У Зарублем, да да, у Зарублем, рейтинг/тираж раскупаемости снова за лето упал и они снова выпускают "золотую жилу" ну конечно, а что еще то, ведь до зимних тестов шин еще месяц
Сообщение от Hardcore
Для этого и существует на J-ках система оценки жизни моторного масла, которая учитывает большинство перечисленных параметров, а также некоторые не озвученные.
В PDF файлах же всё чётко написано: система производит расчёт с учётом средней температуры масла на основе значений температуры О.Ж., подсчёта кол-ва воспламенений.
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Не ну понятно, что в пдф файле что то там написано, но вот у меня лично сейчас, нет доступа к этому файлу. А знать что там пишут, интересно сейчас!
А своими словами, у тебя как то не очень хорошо получается объяснить. Ладно, завтра залезу почитаю.
Тотек приобрел, плюхнул полпузыря в бак и дозаправился, субъективно работает. Отсечку пробега сделал. Посмотрим сколько проеду.
Фоты горловины не сделал после замены, (показывал фото тёще, и соответственно пальчики на линзе). Болтики наполовину отмылись до железа, и бугели посветлели, местами тоже до металла.
Промывался так:
1) В Мобил1 с пробегом ~5тыс залил промывку от LM, проехал 250км, слил промылся объемной от Лукойл.
2) Залил масло Ашан S5, Супротек Люкс 1 банка, пробег 2тыс на 200км промывка LAVR, замена с промывкой Лукойл
3) Масло Ашан S5 2тыс км и 200км промывка Супротек, слив масла и промывка Ашан от Делфи с половиной масла S5.
Промывка от Супротек не пахнет агрессивной химией и только немного техничкой, субъективно моет лучше чем все предыдущие.
Залил масло Ликви Моли НТ 5W40.
Кто подскажет чем протереть объектив фотоаппарата из аптечного ассортимента?
Кто подскажет чем протереть объектив фотоаппарата из аптечного ассортимента?
Если надо хорошо, то нужны спецжидкости или банальный карандаш Lenspen. А если именно из аптеки, то спирт во внутрь, дыхнуть свежим перегарчиком и протереть мягкой чистой микрофиброй. Только Супротек не используй по привычке А вообще, накрути защитный фильтр, он дешевле объектива и его не жалко поменять
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
У Зарублем, да да, у Зарублем, рейтинг/тираж раскупаемости снова за лето упал и они снова выпускают "золотую жилу"
Можно скептически относится к различным тестам, но я привык верит своим глазам и ушам.
Если Шелл признал что проблема с загустеванием масла существует и причина в наличии парафинов в бензине(те солярка в бензине), это говорит о многом!!!
Оффтоп: Выбрал три сезона назад первый раз нешиповку Мишлен и профиль 65 по рекомендации пресловутого ЗР, в этом году четвертый сезон.
Сообщение от Maxzelastra
спирт во внутрь
спирт в чистом виде в аптеках не продают, давно бы уже купил и протер. Салициловый, муравьиный и проч. Коньяк 50мл перорально тоже подойдет?
Последний раз редактировалось Иванович; 05.10.2013 в 19:30.
Который Synthoil? И как оно, есть уже какие наблюдения, промежуточные выводы?
Этот артикул . Надо бирку прикрутить, обычно пробег до замены фиксирую на память +/-500км. Пока ~300 по городу проехал, за город на неделе супруга поедет. Вчера тотек залил и дозаправился, так что выводы не успел сделать. В морозы будет ясно.
Сообщение от ЗлойнаваЗ
одна красавица-медсестра,расплатился натуройИваныч,мотай на ус!
Медсестры не клюют на меня. В клиниках появляюсь редко, может в этом причина.
ты лучше про мобил1 0-40 поделись, уде сколько на нем накатал и сравнения со всеми другими которые до него заливал, как?
С момента заливки "намотал" всего 428 км., под крышку не заглядывал, так что выводы пока прежние, мой механизм фазорегулирования "по утру" работал тише на LM SHT 5-40, чем на М1 0-40. А в остальном отличий пока явных не наблюдаю, расход на коротких пробегах 3-5 км. при наших нынешних 5-7 град. около 11 л. Пару раз увидел на "мгновенном" расходе цифры 0.5 в режиме ХХ (ожидание возле магазина) при прогретом полностью ДВС, хотя подозреваю, что совпало с отсутствием нагрузки от генератора в тот момент.
У тебя АКПП? Тоже мониторю. У меня пока в районе 8,2-9л держится. Первый в смешананном, второй в городском t от +5 до -1.
Сообщение от ЗлойнаваЗ
ХХ скачет сильно,от 0.6 до 0.9,и 0.5 редко но проскакивает.
Посмотри температуру антифриза. У меня: 0,5л перед включением вентилятора 113гр, 0,8-0,9л вентилятор включен. 0,6 на 105гр, 0,7л в вялотекущей пробке. Выброс по БК на ХХ на прогретом двигателе 0,122-0,183.
Последний раз редактировалось Иванович; 07.10.2013 в 09:55.
Нет, ЩЧ не отражает наличие присадок-металлов в явном виде, тем более было одно маленькое время, когда можно было делать "малозолку" с хорошим ЩЧ, но потом ACEA опомнилась и стали нормировать сверху ЩЧ для малозольных масел.
Для оценки количественного наличия присадок, которые "золят" есть параметр - сульфатная зола.
ЩЧ пропорционально зольности, которую в спеках часто не показывают, поэтому приходится обращать внимание на ЩЧ.
Сообщение от ЗлойнаваЗ
а как с днища поршня маслом отложения смоются?..
Нагар на днищах поршней постоянно обновляется, сгорая (в исправном моторе), при этом часть уходит вместе с выхлопом, а часть оседает на стенках цилиндров и вымывается потом маслом.
Сообщение от Hardcore
Для этого и существует на J-ках система оценки жизни моторного масла, которая учитывает большинство перечисленных параметров, а также некоторые не озвученные.
Я в курсе, а некоторые чистоту под маслозаливной крышкой считают единственным критерием.
ЗлойнаваЗ Иванович
Мой пробег 428 км., топлива сжег 47.5 литров, ср.скорость за это время - 20 км/ч, пока время простоя почти равно времени какого-нибудь движения.
J-Magic
Какими присадками обеспечивается "щелочность"? А какие обеспечивают защиту от износа? Эти элементы металлов разные. Можно существенно урезать противоизносный пакет, а "моющий" сохранить. В итоге общая зольность масла уменьшается. И еще раз напомню, что такое уже было. Это теперь у малозолок ЩЧ ограничено еще и сверху, поэтому с натягом на истину можно говорить о некой искусственной "эмпирической" зависимости зольности и ЩЧ.
Сообщение от ЗлойнаваЗ
...просто машину грею по минимуму,2 минуты и поехал потихоньку...
Мы не ищем легких путей, у меня - как завел, так сразу и поехал. Если у тебя ср. - больше 40км/ч, то ожидаемо, что расход будет явно ниже.
чото темка про замену\прошивку термостата заглохла,а ТС куда то слился,жаль!
Самый эффективный и недорогой метод ставить термос от турбы с открытием на 92гр без резистора и обманку на разъем резистора. Эту заплату на программу никто делать не будет, всем при перепрошивке нужна максимальная мощность, ресурс не особо важен.
ЗлойнаваЗ
Высокая температура используется в режимах малых нагрузок, а если еще упростить, то только в режиме ХХ, чтобы уменьшить вредные выбросы (экология), во всех остальных режимах работы ДВС, такая температура не нужна, иначе получим детонацию.
Только одна смена термостата не поможет, ведь нужно, чтобы и активная часть системы охлаждения вступала в работу раньше, т.е. "пропеллер" также должен включаться раньше.
J-Magic
Какими присадками обеспечивается "щелочность"? А какие обеспечивают защиту от износа? Эти элементы металлов разные. Можно существенно урезать противоизносный пакет, а "моющий" сохранить. В итоге общая зольность масла уменьшается. И еще раз напомню, что такое уже было. Это теперь у малозолок ЩЧ ограничено еще и сверху, поэтому с натягом на истину можно говорить о некой искусственной "эмпирической" зависимости зольности и ЩЧ.
Очень хорошо. Вот когда сульфатную зольность в спеках будут показывать хотя бы не реже, чем ЩЧ, тогда про последнее в контексте, интересном некоторым автолюбителям, можно будет и не говорить.
J-Magic
А какая в польза в этих показателях для рядового покупателя.
ACEA-2012. Рассмотрим нужные в РФ спецификации для Опеля, а это А3/В4 или С3.
А3/В4 - должны иметь TBN не ниже 10mgKOH/g, а Sulphated ash в пределах между 1 и 1.6% m/m
С3 - соответственно не ниже 6mgKOH/g и Sulphated ash не больше 0.8% m/m
Я даже ошибся, масла С3 по прежнему могут иметь "нормальное" TBN. Так что, как видишь, точное значение "зольности" не так уж и важно, так как оно четко разведено по классам и не пересекается, в отличии от TBN.
Как и прежде, для обычного покупателя важны два параметра: класс качества и класс вязкости, остальные "цифири" - для узкого круга.
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от ЗлойнаваЗ
а что случится,если он будет включаться как раньше,при 108гр?Особенно зимой,или на трассе?
Зимой на трассе у тебя дело до включения пропеллера не дойдет, т.к. отъем тепла встречным потоком будет достаточен и без него, а значение температуры ОЖ может регулироваться степенью открытия клапана термостата.
А вот когда дело доходит до того, что и клапан открыт полностью, но проходящего через радиатор потока воздуха не достаточно для охлаждения, и температура будет расти до тех пор, пока не включится активный элемент системы охлаждения - вентилятор(ы). В режиме движения близких к пробочным, охлаждение встречным потоком минимально, требуется включение вентилятора, а если он по прежнему настроен, например, на 108град., то более "холодный" термостат положения не изменит.
Последний раз редактировалось Влад_34; 07.10.2013 в 14:18.
J-Magic
А какая в польза в этих показателях для рядового покупателя.
..
Как и прежде, для обычного покупателя важны два параметра: класс качества и класс вязкости, остальные "цифири" - для узкого круга.
Собсно, ты повторил то, о чем я и говорил изначально.
Очень хорошо. Вот когда сульфатную зольность в спеках будут показывать хотя бы не реже, чем ЩЧ, тогда про последнее в контексте, интересном некоторым автолюбителям, можно будет и не говорить.
Здрасте - сейчас SA в любом спеке на масло...
И я не говорил - что чистота единственный критерий по которому следует выбирать масло. Я говорил что это единственный критерий за которым стоит гоняться (максимизировать это параметр) из подходящих масел.
Сообщение от ЗлойнаваЗ
ВЛАД,это я знал,думал че новое узнаю.Я к тому,что даже со "стоковым" режимом карлсона,хуже не станет.Особенно тем,кто ездит по трассе,по далям.К примеру у мя на волге термос стоял на 72(надпись),открытие на 78,а карлсон - за стольник,типа как резервный вариант.Правда,их два было,один штатный,с нутра радиатора,молотил всегда,гад,от ремня,и в зиму и в лето..
Главное станет лучше летом т.к. почти всегда работает карлсон от кандея - он и будет обеспечивать обдув до 108С в пробках...
Высокая температура используется в режимах малых нагрузок, а если еще упростить, то только в режиме ХХ, чтобы уменьшить вредные выбросы (экология), во всех остальных режимах работы ДВС, такая температура не нужна, иначе получим детонацию.
Ну почему же не нужна? Чем выше температура двигателя тем выше его КПД.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Ну темос держится на 105С вроде до 25-35%использования мощности...Когда нужна безопасность при большой нагрузке - температуру сбивают...Да и в принципе какая разница будет в КПД на режиме дефорсирования...
Здрасте-здрасте. Например, на Valvoline или Fuchs, ага.
Сообщение от Inv
И я не говорил - что чистота единственный критерий по которому следует выбирать масло. Я говорил что это единственный критерий за которым стоит гоняться (максимизировать это параметр) из подходящих масел.
А я и не говорил про выбор. Ну и ты про БК не упоминал, а между тем остаточный ресурс масла по БК как раз может (с натяжкой) претендовать на единственный параметр, за которым стоит "гоняться".
ЗлойнаваЗ Ну так как раз у 402-го (если про него речь) с постоянно вращающимся вент-м, точка полного открытия термостата будет определять температурный баланс. Вспомни старый 469-й УАЗик, с его трехрядным медным радиатором, и 11 или 15 литрами ОЖ (не помню точно), его вскипятить было довольно сложно.