А что здесь такого, обычное масло, но не плохое. Это все стереотипы насчет "ЛОХ-ОИЛ". Например, есть такое масло lukoil genesis premium 5w-30, которое в России не продается, а только в Европе.
D1 заливал одно из последних Лук. Проехал 8тыс и анализ делал, вполне нормальное масло. По поводу промывок, весьма распространенное заблуждение о том что не надо. К 100тыс если не промывать НИЧЕМ, под клапанной будет видно грязь(на наших горячих моторах), особенно при городской эксплуатации. Если желаете убедиться так и сделайте. Потом будете сами использовать различные и пытаться отмыть различными методами. Сегодня залил долговременную от Супротек, фото будут через 200км.
Последний раз редактировалось Иванович; 25.09.2013 в 17:53.
"Идеальная чистота в движке" - далеко не единственный и не главный критерий оценки эффективности работы движка.
Мы не обсуждаем эффективность работы движка - на сколько я понимаю речь идет о работе масла...Какие у тебя критерии эффективности масла в z...xer.
п/с/ и да желательно не начинать рассуждения о FE ppm, TBN, TAN, NOACK, и прочей ерунде вот так вот просто - без лаб - чисто визуально - то что сам человек может, видит, чувствует...я же к этому и писал - то за чем человеку следует гоняться...если у тебя есть на столько же эффективные критерии оценки того как такое то масло подходит движку и владельцу с его условиями эксплуатации - то я буду только рад их услышать (ну за исключением капельной пробы, которое сюда то же по хорошему неподходит)
Сообщение от павел попов
какое залить масло опель астра н ? не хочу ехать к офицалу! заранее спасибо !!!
Ты хотя бы расписал - что да как - тачка - пробеги - и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Inv; 25.09.2013 в 22:21.
Мы не обсуждаем эффективность работы движка - на сколько я понимаю речь идет о работе масла...
Работа масла и призвана обеспечить эффективность работы движка - только с этой т. зр. я и рассматриваю масло. А тут, похоже, чистоту возводят в ранг самодостаточной ценности.
Машина поехала - как масло (читай, мотор) может оставаться чистым, если оно окисляется и вбирает в себя продукты горения из цилиндров и если присадки срабатываются? Или вообще есть такое масло, которое изначально светлое и прозрачное, как слеза (ну, кроме олейны, конечно )? - а если есть, оно что, тоже темнеть при работе не будет? Так чего ж так переживать-то, глядя на темные лужицы/капли/налеты внутри движка, и недоумевать, что могло так "убить" масло!
Сообщение от Inv
желательно не начинать рассуждения о FE ppm, TBN, TAN, NOACK, и прочей ерунде вот так вот просто - без лаб - чисто визуально - то что сам человек может, видит, чувствует...я же к этому и писал - то за чем человеку следует гоняться...если у тебя есть на столько же эффективные критерии оценки того как такое то масло подходит движку и владельцу с его условиями эксплуатации - то я буду только рад их услышать
Если исходить из того, что я писал выше, человек не может видеть и чувствовать масло настолько, чтобы достоверно оценить его состояние для принятия решения о замене. Для достоверной оценки нужен анализ (что, к слову, практикуется в некоторых компаниях с грузовым автопарком). Желающим докопаться oil-club.ru и bobistheoilguy.com в помощь.
На мой взгляд, нашему брату-автолюбителю вполне достаточно соблюдать несколько нехитрых правил:
1) масло выбирается исходя не из рекламных посулов маслоделов, а по требованиям автопроизводителя (крайне желательно, чтобы масло имело реальные допуски и сертификации);
2) выбранное масло покупается у надежного поставщика;
3) интервалы замены определяются исходя из сроков, прописанных в мануале автопроизводителем, с учетом того, что эти - сильно усредненные - сроки даны не для пробочного режима и не для драг-рейсинга, а также с учетом относительной разницы в сроке старения базы в маслах (сейчас в легковушки минералку, наверно, специально никто не льет, хотя в этом ошибки нет, просто межсервисный пробег должен быть короче, чем на ГК-масле);
4) всегда следить за уровнем масла в движке.
Всё. Больше по маслу рядовому автолюбителю ничего знать необязательно. И уж тем более необязательно заморачиваться и "гоняться" за некими "критериями", поскольку без анализов их оценка все равно будет субъективной и к тому же разной у разных "оценщиков".
ггг тема про допуски производителя и предписанные им сроки доставила... будем катать д2 по 15к и всех нас ждёт успех нечитал ноосуждаю
п/с сори а что за ойлклуб и бобойл? по-моему бмвсервис и Сергей Семенович значительно круче
Кто это? Бойлы - это современная приманка-оснастка, пришедшая к нам из-за границы. В переводе с английского слово "Boil" означает "вариться", "кипеть". Рыбалка или мыловарение???
Сообщение от Зина
ребята подскажите мне пожалуйста, загорелась ошибка "масло"
Есть масляный щуп, находится под капотом. посмотри масло не нем есть? Если не знаешь попроси друга, соседа, рядом запаркованного.
Кто это? Бойлы - это современная приманка-оснастка, пришедшая к нам из-за границы. В переводе с английского слово "Boil" означает "вариться", "кипеть". Рыбалка или мыловарение???
Ты прикалываешься или серьезно не знаешь о чем речь?
D1Благодарю, только информативно почитаю, их бы в наши бюджеты и условия эксплуатации. Напомнило анекдот советских времен: Мама кто такие негры в Африке? Такие же как мы доченька, только черные...
Есть масляный щуп, находится под капотом. посмотри масло не нем есть? Если не знаешь попроси друга, соседа, рядом запаркованного.
Да ну бросьте издеваться над человеком женского пола, пусть дует к дилеру и не давайте никаких советов. Потому что она послушает и сделает все наоборот да еще не правильно! Тем более если датчик уровня засветил, че на щуп то смотреть? У меня у сестры на джейке 1,4Т это нормальное дело, то антифриз сообщает долейте, то масло, то еще че!!
Добавлено спустя 17 минут:
Друзья, близится очередная замена, какое масло залить?
Но у меня требования четкие - мобил 1 знаю, что хорошее и удовлетворит все требования, но мне надо оптимальное бюджетное решение, но чтобы лака не было как на оригинале Как вам Liqui Moly Optimal Synth 5W-40?
Последний раз редактировалось Parenek; 26.09.2013 в 21:01.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Да ну бросьте издеваться над человеком женского пола, пусть дует к дилеру и не давайте никаких советов. Потому что она послушает и сделает все наоборот да еще не правильно! Тем более если датчик уровня засветил, че на щуп то смотреть? У меня у сестры на джейке 1,4Т это нормальное дело, то антифриз сообщает долейте, то масло, то еще че!!
Добавлено спустя 17 минут:
Друзья, близится очередная замена, какое масло залить?
Но у меня требования четкие - мобил 1 знаю, что хорошее и удовлетворит все требования, но мне надо оптимальное бюджетное решение, но чтобы лака не было как на оригинале Как вам Liqui Moly Optimal Synth 5W-40?
Зачем? Оно имеет А3 и MB229.3.
Я пришел к важному выводу, что в масле большее значение имеет база. Вот ищу недорого масло с хорошей базой.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
[QUOTE=Parenek;6409512]Зачем? Оно имеет А3 и MB229.3.
Я пришел к важному выводу, что в масле большее значение имеет база. Вот ищу недорого масло с хорошей базой.[/QUOа
А может вот этоМасло моторное синтетическое "Leichtlauf Special LL 5W-30", 5л
Оба кряковых Лук 5-40 дешевле. Но если именно отмыть и слить то я для себя наверное буду заливать это (оно совсем недорого) и 200км ЛМ промывку - через 200км солью...вымою объемной и залью себе зимнее
ггг тема про допуски производителя и предписанные им сроки доставила... будем катать д2 по 15к и всех нас ждёт успех нечитал ноосуждаю
Зачем же осуждать не читая? Может, все-таки прочтешь внимательней, что я написал? - я нигде не упоминал, что всех нас ждет успех при катании по 15 тыс. км.
А может вот этоМасло моторное синтетическое "Leichtlauf Special LL 5W-30", 5л
Я бы тоже, но в прошлую замену не нашел такого места где-бы оно стоило своих денег.
Parenek, сколько у вас стоит шелл хеликс Е 5w30 5 литровая канистра?
Не знаю.