Страница 15 из 369 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от clockwork88
    95 Москва ) Раз в 15 тык мож и больше )
    По вязкости выбирай из 5W-30 или 5W-40
    Т.к. двигатель еще свежий, то я бы остановился на 5W-30
    Если считаешь, что нужен запас по зимниму пуску, то тогда 0W-30.
    Для справки, требования стандарта SAE при -25 град. у 5W должен легко проворачиваться коленвал, но обычно современные масла это требование выполняют с хорошим запасом.
    Теперь по качеству масла.
    От рекомендаций производителя лучше не отходить, поэтому смотри с допуском Опеля:
    Dexos 2 - при условии использования хорошего бензина (без серы), который соответствует нормам не ниже евро-3 (Лукойл-Экто и т.п.)
    GM-LL-A-025 - если в качестве бензина не уверен.
    Т.к. ты в Москве, то с качеством бензина проблем быть не должно, их у вас там не менее пяти брендов.
    А вот со сроками смены масла - более 15 т.км. не советую! Если особенно много времени проводишь в пробках (длительная работа двигателя на ХХ).
    Ну а брэнд масла не так важен, тут личные предпочтения, брать надо такое, что бы в случае чего легко купить для доливки (Мобил, Ликви Моли, Шелл, Кастрол, GM).

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 11 секунд:

Цитата Сообщение от Drog
    Я приехал на второе ТО. Привез свое масло Mobil New life 0W40. Оф дилер сказал что масло это зимнее так как очень жидкое и не рекомендуется в машину в жару, хоть и есть допуски GM. Но на сайте мобила вычитал: (например 0W-40. Первое число перед буквой ‘W’ обозначает динамическую вязкость при низких температурах - меньшее число означает лучшую текучесть масла. Подобным образом, вторая часть класса вязкости обозначает динамическую вязкость при высоких температурах – большее число означает бульшую толщину масляной пленки.)
    Получается Мобил по вязкости и в жару и в холод лучше оригинала или я чего-то не понимаю?
    Всесезонные масла обозначаются сдвоенным номером, первый из которых указывает на максимальные значения динамической вязкости масла при отрицательных температурах и гарантирует пусковые свойства, а второй - определяет характерный для соответствующего класса вязкости летнего масла диапазон кинематической вязкости при 100°С и динамической вязкости при 150°С.
    Если не привязываться к конструкции конкретного двигателя, то чем больше "летний" класс, тем бОльшую нагрузку может выдержать пленка из этого масла без выдавливания между трущимися парами. Но в двигателе все сложнее, зазор между парами трения величина не постоянная (консруктивные особенности каждого двигателя, температура), условия работы этих пар может меняться от граничного трения (самый износ) до гидродинамического (между парами масляная пленка). Зная все особенности своего двигателя, конструкторы и выдвигают требования к качеству и вязкости применямых масел. Для Опеля Астры они указали "Применяйте моторные масла
    только сортов вязкости SAE 5W-30 или 5W-40, 0W-30 или 0W-40."
    Оригинальное масло GM, которое попадает к нам на рынок:
    GM 5W-30 dexos2
    GM 5W-30 GM-LL-A-025, GM-LL-B-025
    GM 5W-40 Supreme Plus
    GM 10W-40

Выражение, что масло одного класса вязкости лучше масла другого класса вязкости не корректно, лучше может быть только качество, именно оно обеспечивает защиту от износа, чистоту масл.системы, скорость "старения" масла.

2. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Влад_34
    Ясно спс за инфу Мастер значит не прав по сути говоря что 0W40 зимнее масло?
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

3. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Drog
    Влад_34
    Ясно спс за инфу Мастер значит не прав по сути говоря что 0W40 зимнее масло?
    Оно всесезонное, с большим запасом по зимним пусковым свойствам (реально ниже -40 гр.) и бОльшим значением вязкости при высокой температуре. Да, бОльшая вязкость обеспечит более лучшую защиту от износа, но за счет снижения других показателей (топливная экономичность, динамика, суммарные выбросы вр.веществ). Поэтому, если климатические и эксплутационные условия, тех.состояние двигателя позволяют использование 30-ки, то лей её, если нет, то 40-ку.
    По логике, такие масла должны быть и существенно дороже.

4. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Влад_34
    Так и есть Mobil New Life 0W40 дороже оригинала, просто я его стал лить сразу при покупке новой машины, а тут дилер сказал что зря я его лью, летом в жару
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

5. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Drog
    Влад_34
    Так и есть Mobil New Life 0W40 дороже оригинала, просто я его стал лить сразу при покупке новой машины, а тут дилер сказал что зря я его лью, летом в жару
    Ну Мобил всех удивил, рекомендовав лить 0-40 во все что вращается, но формально ни чего не нарушил, масло универсальное, да к тому же чистая синтетика.
    Про нулевки проблема в другом, что у некоторых могут потечь сальники, посмотри http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0

6. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Drog
    Влад_34
    Есть вероятность, что сейчас оно полезет из всех щелей, тем самым окакивая моторный отсек и пробивая сальники. Как это скажется на работе двигателя и уровне масла думаю и так ясно. Напомню XER двигло очень высокотемпературное.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Я вот тут думаю при такой жаре летом и вероятной теплоте зимой не перейти ли на 5w-40 ?
    Душелюб и людовед.

7. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sas_home
    Есть вероятность, что сейчас оно полезет из всех щелей
    31к пробег заливаю его с 3к пробега никаких подтеков или запотеваний

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

да и не жигуль вроде чтоб изо всех щелей полезло

8. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Я вот тут думаю при такой жаре летом и вероятной теплоте зимой не перейти ли на 5w-40 ?
    И чем оно по текучести будет отличаться от обруганного тобой 0w-40???
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

9. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от -Никола-
    А я про GM 5W-40 Supreme Plus толкую. Хотя может и мобил палёный был... 0w-40 для -30 на улице не подойдёт, зима ведь скоро.
    Душелюб и людовед.

10. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    0w-40 для -30 на улице не подойдёт, зима ведь скоро.
    Ты ничего не попутал?

11. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    А я про GM 5W-40 Supreme Plus толкую. Хотя может и мобил палёный был... 0w-40 для -30 на улице не подойдёт, зима ведь скоро.
    0w-40 для зимы более подходит чем 5w-40, для лета одинаково. Может ты запутался малость в циферках?
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

12. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Если это необходимо для самоуспокоения (защитился от износа), то перейти можно. Плюсы и минусы 40-ки в Опеле уже озвучены.
    Просто для примера, обычно обычные бюргеры продают свои автомобли при пробеге от 200 до 300 т.км. Возьмем среднее - 250т.км.
    Примем ср.расход в 10л/100км при 30-ке и на 5% больше при 40-ке (масло одного бренда и класса качества).
    За 250т.км. будет сожжено 25000 л. и 26250 л. бензина соответственно, разница в 1250 л., что в переводе на наши деньги более 30 тысяч рублей. Различие в состоянии движков будет минимальное. За что переплачивал, если условия экспл-ции этого не требовали?
    Тягаешь прицепы? Часто буксуешь в бездорожье? Постоянно двигатель в перегрузе при езде в натяг? Картер двигателя прикрыт теплозащитным чехлом и масло не остывает? Подъизношенный двигатель?
    Если на эти вопросы отвечаешь нет, то 40-ка - излишество, но если готов за это платить, то ... хозяин - барин.

13. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Влад_34
    Как в рекламе порошка Дося а если не видно разницы, то зачем платить больше? ))) Только в ученые говорят что климат будет очень неровным и аномальные температуры зимой и летом будут обычным явлением, поэтому в -35 зимой на "нулевке" двиглу будет легче. И в этом случае помимо сожженного бензина за 250т км. у первого может еще и появится статья расход масла, кстати в Германии и европе в целом аномальные холода стали тоже не редкостью, но они скорее всего посадят машины на "шнурки" как фины и будут ездить как раньше ))

14. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    А я про GM 5W-40 Supreme Plus толкую.
    Supreme Plus - GM позиционирует его как для дизельных агрегатов, да еще класса евро-5, т.е. с сажевым фильтром. Для качественного топлива!

15. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Drog
    поэтому в -35 зимой на "нулевке" двиглу будет легче.
    забыл добавить слово "заводиться"! Когда масло прогреется, разницы не будет.

16. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-
    угу забыл это и имел ввиду

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

основной износ в первые минуты после пуска

17. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Drog
    Влад_34
    Как в рекламе порошка Дося а если не видно разницы, то зачем платить больше? ))) Только в ученые говорят что климат будет очень неровным и аномальные температуры зимой и летом будут обычным явлением, поэтому в -35 зимой на "нулевке" двиглу будет легче. И в этом случае помимо сожженного бензина за 250т км. у первого может еще и появится статья расход масла, кстати в Германии и европе в целом аномальные холода стали тоже не редкостью, но они скорее всего посадят машины на "шнурки" как фины и будут ездить как раньше ))
    Основной рабочий режим трущихся пар в двигателе - скольжение на масляной пленке (гидродинамический), под него и расчет ресурса по износу. А износ наступает при недостаточных оборотах КВ, когда пары трения не могут "всплыть" на масле, или из-за местного локального перегрева, когда масло не может противостоять выдавливанию. Поэтому для "горячих" режимов и используют 40-ку.
    И тем не менее в Европе больше жалуют 30-ки (и в жаркой Италии с Грецией) и состояние их машин на вторичном рынке не вызывает вопросов. А в Японии больше жалуют 20-ки, и второя судьба их машин, судя по Дальневосточью, свидетельствует о прекрасном состоянии их двигл. А в Америке тупо не меняют масло.

18. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от -Никола-
    А я про GM 5W-40 Supreme Plus толкую. Хотя может и мобил палёный был... 5w-30 для +30 на улице не подойдёт, перегрелся малость, хочу зиму

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

В общем куплю для то3 дексос2, и забуду про муки выбора масла.
    Душелюб и людовед.

19. Местный Опытный Астравод Notin на верном пути Аватар для Notin
    Спасибо
    0 / 0
    Есть вероятность, что сейчас оно полезет из всех щелей, тем самым окакивая моторный отсек и пробивая сальники. Как это скажется на работе двигателя и уровне масла думаю и так ясно. Напомню XER двигло очень высокотемпературное.
    У меня мобил 0-40 не течет ничего,тьфу-тьфу-тьфу,и десятка когда была 150т пробег мобил лил,компрессия как на новом двигле была,поэтому собстна и астрочку сим маслом заправляю 8) ....правда 10ка сопливела постоянно...
    GTC 1.8 МТ,cosmo,черные рамки продано
    MAZDA CX-7
    INFINITY FX 37

20. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    А я про GM 5W-40 Supreme Plus толкую. Хотя может и мобил палёный был... 5w-30 для +30 на улице не подойдёт, перегрелся малость, хочу зиму
    Для SAE30 температура наружного воздуха в +30 гр. вообще ни что.
    Показатель дин.вязкости указан для 150 гр. Надо постараться, что бы перегреть масло выше этой температуры, когда показатели "поплывут".
    И нельзя еще забывать о стабильности показателей (как быстро сработаются присадки), одно масло может и раньше срока "перескочить" в "менее вязкий" класс, а другое удержит планку в min-max диапазоне.
    В общем уже по-мойму всё сказано, выбор за владельцем авто. Процитирую фразу, с которой я лично согласен: "Для двигателя необходимо применять масла с оптимальной вязкостью, величина которой зависит от конструкции, режима работы и степени износа, температуры окружающей среды и других факторов."

21. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3

На родину тянет что-то

Я вот после окончания гарантии залил Mobil1 0W40... Ну и что? Разница в звуке, вибрациии и т.д. есть, но очень малозаметная. Невозможно сказать, лучше или хуже, но вот что однозначно - так это увеличение расхода топлива. На родном GM я с Урала в Крым и обратно с постоянно включенным кондеем и Т =30С и более уложился в 7,9 л/100 км. А на 0W40 в этом году до Питера и обратно получилось уже 8,9 л! Так что я решил изменить 0W40 в пользу 5W30 - либо родного, либо MOTUL. Говорят, его пока не подделывают. Может, успею взять не паленое... Хотя родной GM как-то спокойней, что ли. Или уж перед зимой оставить 0W40? Фиг с ним, с расходом? кто что думает?
    Пробег на сегодня 68 тыщ км.
    Кстати, неплохой ресурс, популярно поясняющий все нюансы по автомаслам и их свойствам - http://avtomaslo.info
    .
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

22. Местный Заслуженный Астравод gva на верном пути Аватар для gva
    Спасибо
    1 / 0
    Stasiastr
    Я тоже на Mobil1 0W40,разницу с Шел не почувствовал.Единственное при первой смене масла оно потемнело за 500км.
    Астра Н 5D 1.8 АКПП

23. Местный Опытный Астравод Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 1
    Я лью GM 5w30 меняю его каждые пять тысяч. и голову не ломаю. Правда у меня есть выход на место где его по 200 рублей за литр мне продают.
    При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.

24. Местный Заслуженный Астравод gva на верном пути Аватар для gva
    Спасибо
    1 / 0
    Ferm
    Хорошая цена.
    Астра Н 5D 1.8 АКПП

25. Местный Опытный Астравод Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 1
    Я знаю.
    При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Ferm
    Я тоже знаю хороший выход, но только на Shell, и не жмусь... :P
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....829771#2829771
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

27. Местный Опытный Астравод Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 1
    Чёта дорого. литруха. стоит больше 300 рублей. разница в стольник с литра. Да я в принципе не жмусь. кому надо может в личку написать помогу. 8)

28. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    Разница в звуке, вибрациии и т.д. есть, но очень малозаметная
    Я ещё обратил внимание, что мобил вообще не угарает, а GM 5w30 приходилось доливать около 400 гр на 10000 км.
    Astra 1,8 MT Black saphire

29. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от jeka_022
    Разница в звуке, вибрациии и т.д. есть, но очень малозаметная
    Я ещё обратил внимание, что мобил вообще не угарает, а GM 5w30 приходилось доливать около 400 гр на 10000 км.
    У меня наоборот: когда я ездил в Питер, то доливал 0,5 л: 2 раза по 250 мл (всего проехал 6 000 км). А на родном масле GM за 2,5 года доливал всего 1 раз (когда ездил в Крым летом 2008 г.). Думаю, что угар зависит не от производителя, а от того, что долго идешь на высоких оборотах по жаре. Но у меня сложилось впечатление, что 5W30 угорает меньше чем 0W40.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

30. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    что 5W30 угорает меньше чем 0W40
    Я не капли не долил за 8000 км. Единственное, может разница в том что я масло в финке беру. Хотя, думаю что на качество это не влияет.
    Astra 1,8 MT Black saphire

Страница 15 из 369 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)