А как у моей дела обстоят?
Пробег 67К. Судя по докам, всегда было Comma LONG LIFE 5w-30 и только последняя замена Castrol Magnatec 5w-30. Пробег на Кастроле около 5 тыс.
Фото, если не понятное, могу переделать фотоаппаратом. Это с телефона. Но вроде какие-то отложения видны. Фото1 Фото2
На коме неизвестно какие пробеги? Какая эксплуатация тачки (город/трасса)?
В Америке, Израиле, Австралии и вообще во всем мире, кроме Европы(из-за интервалов замены), в эти моторы рекомендовано низковязкое 5w-30 dexos1, по сравнению с которым, масла спецификаций ACEA A5, обладают более высокой стабильностью и "живучестью".
Чем именно А5 более живуче и стабильнее и какого года редакция имеется в виду?
Вам что-либо доказывать не собираюсь, ибо гипертрофированное самомнение, дефицит логического мышления и здравого смысла непробиваемы.
Исключительно для пользователей Астра J: см. стр. 212-214 вашего мануала (ос. стр. 214), т.е. раздел по маслам двигателя, и не используйте масла, кот. гарантированно уменьшат ресурс вашего двигателя.
На коме неизвестно какие пробеги? Какая эксплуатация тачки (город/трасса)?
в ECU на 200 км меньше, чем в приборке. думаю, что за 5 лет только в режиме работа-дом столько накатать можно было. Причем от дома до работы км. 5-10 наверное
Последние 5 тыс. преимущественно по КАДу, да в магазин на выходных. Да и менялось скорее всего раз в 15 тыс. Гляну сервисную книжку.
З.Ы. мнение профана по поводу смены масла (в порядке бреда). Видимо, в последний раз заметили отложения и решили залить Кастрол, т.к. щелочное число у него повыше.
upd
Сообщение от Inv
На коме неизвестно какие пробеги?
омг, кома - видимо масло имеется ввиду. Менялось скорее всего раз в 15 тыс. Гляну сервисную книжку.
Последний раз редактировалось mwebb; 19.03.2013 в 18:07.
Вам что-либо доказывать не собираюсь, ибо гипертрофированное самомнение, дефицит логического мышления и здравого смысла непробиваемы.
bloodman Дядя, возможно ты и с большим опытом и возрастом, что чту по обыкновению. Однако, пытаться опустить оппонента так, крайне некорректно. Впрягся в разговор, разговаривай, здесь тоже люди находятся. Доказывай свою состоятельность как зрелый мужик, а не школьник.
Не могу вникнуть в суть их дискуссии...Такое ощущения что просто о разных вещах говорят? Вы уверены что говорите об одном и том же? Д1/Д2, ACEA, API, Америка, Европа, мануалы, Astra H/J... Че то я не догоняю в чем трабла то?
Не могу вникнуть в суть их дискуссии...Такое ощущения что просто о разных вещах говорят? Вы уверены что говорите об одном и том же? Д1/Д2, ACEA, API, Америка, Европа, мануалы, Astra H/J... Че то я не догоняю в чем трабла то?
Блин не получается поставить +1, видимо недавно ставил, поставлю тут: +1!! Я тоже читаю переписку и так же думаю!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Чем именно А5 более живуче и стабильнее и какого года редакция имеется в виду?
Масла европейских спецификаций( если говорить о низковязких - это А1 и А5) имеют более стойкий модификатор вязкозти и пакет присадок вводится там в бОльшем объеме от состава , нежели обычные американские низковязкие масла, т.к. еврорецептуры рассчитаны на более длительные интервалы эксплуатации. Что-то похожее у "американцев" это, например, серия Extended Perfomance у Mobil1.
А мануал 2013г.
Сообщение от Parenek
Блин не получается поставить +1, видимо недавно ставил, поставлю тут: +1!! Я тоже читаю переписку и так же думаю!!
Вопрос был, можно ли использовать масла dexos1 и вообще низковязкие в моторах Opel. Товарищ выше, утверждал, что ни в коем случае. Так вот мануалы на такие же моторы на американском рынке, утверждают обратное Об этом вот и весь разговор.
Масла европейских спецификаций( если говорить о низковязких - это А1 и А5) имеют более стойкий модификатор вязкозти и пакет присадок вводится там в бОльшем объеме от состава , нежели обычные американские низковязкие масла, т.к. еврорецептуры рассчитаны на более длительные интервалы эксплуатации.
А ты не знаешь случайно процентное соотношение модификатора вязкости в маслах SAE 5W-30 для рецептур dexos1 и А5 ?Не всех конечно,а каких-нибудь конкретных марок.Процентное содержание модификатора в одной и той же вязкости как раз и помогает оценить его стойкость.
Сообщение от veles158
и пакет присадок вводится там в бОльшем объеме от состава
Ну это спорный момент.Всё равно всё от базы зависит в конечном итоге.
Все может быть и от базы и от пакета в зависимости от производства и марки.
Я не говорю,что не может быть,я говорю,что на стойкость и стабильность масла в большинстве случаев гораздо большее значение,чем всё остальное,оказывает качество используемых базовых масел.
Вопрос был, можно ли использовать масла dexos1 и вообще низковязкие в моторах Opel. Товарищ выше, утверждал, что ни в коем случае. Так вот мануалы на такие же моторы на американском рынке, утверждают обратное Об этом вот и весь разговор.[/QUOTE]
Утверждал не товарищ, а мануал его авто (Астра J 2011, GTC 2012): предупреждение о возможной поломке мотора при использовании масел А1/В1, А5/В5 (за которые агитируют D1 и veles158) в тексте мануалов (стр. 230 GTCшного от 2012 и стр.213. АстраJ от 2010). В таблице рекомендуемых масел Dexos1 рекомендуют только для Израиля, но для дизелей не рекомендуется и там. Т.е. для жестких режимов эксплуатации (Россия, турбированные дизельные и бензиновые движки) необходимо масло с HTHS>3,5 (А3/В3..., т.е. Dexos2), но не масла с HTHS<3,5 (A1, A5, Dexos1). Это вполне логично, поскольку от величины HTHS практически напрямую зависит прочность масляной пленки в особо нагруженных и разогретых местах двигателя (та же турбина и т.д.) и, соответственно, ее способность противостоять износу, в т.ч. экстремальному (при перегреве движка, на высоких нагрузках и оборотах). Не настолько опелевские двигатели высокотехнологичны и выверены по зазорам в парах трения (особенно моторы Z...), чтобы им вдруг, после десятка лет эксплуатации на нормальных маслах, понадобилась "жижа". Со Штатами и Израилем понятно: там востребованы любые экологические заморочки (снижение расхода и выбросов на сотые доли процента). А россиянину это зачем? Эфемерная экономия топлива обернется скорым ремонтом движка, особенно у любителей позажигать. Добавьте сюда качество нашего бензина (прблемы с детонацией, перегревом, разрушением поршней и прогаром клапанов). Плач и стон стоит по всему ОРС- и J- клубу. И это все на "густом" Dexose2. А заливали бы мы Dexos1 по советам масляных корифеев, что бы было? Впрочем, каждый выбирает сам, правда, заливкой Dexos1 Z18... не превратишь даже в А16LET, не говоря уже о "высокотехнологичных" движках ВАГа, Мазды или Форда, разве что их же проблемы поимеешь.
масел А1/В1, А5/В5 (за которые агитируют D1 и veles158)
Где? Был вопрос, можно ли? И мой ответ - да можно, но с сокращением интервалов замен, при использовании dexos1, ибо более слабый модификатор. Никакой агитации к переходу на низковязкие масла, а лишь разъяснение почему ACEA A5 предпочтительнее американских Ilsac и API, если уж хочется низковязкий продукт. Учимся читать, что люди пишут.
Со Штатами и Израилем понятно: там востребованы любые экологические заморочки (снижение расхода и выбросов на сотые доли процента).
Экология тут не причем, тем более в СГА. Там просто другой подход к маслам. Более дешевые, но менее стойкие, предназначенные под частые замены(какая уж тут экология Экология в Европе, отсюда и более стойкие масла, предназначенные под интервалы 30000-50000км. А в Америке низковязкие масла используются "всю дорогу". В том числе и в XER'ы. Разница с Европой - сокращенный в два раза интервал. Для dexos1 заявлено 10000 миль, для dexos2 - 30000км.
Для меня dexos1 был интересен, как более подходящий вариант для зимнего использования, продукт с зачетной прокачиваемостью в качестве бюджетного аналога "нулевкам".
Последний раз редактировалось veles158; 20.03.2013 в 14:42.
По ссылке ни слова об А5 нет,там человек на dexos1 поездил,масло убил за короткий промежуток и нет никакого подтверждения о более стойких модификаторах,это просто твои додумки как мне кажется.Производителю и его мануалу во много раз больше веры,там всё таки инженеры,а не какие то неизвестные лаборатории из глубинки России.
Сообщение от D1
я же заливал себе PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W-30 с допуском dexos1
Давай тогда и А5 заливай,раз уж эксперименты на своей машине любишь производить
,там человек на dexos1 поездил,масло убил за короткий промежуток
Тут человек 5w-40 c 229.5 убил за такой же интервал на таком же XER'е , это говорит о том что масло плохое? Мне это говорит, что интервалы в 7-8 тыс. в городе - самые правильные.
Про спецификации ACEA и чем они отличаются от американских - добро пожаловать в гугл или на oil-club, да хотя бы в эту тему .
Сообщение от Titoff
Давай тогда и А5 заливай,раз уж эксперименты на своей машине любишь производить
Он и залил сейчас еще круче... низковязкое, никаких допусков GM, только API SM, да еще и для коммтранса А про А5.. эта спецификация во многом превосходит dexos1. И если уж низковязкая азиатскоамериканская жижа показала нормальные результаты, на А5 они хуже не будут, как минимум.
Правильно,то что кто то убил масло на каком то моторе может говорить о чём угодно.Как о сложности мотора,как о его состоянии так и качестве масла.Всё остальное,извини,как аргументы принять очень сложно и ненужно.Самое правильное по прежнему опираться на мануал.
Сообщение от veles158
Он и залил сейчас еще круче... низковязкое, никаких допусков GM
Лучшего масла еще не нашли..........зайду попозже........
по своим наблюдениям, пока прихожу к мнению, что его и не будет. ещё прихожу к мнению, что от любого масла двигатели Z..XER будут покрываться желтым налётом. а вот от нагара(отложений) в виде черных сгустков, может помочь только сократить интервал замены масла в тыс.км. - у каждого по своему и под свою конкретную эксплуатацию. пока, как то так.
по своим наблюдениям, пока прихожу к мнению, что его и не будет. ещё прихожу к мнению, что от любого масла двигатели Z..XER будут покрываться желтым налётом. а вот от нагара(отложений) в виде черных сгустков, может помочь только сократить интервал замены масла в тыс.км. - у каждого по своему и под свою конкретную эксплуатацию. пока, как то так.
Уже есть!!!! Их много!!!! Они везде!!!Но, согласен полность с интервалами замены. Лучшее масло - свежее масло. Люди льют "Что-попало" и меняют раз в 5000км, а движки чистые и беспроблемные. По деньгам выходит примерно одинаково, что и заливать дорогое, но менять реже.
Лучшего масла еще не нашли..........зайду попозже........
На самом дел уже давно нашли. Для нас это GM dexos2 5w-30 по цене (у нас) в 950р./5л. с укороченными интервалами замен( тут цифру не назовешь, у кого уж какие условия).
На самом дел уже давно нашли. Для нас это GM dexos2 5w-30 по цене (у нас) в 950р./5л. с укороченными интервалами замен( тут цифру не назовешь, у кого уж какие условия).
полностью согласен
если города много, то 5000км. если город/трасса 50/50 то 7500км. если город/трасса 30/70 то 10000км.
Сообщение от analgin
Уже есть!!!! Их много!!!! Они везде!!!Но, согласен полность с интервалами замены. Лучшее масло - свежее масло. Люди льют "Что-попало" и меняют раз в 5000км, а движки чистые и беспроблемные. По деньгам выходит примерно одинаково, что и заливать дорогое, но менять реже.
D1,а если бензин плохой ко всему прочему,то 3000 ?
Есть же разумный совет в мануалах - тяжёлые условия 7500,считаю любое масло выдержит этот интервал.
7500км бывают разными. Можно 7500 накотать за месяц, а можно и за год. Состояние масла будет разным. Иногда оно не сливается, а вываливается....... Обычно, когда людям дорог автомобиль, то меняют не более 10000 км или 3-5 месяцев (из наблюдений).
D1,а если бензин плохой ко всему прочему,то 3000 ?
Есть же разумный совет в мануалах - тяжёлые условия 7500,считаю любое масло выдержит этот интервал.
если бензин ниже евро4, то возможно и 3000км. если город 80% и более. только вот город тоже у всех разный может быть. лучший способ - это сделать лаб.анализ на 5000км. на 7500км. ну и на 10000км.
ресурс масла на подобии оригинал GM dexos2 - 400 моточасов. но я бы менял не позже 270-300 моточасов. опять же в каждом конкретном случае всё индивидуально.
Последний раз редактировалось D1; 20.03.2013 в 20:06.