Тогда бы все двиг с A1, A5 были бы ржавыми после зимы...а это очень и очень много двигателей - а не пару/тройку случаев с GM распредвалами
при чем тут все, разговор за опелевсие.
Сообщение от BARbIGA
Уже что-то А как с остальными параметрами (Напомню, Кули Мули 1193) ? Просто не в теме, (попробовал года 3 назад по советам местных, вроде гуд. Замена 7,5 тыс.) Поэтому интересуюсь мнением соображающих
раз Сибирь, то я бы в Z18XER лил бы мобил1 0w40
Сообщение от Inv
Тогда бы все двиг с A1, A5 были бы ржавыми после зимы...а это очень и очень много двигателей - а не пару/тройку случаев с GM распредвалами
растояние между трущимися деталями кулачками разных производителе двигателей разные, даже у опеля на разных движках это растояние разное.
Уже что-то А как с остальными параметрами (Напомню, Кули Мули 1193) ? Просто не в теме, (попробовал года 3 назад по советам местных, вроде гуд. Замена 7,5 тыс.) Поэтому интересуюсь мнением соображающих
Иванович, да в принципе не важно, главное "нулевку" тем более он меняет правильно через 7.500км
Но лично я бы выбрал мобил1 0w40, но это я каждый должен выбирать сам
D1
Я что то не пойму - значит с Опелевского металла (напомню речь идет о сползании масла в выключенном двигателе в состоянии покоя) А1, А5 масло сползает - а вот у фольца металл другой и не сползает...а вот с 3,5 уже крепко держится, прям отлично...
у масла очень высокая адегезия, - если было так как ты считаешь - то мне страшно даже представить что было бы в цилиндрах или на тех же кулачках - на 6т.оборотов - наверное оно бы просто разлеталось с деталей до молекулы от центробежных и сил инерции...да и HTHS (напомню-высокой скорости сдвига) хоть и имеет отношение к толщине пленки но при линейном перемещении поверхностей, и к способности удерживаться и липнуть к металлам это вообще не относится...Масло изначально держится, а потом уже дает пленку в зависимости от своих индексов - иначе все было бы совсем печально...
Сообщение от BARbIGA
Уже что-то А как с остальными параметрами (Напомню, Кули Мули 1193) ? Просто не в теме, (попробовал года 3 назад по советам местных, вроде гуд. Замена 7,5 тыс.) Поэтому интересуюсь мнением соображающих
ПП в -39 как то не очень Возьми норм 0-30 типа того же Ади 038 - или тебе обязательно малозольник нужен?
D1
разница в HTHS(вязкость при высокой температуре (150гр.) и скорости сдвига) в пару десятых. Температурный режим в районе распредвала и в рабочем то состоянии далек от этой цифры, а уж после остановки... Да и по вязкости при 40гр. масла с разным HTHS одной вязкости практически одинаковы, в принципе, поэтому они и одной вязкости Сомневаюсь я, что при уличной температуре, низковязкое масло как-то по-другому себя проявит в моторе, чем масло с "нормальным" HTHS.
давно обдумываю темку,как бы к масляному картеру,примастырить что то похожее на ребра охлаждения,высотой прямо до защиты с 45градусным уклоном по ходу движения(в сторону трубы) ,из металла с повышенной т\отдачей-алюминия...Если б был уверен что крышку от сварки не уведет(будет постоянно сопливить),давно бы приаргонил их...Есть мысли у кого?
Не советую...Не в смысле снижать температуру а варить Тебе зачем? Если хочешь снизить температуру масла - чем тебе термоизоляция выпускного коллектора и замена термостата от турбированного 1,6 неустраивает ?
Сообщение от veles158
D1
разница в HTHS(вязкость при высокой температуре (150гр.) и скорости сдвига) в пару десятых. Температурный режим в районе распредвала и в рабочем то состоянии далек от этой цифры, а уж после остановки... Да и по вязкости при 40гр. масла с разным HTHS одной вязкости практически одинаковы, в принципе, поэтому они и одной вязкости Сомневаюсь я, что при уличной температуре, низковязкое масло как-то по-другому себя проявит в моторе, чем масло с "нормальным" HTHS.
Да скорее всего банальное стечение обстоятельств - я где то видел какими иногда приходят детали на подвеску - иногда уже ржавыми - вполне возможно что еще до продажи - его (двиг) или переморозили (например долго стоял на площадке у дилера, а тамошние ребята и не греют и не берегут - так что до отсечки холодный двиг который стял 2 месяца зимой - это норм - изверги) ну еще какие то факторы - которые дали начало коррозии - масло несправилось - это же не антикор и нигибиторы не те и в конце концов ржа уже визуально стала видна. Я к тому что скорее всего коррозия если и началась то не в процессе повседневней эксплуатации, хотя визуально могла проявится не сразу...
D1
ПП в -39 как то не очень Возьми норм 0-30 типа того же Ади 038 - или тебе обязательно малозольник нужен?
Знал бы я еще, что это В принципе, даже в сильные морозы в гараже около -35. На улице пока не бросал надолго. В эту зиму придется. Вообще, не сторонник постоянной смены марки масел. Если это по качеству удовлетворительно, то останусь на нем. Пару лет его лью, вроде терпимо, правда после -30 туговато заводится
Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.
На зиму в принципе не плохо взять зимнее...Это как с резиной (ну если уж сильно утрировать) Можно ведь ездить и на дорогой всесезонке - но выдающихся показателей не жди - что зимой что летом, а можно подбирать топ на зиму и топ на лето и все будет по другому. Масла это то же поиск баланса и война компромисов каждому свое - у кого то идеалогия что надо масла в соответсвии с сезоном подбирать, а кто то наоборот типа сяду на одно и буду его лить круглый год Я пока склоняюсь к тому - что летом - летнее, зимой - зимнее...Потому что уж слишком разные условия эксплуатации - начиная от температуры и средней скорости и заканчивая прогревами конденсатами и прочей ерундой...
а вообще по спецификации АСЕА. если у тебя в книжке написано что надо лить А3 - это значит что я должен лить не ниже А3. так? я могу залить А5? или нужно придерживаться того, что написано?
обьясните кто знает=)
промывать двигатель посоветуете если масло менять на другой сорт и марку? или просто слить - залить?!
А1/5 не рекомендуется по мануалу, я б не стал рисковать.
Масло S7 залил в старый хер1.8, до этого катался на родном, пробег 115 проблем не было. Перед сменой показалось, что кулачки в лаке и срани, однако, после смены все норм стало, просто машин стоял и долго не ездил. Ашан выбрал из-за цены и вязкости при высоких температурах. Вроде норм пока, надеюсь будет не хуже. В let тож купил ашан, написано мэдинфрансе. Вот на кипящем let и испытаю насколько оно не горючее, тока колпачки махну...
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
veles158 Inv
хорошо, давайте тогда я вам так: 0w20 и 5w40 чем по большому счету отличаються?
двигатель хонды который сконструирован под 0w20, чем отличается от опелевских, я не спрашиваю сейчас полное строение, а так скажем про одну большую разницу между ними?
Отвечу сразу подсказкой: вы оба, наверника читали васко, когда он писал про маловязкие масла.
давно обдумываю темку,как бы к масляному картеру,примастырить что то похожее на ребра охлаждения,высотой прямо до защиты с 45градусным уклоном по ходу движения(в сторону трубы) ,из металла с повышенной т\отдачей-алюминия...Если б был уверен что крышку от сварки не уведет(будет постоянно сопливить),давно бы приаргонил их...Есть мысли у кого?
Извини, конечно за прямоту, только ты какой то херней занимаешься. Нахрена изобретать велосипед, если его изобрели до тебя? Чего у тебя такая температурная фобия? После ЗМЗ? ) Ты не пытался считать сколько Вт будет рассетваться с уголка алюминия?
Знал бы я еще, что это В принципе, даже в сильные морозы в гараже около -35. На улице пока не бросал надолго. В эту зиму придется. Вообще, не сторонник постоянной смены марки масел. Если это по качеству удовлетворительно, то останусь на нем. Пару лет его лью, вроде терпимо, правда после -30 туговато заводится
В общем то что ты льешь не для зимы. Оно замерает уже в -39 по буржуйском (а густым становится еще раньеше) из самых низкотемпературных наверное Addinol 038 0-30 будет... все таки -52 и не так густеет + полнозольник с хорошей базой ПАО и эстерах...причем если через оф.представителей - то недорого. Даже нулевки мобиловские не такие низкотемпературные. Если нужна 0-40 то тогда наверное BP 7000...Можешь зарегатся на ойле и спросить в новичках Для полноты картины
Добавлено спустя 44 минуты:
Сообщение от D1
veles158 Inv
хорошо, давайте тогда я вам так: 0w20 и 5w40 чем по большому счету отличаються?
С точки зрения адгезии или коррозионной стойкости к металлам? Ты пытаешься прилепить индекс отвечающий за жидкостное трение (в области достаточно больших скоростей), к зоне граничного трения где HTHS вообще не работает. http://www.ngpedia.ru/id485217p1.html .
Не хочу утверждать но если бы ASTM D 4683 был не на 106, а допустим на 6 об/мин (или доведем до абсурда 0) то все результаты для 0-20 и 0-60 были бы одинковы - потому что для этого теста важна скорость с которой смежные слои жидкости перемещаются относительно друг друга в малом зазоре между ротором и стенкой статора (без усилия давления)-тест имитирующий условия подшибников коленвала в условиях жидкостного трения и связан он в первую очередь с силой с которой молекулы масла взаимодействуют между собой, а не с силой с которой первые молекулы масла взаимодействуют с молекулами металла. Так уж сделаны станадарты и устроены вискозиметры http://techob.ru/katalog/katalog-pri...ozimetryi.html . В общем довод о коррозии из за низкого HTHS мне кажется значительно менее реалистичным, чем доводы о браке со строны производителя или иных условий касающихся в том числе условий эксплуатации двигателя (вне зависимотсти от типа применяемого масла)
а вообще по спецификации АСЕА. если у тебя в книжке написано что надо лить А3 - это значит что я должен лить не ниже А3. так? я могу залить А5? или нужно придерживаться того, что написано?
обьясните кто знает=)
промывать двигатель посоветуете если масло менять на другой сорт и марку? или просто слить - залить?!
Желательно А3 все таки, хоть в требовании лить только А3 больше маркетинга (как мне кажется), но все таки хуже от HTHS>3,5 не будет...Если так уж хочется А1/А5 (я так понимаю для экономии топлива) то тогда уж брать что то еще и с Илсак gf 5.
Последний раз редактировалось Inv; 10.09.2013 в 10:02.
Господа, в этой теме я узнал, что опелевские движки, "оказывается", ржавеют изнутри (даже фотки вроде были) и виновато в этом масло, что явилось для меня "откровением". А есть ли вообще достоверное подтверждение "факта коррозии движка изнутри"? Имею в виду анализы.
Господа, в этой теме я узнал, что опелевские движки, "оказывается", ржавеют изнутри (даже фотки вроде были) и виновато в этом масло, что явилось для меня "откровением". А есть ли вообще достоверное подтверждение "факта коррозии движка изнутри"? Имею в виду анализы.
нет...но есть анализы на д1 масле (то которое якобы коррозит) с норм износом...
ЗлойнаваЗ, а у тебя есть данные, что на мобил1 0w40 и лукойле SN 5w40 есть корозия?? Если есть, то давай факты в студию, очень интересно будет посмотреть.
ЗлойнаваЗ, я думал что это форум для того, чтобы делится инфой!
Ну раз ты не можешь сказать, почему ты для себя считаешь важным параметром при выборе масла индекс вязкости, ну ладно тогда.
ЗлойнаваЗ
ИВ - достаточно искуственная характеристика - получается просто на калькуляторе имея вязкость на 40 и 100...Другое дело что воможно ты говоришь о том что по ИВ можно судить по базе масла - но это немного не так Потому есть полимерные загустители и тот же кряк получается с 170-180 VI - http://www.greentime.ru/page.php?lev1=8&lev2=30&lev3=8 . К стабильности масла при эксплуатации не относится...
SynPower MST 5W-30 - не имеет Д2 допуска (http://www.gmdexos.com/licensedbrand...sedbrands.html ) то что пишет Valvoline это их мнение...
SynPower 0W-40 - я так понимаю для дизелей т.к. нет 229,5...Заявляют неплохой PP и щелочное...Сомнительный выбор...
Сообщение от D1
ЗлойнаваЗ, ты мне выбора не оставляешь в заливке следующего масла
А тебе когда менять ?
Последний раз редактировалось Inv; 11.09.2013 в 10:20.
Последний раз документ обновлялся 17 мая 2013 года!!! Для сравнения у мерседес последнее обновление 2 сентября 2013 года...
Так я и говорю что нет бензового допуска
Ну так значит последний допуск выдавался тогда Да и вольв сам пишет - Соответствует требованиям - Это не имеет допуск
Сообщение от Мотеос
стоит двигатель вообще промывать при смене марки масла?
если да то чем?
Хороший вопрос Скорее это будет зависить от того на сколько грязно под маслозаливной у тебя уже - если нет - то нет - если грязно то сократить интервалы пока не отмоет высокощелочным маслом или тем маслом на которое переходишь...+можно объемными промывками с сокращением интервала на основном...по по\пятиминуткам не скажу D1 лучше знает
Так я и говорю что нет бензового допуска
Ну так значит последний допуск выдавался тогда Да и вольв сам пишет - Соответствует требованиям - Это не имеет допуск
Нечем крыть
PS: Сейчас как раз залито Valvoline SynPower 0W-40. Чисто субъективно работает шумнее, чем на Lukoil Luxe 5W-40
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
если грязно то сократить интервалы пока не отмоет высокощелочным маслом или тем маслом на которое переходишь...+можно объемными промывками с сокращением интервала на основном...по по\пятиминуткам не скажу
Если есть отложения просто на сокращенных интервалах двигатель не отмыть! Лаковые отложение практически нереально. Сейчас идет второй промывочный интервал со смешаными методиками. Тысяча осталась. Прогресс налицо. Заменю отсниму, сравните до и после.
PS Получили промывку Супротек, в крайний раз ей буду промываться.
Последний раз редактировалось Иванович; 11.09.2013 в 14:48.