Други, ну что заливать то motul D2, LM 4600 или LM Leichtlauf Special LL? В прошлый раз заливал LM 4600 cейчас залит motul D2. Езда город, Vср=20-25, меняю через 10 тыщ.
С твоим пробегом и Vср. получается в районе 400моточасов. Ни один малозольник столько не ходит. Из того что ты написал ЛМ лл еще более менее 350 отходит - потому что полнозольник.
Как движок на малозольниках с 10т.км? внутри не заглядывал? чистый?
Други, ну что заливать то motul D2, LM 4600 или LM Leichtlauf Special LL? В прошлый раз заливал LM 4600 cейчас залит motul D2. Езда город, Vср=20-25, меняю через 10 тыщ.
Из того что ты написал, то лучше LM Leichtlauf Special LL. На зиму в Челябинске лучше Мобил1 0-40 Интервал замены масла сократи хотя бы до 7500км. Просто если средняя скорость по БК 20км/ч то получится 375 моточасов на масле, а в РФ это все-таки много, лучше чтобы было где-то 300 максимум 350 моточасов.
залил в итоге оригинал, за полнозольником от ЛЛ так и не смог выбраться и купить... залил дексос2 от ДжиЭм.
Д1 вроде тут насовтетовал, скинуть БК, скинул - пропал мой средний расход с главного экрана ( чо скинул не помню... эх... в смысле 1-ый или второй БК. там где скорость меньше кажись была - его скинул.
ps мой расход 9.6 на автомате всех в "ах" вводил когда видели его на БК =( жалко его (
Во дела))) а я сам залил Mobil 1 0w/40, через 7500км пробега, машинка новая на гарантии, пробег 7600км. Когда поеду на ТО к дилеру в 15000км бробега, могу я приехать со своим маслом Mobil 1 0w/40 и сертифекатом на это масло??? Или все равно скажут, что с гарантии слитит)))???
Главная проблема дураков на дороге – разъехаться …
Во дела))) а я сам залил Mobil 1 0w/40, через 7500км пробега, машинка новая на гарантии, пробег 7600км. Когда поеду на ТО к дилеру в 15000км бробега, могу я приехать со своим маслом Mobil 1 0w/40 и сертифекатом на это масло??? Или все равно скажут, что с гарантии слитит)))???
Залить вроде должны т.к. допуски хоть и старые(за то движку с них лучше) но есть - только сделают пометку что расходник твой и запишут масло - с гарантии снимут если только что случится и экспертиза покажет что это из за масла.
ps мой расход 9.6 на автомате всех в "ах" вводил когда видели его на БК =( жалко его (
А у меня вот какой средний расход показывает на БК2, который не сбрасывал с нуля... 180620131112.jpg
а раньше тоже, где-то 9,4 - 9,6 показывал.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Parenek, у меня так же )) только средняя скорость меньше. У тебя хорошая средняя скорость по БК. Ты явно раньше не на тех АЗС заправлялся! Иначе у тебя был бы абсолютно чистейший двиг при твоих заменах масла каждые 7500км. и моточасах 240-250. Так что где то ты плохим топливом заправлялся иногда!
ЗлойнаваЗ, интересно чего разводилер скажет тебе ))
Parenek, у меня так же )) только средняя скорость меньше. У тебя хорошая средняя скорость по БК. Ты явно раньше не на тех АЗС заправлялся! Иначе у тебя был бы абсолютно чистейший двиг при твоих заменах масла каждые 7500км. и моточасах 240-250. Так что где то ты плохим топливом заправлялся иногда!
ЗлойнаваЗ, интересно чего разводилер скажет тебе ))
А я все равно добавлю что это в плюс ко всему родной ГМ дексос
Могу постараться объяснить: одна первая затянутая замена, т.е. до 15000 км. Затем постоянные заправки на роснефти, о плохом качестве бензина которых мне все хором закричали в теме про свечи когда я выложил фото своих на 30000 км. Одним словом стечение обстоятельств.
Сообщение от ЗлойнаваЗ
не понял,0.4 л на 100км,а че как много?Двигатель то вообще заводили?
Я сам не понял!! Все время было как написал, в районе 9,5, а потом бац и такая хрень
Добавлено спустя 19 минут:
Сообщение от Inv
Это тоже, но тут стоит сказать о том, что полностью чистый двигатель - это замена не полностью изношенного масла, т.е. некоторый перерасход средств. Если есть прямая зависимость со сроком службы двигателя, то, возможно, это целесообразно. Но если загрязненность двигателя растет одновременно с его износом, плюс отсутствие перерасхода средств на масле, то вероятно использование GM имеет право на существование.
Последний раз редактировалось Parenek; 01.07.2013 в 20:25.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Сообщение от ЗлойнаваЗ
не понял,0.4 л на 100км,а че как много?Двигатель то вообще заводили?
Я сам не понял!! Все время было как написал, в районе 9,5, а потом бац и такая хрень
Добавлено спустя 19 минут:
Да разве это чудо. Вот у меня чудо так чудо, еду я еду по БК остаток топлива еще на 400 км и бац в следующую секунду 299, вопрос куды 100 км делись и ехал не быстро и не спал за рулем. Во как.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
Честно, сам я их продукцию никогда не пробовал. Но считаю, что масла качественные, в принципе как и многие другие бренды. База у них мне кажется дорогая должна быть, и еще думаю, что возможно капелюшку эстеров добавляют в это масло, но доза на столько мала, что ее и не очень заметно. Но это я так считаю на данный момент, а что там на самом деле даже не знаю. Если цена устраивает и легко доступа покупка, то как говорится: почему бы и нет
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от ЗлойнаваЗ
а у мну наоборот - еду еду,рэндж показывает 350км,проехал 40 км,а рэндж стал показывать 420(ну я округлил слегка),о как надо!
Итого за 40км пути,двиг ,обработанный супротеком,выработал около Х литросов чистейшей 98й бензы,которой хватит еще на 70 км пути
Ничего удивительного БК показывает остаток по последней манере езды. Да вы и сами это все знаете. Я тут тоже выехал, БК показывал 394км.(езда всегда по городу) проехал 150км. по трассе БК показывает остаток 392км. Порадовало такое показание
Добавлено спустя 20 минут:
Сообщение от Inv
Даже родной GM dexos2 не оставит ни капли следов после 250 моточасов в движке, если бензин был клас4/евро4, даже пусть это наш российский, а не европейский. Эти масла рассчитаны на 400 моточасов для Европы и ихнего качественного топлива, вычтем 100 моточасов для подстраховки для российского бензина клас4/евро4 и получим 300 моточасов которые спокойно выдержит это масло. Другое дело, если пару тройку заправок на топливе ниже клас4/евро4 тогда будет начинаться всякие рода образования/отложения и при намного меньшем количестве моточасов.
Последний раз редактировалось D1; 02.07.2013 в 11:29.
Честно, сам я их продукцию никогда не пробовал. Но считаю, что масла качественные, в принципе как и многие другие бренды. База у них мне кажется дорогая должна быть, и еще думаю, что возможно капелюшку эстеров добавляют в это масло, но доза на столько мала, что ее и не очень заметно. Но это я так считаю на данный момент, а что там на самом деле даже не знаю. Если цена устраивает и легко доступа покупка, то как говорится: почему бы и нет
да, бренд известный в европе. Эстеров может и нет совсем. Радует то что есть допуск, в тестах на прожарку у одиозного бмвсервиса результаты хорошие, цена не высока. А вообще буду лить Fuchs и супротек. Ибо LM4600 не впечатлил, Motul Dexos тоже, Shell + супротек, Xenum X1 туда же.
Тотек более менее понравился, но купить уже проблема. Почему-то в моем городе пропал.
kayffman, а какой конкретно шелл? Мне шелл хеликс ультра экстра 5w30 тоже чем то немного не понравился, но чем, сейчас уже не помню. Ты не пробовал ТТ 4600 с Кератеком? должно быть неплохо Я хочу зимой лукойл с кератеком попробовать и на анализ
kayffman, а какой конкретно шелл? Мне шелл хеликс ультра экстра 5w30 тоже чем то немного не понравился, но чем, сейчас уже не помню. Ты не пробовал ТТ 4600 с Кератеком? должно быть неплохо Я хочу зимой лукойл с кератеком попробовать и на анализ
Решил все таки обратно на Лукой вернуться ? Скоро мож уже генезис появится - то же будешь пробовать?
Сообщение от kayffman
да, бренд известный в европе. Эстеров может и нет совсем. Радует то что есть допуск, в тестах на прожарку у одиозного бмвсервиса результаты хорошие, цена не высока. А вообще буду лить Fuchs и супротек. Ибо LM4600 не впечатлил, Motul Dexos тоже, Shell + супротек, Xenum X1 туда же.
Тотек более менее понравился, но купить уже проблема. Почему-то в моем городе пропал.
я шелл лил 5w-40, не помню какой именно. кератек вообще как-то не рассматривал(да и врядли буду пробовать). на ойл-клубе кажется есть уже анализ лукойла с кератеком. надо почитать. тут на бмв-сервис один товарищ нахваливает ХENUM VX300 присадку. И даже грозился сделать анализ. Вообщем я сейчас в поисках "базы" в которую есть желание что-нить влить )
Astra H 1.8 Cosmo + воздухозаборник OPC + koni str.t + F17 и MoS2 + eibach pro-kit + свечи NGK ZFR5FIX-11P+соленоиды новые+ решетка в цвет+ЧИП и 98 бензин
без рамок. без шильдов
нужно было брать opc
Astra H 1.8 Cosmo + воздухозаборник OPC + koni str.t + F17 и MoS2 + eibach pro-kit + свечи NGK ZFR5FIX-11P+соленоиды новые+ решетка в цвет+ЧИП и 98 бензин
без рамок. без шильдов
нужно было брать opc
я пользую только MAHLE,на вид как оригинал,только не китай а германия.Цена идентична,мож на полтинник подороже.
тоже махле беру и воздушный и масляный.
без рамок. без шильдов
нужно было брать opc
И я всегда и все фильтра беру махле хз почему вроде где-то вычитал что хорошие
из хороших маслянных, точнее лучших фильтров, безбоязненно можно ставить:
Hengst (стоит в оригинале)
Knecht и Mahle (в синей упаковке идут как Mahle, в оранжевой идут как Knecht)
Mann
из вариантов подешевле могу выделить Filtron. Например фильтры для старых опелей (0650401) в оригинал сейчас поставляют именно они, как-то попадался в Мерседесовском оригинале их фильтр АКПП на старенького мерседеса, так что по качеству вполне.
Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.
в оригинале фильтр был gm made in germany взамен искал нечто подобное - подошёл от авео GM made in china так и езжу на нём ) после замены масла уже 1500 км. маслице чуть светло- шоколадное - отмыло жёлтенький налёт от заводского масла за 5000 км . теперь под крышкой горловины чистота)))) зеркало блестит и чуть пожелтевшее масло gm.