Страница 173 из 369 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,190 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Местный Опытный Астравод nokia обладает удивительной аурой nokia обладает удивительной аурой Аватар для nokia
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    Зачем экзист, в том же эмексе это масло по 1060 за 5л. Код 1942003
    да понятное дело что не экзист, я там просто каталогом пользуюсь, и для примера от туда скрин сделал. На autodoc оно тоже дешевое. Вопрос просто был в том есть ли разница в этих двух номерах, и почему такая разница в цене

2. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от nokia Посмотреть сообщение
    да понятное дело что не экзист, я там просто каталогом пользуюсь, и для примера от туда скрин сделал. На autodoc оно тоже дешевое. Вопрос просто был в том есть ли разница в этих двух номерах, и почему такая разница в цене
    Разница в цене в маслах значительно меньше обусловленна качеством, стабильностью или характеристиками и значительно больше маркетингом, рекламой, жадностью продаванов

3. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго дня форумчане.
    есть мысль перейти с Mobil 1 0W40 на Leichtlauf Special LL 5 w-30. я так понимаю, что масло это не "новое" (на форуме нашел отзывы за 2011 год).
    буду благодарен за более "свежие" отзывы и опыт использования.
    с уважением.

4. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от literator Посмотреть сообщение
    Доброго дня форумчане.
    есть мысль перейти с Mobil 1 0W40 на Leichtlauf Special LL 5 w-30. я так понимаю, что масло это не "новое" (на форуме нашел отзывы за 2011 год).
    буду благодарен за более "свежие" отзывы и опыт использования.
    с уважением.
    А чем Вас Mobil 1 0W40 не устраивает? Хорошее масло,мой опель предпочитает только его.

5. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Масло хорошее не спорю. у меня уже вторая замена Mobil. на первой не было вопросов не было. на второй стал замечать, что датчик давления масла стал гаснуть позже датчика выхлопных газов (на первой замене все происходило одновременно). особых изменений по чистоте под маслозаливной горловиной не увидел. про ЛМ задумался после того как взяли Корсу жене, а в неё лили только вышеназванное масло от ЛМ. двигатель значительно чище.
    P.S. скажите, у Вас Мобил угорает ?

6. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    Масло хорошее не спорю. у меня уже вторая замена Mobil. на первой не было вопросов не было. на второй стал замечать, что датчик давления масла стал гаснуть позже датчика выхлопных газов (на первой замене все происходило одновременно). особых изменений по чистоте под маслозаливной горловиной не увидел. про ЛМ задумался после того как взяли Корсу жене, а в неё лили только вышеназванное масло от ЛМ. двигатель значительно чище.
    угар сильно зависит от манеры езды. Переходить с Мобила на LM приследую улучшения трибологических свойств масла не оправданно. Если бюджет позволяет лейте Мобил.
    Astra H 1.8 Cosmo + воздухозаборник OPC + koni str.t + F17 и MoS2 + eibach pro-kit + свечи NGK ZFR5FIX-11P+соленоиды новые+ решетка в цвет+ЧИП и 98 бензин
    без рамок. без шильдов
    нужно было брать opc

7. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kayffman Посмотреть сообщение
    стиль езды обычный, городской. без гонок и тапки в пол. это скорее не езда а перездки от сфетофора до светофора и тырканье и стояние в пробках.

8. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    стиль езды обычный, городской. без гонок и тапки в пол. это скорее не езда а перездки от сфетофора до светофора и тырканье и стояние в пробках.
    средняя скорость по БК и частота замена масла в тыс.км какая?
    ПС
    Если есть желание слезть с Мобила лей стандартное масло с оф.допуском Dexos2 Liqui Moly Top Tec 4600, либо более интересное Synthoil High Tech 5w-40

Последний раз редактировалось kayffman; 24.10.2013 в 09:25.
    Astra H 1.8 Cosmo + воздухозаборник OPC + koni str.t + F17 и MoS2 + eibach pro-kit + свечи NGK ZFR5FIX-11P+соленоиды новые+ решетка в цвет+ЧИП и 98 бензин
    без рамок. без шильдов
    нужно было брать opc

9. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kayffman Посмотреть сообщение
    22-25, от 7 до 7,5 т.км.

10. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    22-25, от 7 до 7,5 т.км.
    при 22 км\ч я б не слазил с Мобила, тем более перед зимой,уж очень жесткие условия эксплуатации. А так, по 5w выбор большой. Даже у LM в линейке 2-3 неплохих масла можно подобрать.
    без рамок. без шильдов
    нужно было брать opc

11. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    особых изменений по чистоте под маслозаливной горловиной не увидел. про ЛМ задумался после того как взяли Корсу жене, а в неё лили только вышеназванное масло от ЛМ. двигатель значительно чище.
    мобил не моет и горит? попробуй сократить интервал до 350 м*ч. как отмоется - вернешься на них обратно. а что там за режимы на корсе и двиг...

12. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    У меня не угорает.

13. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    на корсе двигатель 1,2 изик, режим экстплуатации как и у меня (город), пробег 67 т.к., 2008 г.в.
    350 мч это хотя бы примерно по километражу сколько ?
    коллеге на шевролете сервисмены порекомендовали масло менять раз в квартал исходя из режима эксплуатации (длительные стояния в пробках).

ПС. мне вообще результаты крайней замены масла не понравились. начиная от работы датчика давления масла (писал выше), заканчивая тем обстоятельством, что на сервисе залили масла больше 5 ти литров (пришлось потом откачивать) и что купленный мною Мобил 0 W 40 бый уже не Нью Лайф, а под другой этикеткой.
    может у меня мобил на второй замене угорел, потому, что на первой хорошо начал отмывать, а на второй еще лучше продолжил ?
    Последний раз редактировалось literator; 24.10.2013 в 14:48.

14. Местный Астравод 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? Аватар для 7bidlo
    Спасибо
    3 / 3
    купленный мною Мобил 0 W 40 бый уже не Нью Лайф, а под другой этикеткой
    это одно и то-же масло, просто убрали надпись)
    Была astra h gtc F17+MoS2, Z18XER, шестерни и клапана новые, Лукойл люкс api SN 5W-40
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._h_gtc/7bidlo/

15. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Умножай 350м*ч на средн скорость по БК - будет пробег - например при твоих ср.20км/ч - 350м*ч будет 7000км

может у меня мобил на второй замене угорел, потому, что на первой хорошо начал отмывать, а на второй еще лучше продолжил ?
    нет - угорает (в основном) из-за колец или колпачков. если кольца то сокращением межсервисного (если не запущенно) - были отзывы что возвращали подвижность.
    п/с/ второй мобил угарать начал когда? - сразу?

16. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    на корсе двигатель 1,2 изик, режим экстплуатации как и у меня (город), пробег 67 т.к., 2008 г.в.
    пробег между сменами масла делим на среднюю скорость по БК
    без рамок. без шильдов
    нужно было брать opc

17. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    понял, спасибо.
    не сразу. 2000 км. прошел (июль, август, сентябрь) расход около 200-250 мл.

18. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    понял, спасибо.
    не сразу. 2000 км. прошел (июль, август, сентябрь) расход около 200-250 мл.
    хз - не думаю что за 2000км оно так просело...
    если сильно грязно под маслозаливной - то может из за залегших колец разбавляется топливом - я вообще нелюблю угар если он есть - значит что то не так а все эти байки типа норм 1л на 1000км это даженесмешно

19. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня с расходом масла вот какая история.
    авто брал с пробегом 41 т.к. (вряд ли за такой пробег кольца могут лечь и колпачки рассохнуться, на мой вгляд). первая смена масла была Аджип, расход от замены до замены (интервал 7,5 т.км.) 500 гр., потом был кастрол 0W30, зиму он отходил нормально, но как только температура за бортом стала + начался расход масла (ок. 500-600 гр.), далее родное, "продержалось" порядка 4000 км. далее расход также в пределах 500 - 600 гр., далее первая заливка Мобил 1 нью лайф. за 7,5 т.к. расход 0. сейчас вторая замена мобила, пробег 2000, расход 250 гр.

20. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    literator попробуй какую-нибудь крепенькую полнозольную "пятерку" с 229.5 Лучше конечно 5w-30.
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

21. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    спасибо.
    я правильно понял, что все приведенные в этом списке масла это полнозолники ?

ПС. наткнулся вот http://racing-nn.ru/forum/viewtopic.php?p=69956 на статью. так тут автор пишет, что чем (в том числе) выше вязкость тем выше угар.
    и вот еще интересно октановое число используемого бензина, на живучесть масла может влиять ?
    Последний раз редактировалось literator; 25.10.2013 в 12:07.

22. Местный Опытный Астравод Postrel26 на верном пути Аватар для Postrel26
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    5 / 7
     Р404НХ 123
    может баян, но стоит почитать тем, кто не знает:
    http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/
    Сам залил себе MOBIL1 0W40- руководствуясь тем, что много отзывов хороших прочитал и есть все необходимые допуски производителя.
    теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe

была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм)

Я на DRIVE2RU:http://www.drive2.ru/users/postrel26/

23. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    у меня с расходом масла вот какая история.
    авто брал с пробегом 41 т.к. (вряд ли за такой пробег кольца могут лечь и колпачки рассохнуться, на мой вгляд). первая смена масла была Аджип, расход от замены до замены (интервал 7,5 т.км.) 500 гр., потом был кастрол 0W30, зиму он отходил нормально, но как только температура за бортом стала + начался расход масла (ок. 500-600 гр.), далее родное, "продержалось" порядка 4000 км. далее расход также в пределах 500 - 600 гр., далее первая заливка Мобил 1 нью лайф. за 7,5 т.к. расход 0. сейчас вторая замена мобила, пробег 2000, расход 250 гр.
    Да нормально все. Расход будет полюбому, ты на вагах покатайся или аудюхах. У меня за 7,5 тыщ уходит от максимума почти до минимума, а это, извини, около литра. Т.ч. не парься!

а все эти байки типа норм 1л на 1000км это даженесмешно
    Ты от части ошибаешься, дело в том, что в современных двигателях тонким кольцам свойственно слегка загибаться при высоких оборотах, в следствие чего они пропускают масло в камеру сгорания. Поэтому в современных, мощных, экономичных и недорогих автор это норма.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

24. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    У меня на 5w40 расхода масла - нет.

25. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Да нормально все. Расход будет полюбому, ты на вагах покатайся или аудюхах. У меня за 7,5 тыщ уходит от максимума почти до минимума, а это, извини, около литра. Т.ч. не парься!

Ты от части ошибаешься, дело в том, что в современных двигателях тонким кольцам свойственно слегка загибаться при высоких оборотах, в следствие чего они пропускают масло в камеру сгорания. Поэтому в современных, мощных, экономичных и недорогих автор это норма.
    У VAG расход до 0,6л на 1тыс это не паспортный, а реальный расход масла. Конструктивно кольца на суперобедненных смесях практически не отмываются бензином и кольца из фольги, совокупно закоксовывание канавок и проход масла через кольца Имеем снижение расхода топлива, и практически всегда масложрущий мотор.
    При периодичности замены в 10тыс можно в мотор типа TFSI долить до 5л масла По срезу выхлопа хорошо видно что мотор масло употребляет. Такой мотор обрабатывал, расход масла снизился до разумных пределов. Недавно отписывался владелец планирует третью обработку
    Атмосферники Опель масложрущими не считаются. 1л за 8тыс еще приемлемо, но не идеально.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

26. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Атмосферники Опель масложрущими не считаются. 1л за 8тыс еще приемлемо, но не идеально.
    Ну у меня литр конечно не жрет, но с максимума до середины щупа или чуть ниже опускается. А если учитывать например, что было залито чуть ниже максимума, угорит примерно грамм 500-600, т.е. опустится ближе к минимуму и если пристально не присматриваться, то может показаться, уровень ушёл от макс до мин. И вообще не везде найдешь идеально ровную площадку для проверки уровня.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

27. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    идеально ровную площадку для проверки уровня.
    я проверяю на одном и том же месте для чистоты сравнения

28. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Parenek
    Ну вообще то по умы нужно заливать маслице до середины а не под максимум.

Так кто тут кричал что в стакане маслянного фильтра масло остается?

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

29. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Так кто тут кричал что в стакане маслянного фильтра масло остается?
    У меня не остается в стакане, его просто нет.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

30. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от AzAzeLL0 Посмотреть сообщение
    Прошлый хозяин лил оригинал, я залил Motul. По ощущениям двигатель работает ровнее и тише. Фоток нет, но по визуальному осмотру стало чище.
    на нескольких машинах уже замечено,что на мотюле лучше работает движок.

Я уже 17 на своем проехал,все некогда сменить. Кому интересно,могу кулачки сфотографировать))
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

Страница 173 из 369 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)