Да-да... от полусиньки дрыгатель весь в масляно-пыльной шубе...
ты про потение?? это нормальное явление, не хлещет же
у самого таз 230 тыщ на 5/40 ездит, одно место долбало - прокладка крышки ГБЦ, прокладка+герметик=0
Кстати - я тоже с позитивом относился - ибо блок чугуниевый и меньше ржавеет от слоя масла на нем
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Не знаю не знаю, теря чето хочется Motul SPECIFIC LL A/B 025 5W-30 попробовать....
Спецификация есть наша и в сравнении с остальными теря понятно где собака зарыта
На оф сайте упомянули один момент про: высокой высокотемпературной вязкостью HTHS - более 3.5 mPa/s
Не меньше-равно как на ACEA A3 3,5 mPa/s , а именно более....
Судя по всему для наших движков это не маловажный параметр....
Migado
Попробовать можно все что угодно, но для меня было важно:
1. Не палево (значит у оф масла)
2. Шелл, т.к. литр выкидывать не хотелось (брался на долив)
3. За разумные деньги.
AlbertKh
Ну блин хз как у вас, у нас в Питере в Exist.ru канистра 5L этого масла 1650 рублей, 100% не подделка эксист этим не будет страдать...
Да и произведено оно известно где и их завод до нас не скоро надеюсь доедет
И канистры что в Германии что в Финке что у нас в России одинаковые тоже не мало важный факт.
AlbertKh
Ну Shell фасовки по 5L не бываеть я имел ввиду как раз Motul : http://www.motul.ru/catalog/auto/eng...c_ll_025_5w30/
Тама есть и по 1 и по 5 Литров
ну а по цене получаеться тоже самое что ваш Shell AC AG 5*315(судя по клубной закупке это даж не розница)=1575руб
шо Motul LL 025 в Exist 5 литров= 1650 руб
цвет мне не нравится (потемнело), а до этого, когда лил фирменное цвет не менялся
блииин пипец....широка страна...точнее полна страна. кем понятно
Есть знатоки масел, есть унитазов, а есть программисты, конструкторы и т.д. Думаю "ум" показывать надо в аспирантурах и докторантурах. И вообще, как говаривал незабвенный О. Бенедер, будь проще и к тебе потянутся люди. Есть возможность посоветуй, а нет ...
Русофил спасибо за совет, так и сделаю, правда GT уже купил, да ладно пусть постоит
sinchonok
я думаю он кратко сказал следующее, если не знаешь предмета совсем юзай поиск в первую очередь, информации море по этому вопросу, разной, если искать лень-купи оригинал, именно для этого он и существует. Таким образом ты избавишь людей от чтения бесполезного набора буков, а себя от его набора .
Я просто лью Addinol Super Light MV 0546 – это высоко-мощное синтетическое
моторное масло легкого хода класса SAE 5W-30.
Масло соответствует критериям: машина колесит без остановки, не глохнет.
Кто-то из форумчан писал, что ему не нравится цвет масла, а мне всё равно на него. Толку ты и все остальные его не видят при езде, вы только встречаетесь в процессе замены)
Скоро кто-то напишет, что ему и запах не очень)))
Блин чето как то очкую яяя
Дело в общем в следующем поменял я недавно масло на Shell Helix Ultra Extra 5w30 то что без допуска типо но подумал покуй...
Тут машинка постояла денька 3 на праздники завожу я ее и первые пару секунд такой дизель шо пипец думал мотор выпрыгнет
Походу все стекает пленки ваще не остаеться 8)
Всетки блин главный аспект по ходу в наших маслах, эта та самая пленка на разрыв или ка ее тама, о которой я писал выше
Почаму Motul не купил с допусками тама про эту пленку БОЛЬШИМИ буквами написанно
ну так при чем тут пленка, масло и т.д. если конструктив такой у мотора что сливается масло из шестерен. если память не изменяет ГМ официально говорит про грохот в первые секунды типа норма.
а допуски...... эх, только не кому ни слова но тут правда уже не раз писал - сам на кастроле 5\40 там этого допуска тож нет))
Странно что до сего дня машина неделями иногда стояла но такого грохота не было, а тут после замены неделя полторы прошла ....
Впервые отстояла 3 дня после замены и вот пожалуйста
ну тогда чтобы не тратить невры просто надо махнуть масло на обычное GM и ездить спокойно, прислушиваясь не к мотору, а к пению птичек, шелесту листиков на ветру и прочей весенней хрени имхо