Страница 159 из 369 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,770 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Цитата Сообщение от shel76 Посмотреть сообщение
    А что здесь такого, обычное масло, но не плохое. Это все стереотипы насчет "ЛОХ-ОИЛ". Например, есть такое масло lukoil genesis premium 5w-30, которое в России не продается, а только в Европе.

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от shel76 Посмотреть сообщение
    А в стоке, говорят, ... ЛОХ-ОИЛ!!!
    D1 заливал одно из последних Лук. Проехал 8тыс и анализ делал, вполне нормальное масло. По поводу промывок, весьма распространенное заблуждение о том что не надо. К 100тыс если не промывать НИЧЕМ, под клапанной будет видно грязь(на наших горячих моторах), особенно при городской эксплуатации. Если желаете убедиться так и сделайте. Потом будете сами использовать различные и пытаться отмыть различными методами. Сегодня залил долговременную от Супротек, фото будут через 200км.
    Последний раз редактировалось Иванович; 25.09.2013 в 17:53.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

3. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    poweramper
    Образцово...На чем катаешь и как?

Цитата Сообщение от J-Magic Посмотреть сообщение
    "Идеальная чистота в движке" - далеко не единственный и не главный критерий оценки эффективности работы движка.
    Мы не обсуждаем эффективность работы движка - на сколько я понимаю речь идет о работе масла...Какие у тебя критерии эффективности масла в z...xer.
    п/с/ и да желательно не начинать рассуждения о FE ppm, TBN, TAN, NOACK, и прочей ерунде вот так вот просто - без лаб - чисто визуально - то что сам человек может, видит, чувствует...я же к этому и писал - то за чем человеку следует гоняться...если у тебя есть на столько же эффективные критерии оценки того как такое то масло подходит движку и владельцу с его условиями эксплуатации - то я буду только рад их услышать (ну за исключением капельной пробы, которое сюда то же по хорошему неподходит)

Цитата Сообщение от павел попов Посмотреть сообщение
    какое залить масло опель астра н ? не хочу ехать к офицалу! заранее спасибо !!!
    Ты хотя бы расписал - что да как - тачка - пробеги - и т.д. и т.п.
    Последний раз редактировалось Inv; 25.09.2013 в 22:21.

4. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    poweramper
    Образцово...На чем катаешь и как?

На Мобил 0w40,один раз заливал Mobil 1 Extended Performance 5W30 dexos 1.Катаю в основном по городу. Летом 70% город,30% трасса. Зимой только город.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Мы не обсуждаем эффективность работы движка - на сколько я понимаю речь идет о работе масла...
    Работа масла и призвана обеспечить эффективность работы движка - только с этой т. зр. я и рассматриваю масло. А тут, похоже, чистоту возводят в ранг самодостаточной ценности.
    Машина поехала - как масло (читай, мотор) может оставаться чистым, если оно окисляется и вбирает в себя продукты горения из цилиндров и если присадки срабатываются? Или вообще есть такое масло, которое изначально светлое и прозрачное, как слеза (ну, кроме олейны, конечно )? - а если есть, оно что, тоже темнеть при работе не будет? Так чего ж так переживать-то, глядя на темные лужицы/капли/налеты внутри движка, и недоумевать, что могло так "убить" масло!

желательно не начинать рассуждения о FE ppm, TBN, TAN, NOACK, и прочей ерунде вот так вот просто - без лаб - чисто визуально - то что сам человек может, видит, чувствует...я же к этому и писал - то за чем человеку следует гоняться...если у тебя есть на столько же эффективные критерии оценки того как такое то масло подходит движку и владельцу с его условиями эксплуатации - то я буду только рад их услышать
    Если исходить из того, что я писал выше, человек не может видеть и чувствовать масло настолько, чтобы достоверно оценить его состояние для принятия решения о замене. Для достоверной оценки нужен анализ (что, к слову, практикуется в некоторых компаниях с грузовым автопарком). Желающим докопаться oil-club.ru и bobistheoilguy.com в помощь.
    На мой взгляд, нашему брату-автолюбителю вполне достаточно соблюдать несколько нехитрых правил:
    1) масло выбирается исходя не из рекламных посулов маслоделов, а по требованиям автопроизводителя (крайне желательно, чтобы масло имело реальные допуски и сертификации);
    2) выбранное масло покупается у надежного поставщика;
    3) интервалы замены определяются исходя из сроков, прописанных в мануале автопроизводителем, с учетом того, что эти - сильно усредненные - сроки даны не для пробочного режима и не для драг-рейсинга, а также с учетом относительной разницы в сроке старения базы в маслах (сейчас в легковушки минералку, наверно, специально никто не льет, хотя в этом ошибки нет, просто межсервисный пробег должен быть короче, чем на ГК-масле);
    4) всегда следить за уровнем масла в движке.
    Всё. Больше по маслу рядовому автолюбителю ничего знать необязательно. И уж тем более необязательно заморачиваться и "гоняться" за некими "критериями", поскольку без анализов их оценка все равно будет субъективной и к тому же разной у разных "оценщиков".
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

6. Участник Астравод Зина на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет!

ребята подскажите мне пожалуйста, загорелась ошибка "масло"

какое нужно долить или полностью слить остатки и залить новое масло?

ASTRA GTC 1.4 AT Turbo 2012 г.

СПАСИБО!
    GTC 1.4 AT Turbo, Seashell

7. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
    всем привет!

какое нужно долить или полностью слить остатки и залить новое масло?

ASTRA GTC 1.4 AT Turbo 2012 г.

СПАСИБО!
    Вы у дилера обслуживаетесь?

8. Участник Астравод Зина на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да
    GTC 1.4 AT Turbo, Seashell

9. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    да
    Зиночка, тады колёса в руки и к дилеру,а то с гарантии слетите Скорее всего у Вас залито GM 5w30 dexos2.

10. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    ггг тема про допуски производителя и предписанные им сроки доставила... будем катать д2 по 15к и всех нас ждёт успех нечитал ноосуждаю
    п/с сори а что за ойлклуб и бобойл? по-моему бмвсервис и Сергей Семенович значительно круче

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    бобойл
    Кто это? Бойлы - это современная приманка-оснастка, пришедшая к нам из-за границы. В переводе с английского слово "Boil" означает "вариться", "кипеть". Рыбалка или мыловарение???

Есть масляный щуп, находится под капотом. посмотри масло не нем есть? Если не знаешь попроси друга, соседа, рядом запаркованного.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

12. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Кто это? Бойлы - это современная приманка-оснастка, пришедшая к нам из-за границы. В переводе с английского слово "Boil" означает "вариться", "кипеть". Рыбалка или мыловарение???
    Ты прикалываешься или серьезно не знаешь о чем речь?

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Сурьезно
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Сурьезно
    держи, интересно почитать американцев, большой накопленный опыт, http://www.bobistheoilguy.com/forums...Board=3&page=1
    в простонародье - бобойл или битог
    лаба ихняя, с которой больше всего анализов - блекстоун

15. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    D1Благодарю, только информативно почитаю, их бы в наши бюджеты и условия эксплуатации. Напомнило анекдот советских времен: Мама кто такие негры в Африке? Такие же как мы доченька, только черные...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

16. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Есть масляный щуп, находится под капотом. посмотри масло не нем есть? Если не знаешь попроси друга, соседа, рядом запаркованного.
    Да ну бросьте издеваться над человеком женского пола, пусть дует к дилеру и не давайте никаких советов. Потому что она послушает и сделает все наоборот да еще не правильно! Тем более если датчик уровня засветил, че на щуп то смотреть? У меня у сестры на джейке 1,4Т это нормальное дело, то антифриз сообщает долейте, то масло, то еще че!!

Добавлено спустя 17 минут:

Друзья, близится очередная замена, какое масло залить?
    Но у меня требования четкие - мобил 1 знаю, что хорошее и удовлетворит все требования, но мне надо оптимальное бюджетное решение, но чтобы лака не было как на оригинале Как вам Liqui Moly Optimal Synth 5W-40?
    Последний раз редактировалось Parenek; 26.09.2013 в 21:01.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

17. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    У меня у сестры на джейке 1,4Т это нормальное дело, то антифриз сообщает долейте, то масло, то еще че!!
    Про доливку масла там ничего не сообщается.

Нет такой ошибки. Подробнее и чётко опишите, пожалуйста, проблему. Для начала, щупом измерьте уровень масла, как описано в инструкции по эксплуатации.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

18. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Да ну бросьте издеваться над человеком женского пола, пусть дует к дилеру и не давайте никаких советов. Потому что она послушает и сделает все наоборот да еще не правильно! Тем более если датчик уровня засветил, че на щуп то смотреть? У меня у сестры на джейке 1,4Т это нормальное дело, то антифриз сообщает долейте, то масло, то еще че!!

Добавлено спустя 17 минут:

Друзья, близится очередная замена, какое масло залить?
    Но у меня требования четкие - мобил 1 знаю, что хорошее и удовлетворит все требования, но мне надо оптимальное бюджетное решение, но чтобы лака не было как на оригинале Как вам Liqui Moly Optimal Synth 5W-40?
    А оно имеет допуск Опеля?
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

19. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Андрей 76 Посмотреть сообщение
    А оно имеет допуск Опеля?
    Зачем? Оно имеет А3 и MB229.3.
    Я пришел к важному выводу, что в масле большее значение имеет база. Вот ищу недорого масло с хорошей базой.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

20. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Parenek вот
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

21. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Зачем? Оно имеет А3 и MB229.3.
    Я пришел к важному выводу, что в масле большее значение имеет база. Вот ищу недорого масло с хорошей базой.
    или вот http://www.addinol.ru/index.php?id=16290

22. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    [QUOTE=Parenek;6409512]Зачем? Оно имеет А3 и MB229.3.
    Я пришел к важному выводу, что в масле большее значение имеет база. Вот ищу недорого масло с хорошей базой.[/QUOа

А может вот этоМасло моторное синтетическое "Leichtlauf Special LL 5W-30", 5л

, хочу его попробовать.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

23. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Оба кряковых Лук 5-40 дешевле. Но если именно отмыть и слить то я для себя наверное буду заливать это (оно совсем недорого) и 200км ЛМ промывку - через 200км солью...вымою объемной и залью себе зимнее

24. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    ггг тема про допуски производителя и предписанные им сроки доставила... будем катать д2 по 15к и всех нас ждёт успех нечитал ноосуждаю
    Зачем же осуждать не читая? Может, все-таки прочтешь внимательней, что я написал? - я нигде не упоминал, что всех нас ждет успех при катании по 15 тыс. км.
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

25. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    ЗлойнаваЗ и помыть и вообще ездить потом можно вот на этом ( анализ ). Оно более ядреное и подешевле "люкса синтетического".
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

26. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    ЗлойнаваЗ и помыть и вообще ездить потом можно вот на этом ( анализ ). Оно более ядреное и подешевле "люкса синтетического".
    ЗлойнаваЗ, не вздумай залить движок трактором станет!

27. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Андрей 76 Посмотреть сообщение
    А может вот этоМасло моторное синтетическое "Leichtlauf Special LL 5W-30", 5л
    Я бы тоже, но в прошлую замену не нашел такого места где-бы оно стоило своих денег.
    Я на Drive2.ru

28. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Parenek, сколько у вас стоит шелл хеликс Е 5w30 5 литровая канистра?

29. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Parenek, сколько у вас стоит шелл хеликс Е 5w30 5 литровая канистра?
    Не знаю.
    Я на Drive2.ru

30. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Не знаю.
    узнай и покупай его, у нас в Москве, стоит 1450 рублей!

Страница 159 из 369 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)