ресурс масла на подобии оригинал GM dexos2 - 400 моточасов.
Это пол года эксплуатации для большинства людей.Сколько большинство за год наезжает?10-15 тыс.В Москве км. меньше,моточасов больше,но в среднем получается тоже самое.
Последний раз редактировалось Titoff; 20.03.2013 в 21:02.
Проведи эксперимент и убедишься. Окисление от топлива,паров топлива, влаги, взаимодействия с металлом никто не отменял. Гарантийный срок хранения масла от 3-х до 5-ти лет. (в заводской таре). А в сервисной (т.е, в двигателе )- раз в год.
Если так выжна точность, то считается элементарно (пример):
1.Я за 3 месяца накатываю 5000км.(по спидометру).
2. В среднем, час простоя на холостых -прогрев, светофоры, пробки.(в сутки)
3. Норматив для перевода моточасов в км (для автотехники)= 1моточас- 25км.пути.
4. 25*90дней=2250км+5000(по спидометру)=7550км.
Периодичность замены масла определяется индивидуально - один"тухлит", а другой стрелку тахометра из красной зоны не вынимает. У обоих масло одинаково отходит?
Для проверки масла достаточно простого визуального осмотра на щупе, в горловине. Если сомневаетесь, то в интернете полно "экспресс-методик" или к толковому мастеру. Если хочеш эксклюзива, то на экспертизу, но думаю, что дешевле масло поменять.
Сообщение от Inv
На XERы есть не оригинальные термостаты - или только прошивка?
только прошивка. Если поставить термостат с более ранним открытием, то "мозги" дадут о себе знать.
Проведи эксперимент и убедишься. Окисление от топлива,паров топлива, влаги, взаимодействия с металлом никто не отменял. Гарантийный срок хранения масла от 3-х до 5-ти лет. (в заводской таре). А в сервисной (т.е, в двигателе )- раз в год.
Так и при пробеге за месяц будет окисление от паров топлива,соприкосновения с металлом,моточасы то теже.Не убедительно ты как то.Я так и не понял почему о одного тошнотика масло через год будет хуже,чем масло через месяц при одном и том же пробеге или почему у одного и того же гонщика масло через год будет хуже,чем масло через месяц при одном и том же пробеге.
Посоветуйте интервал замены масла при езде на 90% по городу. Поездки короткие: утром на работу 5 км, вечером обратно. В пробках не стою. Раз в месяц поездки за город 150-200км. Если менять раз в год этого будет достаточно?
Так и при пробеге за месяц будет окисление от паров топлива,соприкосновения с металлом,моточасы то теже.Не убедительно ты как то.Я так и не понял почему о одного тошнотика масло через год будет хуже,чем масло через месяц при одном и том же пробеге или почему у одного и того же гонщика масло через год будет хуже,чем масло через месяц при одном и том же пробеге.
Извини, доступней не могу. Только если - засунь голову в газовую духовку на 1 минуту и на 30 минут. Кайф одинаковым будет?
Извини, доступней не могу. Только если - засунь голову в газовую духовку на 1 минуту и на 30 минут. Кайф одинаковым будет?
Кайф будет одинаковым в том случае если 29 минут из 30 духовка будет выключена,даже мне несколько легче будет если эта минута включения растянется на 30 с переодическими отключениями.Буду успевать остыть.
Все таки я не понимаю почему так много лака на этих движках? Сегодня смотрел как держит термостат температуру в городе (по внутреннему компу через кнопки Setting 7сек и потом BC- почти постоянно 99гр). Поэтому?
Где-то около после 2400км.
И все же, там где масло не циркулирует обильно (угловые и дальние поверхности), низкотемпературных отложений при коротких пробегах не избежать. Как появились они к 60000 (первая фотофиксация), так и держатся. А вот лака как раз нет.
Последний раз редактировалось Влад_34; 21.03.2013 в 17:30.
Все таки я не понимаю почему так много лака на этих движках? Сегодня смотрел как держит термостат температуру в городе (по внутреннему компу через кнопки Setting 7сек и потом BC- почти постоянно 99гр). Поэтому?
не только, во вторник доберусь до своего опеля и сфоткаю, тогда можно будет выстраивать версии,гипотезы итд итп, хотя, и здесь полно фоток чистых движков,я так думаю и с большими пробегами.
Анальгин ну так чего ж ты не отвечаешь?Смотри,ты написал,что есть разница между двумя ситуациями:
1.Наездить 7500 за месяц
и
2.Наездить 7500 за год
В первом случае по твоему мнению масло будет в лучшем состоянии по причине того что тобой априори считаются какие то дополнительные моточасы проведённые тобой же в пробках в сумме с которыми пробег и равен 7500,а не реальный пробег мотора по одометру.Во втором случае ты видимо предполагаешь ещё какие то другие условия,которые известны опять же только тебе,ну и кроме описанных окислов от соприкосновения с металлами.))Где тут логика?)))Как разобраться?)))Может всё таки стоит изъясняться более доступно для окружающих и просто сравнить состояние масла при одинаковом кол-ве пройденных моточасов,но за разное кол-во обычного времени?))))Или ты в силу своей природной способности загадывать загадки и сам ответ найти уже не в состоянии?))))))))
Анальгин ну так чего ж ты не отвечаешь?Смотри,ты написал,что есть разница между двумя ситуациями:
1.Наездить 7500 за месяц
и
2.Наездить 7500 за год
В первом случае по твоему мнению масло будет в лучшем состоянии по причине того что тобой априори считаются какие то дополнительные моточасы проведённые тобой же в пробках в сумме с которыми пробег и равен 7500,а не реальный пробег мотора по одометру.Во втором случае ты видимо предполагаешь ещё какие то другие условия,которые известны опять же только тебе,ну и кроме описанных окислов от соприкосновения с металлами.))Где тут логика?)))Как разобраться?)))Может всё таки стоит изъясняться более доступно для окружающих и просто сравнить состояние масла при одинаковом кол-ве пройденных моточасов,но за разное кол-во обычного времени?))))Или ты в силу своей природной способности загадывать загадки и сам ответ найти уже не в состоянии?))))))))
Практика - критерий истины!!!!!! Пробуй сам и убедишься
Я никому ничего не навязываю. Я раз в год обслуживаю автомобиль, в котором масло меняется раз в год, а пробег не более 8000км, в пробках машина не стоит и светофоров даже нет.
Вряд ли это можно прочувствовать. Максимум "приход" 2-3%. От хорошего бензина больше будет..
во-во! и я про то же))
Сообщение от DimDimych
Офигеть, малоизвестный бренд!!!! Он поболее известнее чем Castrol. Это только у нас народ только и знает про Мобилы-Шмобилы и Кастрюли. Уже 4 года лью его и пересадил всех родственников. А то льют в свои нормальные тачки всякие второсортные Мобилы.
ну, откуда же знать-то? пользоваться - не пользовался никогда, рекламы нигде не видел этого самого Вальволина, на прилавках не сказать, чтобы их очень часто встретишь
вот и не знал про этот бренд - так что для меня он новый
1.Наездить 7500 за месяц
и
2.Наездить 7500 за год
Брррррр, а с чего ты взял, что у analgin есть надобность, что-то тебе рассказывать и объяснять?! У него какие-то обязательства перед тобой, установленные соответствующими договорными отношениями? Он высказал свое мнение и на этом все - с него взятки гладки! Не нравится не принимай, анализируй и экспериментируй и делай выводы сам!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Так Анальгин сам взялся мне разъяснить про 7500 км,я его не просил об этом.Посты посмотри.А то,что тут каждый свои мнения высказывает и так ясно,но если уж высказался,то,как мне кажется,стоит как то внятно обосновать.Хотя конечно,можно и просто поболтать,тут ты прав.
ПС Думаю не стоит здесь этот флуд развивать о том кто кому чего должен,тема не об этом.
Titoff Кол-во термоциклов нагрев-охлаждение за год и за месяц... Вспомни байку про камень, который никто не мог убрать с дороги. Как его убрали? Вот именно когда таких термоциклов много и разваливается база и пакеты. Те городской режим это фактически и подтверждает.
Кстати, столкнулся с тем, что любимая всеми контора Ликви Моли (немецкое масло, не подделывают и т.д.) поменяла рекомендуемое масло для Мазда 3 МПС с А1 (ТОР ТЕС 4500 5w-30) на А3 (ТОР ТЕС 4200, 4600... 5w-30). С чего бы это?
Всегда масло меняю на СТО, во время регламентных работ.
Ну что тут можно сказать? - не любите вы свой авто, такое отношение - признаки типичного потребителя
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Кстати, столкнулся с тем, что любимая всеми контора Ликви Моли (немецкое масло, не подделывают и т.д.) поменяла рекомендуемое масло для Мазда 3 МПС с А1 (ТОР ТЕС 4500 5w-30) на А3 (ТОР ТЕС 4200, 4600... 5w-30). С чего бы это?
А с каких пор подбор на сайте производителя масла стал играть ключевую роль в выборе масла? Как же мануал ))
Последний раз редактировалось D1; 22.03.2013 в 14:29.
Где-то около после 2400км.
И все же, там где масло не циркулирует обильно (угловые и дальние поверхности), низкотемпературных отложений при коротких пробегах не избежать. Как появились они к 60000 (первая фотофиксация), так и держатся. А вот лака как раз нет.
При коротких не избежать и когда авто много работает на холостых. Но возможно свести совсем к минимуму, если менять к примеру оригинал через 5000км.(если много города, коротких поездок и много работы на холостом) Если авто новое, то такой картины не будет.
Влад, когда начнешь использовать промывку от ликви моли? По моим субъективным опытам, пока лучше всех дает результат долгоиграющая на 300км. Но все-равно не сразу. Остальные деньги на ветер.