Есть: журнал "За рулем" №5 от 2009г статья "Дуэль с трением" тестирование препаратов. Если не ошибаюсь хоршо собраный двигатель отработал в режиме сухого картера 35мин., все остальное в статье.
парни такой вопросик к вам!если подливать скажем масло но другого производителя ничего страшного не будет??или желательно только родное??сам меняю масло каждые 7500 и пока вроде ни разу раньше срока подливать машина не просила но если вдруг то можно какой-нить мотуль или кастрол вместо родного???
Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing
Jamik
Уже можно, теперь все масла условно совместимы в рамках одинаковых классов качества. Но все равно учитывай, что коктейль всегда чуть хуже, чем продукт в не смешанном варианте.
Подскажите пожалуйста,можно ли лить в астру н 2008 года 1.8 акпп,пробег 70000км,масло motul x-cess 5w40?есть ли реальные пользователи этого масла?какие ощущения?
Просто всегда во все свои авто кроме Сааба лил мотюль и никогда не было проблем,поэтому и решил спросить,можно ли лить в Опель его,допуск из сервики отписал выше
Просто всегда во все свои авто кроме Сааба лил мотюль и никогда не было проблем,поэтому и решил спросить,можно ли лить в Опель его,допуск из сервики отписал выше
если это M1 NewLife 0-40 то это одно из лучших масел в этих допусках. Главное не перекатывать по 400моточасов.
Сообщение от aUt
Подскажите пожалуйста,можно ли лить в астру н 2008 года 1.8 акпп,пробег 70000км,масло motul x-cess 5w40?есть ли реальные пользователи этого масла?какие ощущения?
Незнаю кто пользовался пока только свежак есть http://www.oil-club.ru/forum/topic/6...5w-40-svezhee/
Смотря что ты хочешь, какой у тебя бензин и есть ли у тебя каталик(хочешь ли ты ему продлить срок службы). От себя доавлю что не самое сильное масло по составу.
я как понял мобил нью лайф) я бы остался на этом масле, по составу не хуже мотюля. Интервал замен не более 8тыс в городе.
Именно его и лили,интервал замен 15000км,я хочу сократить до 10-12
Незнаю кто пользовался пока только свежак есть http://www.oil-club.ru/forum/topic/6...5w-40-svezhee/
Смотря что ты хочешь, какой у тебя бензин и есть ли у тебя каталик(хочешь ли ты ему продлить срок службы). От себя доавлю что не самое сильное масло по составу.[/QUOTE]
За ссылку спасибо,каталик есть,бензин 95 ЛУКОЙЛ евро
оно тебе не очень подойдёт (точнее с хорошим бензином и катализатором приоритеты по маслу могут быть смещены). все таки если полнозольник то соответственно каталику будет тяжелее из за теоретически большего количества золы в выхлопе но зато легче движку из за большого количества присадок и высокого щелочного. Если ты и хочешь пересесть на полнозольник то присмотрись к M1 NL 0-40. или поищи на ойл клубе в отработках или свежих анализах плюс много спрашивали и в советах новичкам именно по нашим движкам. были анализы и на малозольниках. Больше зависит не то что ты хочешь заливать и как следствие - вопрос как вам вот это масло. а какие у тебя условия и твои приоритеты. Например какая зима/лето, бензин, пробеги, ср.скорость, грязный двигатель или нет, кушает или нет, что лил до этого, как часто планируешь менять, в каком ценовом диапазоне.
Последний раз редактировалось Inv; 20.07.2013 в 14:11.
Уважаемые, может мне кто прояснит маниакальную страть лить ГУСТОЕ масло (5-50) в НОВЫЙ мотор ????? Есть оригинал, у меня в продаже 1450 р стоит, 5л. Специально звонил официалам - ВСЕ машины на нём ездят... И турбодизеля включительно. ЧТо ещё нужно ?
Кто понимает, что заливает в мотор, таких вопросов не задаёт. А задающим могу ответить - лить оригинал, 5w-30 GM....тысяч так до 150-200 пробега....
У меня штатное угорает походу... Нормально так, пол литра на тышу примерно. Докатаю пару сотен км и буду менять на 5w40 лукойл люкс или ашанское. Что думаете? Ну может прокладка маслоохладителя не отрабатывает конечно... Вполне вероятно.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
может прокладка маслоохладителя не отрабатывает конечно... Вполне вероятно.
Маловероятно, если бы масло в антифриз уходило в бачке расштрительном масло бы было или наружу сочит в этом случае и воняет горелым. При твоем режиме это очень похоже на поршневую или колпачки, вентиляцию.
У меня штатное угорает походу... Нормально так, пол литра на тышу примерно. Докатаю пару сотен км и буду менять на 5w40 лукойл люкс или ашанское. Что думаете? Ну может прокладка маслоохладителя не отрабатывает конечно... Вполне вероятно.
Одобрямс - промоешь движок. меняй ток почаще.
Добавлено спустя 14 минут:
Сообщение от G-Motors
+100
В качестве примера приведу собственый движок - который на родном масле после первого ТО (15т.км) на 20ти т.км. внутри стал грязным - я выклдывал фото. Если такая грязь и спекшееся масло на крышке распердвалов - где температур то особых нет - то компресионные кольца уже давно полность покрыты нагаром. Кто понимает, что заливает в мотор вопросов вообще незадает - он смотрит анализы свежих и отработок и просто выбирает что надо ему по экспуатации. Еще раз напомню - наш движок по термонагрузке - маслу не подарок - большая удельная мощность/борьба за экологию и расход топлива - не лучшие спутники ресурсу и надежности. Эра миллионников закончилась в районе движков 1998-2002г выпуска может немного раньше - зависит от марки. Современный импортный движок не имеющи жора масла к 300т.км. ненайти. Наши еще ничего кстати - хоть маслосьемные кольца с большими дренажными каналами да и сами толстые. Так что главное не запускать...
Последний раз редактировалось Inv; 20.07.2013 в 20:48.
у меня без вспышки,обычный диод на мобильнике,маленький-слабенький!
когда фотал ,пробег на имено этой дозе масла - около 1000км,до этого еще 8000 на нем же,а до этого 12000 на заводском,после которого еже появился лак и бурота в уголках.Седня постараюсь еще сфотать,пробег машины 30000км,то бишь 18000 на ЛМе,залита 3я порция ЛМа(2 тыщи назад)
у меня без вспышки,обычный диод на мобильнике,маленький-слабенький!
когда фотал ,пробег на имено этой дозе масла - около 1000км,до этого еще 8000 на нем же,а до этого 12000 на заводском,после которого еже появился лак и бурота в уголках.Седня постараюсь еще сфотать,пробег машины 30000км,то бишь 18000 на ЛМе,залита 3я порция ЛМа(2 тыщи назад)
Ну на 30 тыс на любом нормальном масле будет движок, как нулячий. У меня 70 тыс пробег, предыдущий хозяин на первых двух ТО лил ГМ, потом два ТО ЛМ. Я потом сдуру залил ГМ, но оно как то всего за 4 тыс превратилось в водичку. Поменял на Havoline. Пропал стук шестерней и лак смываться стал понемногу. Его, к слову, не сильно и много.
давеча с туарегом катились 200,около ста килосов,ниче не сожрало вообще.Уровень свой,помню четко,и контролирую часто.
Где вы такие дороги находите, что бы и 200, да еще и на полчаса? На немецком автобане это уже почти невозможно, то ремонт, то смена профиля дороги и ограничение соответственно. В России дороги ровнее по направлению, но полотно ведь не айс! Про трафик даже неудобно упоминать.
У меня хер до сих пор масло не жрет, хотя эксплаутировался и в хвост и в гриву. Что уж там говорить о таком пробеге. А вот let жрет... Несколько интересных статей про масла, в том числе вязкость и воздействие температуры на масло http://www.oil-union.ru/index/page/id/435
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Где вы такие дороги находите, что бы и 200, да еще и на полчаса? На немецком автобане это уже почти невозможно, то ремонт, то смена профиля дороги и ограничение соответственно. В России дороги ровнее по направлению, но полотно ведь не айс! Про трафик даже неудобно упоминать.