Да хтож спорит - масло достойное, но цена его.... в рознице в 3 раза дороже оригинал GM dexos2, на котором авто тоже без проблем может пройти больше 200 т.км., а это, извините, 10 лет для некоммерческого транспорта.
Добавлено спустя 16 минут:
Да это ж один из лучших полнозольников, с щелочным в районе 12, особенно в сравнении с отмывающим, как ты говоришь, ТТ4600, у которого щелочное всего 7.
Вчера смотрел в Атодоке такое масло 350 р. за литр, будем считать нам нужно 5л., думаю цена нормальная выходит.
комрады, заливал я в астру Мобил нью лайф 0-40 движка 1.8 уже пробег 170 т., так у другана до сих пор пуляет она как новая, а в форда лили и теперь я лью Кастрол 0-40, так за 110 т пробега даже ни разу доливки не попросил.
В общем очень нравятся мне два этих бренда, так как на двух машинах с нолвья их лили и результат считаю есть.
В астре у меня дизельный звук пропал когда я перешёл на Мобил (на 30 тысячах помоему)
всё обещал я сфотать горловину на астре-в идеале внутри. Просто всё забывал а сейчас думаю не очень актуальна, уже забыли или нет??!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Что то я не видел на форуме фото или отзывов с такими интервалами на ГМ д2 и такой же чистотой как на ЛМ (это я не рекламу - а объективно). Мне кажется - что оно не держит температуру (я имею в виду склонность к отложению), а у ЛМа есть небольшой запас из-за другой базы и других вязкостных присадок. Для масла достаточно 10градусов разницы и картина меняется.
Evgen085red
Конечно давай выкладывай фотки этого пространства.
И еще напомни, у тебя трабл с F17 был, кажется ось корпус пробила? Или путаю с кем-то другим?
И еще напомни, у тебя трабл с F17 был, кажется ось корпус пробила? Или путаю с кем-то другим?
да, коробочки я лишился на 86 т.км. - но я и вжаривал ей в принципе. Вот только когда её раскололи главная передача или как там её была вся фиолетовая-вердикт не было уровня масла должным образом. Теперь как машины буду менять первым делом еду масло лично меняю в коробке.
По маслу ещё. Всё масло покупается в Финке которое льётся в моторы.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
А где почитать про это, если это как-то "задокументировали", или просто по отзывам?
Влад_34, посмотри если еще не видел,
лукойл SN 5-40 http://www.oil-club.ru/forum/topic/5...h-caravan-pos/
мобил1 0-40 http://www.oil-club.ru/forum/topic/7...-posle-7800km/
это конечно с разных двигателей, но оба они Z..XER Моточасы у лукойла 372 (но там я ошибся на еденицу и средняя скорость была 21 по БК, поэтому на лукойле 390 моточасов, переделывать не стал, чтобы не думали, что я горой за лукойл и его пиарю, но лично для меня этот анализ очень показательный)
у мобил1 0-40 моточасов 354 Мобил конечно справился лучше и по большому счету его можно было еще эксплуатировать, но и масло намного зачетнее по пакету присадок и себестоимость его производства дороже, чем лукойл, а с другой стороны, лукой намного дешевле стоит. По этому, где в регионах по климату не нужна "нулевка" то лукойл очень достойное масло.
Сообщение от Inv
Что то я не видел на форуме фото или отзывов с такими интервалами на ГМ д2 и такой же чистотой как на ЛМ (это я не рекламу - а объективно). Мне кажется - что оно не держит температуру (я имею в виду склонность к отложению), а у ЛМа есть небольшой запас из-за другой базы и других вязкостных присадок. Для масла достаточно 10градусов разницы и картина меняется.
Если менять ликви моли ТТ 4600 как многие меняют каждые 15.000км. то и после ТТ 4600 тоже не увидишь чистых движков к 80-100тыс.км.
Мне вот у ликви моли ТТ 4600 не понравился РР -34 хотя лично я отдаю себе отчет о погрешности в лаб.анализах. Но с другой стороны большой погрешности не бывает и поэтому РР у ТТ 4600 максимум -38, что для зимы в московской области иногда маловато движку очень тяжело будет заводится.
GM по лаб.анализам показало сразу -38
А если попасть на поддельное топливо, то любое масло не поймешь во что превратиться и не известно как свернется и при какой температуре замерзнет!
GM по лаб.анализам показало сразу -38
А если попасть на поддельное топливо, то любое масло не поймешь во что превратиться и не известно как свернется и при какой температуре замерзнет!
Да нет там четких выводов что это топливо - это блендер накосячил, а топливо пришлось как нельзя кстати.
Inv, а есть четкие выводы, что виной всему масло? И почему это только в РФ, спец.продукт для России ))) И почему только в ЦФО РФ )))
Полюбому блендер начало партии закосячил . Я так понял - не у всех вылезло потому что - если его нормально прогреть - оно больше не стыло. Так что я бы не стал доверять OEM маслу...
Моточасы=работа двигателя. И если ты говоришь, что менять надо по использованию топлива, то тогда должен знать через сколько литров потраченого топлива нужно менять всем масло.
Лично я, к примеру, сторонник замены масла по моточасам! Для этого километраж на залитом масле, нужно разделить на среднюю скорость, которую показывает БК и получаем моточасы. Чтобы были более точные показатели моточасов на залитом масле, нужно при каждой замене масла сбрасывать один из БК, или БК1 или БК2.
Я бы сказал: Моточасы = работа МАСЛА, а работа масла = время x на температуру!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Titoff
Да ладно! 10 км/ч ср.скорость? Уж лучше в метро.
И еще, 2000 часов это количество рабочих часов в году, что намекает про коммерческое использование авто, рассуждения про длину сервисных интервалов в этом случае не уместны.
Последний раз редактировалось Влад_34; 27.07.2013 в 10:37.
Titoff, интересно конечно у тебя получается средняя скорость по БК 10км/ч
Сбрось показатель любого БК, прокатись километров 30, потом остановись и стой на ХХ час/полтора и увидишь как средняя скорость по БК будет падать! Все же просто
Последний раз редактировалось D1; 27.07.2013 в 11:55.
ЗлойнаваЗ, чего не понятного то? Если у тебя сейчас средняя скорость по БК 70км/ч, потому что ты по трассе в основном ездишь. Берем пробег 7500км на масле и делим на 70км/ч средняя скорость по БК и получаем 107 моточасов. Если к примеру ты станешь только по городу ездить с пробками, то средняя скорость по БК уменьшится примеру до 30км/ч. Берем пробег 7500км. на масле и делим на 30км/ч средняя скорость по БК и получаем уже 250 моточасов!
У меня к примеру средняя скорость по БК 22км/ч езда по городу с пробками, делим пробег на масле 7500км. на 22 среднюю скорость по БК и получаем уже 341 моточасов!
У кого из нас маслу легче в работе за пробег 7500км.?
ЗлойнаваЗ, с такой средней скоростью по БК, как у тебя, да еще с таким интервалом замены масла как ты делаешь, движок пройдет все 500.000км. а то и больше, без вмешательства мотористов.
Моточасы=работа двигателя. И если ты говоришь, что менять надо по использованию топлива, то тогда должен знать через сколько литров потраченого топлива нужно менять всем масло.
Лично я, к примеру, сторонник замены масла по моточасам! Для этого километраж на залитом масле, нужно разделить на среднюю скорость, которую показывает БК и получаем моточасы. Чтобы были более точные показатели моточасов на залитом масле, нужно при каждой замене масла сбрасывать один из БК, или БК1 или БК2.
Это ты такой сторонник моточасов потому что любишь MB допуски в наши движки, а там по моточасам мне то же кажется по топливу правильнее потому что топят все по разному и расход разный и нагрузка на двигатель разная (как далекий от жизни но яркий пример можно постоянно держать двиг на 5тыщ. оборотов и двигаться со скорость 50км/ч или держать 2тыщ.об и ехать те же 50км/ч но на другой передаче...тот же поршень пройдет в 2 раза больше растояния при одинаковых моточасах)- но по топливу нет ни одного стандарта - так что по моточасам хоть и не идеально но очень оптимально и универсально - все же более менее стараются экономить - а разница 10л или 9 л в городе на масле не скажется...
У меня к примеру средняя скорость по БК 22км/ч езда по городу с пробками, делим пробег на масле 7500км. на 22 среднюю скорость по БК и получаем уже 341 моточасов!
У кого из нас маслу легче в работе за пробег 7500км.?
У меня средняя по БК 29 примерно и тоже сплошные пробки,делим 10000 на 29 и получаем 345 мч. Mobil ESP c щелочным 8 это где то 330-350мч как я думаю.В год у мну по уточнённым данным набирается 1400 мч,значит мне придётся менять масло 1400/345=4 раза Уже лучше,но хотелось бы 2.Какое ж масло залить чтоб у него 600мч ресурса было?
Сообщение от Inv
мне то же кажется по топливу правильнее потому что топят все по разному и расход разный и нагрузка на двигатель разная
Надо смотреть с какой интенсивностью масло стареет,а такой статистики по малозольным маслам нет