Да ладно!!!! В моей деревне во многих магазинах представлена вся линейка масел 5-30 от Valvoline
Хм, я из Москвы, но в привычных магазинах для меня выбор скуден. На заправках ТНК должен быть выбор побольше, нужно проверить. А вы заливали Валволин сами?
Хм, я из Москвы, но в привычных магазинах для меня выбор скуден. На заправках ТНК должен быть выбор побольше, нужно проверить. А вы заливали Валволин сами?
Только его и лью. На ТНК ценник завышен рублей на 300
FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
http://www.drive2.ru/users/dimdimych/
Ну реклама двигатель торговли - никто же Mobil не обвиняет в рекламе на формуле 1 Пиарься не пиарься а у каждого своя ниша и свой покупатель - и задача маркетинга попасть на 100%...
У нас в Казани замена масла со всеми расходниками 3000 рублей и + 150 рублей тех мойка (Кан-Авто). Масло сказали специальное - GM (наверное дексос 2). Думаю к тысячам 3,5 - 4,0 поменять масло.
в Казани сервисы офигивают или там деньги считать не принято..? В Мск у официалов(к которым обращаются обычно первые 2раза) 2500руб.
Сообщение от Иванович
С какого пробега начал заливать, общий на этом масле, сколько на нем от замены до замены? Что именно льете, где покупаете/заливаете ?
super-duper Оригинально ты отвечаешь, вопросом на вопрос.
Две замены у ОД-что заливали не в курсе. Ушел с гарантии. Шелл до ~100 бочковой(5W40) у знакомого занимающегося заменой и из канистр. Потом Ликви Молли http://liquimoly.ru/product_view.php?id=742 ~до 150.
Сейчас Идемитсу вторая замена. Поставщики проверенные. Вновь буду переходить на Ликви Моли http://catalogue.liquimoly.ru/upload.../10/15/220.jpg . Все уже писал неоднократно в профильных темах.
Опиши свой выбор - что и как сам лил?
Последний раз редактировалось Иванович; 02.04.2013 в 09:08.
В линейку вязкостей укладывается, еще и не заморачивался особо до 100тыс.
Надпись Эко на канистре 30-ки меня смутила. Щелочное у 40-ки если память не изменяет, повыше. Лето стало жарким, думал летом катать. Не нравится кол-во отложений на Идемитсу, буду возвращаться на LM. Сегодня если получиться сфотографировать буду спрашивать совета у соклубников сейчас менять или дотерпеть до 5тыс. Есть активные участники масляного клуба. Его пока только перечитываю, чего и вам желаю.
Последний раз редактировалось Иванович; 03.04.2013 в 08:53.
Хочу Gulf GMX 5w30, который у меня сейчас залит, отправить на анализ после 7,5т. км пробега на нем. И посмотреть выдержит ли оно этот пробег) если финансы позволят, сделаю ещё анализ свежего.
Иванович, фигней не занимайся )) помнишь ты ликви моли лл 5w30 лил, вот его и лей, тем более, что оно официальный допуск МВ 229.5 получило и ты его можешь покупать не за дорого. ты вроде рассказывал, что движок на нем у тебя чистенький был. На жару не смотри, в твоем регионе тридцатка отлично справится.
Последний раз редактировалось D1; 03.04.2013 в 23:43.
Блин, ваш оилклуб это зло )) Вчерась наткнулся случайно на него, и пол дня курил форум. Только мозг себе взорвал Теперь вот думаю ТТ4600 менять стоит на что-нибудь другое или не заморачиваться? Вроде есть масла получше по храктеристиками и прайс дешевле, напримере аддинола того же.
ps Даже фото двигла своего там нашел)
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Вчера заглядывал под маслозаливную (масло GM Dexos2) пробег 22к (на этом масле 7к) в уголках блока уже видны темные отложения. В общем оригинал - неочень.