Страница 122 из 369 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,631 по 3,660 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    ничем,по номеру опеля придёт GM

2. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Slain Посмотреть сообщение
    Всем привет! подскажите плиз чем отличается масло GM dexos2 5w30 4литра (номер по эксисту 931 655 56 от опелевского dexos2 5w30 4 литра (номер 19 42 002)? цена на эксисте у первого 2 100 у второго 1 400
    19 42 003 Это бери: и дешевле будет и на литр больше ! а главное - ТО ЖЕ САМОЕ!

3. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кастрол кто-нибудь заливает??? какое рекомендуете?

4. Местный Опытный Астравод DimDimych на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Отставить Кастрюль!! Если выбора нет, то любое, кроме Magnatec.
    FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
    http://www.drive2.ru/users/dimdimych/

5. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а какие масла нормальные кроме дексоса? несколько мотуль или еще что-нибудь?

6. Цитата Сообщение от Slain Посмотреть сообщение
    а какие масла нормальные кроме дексоса? несколько мотуль или еще что-нибудь?
    Дексос 2 - это Гмовский допуск. Все они дексос, которые рекомендуются. Тут одобренные ГМом:

http://www.gmdexos.com/licensedbrand...sedbrands.html

Лично я симпатизирую больше всего Fuchs, Liqui Moly top tec 4600, Motul Specific Dexos 2, Mobil 1 esp 0-40. Последнее предпочтительнее, но зрен где найдешь

7. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 1.6T Посмотреть сообщение
    Дексос 2 - это Гмовский допуск. Все они дексос, которые рекомендуются. Тут одобренные ГМом:

http://www.gmdexos.com/licensedbrand...sedbrands.html

Лично я симпатизирую больше всего Fuchs, Liqui Moly top tec 4600, Motul Specific Dexos 2, Mobil 1 esp 0-40. Последнее предпочтительнее, но зрен где найдешь
    этот список я видел и выбор здесь достаточно большой, кастролы, мотюль, ексон и т.д., хотел бы отзывы кто что льет, вот и кто что рекомендует
    Последний раз редактировалось Slain; 11.04.2013 в 15:49.

8. Цитата Сообщение от Slain Посмотреть сообщение
    этот список я видел и выбор здесь достаточно большой, кастролы, мотюль, ексон и т.д., хотел бы отзывы кто что льет, вот и кто что рекомендует
    Я рекомендую все, что уже выше перечислил. Родное мне очень не понравилось по двум причинам: сильно теряет текучесть на морозе и оставляет отложения. У Ликви Моли такого не наблюдал.

9. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    1.6T
    Ну судя по оил клубу и тамошним тестам свежего масла, ТТ и Мотул с допуском дексос2 практически не отличаются. Я так понимаю все дексос2 масла приблизительно равны?

Собстна у меня вопрос к знактокам)) а смысл есть вобще лить дексос2 в 1.8xer, если раньше для него был ll-025. Какие вобще различия между маслом gm-ll-025 и дексос2?

ps Вобще какое масло посоветуете по живучести и моющим свойствам? Мож топ три масел кто напишет? )
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

10. Цитата Сообщение от xduvx Посмотреть сообщение
    1.6T
    Ну судя по оил клубу и тамошним тестам свежего масла, ТТ и Мотул с допуском дексос2 практически не отличаются. Я так понимаю все дексос2 масла приблизительно равны?

Собстна у меня вопрос к знактокам)) а смысл есть вобще лить дексос2 в 1.8xer, если раньше для него был ll-025. Какие вобще различия между маслом gm-ll-025 и дексос2?

ps Вобще какое масло посоветуете по живучести и моющим свойствам? Мож топ три масел кто напишет? )
    Да, я читал на ойлклубе анализы свежих (!) масел. Лм, мотыль, гм практически идентичны. Однако в ходе реальной эксплуатации могу сказать, что, по крайней мере лм и гм, держаться по-разному. Кстати, там же на ойлклубе есть анализ гмовского дексоса, который за 5 ткм стал замерзать при нулевой температуре. (с Тахо, если мне не изменяет память, отработка).

В допусках разница в плане экологии. Дексос 2 меньше катализатору вредит, чем гм-лл-025 допуск.

Если подбирать масло исключительно по гм-лл-025, то я бы лил Mobil 1 0-40 (старое название New Life 0-40), либо ЛМ Leichtlauf Special LL. И там и там есть 229.5 допуск. Главное только на подделку не нарваться.

11. Новичок Начинающий Астравод STAL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx Посмотреть сообщение
    1.6T

Масла с dexos 2 у GM - это современные масла с низким щелочным числом, что, если не путаю, хорошо для нейтрализатора, но такие масла обладают меньшей моющей способностью.
    Я сейчас плюнул на этот dexos 2 (масла с эти допуском как правило заметно дороже "обычных" масел кроме родного масла GM, которое вообще вроде как самая дешёвая синтетика) и залил масло с допуском GM-LL-A025 ENI i-Sint Tech G 5W-30
    Есть тест масел у АВТОРЕВЮ №10 за 2011 год

12. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    гарит что писец =( у меня был залит 5в30 он. горел хорошо =(

Добрые люди!
    А вот мобил 1 есп 5в30 - это хорошее масло? или лучше обычное 0в40?
    первое допуск дексос 1 имеет - что вроде лучше чем дексос 2

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    или лучше обычное 0в40
    Если бы себе лил, то 0W40 диапазон шире и щелочное выше.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Если бы себе лил, то 0W40 диапазон шире и щелочное выше.
    то есть нью лайф. ок. спс!

15. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Вопрос такого характера: если менять масло каждые 5 000 км, то что будет, если при этом масляный фильтр менять через раз, т.е. каждые 10 000 км? Все же это будет куда лучше чем рекомендованная замена каждые 15 000 к и масла и фильтра. Или же не замена фильтра приведет к нулю все плюсы замены масла каждые 5 000 км??
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

16. Местный Астравод 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? Аватар для 7bidlo
    Спасибо
    3 / 3
    Parenek
    цена фильтра не настолько велика, чтобы менять его через раз.
    Была astra h gtc F17+MoS2, Z18XER, шестерни и клапана новые, Лукойл люкс api SN 5W-40
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._h_gtc/7bidlo/

17. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от 7bidlo Посмотреть сообщение
    цена фильтра не настолько велика, чтобы менять его через раз.
    Не в цене дело, а в длительности процедуры, и криворуких слесарях. Мне хочется, чтоб замена масла, если уж менять каждые 5 000 (это слишком часто, каждые неск месяцев), выглядела как заправка бензином - подъехал, старое масло выкачали, новое залил! И дальше! А следующую замену уже с фильтром и промывкой например.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

18. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    На носу второе ТО. Ехать решил со своими расходниками. Материалы заказал в Автодоке всего на ~1500 руб. Дошла очередь до масла. Курил и эту тему и другие попадались. Вроде и не против залить оригинальное, НО. Ценники в экзисте/автодоке вполне, за 1000 руб можно привезти 5 литров. Но знающие люди отсоветовали. Причина - поставщик неизвестен, налито в оригинальной упаковке может быть всё что угодно.

В общем то любое масло может попасть левое. Так что нужен проверенный продавец. Звоню официалам, 1 литр - 470 руб. Чёйто круто хотят и не известно, что нальют .

В итоге после долгих раздумий заказал 5 литров Shell Helix Ultra AG 5W30 dexos 2 по 357 руб/за литр. Масло разработано специально для двигателей Опель, рекомендовано GMмом. Ну и хороший знакомый работает в ГК"Арбитр" - это единственный официальный дистрибьютор Шелл в Волгоградской области. Так что вопросов к качеству не возникает.
    Неудобство - это масло т.н. "сервисное", продаётся только в упаковках 1 литр и бочках 209 л Соответственно, привезут 5 литровых упаковок. Ну и в предыдущие машины лил Шелл, пробеги: 130 тык на 2114 и 200 тык на Нексии. Нареканий не было.

ЗЫ: Вот ещё что нашел случайно, пока инфу про это масло искал: http://www.shell.com.ru/aboutshell/m...1106-opel.html

Ещё: http://www.shell-distributor.ru/comm...s_2)_(TDS).pdf

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
    - "Модератор" - подумал Штирлиц.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    что будет, если при этом масляный фильтр менять через раз
    ничего страшного не будет, на некоторых мотоциклах так делается по мануалу. Так что можешь и раз в 15тыс. фильтр менять если со временем совсем туго.

20. Местный Астравод 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? Аватар для 7bidlo
    Спасибо
    3 / 3
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    ничего страшного не будет
    согласен, даже если фильтр забьётся, то через перепускной клапан масло пойдёт...только фильтроваться не будет
    Была astra h gtc F17+MoS2, Z18XER, шестерни и клапана новые, Лукойл люкс api SN 5W-40

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    ничего страшного не будет, на некоторых мотоциклах так делается по мануалу. Так что можешь и раз в 15тыс. фильтр менять если со временем совсем туго.
    Ребята, вы вы о чем? Времени час максимум на замену масла с заменой фильтра... Как будут себя ощущать клапаны и шестерни ГРМ? Всем деталям при работе на грязном масле здоровья не добавит.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

22. Местный Астравод 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? Аватар для 7bidlo
    Спасибо
    3 / 3
    цена нормального фильтра до 300р, заменить можно и самому, притом элементарно. Разговор ниочём

23. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Ребята, вы вы о чем? Времени час максимум на замену масла с заменой фильтра... Как будут себя ощущать клапаны и шестерни ГРМ? Всем деталям при работе на грязном масле здоровья не добавит.
    Кстати по теории работы фильтров - чем он больше загрязнен, тем лучше фильтрует - но меньше производительность!
    Я на Drive2.ru

24. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от 7bidlo Посмотреть сообщение
    согласен, даже если фильтр забьётся, то через перепускной клапан масло пойдёт...только фильтроваться не будет
    а чем он по вашему забьется за 15 тысяч при трех сменах масла, какой субстанцией? и как на ваш взгляд фильтр выдерживает регламент между ТО 30ккм ?

25. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    тем лучше фильтрует - но меньше производительность!
    Те давление в масляных магистралях, смазка и охлаждение

выдерживает регламент между ТО 30км
    Это в Европах, где температурные режимы, топливо, запыленность воздуха совершенно другие. При стоимости фильтра в 150 руб рекомендовать однократную замену при трехкратной замене масла экономически нецелесообразно и с тех. точки зрения. Двукратная замена масла и фильтра на период в 15 т. км оптимальный вариант.
    Последний раз редактировалось Иванович; 12.04.2013 в 19:39.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

26. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Это в Европах, где температурные режимы, топливо, запыленность воздуха совершенно другие. При стоимости фильтра в 150 руб рекомендовать однократную замену при трехкратной замене масла экономически нецелесообразно и с тех. точки зрения. Двукратная замена на период в 15т км оптимальный вариант.
    Для начала надо разобраться что вообще фильтрует этот фильтр. Мне думается, что те частицы которые образовываются в масле в результате попадания пыли, кстати тоже через фильтр и сгорания топлива, не фильтруются им, а пролетают мимо.
    Я на Drive2.ru

27. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Для начала надо разобраться что вообще фильтрует этот фильтр. Мне думается, что те частицы которые образовываются в масле в результате попадания пыли, кстати тоже через фильтр и сгорания топлива, не фильтруются им, а пролетают мимо.
    Масляный фильтр фильтрует пыль?
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

28. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Для начала надо разобраться что вообще фильтрует этот фильтр.
    При попадании в масло пыль вызывает абразивный износ всех пар трения.
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    Масляный фильтр фильтрует пыль?
    Далее наматывает на себя смолистые отложения при разложении масла подобно снежному кому и в конце концов застревает в масляном фильтре, со всеми вытекающими. Недавно смотрел соотношение кол-ва пыли у нас в воздухе к европейским, печальные цифры.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

29. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Недавно смотрел соотношение кол-ва пыли у нас в воздухе к европейским, печальные цифры.
    Исчобы, езжу только с закрытыми окнами и включенной вентиляцией, а вокруг пыльные бури подымаемые ветром с неубранных дорог! И не дай бог открыть окна потом, песок на зубах скрипеть будет!
    Я на Drive2.ru

30. Местный Астравод steel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я живу в Сочи. Погода у нас жаркая круглый год. 0w-40 самое то для моего климата? Манера езды зависит от настроения, чаще спокойная, но иногда хочется придавить. Денег на масло не жалко.
    Mobile1 0w-40 правильный выбор? Или про Castrol еще слышал... также 0w-40
    ASTRA 5D 1.8 AT ENJOY+ANGEL EYES+18" SLIK (POWER RED)

Страница 122 из 369 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)