я че та тоже решил все у ОД брать.
свечи по 1200 с заменой, масло по 290 5В30, фильтр 400 руб. тока салонник не ориг.
забил на ТО у Од, все делаю в другом сервисе.
Ктонить юзал масло NESTE CITY PRO LL 5W-30 ???
Вродиб тоже с нашей спецификацией !!!
Вообще какие отзывы про эти масла Neste???
Чет как то вообще ни слова про них тут?!
Просто народ не очень любит экспериментировать, тем более и официалы им не пользуются. А есть ли фирменные магазины этого бренда, или типа только Ашан ?
Ездил в то место где меняю всегда маслА, там сказали я не первый с этой проблемой ,видимо из той бочки(на розлив) масло хорошо угорало ...или испорялось...
Стиль езды у меня спокойный особо не кручу ,поэтому и удивился куда масло делось....
sergei12 dimm33
Не знаю как вы ездите, но у самого стиль вождения агрессивный (частенько пользуюсь заветной кнопочкой "спорт"), но вот скоро третья замена, а уровень масла от замены до замены почти не меняется.
Просто народ не очень любит экспериментировать, тем более и официалы им не пользуются. А есть ли фирменные магазины этого бренда, или типа только Ашан ?
А чего в Москве заправок Neste нету ????
Там же его мона и купить, в Питере так их полно
AlbertKh
жор на трассе это нормально, да и вообще это девятина сожрала литр за 1600 трассы. А по городу как не крути не жрет
а попель вообще на автомате. на нем я просто езжу)))
Я такое маслице лью. Отличное масло. Движка работает мягко и ровно. Ничего плохого сказать не могу. И диллер наш всегда его рекомендует. Nеstе у меня и в давижке и в коробке и в системе охлаждения
Это пока на трассе не загорится лампа "низкий уровень масла"....
Вот объясни мне - с чего она должна загореться если водитель не водятел и не ездюк? Перед дальним рейсом рука не поднимается доливку тех.жидкостей (всех) сунуть в багажник? или просто западло?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Легкое масло - всегда хорошо. Меньше склонность стать мазутом в отложениях и хорошая смазка за счет легких фракций. Особенно хорошо для головы и механизма ГРМ. А для турбины ( у кого есть) - вообще мечта. Только менять нуна каждые пять тысяч.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Да кстати приверженцы GM масла, Вы не задумавались что банка то одна, а содержимое то часто меняеться в зависомости от того чей контракт действует???
Потому как то на постоянной марке то надежнее кататься то ,,,
Я тут гдето выкладывал фотки того самого GM масла при 600 км пробега толи в этой ветке толи где то в клоне...
"Вот объясни мне - с чего она должна загореться если водитель не водятел и не ездюк?" ----- новые машины расслабляют понимаеш , у меня в машинах масло не куда не уходило ни разу ,да и поездка была не долгая до моря километров 100
во нашел в этой теме описывал дублирую : http://astraclub.ru/forum/viewtopic....524438#2524438
маслу по трассе 610 км режимы были умеренные 90-110 трасса сразу после ТО -3 у оф дилера Атлант-М канистра 5W30 GM 5л в багажнике оказалась...
Сливал лишнее через шуп так как выше максимума залили сволочи
"Вот объясни мне - с чего она должна загореться если водитель не водятел и не ездюк?" ----- новые машины расслабляют понимаеш , у меня в машинах масло не куда не уходило ни разу ,да и поездка была не долгая до моря километров 100
Эт чего, намек на то что у меня старая машина? У меня еще и стаж только официальный с 91-го года. А так с детства с машинами вожусь - интересно.
Машина есть машина и маршрут 1000 туда и столько же обратно просто обязывают в багажнике иметь:
Не, я тоже не верил чужим словам пока сам не стал использовать. Но это, еще раз повторюсь, не есть плохо
да? ну я тоже на кастроле не первый день и не одна машина если что..
тогда давай определимся что есть под словом "угарное масло" - ни одна из машин которая ездит на кастроле не жрет больше чем пишет нормой на угар производитель авто... плюс ко всему угар тож вещь специфическая и зависит от того где эксплуатируется авто, в городе это одно постоянно по трассам другое
Сообщение от sergei12
Это пока на трассе не загорится лампа "низкий уровень масла"....
есть такая вещь как проверка периодическая уровня масла ЩУПОМ и естественный угар любого масла и по разному на разных движках
Сообщение от kachok79
Отличное масло. Движка работает мягко и ровно
как меня забавляют такие изречения)))) мягко и ровно.....
мягко и ровно работает любой исправный движок, хоть на несте, хоть на мобиле хоть на кастроле
а вот когда он умирает уже думать в другом месте надо
Не, я тоже не верил чужим словам пока сам не стал использовать. Но это, еще раз повторюсь, не есть плохо
да? ну я тоже на кастроле не первый день и не одна машина если что..
тогда давай определимся что есть под словом "угарное масло" - ни одна из машин которая ездит на кастроле не жрет больше чем пишет нормой на угар производитель авто... плюс ко всему угар тож вещь специфическая и зависит от того где эксплуатируется авто, в городе это одно постоянно по трассам другое
Согласен, в норму укладывается. Но в период обкатки родное так быстро не требовало доливки. Пофиг.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Но в период обкатки родное так быстро не требовало доливки
честно у меня все машины уже обкатаны были)))
опель еще не огу сказать замена первого кастрола только через 3 тыщ
бмв жрет литр как и положено)))
девятина по городу от замены до замены вообще щуп не трогаю