Страница 138 из 369 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,111 по 4,140 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    VolniyVeter
    А если почитать БМВсервис.... Либо Мобил 1 0W40, либо Бардаль, Тотек и Ксенум... Я вот теперь вообще не знаю чего туда лить то? Бардаль что ли залить?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

2. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    по топливу правильнее потому что топят все по разному и расход разный и нагрузка на двигатель разная (как далекий от жизни но яркий пример можно постоянно держать двиг на 5тыщ. оборотов и двигаться со скорость 50км/ч или держать 2тыщ.об и ехать те же 50км/ч но на другой передаче...тот же поршень пройдет в 2 раза больше растояния при одинаковых моточасах)
    Та и пофиг сколько там поршень пройдет, для масла куда значительней температура! Что очень просто объясняется сроками службы масла в КПП - десятки тысяч км - ниже рабочая температура! Есчо из уроков химии в школе известно, что процесс окисления ускоряется в геометрической прогрессии с увеличением температуры на один градус!! А, как известно, окисление - это самая главная причина износа масла!! Поэтому моточасы - самая объективная характеристика износа масла!
    Цитата Сообщение от Titoff Посмотреть сообщение
    Это от того что есть отдельно посчитаные мч в пробках
    Гыыыыы, пока ты стоишь в пробке средняя скорость уменьшается, а пробег остается почти тем же. Т.к. скорость стоит в знаменателе, то результат - время=мото часы - увеличивается.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

3. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    А что вы мучаетесь то? Поставте себе счетчик моточасов и не надо теории разводить
    http://www.r25.ru/ml/t32.html
    http://www.alba-tros.ru/product/?id=2506
    Намотали 100-150 часов и на смену масла.

Ex-Maxzelastra

4. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Намотали 100-150 часов и на смену масла.
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    ахаха,постояли в масквабаде месяц в пробках - и пора на смену масла
    у меня дорога от балашихи до дуста занимает меньше времени чем там по пробкам от балашихи до места,а расстояние в 10 раз меньше
    Все верно - маслу то не объяснишь едешь ты или стоишь на ХХ в пробке, оно и там и там варится себе как в чане бешбармак И кстати, на ХХ, т.е. в пробках, больше продуктов неполного сгорания топлива прорывается в картер двигателя, что способствует образованию смолистых веществ в результате его окислительных превращений (сшивания окисленных молекул) и полимеризации продуктов окисления. При высокой температуре и интенсивной работе двигателя, топливо сгорает полнее.

P.S. На строительной технике (тракторы, бульдозеры, экскаваторы) сторонники замены по пробегу получается НИКОГДА не меняли бы масло...?!
    Последний раз редактировалось Parenek; 28.07.2013 в 01:35.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

5. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Гыыыыы, пока ты стоишь в пробке средняя скорость уменьшается, а пробег остается почти тем же. Т.к. скорость стоит в знаменателе, то результат - время=мото часы - увеличивается.
    И ? Что ты хотел этим сказать?Я не делил общий пробег на общую среднюю скорость,а отдельно посчитал моточасы при движении и отдельно в пробке,получилось вместе 1400

6. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Parenek
    Возможно скоро производители вообще откажутся от замены масла по пробегу, полностью перепоручив это дело БК по моточасам, хотя он и сейчас как то так считает.

Вообще довольно странно, считать время жизни масла в километрах. Если представить движку обособленно от машины, то это самодостаточный агрегат, работает сам по себе, и ему все равно на какое расстояние его перевезли.
    Это тоже самое что считать время варки яйца в крутую не в минутах а в километрах. Идете вы пешком с примусом и кастрюлькой, варите 2 км., а если варите на борту самолета, то "время" варки будет уже км 100. И кстати, движки на самолете на ТО по пробегу не ставят, все по часам.

Ex-Maxzelastra

7. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Titoff
    Тогда твоя ср. скорость 20000/1400=14 - "охренительно" низкая скорость. При менее 20 км/ч вообще возникает вопрос удобства перемещения на таком авто по такому маршруту. Что-то надо менять.

Откуда взял цифру 29 тогда?
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

8. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение

Откуда взял цифру 29 тогда?
    С дисплея БК

Я считал моточасы при простое в пробках из расчёта 1км пробки=10 км движения,а не время=мч

Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Что-то надо менять.
    У меня и так условия меняются часто.На этой неделе средняя 29,а на следующей может быть 40,поэтому все подсчёты усреднённые.

9. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    VolniyVeter
    А если почитать БМВсервис.... Либо Мобил 1 0W40, либо Бардаль, Тотек и Ксенум... Я вот теперь вообще не знаю чего туда лить то? Бардаль что ли залить?
    вот удобная квинтэссенция бмвсервиса http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/
    выбираем вязкость, смотрим результаты. я выбрал фукс
    кстати уже и купил
    Astra H 1.8 Cosmo + воздухозаборник OPC + koni str.t + F17 и MoS2 + eibach pro-kit + свечи NGK ZFR5FIX-11P+соленоиды новые+ решетка в цвет+ЧИП и 98 бензин
    без рамок. без шильдов
    нужно было брать opc

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    kayffman
    Да, только "фукс про флекса" там нет, ну а как выяснится что оно тоже "полимеризуется"?

Ex-Maxzelastra

11. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    kayffman
    Да, только "фукс про флекса" там нет, ну а как выяснится что оно тоже "полимеризуется"?
    верно подметил. лей про с3. здесь вопрос даже в бренде и позиционировании его на рынке.
    я ездил и на ТТ4600 и на мотюле дексос2-масла более чем тривиальные. при этом тт4600 угарал.
    поэтому выбрал европейский бренд без такой агрессивной рекламы как у LM, в надежде получить чуть лучшее качество чем у оригинала и того же LM. И самое главное за те же деньги. Я не готов платить 5 000 рублей за канистру масла. И не хочу экономить и брать оригинал за 1000. У меня есть 2000 и я хочу выбрать лучшее что есть за эти деньги по соотношению цена-качество.
    Astra H 1.8 Cosmo + воздухозаборник OPC + koni str.t + F17 и MoS2 + eibach pro-kit + свечи NGK ZFR5FIX-11P+соленоиды новые+ решетка в цвет+ЧИП и 98 бензин
    без рамок. без шильдов
    нужно было брать opc

12. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Titoff, зачем отдельно считать то? Если можно спокойно и более менее приблизительно высчитывать. При замене масла сбрось БК1. Начнешь движение и у тебя будет показываться на БК1 средняя скорость эксплуатации двигателя, будешь ездить по трассе, будет показывать больше среднюю скорость, будешь стоять в пробках, средняя скорость будет уменьшаться, будешь молотить на ХХ средняя скорость так же будет уменьшаться. И смотри на пробег на масле и дели на среднюю скорость по БК1 вот и будут получаться моточасы работы двигателя. При разной твоей эксплуатации моточасы будут немного менятся, учитывая и работу в пробках и работу на ХХ и работу по трассе.

13. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    да было немного,угорал поначалу,поллитра 1 раз долил,но сечас жора нет вообще,даже после высоких скоростей.
    свой топтек брал не так уж дорого,по 1680р\5 литров,не знаю откуда ты взял 5000 за канистру.В магазине у нас можно взять по 1950р.
    под 5 000 я имел ввиду не ТТ4600 а бардахл, марли или ксенум с микрокерамикой, индемитсу зепро рейсинг и прочие.
    без рамок. без шильдов
    нужно было брать opc

14. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    kayffman
    А ты уже лил "про флекс"? Как результат?

Ex-Maxzelastra

15. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    kayffman
    А ты уже лил "про флекс"? Как результат?
    нет. через 200 км залью. результат будет предсказуем. средничковое масло с допуском производителя по умеренной цене. в масло буду лить супротек или другую присадку. пока не определился.
    без рамок. без шильдов
    нужно было брать opc

16. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    kayffman, а чем тебе понравилась работа двигателя на масле Тотек?

17. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    kayffman, а чем тебе понравилась работа двигателя на масле Тотек?
    тише звук на ХХ и под нагрузкой, не доливал вообще, цена чуть больше 2000 за 5л(удачно взял), наличие эстеров в базе(сам знаешь где анализы смотреть) и просто нормальный отклик на педаль газа.
    без рамок. без шильдов
    нужно было брать opc

18. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    охота извращаться?Не лучше лить проверенное годами масло?В итоге от экспериментов,лак можешь получить в "организьме",в лучшем случае,или стук в шестернях.
    какое проверенное? ТТ4600? его только наш форум проверил))) да и многим ли оно отличается от оригинала? к тому же я его лил уже.
    из LM взял бы Synthoil High Tech 5W-40 там кажется ПАО7+эстеры.
    А на тему "проверенных" масел то таковое есть только одно. Это Mobil 0W40.

а последнее тут при чем?)))
    пресловутое трение. как пример
    http://www.youtube.com/watch?v=2CohNgMarBs
    без рамок. без шильдов
    нужно было брать opc

19. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    хочешь сказать,ЛМ муйня полная,ничем не выдающаяся?
    хочу сказать что за цену LM можно найти лучшее масло. хотя да, LM хуже мотору не сделать, купить легко и качество стабильно, но это все если не брать вопрос цены. А вот о маслах Meguin ничего не слышал? тут вопрос поднимался с полгода-год назад. А на оил-клубе постоянно муссировался. Вроде как даже доказали то, что продукты одинаковые(по ответам оф.представительсва и тупо тесты). Только Meguin дешевле процентов на 30.

Калхозенг-тест лично мне ни о чем не говорит,я на днях видел двиг 1.4Т с 23тыщ пробегом после вюрт ПАО,там уже все желтое...Правда по городу ездит,но все же,пробег...Хотя тест впечатляет
    http://astraclub.ru/threads/107903-%...8-Motul-Dexos2 вот ссыль. 3 постом я привожу примеры анализов с оил-клуба.
    Ты как к Мотюлю относишься? Пренебрежительно? Ну а схожесть между ТТ4600 и Мотюль Dexos2 примечательная. Оно так ведь и должно быть на самом деле. Эт ж Dexos2! )
    http://www.oil-club.ru/forum/topic/5...02#entry157002 вот тоже интересная ссылка

желтое...Правда по городу ездит,но все же,пробег...Хотя тест впечатляет,почему ЛМ там чуть ли не комками??И че за "канистра" такая странная у Тотек?
    то что желтое или отложение или двиг клина словил говорит в либо о плохом качестве ГСМ либо о проблемах в механизмах и узлах авто. Для это и анализируют отработку. Увидеть 1) как работает масло и работает ли вообще. 2) увидеть как работает двигатель на этом масле. И даже в этом случае анализы на 2 разных авто одной марки могут отличаться. Поэтому показатель а "у знакомого все чисто или лак" слабый показатель. Вот физико-химические тесты дело другое.

че за "канистра" такая странная у Тотек?
    щас уже другая, а так просто не тратили денег на это. что тоже достойно уважения в вопросах маркетинга. продукт сугубо нишевый и то в какой канистре знающему человеку будет по сути все равно.
    Последний раз редактировалось kayffman; 28.07.2013 в 20:08.
    без рамок. без шильдов
    нужно было брать opc

20. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    не дорого конечно. и я не говорю не покупайте LM, а покупайте что-то другое. Я лишь хочу сказать будьте грамотными и подкованными. Не ведитесь на рекламу и заверения этикеток и рекламных брошюр. Сейчас масса ресурсов, которые приводят независимые анализы, в том числе и трибологических свойств масел. Изучайте профильные форумы, а не слушайте мнения соседа по гаражу или менеджера в магазине. Год назад я и не знал марки таких масел которые лью сейчас. И уж точно не знал что буду рекомендовать своим друзьям на ВАЗах лить масла Лукойл и не париться. Ведь у Лукойла сейчас отличные масла за скромные деньги!
    без рамок. без шильдов
    нужно было брать opc

21. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    у меня и сам опель на лукойле сейчас неплохо катается)))

22. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    hi_lex, при заводе, через сколько секунд у тебя масленка тухнет?

23. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    да сразу же и тухнет

24. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Блин, у меня через 3,5–4 секунды фильтр кнехт, чего за фигня такая.

25. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Блин, у меня через 3,5–4 секунды фильтр кнехт, чего за фигня такая.
    и у меня такой же фильтр, было у меня один раз подобное, только не на опеле, а на другой машине, заменил масло и поставил фильтр не тот который обычно, завел а масленка все не тухнет, сменил фильтр от греха подальше и все вылечилось)))

26. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    Цитата Сообщение от hi_lex Посмотреть сообщение
    не у тебя одного!
    без рамок. без шильдов
    нужно было брать opc

27. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    Цитата Сообщение от kayffman Посмотреть сообщение
    не у тебя одного!
    ага, попался))) любитель лукойла)))

28. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    ага, попался))) любитель лукойла)))
    не не. думаю не ты один льешь. А D1 недавно отпысывался о том что листь собираешся.
    Не исключено что в следущую заливку куплю Лукойл.
    без рамок. без шильдов
    нужно было брать opc

29. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    да я его случайно купил, шел по Ашану, смотрю на полке по акции в коробке 4+1 литр стоит, цена смешная вот и купил)))

30. Участник Начинающий Астравод дилетант на верном пути Аватар для дилетант
    Спасибо
    0 / 4
    Да на лукойле тут около половины катается. Только они об этом не знают или не хотят знать и признавать.
    astra H 5D, Z16XER , MT 2008(2009м.г.) блэксапфир

Страница 138 из 369 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)