kayffman
вот реально такие фотки пугают меня.
и я честно говоря ни когда не понимал где такие фотки делают. а главное КАК.
на Астре снимал крышку - масло было Кастро и ГМ (по 15 раньше катало) - ну нету такого! пробег на момент снятия было 60 тыщ.
на прошлой машине - всю дорогу Шелл 5в40 - снимали крышку на 80 примерно - ЧИСТО.
а в инет глянешь - так туда не то что бы мазут как будто бы налили, а гудрон наплавили ...
вот как так?
есть все таки какой нюанс - который нам не говорят
на другом форуме один латыш говорил интересную штуку: что у них часто на ТО просто болт кладут и проехать на масле могут 50 - ну ваще как пить дать... и ведь ездят... а потом еще и в России эти машины появляются... и у нас то и начинается: какое масло лить в машину?
в общем не знаю: фотки страх конечно - но что бы такое массово было - врятли
Видел эти страшилки и не только эти. Это актуально для тех кто редко меняет. Грязновато у меня, но салидола такого точно нет. Промою перед заменой мяконькой и хорошо нам станет.
VolniyVeter, Иванович Думаю фото не вымышленное, но конечно если бы у всех так было поголовно то на форуме было бы гораздо больше фото и вскрытых моторов, и проблем с работой ДВС.
Проблема конечно в перепробеге на моторном масле, в возможных проблемах например с терморегулированием, с тяжелыми условиями эксплуатации в зимний период.
В той же ветке есть фото бмв кажется, в котором масло вообще не меняли 96 000 км))) выглядит страшно.
Хочется чтобы люди думали что ездить 15 000 км на масле за 250 рублей литр (или сколько оно? я ни разу не покупал) это кощунство по отношению к будущим владельцам авто и к автомобилю.
Чем больше мы будем обсуждать и делится опытом тем меньше будет безграмотных людей и в плане выбора оригинала (будь-то масло, колодки, и прочие ЗП) и в плане эксплуатации авто.
Добавлено спустя 10 минут:
Я например проехав 25 000 на авто, общий пробег на данный момент 57.
Сменил 5 брендов) не сторонник скакания от одного к другому, но информация накапливается и предпочтения и лидеры личного рейтинга меняются. И вот через 2-2,5 месяца снова буду менять масло и я не знаю что залить)
Последний раз редактировалось kayffman; 27.01.2013 в 21:53.
Масло GM пробег 75 000, двигатель Chevrolet Rezzo 1,6л 16v, обслуживалась только у официального дилера.
ПОСТ номер 22
"обслуживалась только у официального дилера"... Мда... И по ходу дела у одного и того же. Скорее всего сразу просекли, что хозяину авто можно по ушам ездить и на бабки разводить... Может за 75 тык ему вообще масло не меняли)
[B]
Хочется чтобы люди думали что ездить 15 000 км на масле за 250 рублей литр (или сколько оно? я ни разу не покупал) это кощунство по отношению к будущим владельцам авто и к автомобилю.
А на масле за 1000 р/литр?
Все-таки правильно маркетологи упор в нашей стране делают на "высокая цена=высокое качество". Вот только цена абсолютно никак не зависит от качества продукта и никак к нему не привязана.
А на масле за 1000 р/литр?
Все-таки правильно маркетологи упор в нашей стране делают на "высокая цена=высокое качество". Вот только цена абсолютно никак не зависит от качества продукта и никак к нему не привязана.
1000 рублей литр? ) ну возьми Xenum на керамике, думаю там явно что то будет другое чем в масле за 250 рублей 1 литр.
Red Line, Fuchs Racing, Idemitsu Zepro. У всех у них будет иная база плюс иные технологии присадок.
Кстати все эти масла были созданы для внутреннего рынка (RL-америка, Fuchs-германия, Idemitsu-япония) "упор в нашей стране делают на "высокая цена=высокое качество" в вышеперечисленных странах упор делают немного но на другое. Анализы с bitog, oil-club это подтверждают. (и даже по Xenum, который хаяли в России)
Я не говорю что нужно покупать дорогое масло. Я говорю что нужно покупаего его у производителя а не у BMW, GM, Honda и прочее. Есть производители которые поставляют эти масла на заводы. Есть не сильно известные марки в россии но с именем в европе или америке, по очень хорошей цене и с хорошим качеством.
Не стоит платить 300-500 рублей за литр за непонятно что (за упаковку, рекламу, маркетинг и прочее). И вы прекрасно знаете кто что льет и под каким брендом продает.
К слову лукойл выиграл тендер на поставку масла на конвеер GM в россии.
Ну и зачем покупать банку GM с маслом лукойл )
Последний раз редактировалось kayffman; 28.01.2013 в 13:38.
Лично я никогда не залью GM, Motul, Ликви Молли, Кастрол, Мобил(ну кроме 0w-40). Масла то неплохие может. Но цена качество не ахти.
Я не буду экономить и искать мало за 1000 рублей 5 литров. Но по цене гидрокряка Мотюля и Ликви молли я куплю ПАО минимум, а вообще пао+эстеры. А по цене GM, Кастрола куплю Fuchs, у которого отличные результаты у Сергея с бмвсервиса, на bitoge и прочее.
Сообщение от ЗлойнаваЗ
можно и обычный Хенум,по 2400р\5 литров.Даже у нас в гандурасее я его нарыл,но увы,затарился уже жидкой молью,буду пока на нем.
Какой Xenum? спешал фо GM? )
это обычный кряк.
Если ты говоришь про Х1 то отличное масло.
согласен что все масла бывают разные ,и разные допуски!)но я занимаюсь мерседесами и сколько мы льем мобил разные движки миллион ходят!а на счет жм может тоже все нормально только не понятно то масло поставки ошиблись ,то диллеры не меняют масло и фильтра!разводят ,там же никто не следит что делает слесарь по машиной!
Лично я никогда не залью GM, Motul, Ликви Молли, Кастрол, Мобил(ну кроме 0w-40). Масла то неплохие может. Но цена качество не ахти.
Я не буду экономить и искать мало за 1000 рублей 5 литров. Но по цене гидрокряка Мотюля и Ликви молли я куплю ПАО минимум, а вообще пао+эстеры.
Вообще то ликви молли делает и на ПАО основе, например тот же Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40, который, кстати, идеально подходил к нашим движкам до всех этих экологических изменений.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
согласен что все масла бывают разные ,и разные допуски!)но я занимаюсь мерседесами и сколько мы льем мобил разные движки миллион ходят!
Пробег 50тыс в год 20 лет машине, 75тыс в год 15 лет машине,старая школа. Не закладывают в современные движки сейчас полагаю даже Мерседес такую надежность. Кто новые Мерседесы брать будет???
Сообщение от ЗлойнаваЗ
а почему это грязновато у тебя??
И пробег не маленький и на холостом сейчас молотит часами и в пробках, потому и у тебя масло темнеет быстро. Термоцикл непостоянный, рваный, топливо горит не так качественно, оттуда и ресурс масла падает быстро. При этом двигатели наши горячие.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от kayffman
Не стоит платить 300-500 рублей за литр за непонятно что (за упаковку, рекламу, маркетинг и прочее). И вы прекрасно знаете кто что льет и под каким брендом продает.
Вот как по писанному!!!
Последний раз редактировалось Иванович; 28.01.2013 в 20:37.
Вообще то ликви молли делает и на ПАО основе, например тот же Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40, который, кстати, идеально подходил к нашим движкам до всех этих экологических изменений.
хорошее масло. прям даже интереснее LM 4600 и по цене кажется что то в пределах тех же.
ПАО там есть.
Сообщение от Lamo85
согласен что все масла бывают разные ,и разные допуски!)но я занимаюсь мерседесами и сколько мы льем мобил разные движки миллион ходят!а на счет жм может тоже все нормально только не понятно то масло поставки ошиблись ,то диллеры не меняют масло и фильтра!разводят ,там же никто не следит что делает слесарь по машиной!
ну это мерс, на отличном мобиловском нью лайфе наш мотор врядли пройдет 1 000 0000, уже тем более современные 1.4T. И ясно дело что не от того что масло плохое, а просто ресурс заложен не тот.
MataHari
Отписалась, что уже купила Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 по моему скромному совету, хоть и отговаривали ее в магазине, прямо смешно до коликов, как продавец "хорошо" знает тему
MataHari
Отписалась, что уже купила Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 по моему скромному совету, хоть и отговаривали ее в магазине, прямо смешно до коликов, как продавец "хорошо" знает тему
хороший совет Иванович
я бывает боюсь название некоторых масел произносить в профильных магазинах нашего не маленького города. Не хочу разочаровываться в осведомленности продаванов.
разве в дексосе у них есть эстеры? кажется только в LL-A-025
я не лил такое(и мне его сложнее найти было бы). Лил х1, там заявлено 10%. В оем-линии думаю меньше.
сегодня проверял его на "текучесть",на вертикальной железяке -ГМ чуть медленнее стекает,чем хенум с эстерами(то есть Хенум более жидкое?????).Достать его у нас без проблем.
нет, напрямую это не указывает на то что xenum более текучее
это говорит о смазывании, которое зависит от нагрузки, скорости скольжения и от состояния. Модификаторы трения отвечают за это по сути.
Золотые слова товарищ Ворошилов
PS Физическое и химическое взаимодействие в агрегатах вопрос интересный. Например лучшие моторные масла при вязкости 0W40 мерзнут в минус 45-50, а коробочное кастроль 75W80 в минус 60-62. Вот эту тему и изучаю очень внимательно.
Последний раз редактировалось Иванович; 28.01.2013 в 22:59.
Привет бродяга , ты где опять долго?.
Можно на пробеге 100, но контроль и контроль за уровнем, причем личный. Механики У ОД на это дело смотрят... или проще не видят.
Можно на пробеге 100, но контроль и контроль за уровнем, причем личный.
А как?
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Кто, что скажет по поводу замены масла в МКПП. ОД заявляет, что трансмиссионное масло на весь срок службы а/м, но я как-то сомневаюсь на этот счёт.
На канистре мотюля стоит срок годности 5 лет, для меня это и есть отправная точка. но поменял через 3 года, ибо не знаю ни чего, ни сколько туда было залито....далее через 5 сменю.
Здравствуйте соклубники. Не могу найти нужную тему. Стукнул меня один нехороший человек, сейчас озадачен ремонтом, точнее человека который мне всё сделает уже нашёл, основная загвоздка в запчастях, облазил уже Евроавто, Exist, и от обилия так называемых аналогов и фирм производитель голова скоро лопнет, цены варируются, а за оригинал выкладывать котлету не очень хочется, ну во всяком случае хотя бы не по всем позициям, в связи с этим вопрос: понятно, что 80% Тайвань, но тем не менее есть ли какие-нибудь уже проверенные марки запчастей, которыми можно сэкономить на оригинальных.?
Заранее извиняюсь, если не в тему, не нашёл по поиску близкую по моему вопросу тему. Спасибо.
вот это уж точно.тебя сейчас ругать будут.ты даже не написал какие запчасти тебе нужны.если не нашел(плохо искал),создай тему в соответствующей ветке!!!здесь ГСМ и прочие жидкости!!!