этой отметки качества масел ухудшается у всех, независимо, 1000 стоит или 2000...
поэтому я свою старую и авто жены(даже на гшарантии) втихаря менял масло.. стоило мне это за 3,3 литра g-energy 950 р. + фильтр оригинал 215 р.
известная статья и мысли верные. не в свою машину (а в овощную машину жены, родителей и тому прочее) лил бы именно так. был бы на гарантии делал бы как ты конечно
Последний раз редактировалось kayffman; 30.10.2013 в 14:28.
Astra H 1.8 Cosmo + воздухозаборник OPC + koni str.t + F17 и MoS2 + eibach pro-kit + свечи NGK ZFR5FIX-11P+соленоиды новые+ решетка в цвет+ЧИП и 98 бензин
без рамок. без шильдов
нужно было брать opc
без рамок. без шильдов
нужно было брать opc
спасибо тебе.а маркировка или допуски.или обычный мобил 0w40?
Лей обычный классический 0w40,раньше на канистрах было написано new life,сейчас эту надпись убрали но,масло осталось прежним. Я иногда покупаю родной американский мобил в квартах,он немного дешевле. Dexos 1 я не рекомендую лить.
Сообщение от susya
Вот 2 списка масел с допусками для Opel:
Извините но я Вас поправлю! С допуском GM,а не с допуском опель! Dexos 2 имеет допуск,а вот 1 нет.
poweramper
Вообще то сам по себе стандарт dexos что первый что второй разрабатывал именно GM, и допуск имеют по этим стандартам все машины концерна ПЬ в том числе и Opel .
poweramper
Вообще то сам по себе стандарт dexos что первый что второй разрабатывал именно GM, и допуск имеют по этим стандартам все машины концерна ПЬ в том числе и Opel .
dexos1 ACEA A1/B1, A5/B5.HTHS <3.5 Скиньте мне ссылку где такое масло рекомендуют лить в моторы опель!
Сообщение от susya
А я и не писал, что это допуск Opel. Я написал допуск ДЛЯ Opel.
Поправлю сам себя dexos1 не имеет допуск для опель.
Последний раз редактировалось poweramper; 02.11.2013 в 22:19.
реально чтоли???А ниче,что Д2 "особенно рекомендован для дизелей" ?
Я не буду спорить,и тем более что-то доказывать. Но по характеристикам dexos1 в наши моторы ну,ни как не катит Я так и не нарыл инфы что его рекомендуют лить в опель.
У меня после него распредвал ржой покрылся у D1 аналогичная картина маслом И у меня и у него ржа на распредвале появилась именно после одной заливки dexos1.