Страница 164 из 369 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,891 по 4,920 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    kayffman, ты по моему, если мне память не изменяет, ездил на масле от Тотек. Как тебе чисто субъективно на этом масле по сравнению с другими, которые ты использовал? Плюсы и минусы? Вообщем, твоя оценка. Ничего в Тотек не добавлял?
    я даже ветку на ойл-клубе создал что мне лить в свое время, среди предложенных мною вариантов был тотек + торкон на тест выложил пробу этого масла и все вылилось в то что я таки залил Тотек! На вид обычное масло. Супротек не лил. Подумал будет уж слишком. Перед заменой делал промывку промывочным маслом Лукойл. По ощущениям ничего сверхнеобычного не заметил.
    Да, работа двигателя чуть тише во всех диапазонах работы. Реакция мотора на педаль газа осталась прежней, хуже не стала и лучше тоже. за расходом не следил, но уверен как был так и остался (и литры/час на холостом ходу тоже, для меня это кстати показатель). За 7000 км масло не подливал. Видимых отлажений не оставило после себя. В следующую заливку уже залил Fuchs + супротек, на этом масле и езжу в данный момент. Не остался на Тотеке потому как купить его стало гораздо сложнее и цена уже не была такой интересной как в первый раз. Fuchs купил еще благодаря тестам Смирнова с бмвсервиса и о масле ничего плохого не скажу. Прекрасная недорогая база для Супротека) в следующую заливку куплю его же, либо подумаю о Идемитсу Зепро Рейсинг. Очень давно хотел его попробовать! Недавний анализ Торкона меня убедил в надежности данной линейки, несмотря на негативный опыт, кажется Ивановича

Последний раз редактировалось kayffman; 03.10.2013 в 19:28.
    Astra H 1.8 Cosmo + воздухозаборник OPC + koni str.t + F17 и MoS2 + eibach pro-kit + свечи NGK ZFR5FIX-11P+соленоиды новые+ решетка в цвет+ЧИП и 98 бензин
    без рамок. без шильдов
    нужно было брать opc

2. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    kayffman, Иванович другое идумицу лил. А за сколько тыс.руб ты покупал тотек и какой литраж?

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от kayffman Посмотреть сообщение
    либо подумаю о Идемитсу Зепро Рейсинг
    Использовал другое, в пластике(Сингапур). Идемитсу Зепро Рейсинг с примесью ПАО, жестяная банка и предположитально Япония. D1, точно так, пока я клопов тыкал, уже и написал.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    kayffman, Иванович другое идумицу лил. А за сколько тыс.руб ты покупал тотек и какой литраж?
    я знаю что другое. поэтому не сильно смущает
    я покупал HR 5л(100 процентов, ибо цена может смутить). Отдал 2200-2300, точно не помню, но цене был рад. Забирал последнюю канистру(с датой розлива все было норм, не старое). Продавец видимо не был в курсе что Тотек уже на тот момент поднял цены на свои продукты.
    Astra H 1.8 Cosmo + воздухозаборник OPC + koni str.t + F17 и MoS2 + eibach pro-kit + свечи NGK ZFR5FIX-11P+соленоиды новые+ решетка в цвет+ЧИП и 98 бензин
    без рамок. без шильдов
    нужно было брать opc

5. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Ну так а сейчас можно купить по 2500

6. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    Ну так а сейчас можно купить по 2500
    http://www.totekmsk.ru/totek/sinteti...r-5w40-5l.html смотрел тут. 2900 цена, может где-то ниже.
    В любом случае там где брал уже нет масла. А где купить в моем городе еще, я не нашел. Хотя и искал. Заморачиваться с доставкой например из москвы не буду, т.к. глупо, к тому же это ошибка Тотека что не могут или не хотят найти представителя в более чем миллионом городе. Так что голосую рублем ) и за другое масло. Хотя претензий никаких к самому продукту нет.
    без рамок. без шильдов
    нужно было брать opc

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    kayffman Только с этого сайта, уже пишет мне 2950, однако цена уже немаленькая. За эти деньги уже можно два раза масло заменить с минимальным пробегом, сомневаюсь в заявлениях катать Тотек 20-25тыс.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

8. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    kayffman, становись сам предом!

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    kayffman, становись сам предом!
    С такой ценой думаю туго пойдет, а первую партию предложат тыс на 10 вечнозеленых закупить. Сезон замены масла уже практически начался и вся партия зависнет. Видел присадки в топливо Тотек цена адекватная, и ЗР их тестил, отзыв нормальный. С упаковкой беда, пластиковая корявая бутылка с бумажной этикеткой совершенно не внушает доверия.
    Пожалуй попробовать эту стоит перед зимой.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

10. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    kayffman Только с этого сайта, уже пишет мне 2950, однако цена уже немаленькая. За эти деньги уже можно два раза масло заменить с минимальным пробегом, сомневаюсь в заявлениях катать Тотек 20-25тыс.
    да нуууууууууууу. Вы что? ))) какой 25, об этом не может быть и речи.

Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    С такой ценой думаю туго пойдет, а первую партию предложат тыс на 10 вечнозеленых закупить. Сезон замены масла уже практически начался и вся партия зависнет. Видел присадки в топливо Тотек цена адекватная, и ЗР их тестил, отзыв нормальный. С упаковкой беда, пластиковая корявая бутылка с бумажной этикеткой совершенно не внушает доверия.
    Пожалуй попробовать эту стоит.
    были мысли кстати)
    ЗР не верю, а к присадкам и правда можно присмотреться.
    без рамок. без шильдов
    нужно было брать opc

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Вчера видел дистрибьюторы Тотек. Днем выясню.
    Последний раз редактировалось Иванович; 04.10.2013 в 10:18.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    ЗлойнаваЗ Выяснил Тотек УМТ
    Коробочная цена 185руб за банку!Договорился в розницу по этой же цене. Маслом не торгуют, как и предполагал - нет спроса(цена говорит сама за себя) Еще есть незамерзайка, для меня актуально, подморозило.
    Последний раз редактировалось Иванович; 04.10.2013 в 10:34.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

13. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Бери сразу умт спорт!

14. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    А чем бензины класса Экто(от Лук) ненравятся...

15. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    А чем бензины класса Экто(от Лук) ненравятся...
    с умт еще круче

16. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Inv
    Допустим, будет под крышкой виден блестящий металл - что, и в цилиндрах или на клапанах будет то же самое? Или наоборот.
    Я не экстрасенс и, глянув под крышку, не могу сказать не то что про кол-во (как ты пишешь), но и просто про наличие отложений в тех или иных частях двигателя. У меня зрение не рентгеновское. Вскрытие покажет, а не область под маслозаливной. Ну, еще можно как-то судить о попадании антифриза в масло. Но это всё.

Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    а кто мешает тебе заглянуть в,и оценить состояние камеры сгорания?
    Можно разобрать и другие агрегаты, чтобы оценить их состояние. Только зачем? Есть повод для беспокойства?
    Всё, что я делаю касаемо моторного масла, описал выше.

Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    Я свечи менял когда,осмотрел днища поршней с мощным фонариком,в общем то чистый металл,но 50% поверхности покрыто было черным коксом с неровными как бы ломаными краями,который прям видно что отслаивался-подозреваю,он образовался из за того,что перед заменой свеч тошнил много по пробкам,и со светофора любил тапку топануть - смесь обогащалась,и...нагар..Судя по виду,чернота имела временный характер,и не задерживалась в КС.И вот вам пожалуйста,темнеющее масло - от взвеси этого самого нагара,точнее самой его мелкой фракции,проходящей через фильтр.
    А что ты ожидал увидеть в месте, где масло с топливной смесью разогревается до нескольких сотен градусов? Если "чернота" не задерживается в КС, а вымывается маслом, значит, присадки в нем работают. И масло при этом чернеет - и это нормально. Так же, как и попадание этого работающего чернеющего масла на детали под маслозаливной крышкой, хотя для некоторых это, возможно, откровение и повод для поиска масла другой марки.

П.С. Из всех требований автопроизводителя относительно масла самым сложным, по-моему, является правильное определение интервалов его замены. Это во многом корень проблем, ибо тут множество факторов, которые надо учитывать, чего некоторые, кстати, не делают, просто выдерживая 15 тыс. км.
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

17. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от J-Magic Посмотреть сообщение
    Inv
    Допустим, будет под крышкой виден блестящий металл - что, и в цилиндрах или на клапанах будет то же самое? Или наоборот.
    Я не экстрасенс и, глянув под крышку, не могу сказать не то что про кол-во (как ты пишешь), но и просто про наличие отложений в тех или иных частях двигателя. У меня зрение не рентгеновское. Вскрытие покажет, а не область под маслозаливной. Ну, еще можно как-то судить о попадании антифриза в масло. Но это всё.
    Объясню прям на примерах - если от одного масла под маслозаливной будет грязно, а на другом чисто - то лучше второе...а уж что там внутри - какая разница - если важна относительность... на втором так же будет чище и внутри
    п/с/ а что с интервалами то может быть непонятно...250 для D2, 350 для GM-LL-хх. и кстати - по маслозаливной тоже видно когда масло уже все
    В маслах все просто - главное что бы с допусками и было чисто

18. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Объясню прям на примерах - если от одного масла под маслозаливной будет грязно, а на другом чисто - то лучше второе
    Это всё умозрительно. Ты объясни, что конкретно понимаешь под "грязью", а то я не понимаю - может, ты про землю с песком.

а что с интервалами то может быть непонятно...250 для D2, 350 для GM-LL-хх
    Что такое "250" и "350"? Это в чем - в килограммах или метрах?

19. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Это всё умозрительно. Ты объясни, что конкретно понимаешь под "грязью", а то я не понимаю - может, ты про землю с песком.

Отложения, следы запекания...В моточасах...

20. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    моточасы

21. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Отложения, следы запекания...
    Уже что-то, хотя "отложения" - все равно общее понятие. Отложения бывают разными, и под маслозаливной крышкой можно не увидеть следы клапанного нагара или низкотемпературного шлама.

В моточасах...
    моточасы
    Тут ясно. Логичней, чем просто пробег, согласен. Хотя и здесь много чего не учитывается. Не так всё просто.

22. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Что сложного в моточасах?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Что сложного в моточасах?
    Не знаю, к кому вопрос, но отвечу. Моточасы не дают представления о режиме езды (по трассе или в пробках), о частоте и продолжительности поездок (короткие поездки хуже, особенно зимой), о запыленности дорог, о качестве топлива, о температуре окр. воздуха и пр. Надо учитывать всё, а не только чистоту/грязноту под маслозаливной.

24. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Если тупо считать моточасы по китайскому прибору, то да, это глупо!
    А если пробег на масле делить на среднюю скорость по БК то будут более правильные моточасы, по крайней мере приближенные для работы масла!

о запыленности дорог, о качестве топлива, о температуре окр. воздуха и пр. Надо учитывать всё, а не только чистоту/грязноту под маслозаливной.
    а вот эти перечисленые показатели так же влияют на чистоту под маслозаливной и косвенно показывают когда пора масло менять!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    D1
    Мы, похоже, говорим об одном и том же. Только я предлагаю держать в уме и остальные факторы - в этом сложность и заключается.

26. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    J-Magic, ага, только ты добавляешь еще малюсенькую кучку, а я не добаляю
    Вообще - это все ерунда, у кого одна трасса, можно ездить все 15.000км. У кого города много и БК показывает среднюю 22-23км/ч то сокращаем в два раза и катаем 7500км. Но при этом лучше "полнозольник" это я для движков атмосферников опелевских.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    J-Magic, ага, только ты добавляешь еще малюсенькую кучку, а я не добаляю
    Вообще - это все ерунда, у кого одна трасса, можно ездить все 15.000км. У кого города много и БК показывает среднюю 22-23км/ч то сокращаем в два раза и катаем 7500км. Но при этом лучше "полнозольник" это я для движков атмосферников опелевских.
    "Кучка" вообще-то вовсе не малюсенькая.
    "Полнозольник" - это с ЩЧ под десятку? Не вижу необходимости при таком сокращении интервала (причем не только для Москвы или Питера).

28. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    А я на своем авто со своей городской эксплуатацией, вижу смысл менять каждые 7500км и именно полнозольник, и тому подтверждение лаб.анализ.

Но надо будет еще "среднезольник" сравнить.

29. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    "Полнозольник" - это с ЩЧ под десятку?
    Нет, ЩЧ не отражает наличие присадок-металлов в явном виде, тем более было одно маленькое время, когда можно было делать "малозолку" с хорошим ЩЧ, но потом ACEA опомнилась и стали нормировать сверху ЩЧ для малозольных масел.
    Для оценки количественного наличия присадок, которые "золят" есть параметр - сульфатная зола.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

30. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Продолжение про загустевание масла и разоблачение: http://experts.people.zr.ru/2013/10/...-i-chto-delat/

Моточасы не дают представления о режиме езды (по трассе или в пробках), о частоте и продолжительности поездок (короткие поездки хуже, особенно зимой), о запыленности дорог, о качестве топлива, о температуре окр. воздуха и пр. Надо учитывать всё, а не только чистоту/грязноту под маслозаливной.
    Для этого и существует на J-ках система оценки жизни моторного масла, которая учитывает большинство перечисленных параметров, а также некоторые не озвученные.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

Страница 164 из 369 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)