Страница 158 из 369 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,711 по 4,740 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Спасибо, ибо ссылку красивую впендюрить не смог.
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

2. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Цитата Сообщение от Das auto Посмотреть сообщение
    Спасибо, ибо ссылку красивую впендюрить не смог.
    Да не за что!
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

3. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от susya Посмотреть сообщение
    В ноябре поменяю масло на Mobil 1 0w40
    А сейчас какое? Какой режим эксплуатации и замены?
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

4. Участник Астравод NIKOLA-144 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Народ, если отбросить в сторонку эти мучительно-бессмысленные предположения и маяния по поводу негативного влияния супротека, нанопротека, топтека и прочих ТЕКОВ на молекулярный состав поверхностного слоя металла, то в итоге получим, что опелевские моторы в своем большинстве имеют такую отрицательную особенность как корродирование кулачков распредвалов...Это естественно очень неприятное явление, но тем не менее является фактом, с которым никакие там "ТЕКИ" не справятся...

Кстати говоря, на моем моторе 1,4 турбо при пробеге 15800 на валах тоже начали проявляться эти самые злосчастные следы коррозии в виде маленьких точек Автомобиль стоит в гараже и эксплуатируется по выходным и то очень мало, масло Mobil 1 0W40/
    Astra J 1,4 Turbo MT и УАЗ-31514 на вояках, до этого Лада 2114 120 кобыл и Лада ПРИОРА
    ВСЕ ПРОХОДИТ, НО ТОЛЬКО РОК В МОЕМ СЕРДЦЕ НАВСЕГДА!!!!!

5. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    А сейчас какое? Какой режим эксплуатации и замены?
    Сейчас LM Toptec 4600. Пробег 27100 км. Замена масла 2 раза в год. Авто 2010 г.в.

6. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от J-Magic Посмотреть сообщение
    susya
    имхо, нормально всё там у тебя.
    Пробег 27 т.км и уже срач под клапанной. Вы считаете это нормально?

7. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    ну у меня же 40тык,и фото все видели,срача и в помине нет!
    У тебя больше трассовые пробеги, а это для двигателя гуд. Но ладно 2 октября у меня намечается дальняя поездка 2000 км. посмотрим, что с движком будет. Фотки после выложу.

8. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    У тебя больше трассовые пробеги, а это для двигателя гуд. Но ладно 2 октября у меня намечается дальняя поездка 2000 км. посмотрим, что с движком будет. Фотки после выложу.
    Вы первый владелец машины? Ну,не верю я,что за 27 т. такие отложения...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    poweramper
    а что там, сверкающая белизна должна быть? Масло работает, никакого срача не заметил. Остатки масла и темный налет не в счет. Срач - это когда гогно густым шоколадом призывно оседает на деталях.. Лак в этом смысле, имхо, наименьшее зло - если он, конечно, присутствует, что по вашим фото однозначно утверждать нельзя.
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

10. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    У меня 50 тыс. с 2007 г. меняю масло дважды в год. 30% траасса,70% город (Москва) Зимой 100% город и только короткие поездки (до работы 7 км. по диким пробкам) Под клапанной кр. и намёка нет на отложения,лак и прочий срач.

11. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Цитата Сообщение от poweramper Посмотреть сообщение
    Вы первый владелец машины? Ну,не верю я,что за 27 т. такие отложения...
    Первый, ну меня эти отложения тоже немного смущают, но не загоняюсь по этому поводу. Ну значит такое масло "нехорошее", что при таких частых сменах образуется такое.

12. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Первый, ну меня эти отложения тоже немного смущают, но не загоняюсь по этому поводу. Ну значит такое масло "нехорошее", что при таких частых сменах образуется такое.
    Блин,я удивлён,что отложения присутствуют.

13. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Значит тебе пора менять заправку или почаще ездить масло тут не причем - не может масло за 120м*ч такое натворить
    Чтиво от кастрюли явно доставляет Нечитайте пожалуйста это

poweramper
    а что там, сверкающая белизна должна быть? Масло работает, никакого срача не заметил. Остатки масла и темный налет не в счет. Срач - это когда гогно густым шоколадом призывно оседает на деталях.. Лак в этом смысле, имхо, наименьшее зло - если он, конечно, присутствует, что по вашим фото однозначно утверждать нельзя.
    Если такое под пробкой - то ты представляешь что в районе компрессионных и маслосьемных колец ? а про густой шоколад - это не срач - это клиника...двиг внутри должен быть чистым - желательно идеально

14. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    ТТ4600 обуславливает применение бензина от 3го-4го класса и выше,я только пятым пользуюсь(говорю только на основании чеков).Кста,после югов,когда несколько раз пришлось заправиться классом 4 (ТНК,и еще какая то),заметил небольшие отложения в уголках-потом почти все смылось.
    Есть одно но, я последние 1.5 года заправляюсь только на Лукойле евро 5 и такая хрень. Попробую перейти на ТНК и Роснефть.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    ...двиг внутри должен быть чистым - желательно идеально
    Интересное понимание работы масла..
    Исходя из условий и "географии" работы масла наличие последнего на внутренних деталях движка в виде темных пятен/пленок/лужиц/капель, легко стирающихся пальцем (или другим упругим приспособлением ), является нормальным. Так же, как и потемнение масла буквально сразу после заливки в мотор. Чего тут заморачиваться? Какие там по фото "отложения"! Окститесь, господа.
    Стуки какие-нибудь, явное дизеление (про бензинки говорю), подозрительные шумы от движка исходят? Нет? Уровень масла в норме? Тогда соблюдайте интервалы замены масла с учетом условий эксплуатации и не мешайте машине работать.
    Всё имхо, исьтессьно.

16. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Интересное понимание работы масла..
    Угу - я по секрету скажу - что это единственный критерий за которым стоит гоняться Ты можешь не иметь проблем с износом но получить залегшие кольца к 100к пробега(ну или расход масла)...На офф межсервисном и офф масле...

Есть одно но, я последние 1.5 года заправляюсь только на Лукойле евро 5 и такая хрень. Попробую перейти на ТНК и Роснефть.
    Интересно - что же может так убить масло...

17. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Я только на ТНК заправляюсь,простым 95 не пульсаром. На ржавчину на распредвале не обращайте внимание к бензину она не имеет никакого отношения. Отложения под клапанной отсутствуют,думаю это не только заслуга масла,но и бензина тоже.Считаю ТНК хорошее топливо,по крайне мере в Москве.97F512E1.jpeg Фоткал пару месяцев назад,пробег был около 50т.км. масло отработало 6 т.км. через 500 км. масло поменял.
    Последний раз редактировалось poweramper; 24.09.2013 в 22:30.

18. Местный Астравод Малышев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от poweramper Посмотреть сообщение
    Я только на ТНК заправляюсь,простым 95 не пульсаром. На ржавчину на распредвале не обращайте внимание к бензину она не имеет никакого отношения. Отложения под клапанной отсутствуют,думаю это не только заслуга масла,но и бензина тоже.Считаю ТНК хорошее топливо,по крайне мере в Москве.Вложение 161313 Фоткал пару месяцев назад,пробег был около 50т.км.
    В Мск-да,но не в области.В области а Дмитровке нарывался 2раза на разных машинах на палево-тапку давишь,авто не едет(бадяга с водой). Тут где-то писал уже: у соседа(кстати Астровод на Н-ке) жена работает на ТНК,сам он никогда не заправляется на этих АЗС
    Аstra G 2003г z18xe(125л.с.) 2010-2012г
    Astra H 2008 z16xer(116 л.с) 2012-2013г
    VW Jetta 2011г 1.4Т(122л.с.)2013-...ПРОДАЮ В ХОРОШИЕ РУКИ
    Опель Корса 1.4 МТ 2013-...

19. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Малышев Посмотреть сообщение
    В Мск-да,но не в области.В области а Дмитровке нарывался 2раза на разных машинах на палево-тапку давишь,авто не едет(бадяга с водой). Тут где-то писал уже: у соседа(кстати Астровод на Н-ке) жена работает на ТНК,сам он никогда не заправляется на этих АЗС
    А точно ТНК был? Просто на Дмитровке есть несколько закосов под ТНК, но льют там бодягу. С одной из них даже газонокосилка отказалась заводиться. Знакомый работает в ТНК-BP, уверяет, что топливо и на ТНК, и на ВР идет с одних заводов.
    Astra H Caravan Z18XER AT Cosmo 2007 г.

20. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от Smokeonthe Посмотреть сообщение
    А точно ТНК был?
    Цитата Сообщение от Smokeonthe Посмотреть сообщение
    несколько закосов под ТНК
    Во-во!Особенно в сторону юга! Спрашиваешь:Вы фирменная заправка?а в ответ-мы в аренде!

И бензин на фирменной Тнк-92-й(класс 4),а на "левых"-класс 3.

пысы,ни разу не работник ТНК.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    Угу - я по секрету скажу - что это единственный критерий за которым стоит гоняться Ты можешь не иметь проблем с износом но получить залегшие кольца к 100к пробега(ну или расход масла)...На офф межсервисном и офф масле...
    Имхо, залёгшие кольца в движке на оригинале (как и на любом другом масле, кстати) можно получить на некачественном топливе, ну и если тупо следовать рекомендации мануала о 15 тыс. км межсервисного пробега, т.е. не учитывая условия этого пробега: например, между короткими поездками (особенно зимой) по пробкам со средней скоростью 15 км/ч и размеренным передвижением в основном по трассам (средняя - 55 км/ч) гигантская разница для мотора - в 1-м случае интервал замены качественного ГК-масла стоит уменьшить вплоть до 5 тыс. км, во 2-м и на 20 тыс. км можно не менять.
    "Идеальная чистота в движке" - далеко не единственный и не главный критерий оценки эффективности работы движка.

22. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    J-Magic, согласен с тобой.

23. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Когда уже в теме появится шапка?!
    Типа: "И так друзья,
    Вариант 1. Кому нужна идеальная чистота под крышкой, если ездить так то так то, готов платить столько-то, то заливаем такое-то масло, меняем через столько то".
    Вариант 2. Кому не нужна идеальная чистота под крышкой, если ездить так то так то, готов платить столько-то, то заливаем такое-то масло, меняем через столько то".
    Вариант 3. Кому не нужна никакая чистота под крышкой, если ездить так то так то, готов платить столько-то, то заливаем такое-то масло, меняем через столько то" и т.д.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

24. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Parenek
    Это вечная тема и никто не придет к единому. Тут только личным опытом делиться надо и конструктивно общаться.

25. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Тут только личным опытом делиться надо и конструктивно общаться.
    Ну почему же, уже кое-какая база нарабатывается, хотя бы даже по сообщениям и фото этой темы.
    Я на Drive2.ru

26. Новичок Новичок павел попов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    какое залить масло опель астра н ? не хочу ехать к офицалу! заранее спасибо !!!

27. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от павел попов Посмотреть сообщение
    какое залить масло опель астра н ?
    Любое какое хочешь,самое главное чтобы по допуску подходило.

28. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Выбирай из списка:
    Dexos 1
    Dexos 2

29. Участник Астравод NIKOLA-144 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    С допуском опеля GM-LL-A/B-025
    Astra J 1,4 Turbo MT и УАЗ-31514 на вояках, до этого Лада 2114 120 кобыл и Лада ПРИОРА
    ВСЕ ПРОХОДИТ, НО ТОЛЬКО РОК В МОЕМ СЕРДЦЕ НАВСЕГДА!!!!!

30. Местный Заслуженный Астравод shel76 Астранафт Аватар для shel76
    Спасибо
    7 / 6
     *258** 76

Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
    Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo

Страница 158 из 369 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)