Страница 153 из 369 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,590 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    то что ты тогда будешь говорить?
    Что это происки госдепа
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

2. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    ЗлойнаваЗ, не могу тебя понять, с чего ты решил, что на мобил1 и лукой хуже, чем на тт 4600??

3. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    с чего она должна показать себя плохо
    А с чего ты решил, что она покажет себя хоть на йоту лучше того же, идентичного по составу, GM Dexos2? Или надпись ликви моли обладает какими-то чудесными свойствами?
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

4. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    с чего она должна показать себя плохо,у меня то все ок,куда лучше чем у заливающих мобил или лукойл.Вот еще что бы я попробовал,это из валволинов...
    С чего ты взял,что у тебя всё ОК ? Делал анализ отработки? У тебя износ прёт...мама не горюй

5. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от poweramper Посмотреть сообщение
    С чего ты взял,что у тебя всё ОК ? Делал анализ отработки? У тебя износ прёт...мама не горюй
    это ты ему ответку за кулачки ржавые)))

6. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    это ты ему ответку за кулачки ржавые)))

7. Новичок Начинающий Астравод Мотеос на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *460** 35
    Ликви Моли ТопТек 4600 можешь смело лить и менять каждые 7-9000км,за ним пока косяков не замечено,в отличие от других.Но при условии,что бензин-не ниже евро-3-4.
    кстати LM 4300 по спецификации АСЕА больше подходит ИМХО.
    ну и допустим я всё понял и определился. ещё вопрос по поводу вязкости... стоит 0w30 брать на зиму или оставить какое было?
    и ещё что значит бензин не ниже евро 3-4??? как это проверить?
    я заправляю обычно на Шеле если у себя в городе 95 или VPower, в Питере на BP 95super или Ultimate
    astra h, купе, 1.8, cosmo, панорама

8. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от Мотеос Посмотреть сообщение
    кстати LM 4300 по спецификации АСЕА больше подходит ИМХО.
    ну и допустим я всё понял и определился. ещё вопрос по поводу вязкости... стоит 0w30 брать на зиму или оставить какое было?
    и ещё что значит бензин не ниже евро 3-4??? как это проверить?
    я заправляю обычно на Шеле если у себя в городе 95 или VPower, в Питере на BP 95super или Ultimate
    Там на чеке написанно - и паспорт топлива должен быть на АЗС...На зиму в принципе не плохо взять зимнее...Это как с резиной (ну если уж сильно утрировать) Можно ведь ездить и на дорогой всесезонке - но выдающихся показателей не жди - что зимой что летом, а можно подбирать топ на зиму и топ на лето и все будет по другому. Масла это то же поиск баланса и война компромисов каждому свое - у кого то идеалогия что надо масла в соответсвии с сезоном подбирать, а кто то наоборот типа сяду на одно и буду его лить круглый год Я пока склоняюсь к тому - что летом - летнее, зимой - зимнее...Потому что уж слишком разные условия эксплуатации - начиная от температуры и средней скорости и заканчивая прогревами конденсатами и прочей ерундой...

Цитата Сообщение от Мотеос Посмотреть сообщение
    Всем привет. Ребят подскажите. собираюсь первый раз масло менять сам. до этого у ОД менял.
    посоветуйте какое масло взять? z18xer
    читать 158 стр сил не хватило
    Сделай фото под маслозаливной с хорошим светом и без вспышки - так тяжело что то рекомендовать - не зная на сколько загажен двиг...Плюс кучей распиши что до этого лил с какими интервалами с какой средней скоростью или отношением трасса/город, луше расписать по моточаскам конечно или по топливу (но это наверное ты не делал), промывал ли - как часто, чем, какое топливо, в какую сумму планируешь и как часто хочешь менять...

Цитата Сообщение от poweramper Посмотреть сообщение
    Ууууу ужас ужасный двиг потек металлом там 2000ppm-от этого он и чистый что как наждачкой всю грязь стирает? Обычный Д2 - немного лучше OEM Д2. Едиственно база другая судя по ПП. Возможно по этому меньше бяки в двигле...Норм масло...

сколько людей порекомендует-столько мнений будет.Ликви Моли ТопТек 4600 можешь смело лить и менять каждые 7-9000км,за ним пока косяков не замечено,в отличие от других.Но при условии,что бензин-не ниже евро-3-4.
    За другими то же косяков незамеченно в норму 100 ppm износа все укладываются с запасом Даже если перекатать в два раза...

9. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    ЗлойнаваЗ, ну незнаю, двигателю Z18XER моего авто масло лукойл SN 5w40 пришлось по душе. Все остальное, это мнение людей, которые его не использовали, байки и небылицы.

ЗлойнаваЗ, и ты не пишешь какой конкретно мобил использовал, который тебе не угодил?

ЗлойнаваЗ, вообще, наверно придеться залить ТТ4600 и отправить на анализ отработку после 7.500км с моего авто, чтобы открылись глаза, или у меня или у фанатов

10. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    ЗлойнаваЗ, ты отработку на глаз определяешь ладно, опустим это
    Зачем сравнивать не сравнимое? мобил1 0w40 и обычный мобил

11. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    это тебе сам З18ХЕР поведал?С чего решил?Я пока что вижу только фотки ржавой горловины,на сорока тыщщах,со следами ортофосфорной кислоты
    это мне анализ отработки поведал
    А ржавчина на кулачках, появилась от использования петра канада суприм синтетик с официальным допуском dexos1 который GM выдает для бензиновых двигателей!
    Я смотрю ты вообще за темой не следишь и не вкурсе темы масел!

12. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    ЗлойнаваЗ, если ты не знал, то эти официалы, говорили тебе про петра канада 5w40

13. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    ЗлойнаваЗ, без обид, но разговаривать с тем, кто не в теме, только время терять. Так что ты прав!

И тема тебя эта утомляет, потому что ты просто не в курсе этой темы.

14. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Немного разбавлю тему. Никто не знает продается ли в России Lukoil genesis premium 5w-30?

15. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Нет, не продается. Для твоего Z18XER отлично подойдет Лукойл Люкс Синтетическое SN 5w-40, Genesis ни к чему.

16. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    Нет, не продается. Для твоего Z18XER отлично подойдет Лукойл Люкс Синтетическое SN 5w-40, Genesis ни к чему.
    Это я знаю, просто хотелось Genesis попробовать. Все таки не зря его заграницей продают и он имеет допуск Dexos 2.

17. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    veles158, привет! Пока моя теория подтверждается на счет масел с допуском dexos1 Судя по анализу мобил1 ЕР 5w30 у него высокое щелочное, но у Генадия после него тоже ржавчина на кулачках появилась! Пока выходит это все-таки из-за HTHS
    Какие мысли?

Цитата Сообщение от susya Посмотреть сообщение
    Это я знаю, просто хотелось Genesis попробовать. Все таки не зря его заграницей продают и он имеет допуск Dexos 2.
    да такое же масло, как и все остальные с допуском dexos2 не лучше и не хуже, если цена будет меньше, чем у конкурентов, то будет хорошо, если такая же, то покупать то что ближе купить можно и всего делов.

18. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    да такое же масло, как и все остальные с допуском dexos2 не лучше и не хуже, если цена будет меньше, чем у конкурентов, то будет хорошо, если такая же, то покупать то что ближе купить можно и всего делов.
    Все равно интересно. Ладно поеду в ноябре в Финляндию, гляну есть ли там.

19. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    veles158, привет! Пока моя теория подтверждается на счет масел с допуском dexos1 Судя по анализу мобил1 ЕР 5w30 у него высокое щелочное, но у Генадия после него тоже ржавчина на кулачках появилась! Пока выходит это все-таки из-за HTHS
    Какие мысли?

Я готов принять твою версию появления ржавчины на кулачках (с учетом характера-типа почему не на всех кулачках и т.д.) из за HTHP<3,5 если этому может быть хоть одно обяснение связанное с физикой этого явления...Просто как? Теоритически...Как мы видим Д1 и Д2 по сути одно и то же...Но как вода может проникнуть под маслянную пленку - я вообще не понимаю...Это из разряда - "а вот HTHP ниже - пленка тоньше (хотя не факт), испаряется или стекает быстрее - и до голого металла, а там где то конденсат и вот тебе ржавчина" - ну бред же... Как это может быть в принципе? Коррозия в присутсвии масла...http://www.expert-oil.com/articles/s..._formovke.html
    П/С/ Вот в то что OEMское масло может засирать двиг хоть как часто ты его меняй просто потому что - оно неочень - ты не веришь, а вот про ржавчину под маслом пожалуйста
    Последний раз редактировалось Inv; 09.09.2013 в 15:55.

20. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от susya Посмотреть сообщение
    Все равно интересно. Ладно поеду в ноябре в Финляндию, гляну есть ли там.
    Да зачем тебе оно Просто выйграли тендер по цене и все...

21. Участник Начинающий Астравод Slater1988 на верном пути Аватар для Slater1988
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю щяс после обкатки буду GM заливать оригинал или лучше что нибудь другое, что посоветуете??????

22. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от Slater1988 Посмотреть сообщение
    Не знаю щяс после обкатки буду GM заливать оригинал или лучше что нибудь другое, что посоветуете??????
    Из Dexos2 или любое?

23. Участник Начинающий Астравод Slater1988 на верном пути Аватар для Slater1988
    Спасибо
    0 / 0
    какое лучше ??

24. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от Slater1988 Посмотреть сообщение
    какое лучше ??
    Ок - тогда я отвечу ответом бмвсервиса по поводу универсального масла - Mobil1 0w-40 (бывшее NewLife) или его малозольный (и поэтому имеющий Dexos2 допуск) аналог Mobil1 ESP 0w-40. В принципе все зависит от того чего ты хочешь...Нельзя выбирать или советовать масло из критерия - "какое лучше"? - лучшее по чему? по каким критериям...

25. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Пока моя теория подтверждается на счет масел с допуском dexos1 Судя по анализу мобил1 ЕР 5w30 у него высокое щелочное, но у Генадия после него тоже ржавчина на кулачках появилась! Пока выходит это все-таки из-за HTHS
    Какие мысли?
    Пока никаких. GM рулит, суперзагадочный распредвал...

26. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    Пока никаких. GM рулит, суперзагадочный распредвал...
    у меня ржа не увеличивается, а даже менее выраженая на маслах с HTHS равно или болше 3,5.
    Может залить мобил1 ЕР и посмотреть станет ржа более выражена, если для кого то будет интересно, то залью.

Inv, то что пленка тоньше у HTHS 3, 2 чем у 3,5 и более - это факт. Не веришь мне, спроси у васко, пусть объяснит, онтвсе таки в этом Профессионал! ))

27. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Inv, то что пленка тоньше у HTHS 3, 2 чем у 3,5 и более - это факт.
    Но как это связано с коррозией ?

28. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    Но как это связано с коррозией ?
    в зимний период эксплуатации, когда городская эксплуатация, когда короткие поездки, когда двигатель только прогрелся, а проработал не достаточно долго и по сути уже приехали до места назначения и уже нужно глушить, когда температура днем плюс, а ночью минус. Масла с меньшим HTHS имеют тоньше масляную пленку, за счет чего идет экономия топлива, но держится это масло на стенках деталей двигателя меньше, то есть быстрее "сползает", Как то так, но опять же, это мои предположения.

Ведь в америке, все таки большинство эксплуатирует как ЗлойнаваЗ. У них там преимущественно трасса!

29. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    в зимний период эксплуатации, когда городская эксплуатация, когда короткие поездки, когда двигатель только прогрелся, а проработал не достаточно долго и по сути уже приехали до места назначения и уже нужно глушить, когда температура днем плюс, а ночью минус. Масла с меньшим HTHS имеют тоньше масляную пленку, за счет чего идет экономия топлива, но держится это масло на стенках деталей двигателя меньше, то есть быстрее "сползает", Как то так, но опять же, это мои предположения.
    Тогда бы все двиг с A1, A5 были бы ржавыми после зимы...а это очень и очень много двигателей - а не пару/тройку случаев с GM распредвалами

30. Местный Опытный Астравод BARbIGA Астранафт Аватар для BARbIGA
    Спасибо
    6 / 22
     *643** 42
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Для Сибири зимой будет вязкое. Темп. потери текучести около -36.
    Уже что-то А как с остальными параметрами (Напомню, Кули Мули 1193) ? Просто не в теме, (попробовал года 3 назад по советам местных, вроде гуд. Замена 7,5 тыс.) Поэтому интересуюсь мнением соображающих
    Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП
    Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.

Страница 153 из 369 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)