D1
я не говорил что откачивал )))))))) я чистой ветошью протираю и все.
D1
с батькой эксперементировали пару лет назад на одной восьмерине. масло удаляли через отсос а когда картер сняли там не все так чисто было как хотелось бы.
D1
я не говорил что откачивал )))))))) я чистой ветошью протираю и все.
D1
с батькой эксперементировали пару лет назад на одной восьмерине. масло удаляли через отсос а когда картер сняли там не все так чисто было как хотелось бы.
ну, какбы, это совсем другие эксперементы просто масло бы раньше меняли
Или он понимает, что оборудование немного старое для этого
Оборудование было нормальным. Я как-то попал на экспресс замене, на старое оборудование как ты говоришь, тогда тоже долго отсасывали, но не для того, чтобы масло лучше стекло в поддон, а потому что аппарат слабо тянул. Но кстати и тогда, из-за того что процедура продолжалась долго, неплохо вытянули масла, тоже больше, чем когда хороший аппарат и торопливый заменщик.
Сообщение от svshest
Parenek подскажи это место, где добросовестно меняют экспресс методом, я то же менял бы там.
Я бы с радостью там сам менял все время масло, да кстати и колеса там балансируют просто сказочно! Но это не в Ростове, это в Краснодарском крае у родителей. Вот когда совпадает обслуживание авто и мое присутствие там, тогда и еду на то СТО.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
D1
все правильно под наклоном но клапан с каналом находятся в нижней части. фоток не делал но если это так важно то когда буду менять себе или кому то сфоткаю
D1 D1
Ребяты, давайте не путать! Способы: 1) слив/залив масла, 2) откачку масла через аппарат! И 3) снятие картера!!!
Блин, просто читайте, что пишу! Если что, то просто давайте быть в диалоге!
D1
все правильно под наклоном но клапан с каналом находятся в нижней части. фоток не делал но если это так важно то когда буду менять себе или кому то сфоткаю
я еще раз говорю: если, авто стоит на ровной площадке, по которому меряют масло по щупу! То, если открыть маслянный фильтр, вытащить его, то: там в "стакане" будет немного масла!!!
Сообщение от chip29
D1
а кто путает. Батяня просто как раз купил установку для откачки масла , и к нему пригнали машину на ремонт вот и совместили.
А я и не говорил, что, в "стакане" много сот грамм! Но эти граммы, нужно тоже учитывать при правильной смене, так как, эти граммы, сразу попадают в маслянный фильтр и тоже портят картину свежего масла
D1
я ж сказал не знаю кто и как я просто протираю стакан чистой ветошью, а так как не крути хоть сливай хоть отсасывай все масло ты не удалишь из системы и грамм 100-150 у тебя все равно останется
chip29, я все-равно, буду настаивать на своём! Что если авто поставить на ровную площадку, перед тем как откачивать масло через аппарат, то открутив крышку фильтра, и вынуть его, то там в "стакане" останеться и главное будет видно "старое" масло!!!
открутив крышку фильтра, и вынуть его, то там в "стакане" останеться и главное будет видно "старое" масло!!!
Ну да его там видно и притом очень хорошо, особенно чернющее после многотысячного пробега.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Parenek D1
спор бестолковый, ни о чем. Фото будут вот и посмотрим.
Я конечно не все читал и не совсем понимаю о чем вообще сыр бор, какая разница 50или 100 грамм будет остаток старого масла. хоть сливай хоть отсасывай оно все равно будет.
нифига се,живут же люди! а меня Иванович,на голодном пайке держит
ты о чем? ))) я не понял.
Сообщение от Марик
заливаю лукойл, разбавляю супротеком, эффектом доволен на 100
не угарает лукойл?
Astra H 1.8 Cosmo + воздухозаборник OPC + koni str.t + F17 и MoS2 + eibach pro-kit + свечи NGK ZFR5FIX-11P+соленоиды новые+ решетка в цвет+ЧИП и 98 бензин
без рамок. без шильдов
нужно было брать opc
Astra H 1.8 Cosmo + воздухозаборник OPC + koni str.t + F17 и MoS2 + eibach pro-kit + свечи NGK ZFR5FIX-11P+соленоиды новые+ решетка в цвет+ЧИП и 98 бензин
без рамок. без шильдов
нужно было брать opc
Иваныч,в отличие от многих трахоболов,предлагает продукцию всем форумчанам со скидкой 20%.Слово промышляет из другой оперы,не путайте мешки,уважаемые.
трахоболов, оперы, мешки.... эт че такое? мне интересно давно, тебе сколько лет? (на ты обратился из-за негласных правил форума)
а по поводу скидки, скидка конечно хорошо. только работает она только у Иваныча. А с доставкой тож на тож выйдет! если брать 1-2 банки.
без рамок. без шильдов
нужно было брать opc
а по поводу скидки, скидка конечно хорошо. только работает она только у Иваныча. А с доставкой тож на тож выйдет! если брать 1-2 банки.
Мужики, рекомендую в случае интереса к продукту звонить в центральный офис Питера и Москвы. Вопрос поставлен как один из приоритетных для снабжения клубов с такой скидкой. В центральном регионе решается легко.
Модераторы! Отзывов соклубников ни один и ни два, контакты все в свободном доступе. Продвигайте скидку для Астраклуба.
подскажите кто понимает, хочу заказать масло GM на экзисте, пробиваю по номеру получается 2 позиции GM и OPEL, я так понимаю разница в производителе но OPEL дешевле, в чем отличие будет? или не в чем?
Ох ничего себе оно стоит - да нафига оно такое за 1,9-2к руб - неужто кто то покупает
ну и я про что. А OPEL 1200, разница существенная. Тот номер что на GM по магазину autodoc вообще не пробивается, а тот что на OPEL норм. Странная заварушка)))