Страница 145 из 369 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,350 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Иванович, ага, теперь понял. Точного ответа у тебя нет. А это значит, что покупать для этого Супротек, эта игра 50/50 и 3600 рублей за три баночки Супротека могут пролететь в пустоту. Тогда уж лучше снять эту ржавчину ортофосфорной кислотой и поменять масло с промывкой "пятиминуткой"
    Или попробовать Тотек АР1 тотековцы обещают, что АР1 чистит движок, но стоит он космических цен для объема масла 4,5 литров.

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Если ржавчина от 1,5 банки через 700км в первую заливку не уйдет до конца(однако чуйка мне подсказывает что снимется), лить еще половину банки.
    Стоимость трех банок со скидкой 3240. кислота дешевле однозначно. Тотек дороже. Если есть те кто подтвердит и обязуется снять ржавчину на Тотек, или денег вернуть, в чем сомневаюсь им воспользуйтесь. Даю метод надо только воспольховаться и все.
    Последний раз редактировалось Иванович; 16.08.2013 в 06:16.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Тогда уж лучше снять эту ржавчину ортофосфорной кислотой и поменять масло с промывкой "пятиминуткой"
    Что не гарантирует появление ее вновь, так и будем двигатель кислотой мыть? У меня рабочая часть и менее нагруженная покрыты равномерно желтоватым слоем и это не ржавчина.
    Последний раз редактировалось Иванович; 16.08.2013 в 06:36.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Отвечаю, денег не дам. Такая задача ставится передо мной впервые. Раньше обрабатывал и вытаскивал машины.
    Из меня маркетолог слабый пока, больше практик.
    Ивановичь,ты в 90-тых напёрстки не крутил?

Что не гарантирует появление ее вновь, так и будем двигатель кислотой мыть? У меня рабочая часть и менее нагруженная покрыты равномерно желтоватым слоем и это не ржавчина.
    Иванович,кислотой надо не мыть,а аккуратно тампончиком протереть кулачок,потом этот кулачок протереть маслом.

Добавлено спустя 11 минут:

У меня рабочая часть и менее нагруженная покрыты равномерно желтоватым слоем и это не ржавчина.
    Фото в студиюБыл вчера в сервисе,осматривал одну астру с пробегом под 100 тыс. Распредвал покрыт как ты говоришь желтоватым слоем и ржа там присутствуе,она не так ярко выражена как на чистых движках но она есть ( она есть,её не может не есть ) Вечером скину фотки,я там всё щёлкнул.
    Последний раз редактировалось poweramper; 16.08.2013 в 07:39.

5. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от poweramper Посмотреть сообщение
    Фото в студию
    Постараюсь зафоткать сегодня, как раз фотоаппарат взял с собой по работе. Физику процесса выложил,
    глубину окислов не знаю, опытным путем только, дозировки дал с запасом. Это как выполировывать царапину на лакокраске.
    к словам не цепляйся. Такое ощущение что вам надо загогулину найти и докопаться.
    Могу, если будешь обрабатывать свою машину договориться получишь продукт в офисе Москвы на рекламные цели, обработаешься с условием что всю процедуру выполнишь и фото на клубе в процессе обработки. Все чем могу, дело за тобой...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

6. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Постараюсь зафоткать сегодня, как раз фотоаппарат взял с собой по работе. Физику процесса выложил, к словам не цепляйся. Такое ощущение что вам надо загогулину найти и докопаться
    Могу, если будешь обрабатывать свою машину договориться получишь продукт в офисе Москвы, обработаешься с условием что всю процедуру выполнишь и фото на клубе в процессе обработки.
    Спасибо Иванович,мне легче в магазине за рулём купить он рядом с моим домом. Из-за разницы в 300-400 руб. думаю не стоит ехать в офис.

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Ивановичь,ты в 90-тых напёрстки не крутил?
    Наперстки не крутил. С разными людьми общаюсь и везде они есть. "Иных уж нет, а те далече" А. С. Пушкин

poweramper Ты не понял, без оплаты, на рекламные цели, офис в районе трех вокзалов. D1 все думает(хотел анализы масла после обработки делать), значит не надо. Даные в личку скинь, договорюсь.
    Последний раз редактировалось Иванович; 16.08.2013 в 08:08.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

8. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    В наперстки не крутил. С разными людьми общаюсь. "Иных уж нет, а те далече" А. С. Пушкин

poweramper Ты не понял, без оплаты, на рекламные цели, офис в районе трех вокзалов. D1 все думает, значит не надо. Даные в личку скинь договорюсь.
    О-о-о рядом со мной Спасибо тебе Иванович за заманчивое предложение У меня есть принципне брать бесплатно то,что я могу себе позволить!

9. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Иваныч ты оккупант и перебежчик! Оккупировал вторую тему и дезертировал из своей
    В самом деле, очень интересно было бы посмотреть на практические "войны" Супротека с этой ржавчиной.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

10. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    С разными людьми общаюсь и везде они есть. "Иных уж нет, а те далече" А. С. Пушкин
    В этом я не сомневаюсь Екатеринбург БРОДЯЖНОЙ город И фальшивые монеты здесь Демидов шлепал где-то

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    БРОДЯЖНОЙ город
    С этого места поподробней. Москва сейчас к сожалению вообще большой вокзал. В Свердловской обл. еще были такие великие люди как: Демидов, Татищев, де Генин кстати, единственная наклонная башня в России(еще одна в Пизе) , Ельцин, Кузнецов и др и все работали на благо России.
    PS Ладно, хорош флудить.
    Последний раз редактировалось Иванович; 16.08.2013 в 08:53.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

12. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    С этого места поподробней.
    Не-е-е поподробнее не буду! Ну,я думаю мы поняли друг друга.

кстати, единственная наклонная башня в России(еще одна в Пизе)
    P.
    Дык в Пизе древние Римляни её строили,а у Вас поди гастробайторы Не подходи к ней близко Ивановича то не дай Бог мы консультанта потеряем

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    у Вас поди гастробайторы
    Наши Русские мужики(Ассияне), в том числе каторжане и стоит не шелохнется(как и Беломорканал и все еще створы работают). В Пизе вон поплыла, бетон качали под фундамент. Очень сожалею что потенциал Российский сильно недооценен, многие уехали за рубеж, потом целые отрасли на их изобретениях выросли. Да ладно, все оффтоп...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. Местный Астравод 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? Аватар для 7bidlo
    Спасибо
    3 / 3
    А супротек с этим http://www.oil-club.ru/forum/topic/2.../page__st__165 не справится или хотябы чтото отмоет? пост 172
    Была astra h gtc F17+MoS2, Z18XER, шестерни и клапана новые, Лукойл люкс api SN 5W-40
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._h_gtc/7bidlo/

15. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от 7bidlo Посмотреть сообщение
    А супротек с этим http://www.oil-club.ru/forum/topic/2.../page__st__165 не справится или хотябы чтото отмоет? пост 172
    Там лопатой надо выгребать!

Там лопатой надо выгребать!
    Я думаю задача супротека,не отмывать,а защищать!

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Если пробег от 70 тыс, что скорее всего, то на Астровский мотор 2 банки Супротек Люкс или Актив. За лампой давления наблюдать, фильтр с собой. Проехать 1тыс. в спокойном режиме. Будешь сливать, увидишь сколько намоет. Если лампа замигает, значит фильтр под замену, если пробег 700-800км после заливки можно уже заменить масло. На промывку фильтр заменить и покрутить еще минут 7 на объемной промывке. Со свежим маслом фильтр снова поставить новый. В запущенных случаях как на фото или двигатели контрактные с неизвестным пробегом так обрабатываем. Еще рекомендую снять поддон и его почистить, традиционные методы очистки имеют место быть.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

17. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Проехать 1тыс. в спокойном режиме
    Иваныч, пиши в цифрах сколько это, "спокойный режим" для Супротека? А то у меня знакомый есть, так у него спокойный режим 100-120 км/ч

Ex-Maxzelastra

18. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Я ей богу не могу понять, из-за чего идет переживание насчет этой ржи или налета? Пара трения кулачок-толкатель одна из самых нагруженных в ДВС по силам трения, эти поверхности все время друг друга "полируют", как там ржа может удержаться? Переживать надо из-за раковин, отколотых частей и т.п., что соответствуют физическому изменению геометрии деталей.
    Вот пошел сейчас пофоткал у себя эти кулачки:

С одной стороны постели:

20130816_001.jpg 20130816_003.jpg 20130816_005.jpg

И с другой:

20130816_002.jpg 20130816_004.jpg

Условия эксплуатации у меня, как помните, не айс, особенно зимой. Где она, ржа?
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

19. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    у него спокойный режим 100-120 км/ч
    На второй передаче. Раньше помнишь были рисочки на спидометре, вот так с такой нагрузкой, двигатель без тапки в пол!!!!. Как обкаточный режим на авто с такими загрязнениями, ныне говорят поовощить
    Последний раз редактировалось Иванович; 16.08.2013 в 12:10.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

20. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Влад_34, да просто мы с veles158, имеем разные точки зрения из-за чего эта ржавчина. Явно выраженная ржавчина появляется у тех, кто использовал масла с допуском dexos1 который имеет HTHS 3.2 и соответственно тоньше масляную пленку, а вот те, кто использовал масла с HTHS равно или более 3.5 такую ржавчину не имеют. Вот и интересно почему так Я считаю, что в наших условиях это от HTHS, veles158 считает, что от щелочного числа. Я не понимаю при чем тут щелочное, ведь оригинальное масло GM dexos2 имеет щелочное в районе 7.4 но на таких маслах такой ржавчины же нет!

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Условия эксплуатации у меня, как помните, не айс, особенно зимой
    Они в городах особенно больших, у всех такие.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

22. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Они в городах особенно больших, у всех такие.
    Иванович, я еще не встречал у опелей, которые используют масла с HTHS равно или более 3.5 Было бы интересно фотки посмотреть.

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    не брать бесплатно то,что я могу себе позволить!
    Тогда просто сделай и покажи результаты, а то гоняем уже несколько страниц .
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    На второй передаче
    Ага, ездить с ним страшно.
    Товарищи "заржавевшие", Иваныч почти даром предлагает эксперимент, хорош флудить, давайте перейдем к практике.

Ex-Maxzelastra

25. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Плятт Ростислав Янович!!!!

"Умом Россию не понять
    Аршином общим не измерить
    У ней особенная стать
    В Россию можно только верить" (Федор Иванович Тютчев)

"Ох уж мне эти сказочки! Ох уж мне сказочники!" (м/ф "Падал прошлогодний снег")

"Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки
    Какое небо голубое
    Мы не сторонники разбоя,
    На дурака не нужен нож
    Ему с три короба нарвешь
    И делай с ним что хошь" (к/ф "Буратино")

"Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (народное творчество)
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

26. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Shats Пофлуди пофлуди, когда результаты будут, что запоешь песельник
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

27. Местный Опытный Астравод 111111 скоро станет знаменитостью 111111 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    21 / 4
    Цитата Сообщение от EssFrol Посмотреть сообщение
    парни может я чего не пойму...... с чего вдруг?
    у меня что зимой, что летом температура прогретого движка 100-108С....... может у меня че поломано =))
    ДА у тебя извилина в левом полушарии лопнула и через нос выпала пока ты спал-срочняком заказывай на экзисте новую

28. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Shats Пофлуди пофлуди, когда результаты будут, что запоешь песельник
    Главное верить!
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

29. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Тогда просто сделай и покажи результаты, а то гоняем уже несколько страниц .
    Я сделаю,весь процесс сфоткаю даже видео могу сделать слив-залив итд... всё как ты скажешь. Но мне интерестно,что ты скажешь,если результат будет=0 ? Мне не надо защищать двигатель от износа,с этой задачей прикрасно справится mobil 0w40.

30. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Сейчас материться начну, ты что как девочка буду, не буду, хочу не хочу. То я в состояии купить, то меня жаба давит. Мужик сказал- мужик сделал.

Цитата Сообщение от Shats Посмотреть сообщение
    Главное верить!
    При таком кол-ве сообщений у тебя 90 процентов вброс в тему и смайл типа поржал. Ты кому помог на форуме с момента регистрации? НИКОМУ!
    Последний раз редактировалось Иванович; 16.08.2013 в 18:39.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Страница 145 из 369 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)