Страница 102 из 369 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,031 по 3,060 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    http://www.2112.ru/showthread.php/23...B5%D0%BB/page3

Масло GM пробег 75 000, двигатель Chevrolet Rezzo 1,6л 16v, обслуживалась только у официального дилера.

ПОСТ номер 22

2. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    kayffman
    вот реально такие фотки пугают меня.
    и я честно говоря ни когда не понимал где такие фотки делают. а главное КАК.
    на Астре снимал крышку - масло было Кастро и ГМ (по 15 раньше катало) - ну нету такого! пробег на момент снятия было 60 тыщ.
    на прошлой машине - всю дорогу Шелл 5в40 - снимали крышку на 80 примерно - ЧИСТО.
    а в инет глянешь - так туда не то что бы мазут как будто бы налили, а гудрон наплавили ...
    вот как так?

есть все таки какой нюанс - который нам не говорят

на другом форуме один латыш говорил интересную штуку: что у них часто на ТО просто болт кладут и проехать на масле могут 50 - ну ваще как пить дать... и ведь ездят... а потом еще и в России эти машины появляются... и у нас то и начинается: какое масло лить в машину?

в общем не знаю: фотки страх конечно - но что бы такое массово было - врятли

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Видел эти страшилки и не только эти. Это актуально для тех кто редко меняет. Грязновато у меня, но салидола такого точно нет. Промою перед заменой мяконькой и хорошо нам станет.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    VolniyVeter, Иванович
    Думаю фото не вымышленное, но конечно если бы у всех так было поголовно то на форуме было бы гораздо больше фото и вскрытых моторов, и проблем с работой ДВС.
    Проблема конечно в перепробеге на моторном масле, в возможных проблемах например с терморегулированием, с тяжелыми условиями эксплуатации в зимний период.
    В той же ветке есть фото бмв кажется, в котором масло вообще не меняли 96 000 км))) выглядит страшно.
    Хочется чтобы люди думали что ездить 15 000 км на масле за 250 рублей литр (или сколько оно? я ни разу не покупал) это кощунство по отношению к будущим владельцам авто и к автомобилю.
    Чем больше мы будем обсуждать и делится опытом тем меньше будет безграмотных людей и в плане выбора оригинала (будь-то масло, колодки, и прочие ЗП) и в плане эксплуатации авто.

Добавлено спустя 10 минут:

Я например проехав 25 000 на авто, общий пробег на данный момент 57.
    Сменил 5 брендов) не сторонник скакания от одного к другому, но информация накапливается и предпочтения и лидеры личного рейтинга меняются. И вот через 2-2,5 месяца снова буду менять масло и я не знаю что залить)
    Последний раз редактировалось kayffman; 27.01.2013 в 21:53.

5. Цитата Сообщение от kayffman Посмотреть сообщение
    http://www.2112.ru/showthread.php/23...B5%D0%BB/page3

Масло GM пробег 75 000, двигатель Chevrolet Rezzo 1,6л 16v, обслуживалась только у официального дилера.

ПОСТ номер 22
    "обслуживалась только у официального дилера"... Мда... И по ходу дела у одного и того же. Скорее всего сразу просекли, что хозяину авто можно по ушам ездить и на бабки разводить... Может за 75 тык ему вообще масло не меняли)

6. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Цитата Сообщение от kayffman Посмотреть сообщение
    [B]
    Хочется чтобы люди думали что ездить 15 000 км на масле за 250 рублей литр (или сколько оно? я ни разу не покупал) это кощунство по отношению к будущим владельцам авто и к автомобилю.
    А на масле за 1000 р/литр?
    Все-таки правильно маркетологи упор в нашей стране делают на "высокая цена=высокое качество". Вот только цена абсолютно никак не зависит от качества продукта и никак к нему не привязана.
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

7. Водитель поезда Опытный Астравод Pr@cent на верном пути Аватар для Pr@cent
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 1
     *374** 40
    Подскажите, как называется масло которое льют официалы что бы я сам купил.

8. Цитата Сообщение от Pr@cent Посмотреть сообщение
    Подскажите, как называется масло которое льют официалы что бы я сам купил.
    GM DEXOS 2 5w-30

9. Водитель поезда Опытный Астравод Pr@cent на верном пути Аватар для Pr@cent
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 1
     *374** 40
    Так, понятно. А в чем разница 19 42 003 и 93165557?

10. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    А на масле за 1000 р/литр?
    Все-таки правильно маркетологи упор в нашей стране делают на "высокая цена=высокое качество". Вот только цена абсолютно никак не зависит от качества продукта и никак к нему не привязана.
    1000 рублей литр? ) ну возьми Xenum на керамике, думаю там явно что то будет другое чем в масле за 250 рублей 1 литр.
    Red Line, Fuchs Racing, Idemitsu Zepro. У всех у них будет иная база плюс иные технологии присадок.
    Кстати все эти масла были созданы для внутреннего рынка (RL-америка, Fuchs-германия, Idemitsu-япония)
    "упор в нашей стране делают на "высокая цена=высокое качество" в вышеперечисленных странах упор делают немного но на другое. Анализы с bitog, oil-club это подтверждают. (и даже по Xenum, который хаяли в России)
    Я не говорю что нужно покупать дорогое масло. Я говорю что нужно покупаего его у производителя а не у BMW, GM, Honda и прочее. Есть производители которые поставляют эти масла на заводы. Есть не сильно известные марки в россии но с именем в европе или америке, по очень хорошей цене и с хорошим качеством.
    Не стоит платить 300-500 рублей за литр за непонятно что (за упаковку, рекламу, маркетинг и прочее). И вы прекрасно знаете кто что льет и под каким брендом продает.
    К слову лукойл выиграл тендер на поставку масла на конвеер GM в россии.
    Ну и зачем покупать банку GM с маслом лукойл )
    Последний раз редактировалось kayffman; 28.01.2013 в 13:38.

11. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    Лично я никогда не залью GM, Motul, Ликви Молли, Кастрол, Мобил(ну кроме 0w-40). Масла то неплохие может. Но цена качество не ахти.
    Я не буду экономить и искать мало за 1000 рублей 5 литров. Но по цене гидрокряка Мотюля и Ликви молли я куплю ПАО минимум, а вообще пао+эстеры. А по цене GM, Кастрола куплю Fuchs, у которого отличные результаты у Сергея с бмвсервиса, на bitoge и прочее.

Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    можно и обычный Хенум,по 2400р\5 литров.Даже у нас в гандурасее я его нарыл,но увы,затарился уже жидкой молью,буду пока на нем.
    Какой Xenum? спешал фо GM? )
    это обычный кряк.
    Если ты говоришь про Х1 то отличное масло.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    К слову лукойл выиграл тендер на поставку масла на конвеер GM в россии.
    Ну и зачем покупать банку GM с маслом лукойл )
    то что они будут лить его на конвеере вовсе не означает что его будут фасовать в банки.

13. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    не думаю что концерн решил занятся производством ГСМ.
    никогда они не имели мощностей для этого.

14. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    согласен что все масла бывают разные ,и разные допуски!)но я занимаюсь мерседесами и сколько мы льем мобил разные движки миллион ходят!а на счет жм может тоже все нормально только не понятно то масло поставки ошиблись ,то диллеры не меняют масло и фильтра!разводят ,там же никто не следит что делает слесарь по машиной!

15. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Лично я никогда не залью GM, Motul, Ликви Молли, Кастрол, Мобил(ну кроме 0w-40). Масла то неплохие может. Но цена качество не ахти.
    Я не буду экономить и искать мало за 1000 рублей 5 литров. Но по цене гидрокряка Мотюля и Ликви молли я куплю ПАО минимум, а вообще пао+эстеры.
    Вообще то ликви молли делает и на ПАО основе, например тот же Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40, который, кстати, идеально подходил к нашим движкам до всех этих экологических изменений.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Lamo85 Посмотреть сообщение
    согласен что все масла бывают разные ,и разные допуски!)но я занимаюсь мерседесами и сколько мы льем мобил разные движки миллион ходят!
    Пробег 50тыс в год 20 лет машине, 75тыс в год 15 лет машине,старая школа. Не закладывают в современные движки сейчас полагаю даже Мерседес такую надежность. Кто новые Мерседесы брать будет???

а почему это грязновато у тебя??
    И пробег не маленький и на холостом сейчас молотит часами и в пробках, потому и у тебя масло темнеет быстро. Термоцикл непостоянный, рваный, топливо горит не так качественно, оттуда и ресурс масла падает быстро. При этом двигатели наши горячие.

Добавлено спустя 10 минут:

Не стоит платить 300-500 рублей за литр за непонятно что (за упаковку, рекламу, маркетинг и прочее). И вы прекрасно знаете кто что льет и под каким брендом продает.
    Вот как по писанному!!!
    Последний раз редактировалось Иванович; 28.01.2013 в 20:37.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

17. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Вообще то ликви молли делает и на ПАО основе, например тот же Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40, который, кстати, идеально подходил к нашим движкам до всех этих экологических изменений.
    хорошее масло. прям даже интереснее LM 4600 и по цене кажется что то в пределах тех же.
    ПАО там есть.

Цитата Сообщение от Lamo85 Посмотреть сообщение
    согласен что все масла бывают разные ,и разные допуски!)но я занимаюсь мерседесами и сколько мы льем мобил разные движки миллион ходят!а на счет жм может тоже все нормально только не понятно то масло поставки ошиблись ,то диллеры не меняют масло и фильтра!разводят ,там же никто не следит что делает слесарь по машиной!
    ну это мерс, на отличном мобиловском нью лайфе наш мотор врядли пройдет 1 000 0000, уже тем более современные 1.4T. И ясно дело что не от того что масло плохое, а просто ресурс заложен не тот.

18. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    MataHari
    Отписалась, что уже купила Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 по моему скромному совету, хоть и отговаривали ее в магазине, прямо смешно до коликов, как продавец "хорошо" знает тему
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

19. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    MataHari
    Отписалась, что уже купила Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 по моему скромному совету, хоть и отговаривали ее в магазине, прямо смешно до коликов, как продавец "хорошо" знает тему
    хороший совет Иванович
    я бывает боюсь название некоторых масел произносить в профильных магазинах нашего не маленького города. Не хочу разочаровываться в осведомленности продаванов.

20. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    да,спешиал,дексос2.5в30, с эстерами
    разве в дексосе у них есть эстеры? кажется только в LL-A-025
    я не лил такое(и мне его сложнее найти было бы). Лил х1, там заявлено 10%. В оем-линии думаю меньше.

21. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    сегодня проверял его на "текучесть",на вертикальной железяке -ГМ чуть медленнее стекает,чем хенум с эстерами(то есть Хенум более жидкое?????).Достать его у нас без проблем.
    нет, напрямую это не указывает на то что xenum более текучее
    это говорит о смазывании, которое зависит от нагрузки, скорости скольжения и от состояния. Модификаторы трения отвечают за это по сути.

22. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Модификаторы трения отвечают за это по сути.
    Золотые слова товарищ Ворошилов
    PS Физическое и химическое взаимодействие в агрегатах вопрос интересный. Например лучшие моторные масла при вязкости 0W40 мерзнут в минус 45-50, а коробочное кастроль 75W80 в минус 60-62. Вот эту тему и изучаю очень внимательно.
    Последний раз редактировалось Иванович; 28.01.2013 в 22:59.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

23. Участник Астравод Melon на верном пути Аватар для Melon
    Спасибо
    1 / 1
    Кто, что скажет по поводу замены масла в МКПП. ОД заявляет, что трансмиссионное масло на весь срок службы а/м, но я как-то сомневаюсь на этот счёт.
    606-я Зелёная тень GTC J 1.6 LET

24. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    думаю,если на 4-5ом ТО поменять
    Привет бродяга , ты где опять долго?.
    Можно на пробеге 100, но контроль и контроль за уровнем, причем личный. Механики У ОД на это дело смотрят... или проще не видят.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

25. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Можно на пробеге 100, но контроль и контроль за уровнем, причем личный.
    А как?
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

26. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    А как?
    В расширенный поиск... В сервисную зону и рядом с мухаником
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

27. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от Melon Посмотреть сообщение
    Кто, что скажет по поводу замены масла в МКПП. ОД заявляет, что трансмиссионное масло на весь срок службы а/м, но я как-то сомневаюсь на этот счёт.
    На канистре мотюля стоит срок годности 5 лет, для меня это и есть отправная точка. но поменял через 3 года, ибо не знаю ни чего, ни сколько туда было залито....далее через 5 сменю.

28. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    На канистре мотюля стоит срок годности 5 лет
    Читаем дальше по тексту: обычно в закрытом состоянии в канистре...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

29. Участник Начинающий Астравод Васёк87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте соклубники. Не могу найти нужную тему. Стукнул меня один нехороший человек, сейчас озадачен ремонтом, точнее человека который мне всё сделает уже нашёл, основная загвоздка в запчастях, облазил уже Евроавто, Exist, и от обилия так называемых аналогов и фирм производитель голова скоро лопнет, цены варируются, а за оригинал выкладывать котлету не очень хочется, ну во всяком случае хотя бы не по всем позициям, в связи с этим вопрос: понятно, что 80% Тайвань, но тем не менее есть ли какие-нибудь уже проверенные марки запчастей, которыми можно сэкономить на оригинальных.?
    Заранее извиняюсь, если не в тему, не нашёл по поиску близкую по моему вопросу тему. Спасибо.

30. Местный Астравод Gavs888 на верном пути Аватар для Gavs888
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Васёк87 Посмотреть сообщение
    если не в тему
    вот это уж точно.тебя сейчас ругать будут.ты даже не написал какие запчасти тебе нужны.если не нашел(плохо искал),создай тему в соответствующей ветке!!!здесь ГСМ и прочие жидкости!!!
    Astra J 5d 2012 1,6 MT COSMO Technical Grey!!!Полька.Катаюсь и радуюсь...

Страница 102 из 369 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)