Всем привет! подскажите плиз чем отличается масло GM dexos2 5w30 4литра (номер по эксисту 931 655 56 от опелевского dexos2 5w30 4 литра (номер 19 42 002)? цена на эксисте у первого 2 100 у второго 1 400
19 42 003 Это бери: и дешевле будет и на литр больше ! а главное - ТО ЖЕ САМОЕ!
Лично я симпатизирую больше всего Fuchs, Liqui Moly top tec 4600, Motul Specific Dexos 2, Mobil 1 esp 0-40. Последнее предпочтительнее, но зрен где найдешь
Лично я симпатизирую больше всего Fuchs, Liqui Moly top tec 4600, Motul Specific Dexos 2, Mobil 1 esp 0-40. Последнее предпочтительнее, но зрен где найдешь
этот список я видел и выбор здесь достаточно большой, кастролы, мотюль, ексон и т.д., хотел бы отзывы кто что льет, вот и кто что рекомендует
Последний раз редактировалось Slain; 11.04.2013 в 15:49.
этот список я видел и выбор здесь достаточно большой, кастролы, мотюль, ексон и т.д., хотел бы отзывы кто что льет, вот и кто что рекомендует
Я рекомендую все, что уже выше перечислил. Родное мне очень не понравилось по двум причинам: сильно теряет текучесть на морозе и оставляет отложения. У Ликви Моли такого не наблюдал.
1.6T
Ну судя по оил клубу и тамошним тестам свежего масла, ТТ и Мотул с допуском дексос2 практически не отличаются. Я так понимаю все дексос2 масла приблизительно равны?
Собстна у меня вопрос к знактокам)) а смысл есть вобще лить дексос2 в 1.8xer, если раньше для него был ll-025. Какие вобще различия между маслом gm-ll-025 и дексос2?
ps Вобще какое масло посоветуете по живучести и моющим свойствам? Мож топ три масел кто напишет? )
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
1.6T
Ну судя по оил клубу и тамошним тестам свежего масла, ТТ и Мотул с допуском дексос2 практически не отличаются. Я так понимаю все дексос2 масла приблизительно равны?
Собстна у меня вопрос к знактокам)) а смысл есть вобще лить дексос2 в 1.8xer, если раньше для него был ll-025. Какие вобще различия между маслом gm-ll-025 и дексос2?
ps Вобще какое масло посоветуете по живучести и моющим свойствам? Мож топ три масел кто напишет? )
Да, я читал на ойлклубе анализы свежих (!) масел. Лм, мотыль, гм практически идентичны. Однако в ходе реальной эксплуатации могу сказать, что, по крайней мере лм и гм, держаться по-разному. Кстати, там же на ойлклубе есть анализ гмовского дексоса, который за 5 ткм стал замерзать при нулевой температуре. (с Тахо, если мне не изменяет память, отработка).
В допусках разница в плане экологии. Дексос 2 меньше катализатору вредит, чем гм-лл-025 допуск.
Если подбирать масло исключительно по гм-лл-025, то я бы лил Mobil 1 0-40 (старое название New Life 0-40), либо ЛМ Leichtlauf Special LL. И там и там есть 229.5 допуск. Главное только на подделку не нарваться.
1.6T
Масла с dexos 2 у GM - это современные масла с низким щелочным числом, что, если не путаю, хорошо для нейтрализатора, но такие масла обладают меньшей моющей способностью.
Я сейчас плюнул на этот dexos 2 (масла с эти допуском как правило заметно дороже "обычных" масел кроме родного масла GM, которое вообще вроде как самая дешёвая синтетика) и залил масло с допуском GM-LL-A025 ENI i-Sint Tech G 5W-30
Есть тест масел у АВТОРЕВЮ №10 за 2011 год
Вопрос такого характера: если менять масло каждые 5 000 км, то что будет, если при этом масляный фильтр менять через раз, т.е. каждые 10 000 км? Все же это будет куда лучше чем рекомендованная замена каждые 15 000 к и масла и фильтра. Или же не замена фильтра приведет к нулю все плюсы замены масла каждые 5 000 км??
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
цена фильтра не настолько велика, чтобы менять его через раз.
Не в цене дело, а в длительности процедуры, и криворуких слесарях. Мне хочется, чтоб замена масла, если уж менять каждые 5 000 (это слишком часто, каждые неск месяцев), выглядела как заправка бензином - подъехал, старое масло выкачали, новое залил! И дальше! А следующую замену уже с фильтром и промывкой например.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
На носу второе ТО. Ехать решил со своими расходниками. Материалы заказал в Автодоке всего на ~1500 руб. Дошла очередь до масла. Курил и эту тему и другие попадались. Вроде и не против залить оригинальное, НО. Ценники в экзисте/автодоке вполне, за 1000 руб можно привезти 5 литров. Но знающие люди отсоветовали. Причина - поставщик неизвестен, налито в оригинальной упаковке может быть всё что угодно.
В общем то любое масло может попасть левое. Так что нужен проверенный продавец. Звоню официалам, 1 литр - 470 руб. Чёйто круто хотят и не известно, что нальют .
В итоге после долгих раздумий заказал 5 литров Shell Helix Ultra AG 5W30 dexos 2 по 357 руб/за литр. Масло разработано специально для двигателей Опель, рекомендовано GMмом. Ну и хороший знакомый работает в ГК"Арбитр" - это единственный официальный дистрибьютор Шелл в Волгоградской области. Так что вопросов к качеству не возникает.
Неудобство - это масло т.н. "сервисное", продаётся только в упаковках 1 литр и бочках 209 л Соответственно, привезут 5 литровых упаковок. Ну и в предыдущие машины лил Шелл, пробеги: 130 тык на 2114 и 200 тык на Нексии. Нареканий не было.
ничего страшного не будет, на некоторых мотоциклах так делается по мануалу. Так что можешь и раз в 15тыс. фильтр менять если со временем совсем туго.
Ребята, вы вы о чем? Времени час максимум на замену масла с заменой фильтра... Как будут себя ощущать клапаны и шестерни ГРМ? Всем деталям при работе на грязном масле здоровья не добавит.
Ребята, вы вы о чем? Времени час максимум на замену масла с заменой фильтра... Как будут себя ощущать клапаны и шестерни ГРМ? Всем деталям при работе на грязном масле здоровья не добавит.
Кстати по теории работы фильтров - чем он больше загрязнен, тем лучше фильтрует - но меньше производительность!
тем лучше фильтрует - но меньше производительность!
Те давление в масляных магистралях, смазка и охлаждение
Сообщение от valobasoff
выдерживает регламент между ТО 30км
Это в Европах, где температурные режимы, топливо, запыленность воздуха совершенно другие. При стоимости фильтра в 150 руб рекомендовать однократную замену при трехкратной замене масла экономически нецелесообразно и с тех. точки зрения. Двукратная замена масла и фильтра на период в 15 т. км оптимальный вариант.
Последний раз редактировалось Иванович; 12.04.2013 в 19:39.
Это в Европах, где температурные режимы, топливо, запыленность воздуха совершенно другие. При стоимости фильтра в 150 руб рекомендовать однократную замену при трехкратной замене масла экономически нецелесообразно и с тех. точки зрения. Двукратная замена на период в 15т км оптимальный вариант.
Для начала надо разобраться что вообще фильтрует этот фильтр. Мне думается, что те частицы которые образовываются в масле в результате попадания пыли, кстати тоже через фильтр и сгорания топлива, не фильтруются им, а пролетают мимо.
Для начала надо разобраться что вообще фильтрует этот фильтр. Мне думается, что те частицы которые образовываются в масле в результате попадания пыли, кстати тоже через фильтр и сгорания топлива, не фильтруются им, а пролетают мимо.
Масляный фильтр фильтрует пыль?
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
Для начала надо разобраться что вообще фильтрует этот фильтр.
При попадании в масло пыль вызывает абразивный износ всех пар трения.
Сообщение от mr_Novikov
Масляный фильтр фильтрует пыль?
Далее наматывает на себя смолистые отложения при разложении масла подобно снежному кому и в конце концов застревает в масляном фильтре, со всеми вытекающими. Недавно смотрел соотношение кол-ва пыли у нас в воздухе к европейским, печальные цифры.
Недавно смотрел соотношение кол-ва пыли у нас в воздухе к европейским, печальные цифры.
Исчобы, езжу только с закрытыми окнами и включенной вентиляцией, а вокруг пыльные бури подымаемые ветром с неубранных дорог! И не дай бог открыть окна потом, песок на зубах скрипеть будет!
Я живу в Сочи. Погода у нас жаркая круглый год. 0w-40 самое то для моего климата? Манера езды зависит от настроения, чаще спокойная, но иногда хочется придавить. Денег на масло не жалко.
Mobile1 0w-40 правильный выбор? Или про Castrol еще слышал... также 0w-40
ASTRA 5D 1.8 AT ENJOY+ANGEL EYES+18" SLIK (POWER RED)