[quote="svshest"]Лью кастрюлю 0W30 круглый год, все ок.
Одобряю, сам лью Castrol EDGE 0W30, ни разу не доливал и мотор ведет себя отлично и в холод (-35) и летом.
Только что получил SMS на мобильный: Opel Russia призывает менять у дилеров новок масло DEXOS2 5W30 по фиксированным ценам. Подробности на сайте www.opel.ru .
Для Москвы и Питера цены не очень, а для регионов терпимо. При этом обещают бонус - 1 л масла в придачу на долив. Интересно, что за новое масло и кто его производит? Пока такого бренда в Existe, к примеру, не значится.
Только что получил SMS на мобильный: Opel Russia призывает менять у дилеров новок масло DEXOS2 5W30 по фиксированным ценам. Подробности на сайте www.opel.ru .
Для Москвы и Питера цены не очень, а для регионов терпимо. При этом обещают бонус - 1 л масла в придачу на долив. Интересно, что за новое масло и кто его производит? Пока такого бренда в Existe, к примеру, не значится.
Тоже в финке беру мобил 0на40,за 40 тыщ на мобиле не разу не долевал,а GМ раз приходилось,на мобиле движка тише работает вроде
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Evgen085red
+1, тоже понравился Мобил, только 5w40.
вообще с Мобилом как-то лучше чем с оригиналом стало по ощущениям, порезвее машинка стала что ли.
Утром когда заводишь холостые упали немного:
при холодном пуске и масле ГМ сначала обороты были 1-1,1 тыс. об., а на Мобиле меньше тысячи, после прогрева на обоих маслах 750-800 об.
Opel Astra 5d, 1.8MT, Cosmo ... продана, теперь Opel Astra New 5 door 1.6t at, Cosmo + Premium
ЗдОрово,залил "правильное" масло и у тебя уже не ОпИль ,а Ferrari.
А чем родная синтетика GM 5w-30 не устраивает ,при цене 1200рэ за 5 л.?
Если руки чешутся - можно пораньше сменить,не жалко.
При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.
dexos2 - это не брэнд масла, а спецификация GM. Главное отличие от GM–LL–A025 / GM–LL–B025 в том, что это малозольные масла под очень современные системы нейтрализации. Соответственно требуют применение евробензина-3 и выше.
Литруха в магазине 350 рублей умножаем на пять литров получаем 1750 рублей. это средняя по Москве. Да и маслишко желательно менять чаще чем раз в 15000 км. Гарантия кончиться , может быть попадос на бабло. Хerовские движки после такого регламента редко переживают возраст за 120000. Если тачку скидывать на 80-90 тогда пофигу.
При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.
"экология" топлива прямо не влияет на "мощностные" показатели топлива.
Экто - отсутсвие серы и прочей таблицы Менделева (чтобы сберечь систему нейтрализации) плюс моющие присадки (чтобы форсунки всегда хорошо распыляли топливо). Ароматика более жестче нормируется.
А число и стабильность октанового числа - это каким способом приготовили бензин.
Влад_34
ну если не едет, то думаю плохо приготовили!
так тут вообще кто нибудь верит в отличность нашего топлива? и в мощи нпз способных из долбанного 80го приготовить евростандарт?))))
я никогда не верил нашему славному гос-ву
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Ну не знаю, лично я с 28т.км. езжу исключительно на Лукойле, на Экто 95, ну иногда обычный 95. Кроме лукойла пару раз только заправлялся еще где-то. Щас уже почти 95т.км. - нареканий нет нкаких, и тянет нормально на низах и на верхах, форсунки не мыл, свечи чистые всегда. Заправки любые лукойловские, оригинальные естественно. Заправлялся в Москве и многих областях, включая Чувашию и Татарстан. Короче Лук нормальный бенз делает))
Радует, что где бы ни заправился - везде машина одинаково хорошо едет. Это большой плюс, ИМХО.
Да нам хорошо маслишко по 250 рублей и замена 500......