Только грамотнее не по 8-12 и 15-20, а катать по 250-350 моточасов в зависимости от режима, топлива и анализа который ты хочешь получить. Потом сливать и слать в лабу...Вот примерно так правильно...
Ну он и про это и писал, только не у всех лаборатории под рукой.
ЗлойнаваЗ, как ты себе представляешь на Н-ке чипануть термостат?
У нас термостат с термоэлементом.
По умолчанию открывается в 105 градусов.
Управляя (нагревая) термоэлемент мозги могут сместить температуру открытия до 95 градусов.
Уверен, что можно поставить всегда 95.
Тогда сразу поставить вставку с меньшей температурой открытия
Этого будет недостаточно. Температуру включения вентилятора тоже сместить надо будет.
Сейчас он у нас включается на 108 градусах, то есть 3 градуса после открытия термостата.
Надо значит будет сделать 98 градусов в прошивке.
Да не надо ничего создавать - летом (когда максимум жара) все равно карлсон от климата включен почти всегда - так что если термос откроется его хватит - достаточно поставить термос от турбового 1.6 (Z16LET) http://www.autodoc.ru/Web/part/opel/561/art/6338050 и обманку что бы контроллер видел сопротивление - и будет вам вечное счастье в районе 92 гр. Пока не могу сделать - т.к. еще не определился с маслом. А температура включения карлсона почти у всех под 105-108.
Этакий вброс на форум для дискусси
Как вам Равеноловские масла - имеет смысл присмотреться (хотя бы ради цены)? Например к RAVENOL HLS или RAVENOL LSG - как чисто после них - те кто пользовался - отзовитесь...Вообще по марке как вам?
Да не надо ничего создавать - летом (когда максимум жара) все равно карлсон от климата включен почти всегда - так что если термос откроется его хватит - достаточно поставить термос от турбового 1.6 (Z16LET) http://www.autodoc.ru/Web/part/opel/561/art/6338050 и обманку что бы контроллер видел сопротивление - и будет вам вечное счастье в районе 92 гр. Пока не могу сделать - т.к. еще не определился с маслом. А температура включения карлсона почти у всех под 105-108.
Этакий вброс на форум для дискусси
Как вам Равеноловские масла - имеет смысл присмотреться (хотя бы ради цены)? Например к RAVENOL HLS или RAVENOL LSG - как чисто после них - те кто пользовался - отзовитесь...Вообще по марке как вам?
Летом все равно 102 градуса примерно по пробкам держится. Это много. Реально хотелось бы снизить до 95 всегда. Дольше будет двигло жить, лучше ехать, закоксовываться кольца не будут. Вариант с термостатом без термоэлемента и с обманкой хорош, но все равно в прошивке надо температуру включения вентилятора снизить до 95-98.
По поводу Равенола. Товарищ льет в Лачетти Равенол VSI. В восторге от масла. Двигатель чистый. Большего сказать не могу.
Да не надо ничего создавать - летом (когда максимум жара) все равно карлсон от климата включен почти всегда - так что если термос откроется его хватит - достаточно поставить термос от турбового 1.6 (Z16LET) http://www.autodoc.ru/Web/part/opel/561/art/6338050 и обманку что бы контроллер видел сопротивление - и будет вам вечное счастье в районе 92 гр. Пока не могу сделать - т.к. еще не определился с маслом. А температура включения карлсона почти у всех под 105-108.
Этакий вброс на форум для дискусси
Как вам Равеноловские масла - имеет смысл присмотреться (хотя бы ради цены)? Например к RAVENOL HLS или RAVENOL LSG - как чисто после них - те кто пользовался - отзовитесь...Вообще по марке как вам?
Я пользуюсь VSI. Хз как оно. Нужно анализ делать.
FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
http://www.drive2.ru/users/dimdimych/
Я дико извиняюсь за пост в этой теме (хотя он косвенно имеет отношение к маслу и к ресурсу двигателя) но если я вместо нашего термостата с электрическим подогревателем поставлю http://www.autodoc.ru/Web/part/opel/561/art/6338050 вот такой от Z 16 LET (1.6 Turbo 180 л.с.) на 92 градуса открытие вместо нашего 105. По идее маслу и движку будет лучше. По лету - с включенным кондеем до 108(вкл карсона) доходить в пробках недолжно.
Да еще в планах выпускной коллектор обматать асбестовым шнуром или стеклотканью (каким тюнеры выпуск до турбин обматывают) - уж слишком близко раскаленный коллектор проходит с картером и некисло греет масло и пыльник внутреннего шруса - может быть и отсюда такая статистика по грязным движкам - вполне может быть что температура масла не на положенные 10 градусов с антифризом отличается, а на все 20-25.(т.е. доходит до 105+25=130.)-этим можно обяснить что даже хорошие масла быстро окисляются на нашем движке-напомню лишние 10гр - уменьшают срок службы масла вдвое. По идее затраты минимальны - а польза может быть существенна. Да в морозы будет дольше грется (хотя думаю ненамного-общий прогрев все таки от трения) - но это решаемая проблема маслом - теми же нулевками.
Хотелось бы услышать мнение одноклубников.
Я со своим термостатом сделал так-выкинул родной клапан, в корпус подобрам японский клапан(обычный,без нагрев элемента),небольшое не соответствие компенсировал герметиком,темп. открытия 88 гр.,в клему нагрев элемента воткнул кусок вольфрамовой обмотки(от утюга ), чтобы не горел чек-просто нужно было срочно ехать в другой город, езжу уже так пол года.Температура по трассе-88 ,а вот в пробке поднимается до 108 ибо это температура включения вентилятора.
Приветствую, форумчане! В свою Астру J A16HER залил LM TopTec 4600 5w30, все супер мне нравиться, НО на зиму хочу залить масло с вязкостью 0w30 т.к. живу в условиях Сибири, хотелось бы что-бы мотору было легче при запуске. У LM нет масла такой вязкости с допуском GM. Нереально перечитать всю тему в полтораста страниц, поэтому может кто в теме подскажите какое масло лучше залить?
Поищи нулевки с HTHS не меньше 3,5 - но по моему с офф д2 допуском - это редкость...надо будет по дргим допукам подбирать - что бы перекрывали - или брать 0-40
Barabakan,ЗлойнаваЗ,NIKOLA-144 Вообщем из услышанного и прочитанного понял одно:заливаю смело после родного масла мобил1,но меняю его раньше положенного срока?
если на 100 уверен,что оно не бадяга-уж больно его любят подделывать,этот мобил.
Ну не знаю,это надо очень сильно постараться что бы бадягу найти. Надо покупать масло в нормальных магазинах. Я например только из бочек на разлив mobil не заливаю. Американский mobil покупаю в Автоматриксе, сертифицированный для России (new life) у них тоже есть.
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от мехман
Barabakan,ЗлойнаваЗ,NIKOLA-144 Вообщем из услышанного и прочитанного понял одно:заливаю смело после родного масла мобил1,но меняю его раньше положенного срока?
Хорошее масло.Моя машина с самого начало эксплуатации на Mobil 1 0w40, конвейерное масло было слито при покупке авто в ремзоне автосалона. 15 тыс. лучше не катать,если средняя скорость по БК не меньше 30 км. то десятку можешь смело на нём ездить.
Последний раз редактировалось poweramper; 02.09.2013 в 08:14.
Хорошее масло.Моя машина с самого начало эксплуатации на Mobil 1 0w40, конвейерное масло было слито при покупке авто в ремзоне автосалона. 15 тыс. лучше не катать,если средняя скорость по БК не меньше 30 км. то десятку можешь смело на нём ездить.
У тебя число под малозаливной? Чистый металл или есть места запекания?
Сообщение от xDrive
А Ravenol SSO 0w30 GM-LL-A-025 кто нибудь заливал? А что dexos 2 не предполагает вязкости 0w30?
http://www.gmdexos.com/licensedbrand...sedbrands.html
Д2 может быть с любой вязкостью - но как видишь - с отличной от 5-30 не так много масел. 0-30 только Castrol Edge Turbo Diesel 0W-30. По равику ничего не могу сказать - я так понимаю у них не очень хорошая стабильность, в том числе могут поменять рецептуру и базу - оставить название - и это уже будет другое масло, под той же упаковкой, а в маслах - хотелось бы стабильности...
D1
А в чем там заморочка с VW507? Совсем нам неподходит? Ты какое лил? По лубризоловской паутинке этот допуск превосходит Д2 прилично...
Последний раз редактировалось Inv; 02.09.2013 в 11:14.
если на 100 уверен,что оно не бадяга-уж больно его любят подделывать,этот мобил.
Я тоже боюсь подделок, поэтому и не рассматриваю кастрюль т.к. левака много, но это скорее фобия какая-то. Вообще заказываю всё на экзисте, есть ли шанс наткнуться на левак у них?
D1
А в чем там заморочка с VW507? Совсем нам неподходит? Ты какое лил? По лубризоловской паутинке этот допуск превосходит Д2 прилично...
лично мое мнение - в Z..XER 504/507 не годится! Ездил на шелл 504/507 и ликви моли 504/507 первое выдержало 6.000км и начали стенки покрываться "желтинкой" второе 3.800км и начало покрываться "желтинкой" к 4.200км начало просто "засерать" движок!
Оно конечно по "паутинке" превосходит, да и вообще намного дороже в производстве, но оно для VW!!!
Ок - попробую на сл.заливке покатать на M1 0-40, а то ESP 0-40 и дорого и недостать...
Сообщение от D1
лично мое мнение - в Z..XER 504/507 не годится! Ездил на шелл 504/507 и ликви моли 504/507 первое выдержало 6.000км и начали стенки покрываться "желтинкой" второе 3.800км и начало покрываться "желтинкой" к 4.200км начало просто "засерать" движок!
Оно конечно по "паутинке" превосходит, да и вообще намного дороже в производстве, но оно для VW!!!
Да я понимаю - просто уж очень зачетный по VOA выглядит ESP 5-30...
а бенз на сколько я помню у тя хороший...6т.км с твоей средней где то под 260м.часов...наверное малозольники все больше не ходят...