Страница 130 из 369 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,871 по 3,900 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от Дмитрий Анатольевич Посмотреть сообщение
    Други, ну что заливать то motul D2, LM 4600 или LM Leichtlauf Special LL? В прошлый раз заливал LM 4600 cейчас залит motul D2. Езда город, Vср=20-25, меняю через 10 тыщ.
    С твоим пробегом и Vср. получается в районе 400моточасов. Ни один малозольник столько не ходит. Из того что ты написал ЛМ лл еще более менее 350 отходит - потому что полнозольник.
    Как движок на малозольниках с 10т.км? внутри не заглядывал? чистый?

2. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    ликви моли залей спешел лл

3. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    разница есть, джиэм малозольник в отличии полнозольного спешел лл

4. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    Как движок на малозольниках с 10т.км? внутри не заглядывал? чистый?
    может чуть грязнее, чем здесь, масло поменяю, сфотаю, пробег 70 тыщ
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Очередные фото после замены и пробега почти под 7000км, 3100 из них - трасса.

Изображения

GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA

5. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий Анатольевич Посмотреть сообщение
    Други, ну что заливать то motul D2, LM 4600 или LM Leichtlauf Special LL? В прошлый раз заливал LM 4600 cейчас залит motul D2. Езда город, Vср=20-25, меняю через 10 тыщ.
    Из того что ты написал, то лучше LM Leichtlauf Special LL. На зиму в Челябинске лучше Мобил1 0-40 Интервал замены масла сократи хотя бы до 7500км. Просто если средняя скорость по БК 20км/ч то получится 375 моточасов на масле, а в РФ это все-таки много, лучше чтобы было где-то 300 максимум 350 моточасов.

6. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    залил в итоге оригинал, за полнозольником от ЛЛ так и не смог выбраться и купить... залил дексос2 от ДжиЭм.
    Д1 вроде тут насовтетовал, скинуть БК, скинул - пропал мой средний расход с главного экрана ( чо скинул не помню... эх... в смысле 1-ый или второй БК. там где скорость меньше кажись была - его скинул.

ps мой расход 9.6 на автомате всех в "ах" вводил когда видели его на БК =( жалко его (

7. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    VolniyVeter, ну и чего ты переживаешь если был 9,6 с твоей эксплуатацией, то он так же и будет отражаться в дальнейшем

8. Новичок Новичок akm-79y на верном пути Аватар для akm-79y
    Спасибо
    0 / 0
    Во дела))) а я сам залил Mobil 1 0w/40, через 7500км пробега, машинка новая на гарантии, пробег 7600км. Когда поеду на ТО к дилеру в 15000км бробега, могу я приехать со своим маслом Mobil 1 0w/40 и сертифекатом на это масло??? Или все равно скажут, что с гарантии слитит)))???
    Главная проблема дураков на дороге – разъехаться …

9. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от akm-79y Посмотреть сообщение
    Во дела))) а я сам залил Mobil 1 0w/40, через 7500км пробега, машинка новая на гарантии, пробег 7600км. Когда поеду на ТО к дилеру в 15000км бробега, могу я приехать со своим маслом Mobil 1 0w/40 и сертифекатом на это масло??? Или все равно скажут, что с гарантии слитит)))???
    Залить вроде должны т.к. допуски хоть и старые(за то движку с них лучше) но есть - только сделают пометку что расходник твой и запишут масло - с гарантии снимут если только что случится и экспертиза покажет что это из за масла.

10. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    ps мой расход 9.6 на автомате всех в "ах" вводил когда видели его на БК =( жалко его (
    А у меня вот какой средний расход показывает на БК2, который не сбрасывал с нуля...
    180620131112.jpg
    а раньше тоже, где-то 9,4 - 9,6 показывал.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

11. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Parenek, у меня так же )) только средняя скорость меньше. У тебя хорошая средняя скорость по БК. Ты явно раньше не на тех АЗС заправлялся! Иначе у тебя был бы абсолютно чистейший двиг при твоих заменах масла каждые 7500км. и моточасах 240-250. Так что где то ты плохим топливом заправлялся иногда!

ЗлойнаваЗ, интересно чего разводилер скажет тебе ))

12. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    D1
    привет опелевод! Лень писать на ойл-клуб вновь, потому спрошу у тебя тут.
    что думаешь о Fuchs TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30?

13. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    не понял,0.4 л на 100км,а че как много?Двигатель то вообще заводили?
    еще пару тыщ проехать и двиг начнет сам бенз вырабатывать

GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA

14. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Parenek, у меня так же )) только средняя скорость меньше. У тебя хорошая средняя скорость по БК. Ты явно раньше не на тех АЗС заправлялся! Иначе у тебя был бы абсолютно чистейший двиг при твоих заменах масла каждые 7500км. и моточасах 240-250. Так что где то ты плохим топливом заправлялся иногда!

ЗлойнаваЗ, интересно чего разводилер скажет тебе ))
    А я все равно добавлю что это в плюс ко всему родной ГМ дексос

15. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Могу постараться объяснить: одна первая затянутая замена, т.е. до 15000 км. Затем постоянные заправки на роснефти, о плохом качестве бензина которых мне все хором закричали в теме про свечи когда я выложил фото своих на 30000 км. Одним словом стечение обстоятельств.
    Я сам не понял!! Все время было как написал, в районе 9,5, а потом бац и такая хрень

Добавлено спустя 19 минут:

Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    Это тоже, но тут стоит сказать о том, что полностью чистый двигатель - это замена не полностью изношенного масла, т.е. некоторый перерасход средств. Если есть прямая зависимость со сроком службы двигателя, то, возможно, это целесообразно. Но если загрязненность двигателя растет одновременно с его износом, плюс отсутствие перерасхода средств на масле, то вероятно использование GM имеет право на существование.
    Последний раз редактировалось Parenek; 01.07.2013 в 20:25.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

16. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Сообщение от ЗлойнаваЗ
    Я сам не понял!! Все время было как написал, в районе 9,5, а потом бац и такая хрень

Добавлено спустя 19 минут:
    Да разве это чудо. Вот у меня чудо так чудо, еду я еду по БК остаток топлива еще на 400 км и бац в следующую секунду 299, вопрос куды 100 км делись и ехал не быстро и не спал за рулем. Во как.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009

17. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от kayffman Посмотреть сообщение
    D1
    что думаешь о Fuchs TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30?
    Честно, сам я их продукцию никогда не пробовал. Но считаю, что масла качественные, в принципе как и многие другие бренды. База у них мне кажется дорогая должна быть, и еще думаю, что возможно капелюшку эстеров добавляют в это масло, но доза на столько мала, что ее и не очень заметно. Но это я так считаю на данный момент, а что там на самом деле даже не знаю. Если цена устраивает и легко доступа покупка, то как говорится: почему бы и нет

Добавлено спустя 10 минут:

а у мну наоборот - еду еду,рэндж показывает 350км,проехал 40 км,а рэндж стал показывать 420(ну я округлил слегка),о как надо!
    Итого за 40км пути,двиг ,обработанный супротеком,выработал около Х литросов чистейшей 98й бензы,которой хватит еще на 70 км пути
    Ничего удивительного БК показывает остаток по последней манере езды. Да вы и сами это все знаете. Я тут тоже выехал, БК показывал 394км.(езда всегда по городу) проехал 150км. по трассе БК показывает остаток 392км. Порадовало такое показание

Добавлено спустя 20 минут:

Даже родной GM dexos2 не оставит ни капли следов после 250 моточасов в движке, если бензин был клас4/евро4, даже пусть это наш российский, а не европейский. Эти масла рассчитаны на 400 моточасов для Европы и ихнего качественного топлива, вычтем 100 моточасов для подстраховки для российского бензина клас4/евро4 и получим 300 моточасов которые спокойно выдержит это масло. Другое дело, если пару тройку заправок на топливе ниже клас4/евро4 тогда будет начинаться всякие рода образования/отложения и при намного меньшем количестве моточасов.
    Последний раз редактировалось D1; 02.07.2013 в 11:29.

18. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    Честно, сам я их продукцию никогда не пробовал. Но считаю, что масла качественные, в принципе как и многие другие бренды. База у них мне кажется дорогая должна быть, и еще думаю, что возможно капелюшку эстеров добавляют в это масло, но доза на столько мала, что ее и не очень заметно. Но это я так считаю на данный момент, а что там на самом деле даже не знаю. Если цена устраивает и легко доступа покупка, то как говорится: почему бы и нет
    да, бренд известный в европе. Эстеров может и нет совсем. Радует то что есть допуск, в тестах на прожарку у одиозного бмвсервиса результаты хорошие, цена не высока. А вообще буду лить Fuchs и супротек. Ибо LM4600 не впечатлил, Motul Dexos тоже, Shell + супротек, Xenum X1 туда же.
    Тотек более менее понравился, но купить уже проблема. Почему-то в моем городе пропал.

19. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    kayffman, а какой конкретно шелл? Мне шелл хеликс ультра экстра 5w30 тоже чем то немного не понравился, но чем, сейчас уже не помню. Ты не пробовал ТТ 4600 с Кератеком? должно быть неплохо Я хочу зимой лукойл с кератеком попробовать и на анализ

20. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    kayffman, а какой конкретно шелл? Мне шелл хеликс ультра экстра 5w30 тоже чем то немного не понравился, но чем, сейчас уже не помню. Ты не пробовал ТТ 4600 с Кератеком? должно быть неплохо Я хочу зимой лукойл с кератеком попробовать и на анализ
    Решил все таки обратно на Лукой вернуться ? Скоро мож уже генезис появится - то же будешь пробовать?

да, бренд известный в европе. Эстеров может и нет совсем. Радует то что есть допуск, в тестах на прожарку у одиозного бмвсервиса результаты хорошие, цена не высока. А вообще буду лить Fuchs и супротек. Ибо LM4600 не впечатлил, Motul Dexos тоже, Shell + супротек, Xenum X1 туда же.
    Тотек более менее понравился, но купить уже проблема. Почему-то в моем городе пропал.
    http://www.autodoc.ru/Web/part/fuchs/979/art/600756376
    http://www.autodoc.ru/Web/part/fuchs/979/art/600756338
    чуток подарожало или мне показалось...

21. Участник Начинающий Астравод egzzeg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А кто какие масляные фильтры использует? Или есть отдельная тема?
    Astra H Caravan, 1.8, МКПП, 2010

22. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    лукойл с кератеком попробовать и на анализ
    Попробуй Лукойл с Супротеком и на анализ
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

23. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    я шелл лил 5w-40, не помню какой именно. кератек вообще как-то не рассматривал(да и врядли буду пробовать). на ойл-клубе кажется есть уже анализ лукойла с кератеком. надо почитать. тут на бмв-сервис один товарищ нахваливает ХENUM VX300 присадку. И даже грозился сделать анализ. Вообщем я сейчас в поисках "базы" в которую есть желание что-нить влить )
    Astra H 1.8 Cosmo + воздухозаборник OPC + koni str.t + F17 и MoS2 + eibach pro-kit + свечи NGK ZFR5FIX-11P+соленоиды новые+ решетка в цвет+ЧИП и 98 бензин
    без рамок. без шильдов
    нужно было брать opc

24. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    чуток подарожало или мне показалось...
    показалось как мне кажется
    Astra H 1.8 Cosmo + воздухозаборник OPC + koni str.t + F17 и MoS2 + eibach pro-kit + свечи NGK ZFR5FIX-11P+соленоиды новые+ решетка в цвет+ЧИП и 98 бензин
    без рамок. без шильдов
    нужно было брать opc

25. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    я пользую только MAHLE,на вид как оригинал,только не китай а германия.Цена идентична,мож на полтинник подороже.
    тоже махле беру и воздушный и масляный.
    без рамок. без шильдов
    нужно было брать opc

26. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    тоже махле беру и воздушный и масляный.
    И я всегда и все фильтра беру махле хз почему вроде где-то вычитал что хорошие
    Я на Drive2.ru

27. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    из хороших маслянных, точнее лучших фильтров, безбоязненно можно ставить:
    Hengst (стоит в оригинале)
    Knecht и Mahle (в синей упаковке идут как Mahle, в оранжевой идут как Knecht)
    Mann
    из вариантов подешевле могу выделить Filtron. Например фильтры для старых опелей (0650401) в оригинал сейчас поставляют именно они, как-то попадался в Мерседесовском оригинале их фильтр АКПП на старенького мерседеса, так что по качеству вполне.
    Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
    Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.

28. Участник Начинающий Астравод egzzeg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А как по качеству оригинальные фильтры?
    Astra H Caravan, 1.8, МКПП, 2010

29. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    egzzeg, все фильтра картриджем, практически одинаково работают. Это в закрытых фильтрах не видно, как и что там внутри сделали!

30. Местный Опытный Астравод dbe на верном пути
    Спасибо
    16 / 7
    в оригинале фильтр был gm made in germany взамен искал нечто подобное - подошёл от авео GM made in china так и езжу на нём ) после замены масла уже 1500 км. маслице чуть светло- шоколадное - отмыло жёлтенький налёт от заводского масла за 5000 км . теперь под крышкой горловины чистота)))) зеркало блестит и чуть пожелтевшее масло gm.

Страница 130 из 369 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)