Возможно, дело и не вмасле, ну или не только в масле. Отложения могут появиться на любом масле от нарушения температурного режима эксплуатации движка. Это как вариант.
Сам лью оригинал и не парюсь.
да и сам не хочу. наверное просто свежее масло и все.
я бы промыл промывочным маслом. по деньгам не дорого. щас лето можно все и в гараже самому поменять неспеша. хуже не будет я уверен. отмыть конечно не отмоешь но и новому маслу будет попроще работать и что нить да смоешь.
всем добра!
сегодня проверил уровень масла - чуть подлил... и увидел что внутри - чот не фантан (
масло оригинал 7.5 интервал.
на кулочках аж отложения какие то...
что посоветуете сделать?
решил перейти на Мобил 1 0в40... может промывку щадячную залить перед сменой?
я бы не лил у NL щелочное под 12...это больше чем достаточно...объемной в самый раз - что бы вынести остатки старого...
Сообщение от alex_fort
Возможно, дело и не вмасле, ну или не только в масле. Отложения могут появиться на любом масле от нарушения температурного режима эксплуатации движка. Это как вариант.
Сам лью оригинал и не парюсь.
было бы не плохо увидеть фото горловины движка на родном масле и при этом чистым...
VolniyVeter Пробег уже какой? Долговременную залей и темп движения на эти 200км снизить, потом промыть обЪемной на ХХ. Промывку слить максималько. Злойнаваз сливал практически всю поддомкрачивая.
Последний раз редактировалось Иванович; 10.05.2013 в 19:26.
было бы не плохо увидеть фото горловины движка на родном масле и при этом чистым...
По возможности сделаю фото и выложу, только никогда не поверю, что на "неродном" масле движок идеальным будет - можно и на лучшем в мире масле засрать так движок, как будто на сливочном масле работал полляма километров, у нас полно таких "шумахеров" и "мастеров".
По возможности сделаю фото и выложу, только никогда не поверю, что на "неродном" масле движок идеальным будет - можно и на лучшем в мире масле засрать так движок, как будто на сливочном масле работал полляма километров, у нас полно таких "шумахеров" и "мастеров".
тут выкладывали фото на ЛМ топ теке 4600 - очень чисто внутри - я даже не поверил...не помню где или тут в теме или в присадках...я вот больше не поверю что на родном будет чистым...
тут выкладывали фото на ЛМ топ теке 4600 - очень чисто внутри - я даже не поверил...не помню где или тут в теме или в присадках...я вот больше не поверю что на родном будет чистым...
VolniyVeter Иванович
То, что находится в плохо омываемых маслом уголках ГБЦ не считаю критичным. Судя по "бороде" от темных пятен, видно, что их постепенно отмывает масло. Пока масло работает, тем более, с нынешней точки зрения, когда сервисный пробег в 15т.км. для "горячих" ДВС считается "перекатыванием" масла. Посмотрю как дальше будет, мне предстоит еще 3000км. трассы, но думаю, что все равно его докатаю до 15т.км., если только не вмешается факт продажи, машине пошел 6 год, иногда уже "чешется" поменять авто, хотя с тех.точки зрения претензий к машине нет, кроме ЛКП.
Промывками (5-ти минутками) пользовался всего 3 раза (при последних ТО).
LM. Пятиминутная промывка двигателя Engine Flush (арт. 1920). Прикупил их как-то по акции, то ли в "Карусели", то ли в "Метро" рублей по 100. Отмыть за 5 минут это конечно маркетинг, но погасить "кислую" среду отработки вроде как должна и тем самым "сберечь" моющие свойства свежего масла.
VolniyVeter, из ликви моли - Oil-Schlamm-Spulung (арт. 1990) и MotorClean (арт. 1883), можно еще Профи Pro-Line Motorspulung (арт. 7507) она уступает первым двум, но у нее и задача другая, для своей задачи хорошая.
Очередные фото после замены и пробега почти под 7000км, 3100 из них - трасса.
Сообщение от Иванович
На четверку, с учетом пробега считаю отлично.
Сообщение от VolniyVeter
Иванович
пробег то маленький... 81 всего...
На пред. авто на 100 000 км было существенно чище на LM, щас заливаю тоже оригинал, через 2 тыщи близится замена, фотки Влад_34 внесли очередной вклад в принятие решения о смене масла в ДВС.
Последний раз редактировалось Parenek; 17.05.2013 в 22:34.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
сегодня менял прокладку клапанной крышки - все внутренности чистые, никаких отложений - масло GM, пробег 105 тыс, замена каждые 10 тыс. Остаюсь на этом масле
Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года
сегодня менял прокладку клапанной крышки - все внутренности чистые, никаких отложений - масло GM, пробег 105 тыс, замена каждые 10 тыс. Остаюсь на этом масле
Когда на форуме бывшего автомобиля пишу, что Атра это супер, народ начинает активно писать, что это вброс. Блин, и мне щас тоже самое хочется написать...
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Уважаемые, я так и не могу понять, какое масло лить мне. Прбег уже 260000, двс соответственно подизношен. Z14XEP. В магазине посоветовали вместо 5w30 ЗАЛИТЬ 5W40. Мол для изношенных надо такое заливать. Потом, хочу лить Ликви Молли. На данный момент залито ШЕЛЛ ХЕЛИКС УЛЬТРА 5W40, без допуска опеля. НА маслах ликви молли 5W40 допуска джиэм нету. КТО что посоветует? Продублирую это сообщение в др. теме, т.к. сегодня хочу брать масло.
Уважаемые, я так и не могу понять, какое масло лить мне. Прбег уже 260000, двс соответственно подизношен. Z14XEP. В магазине посоветовали вместо 5w30 ЗАЛИТЬ 5W40. Мол для изношенных надо такое заливать. Потом, хочу лить Ликви Молли. На данный момент залито ШЕЛЛ ХЕЛИКС УЛЬТРА 5W40, без допуска опеля. НА маслах ликви молли 5W40 допуска джиэм нету. КТО что посоветует? Продублирую это сообщение в др. теме, т.к. сегодня хочу брать масло.
0w40 или 5w40 - Mobil1 или Motul с допусками GM бери
Ну не знаю, нет доверия к мобил, парни отговаривают его лить. В маслах не шарю вот и спрашиваю. Родное лить не буду, шлама в двс хватает от него
ЦЕНА МАСЛА РОЛИ НЕ ИГРАЕТ!