Страница 32 из 41 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 1217

Тема: Скачет спидометр и горит лампа ABS

1. Новичок Начинающий Астравод kol3k_msk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е705мв 197
    пробовали воткнуть -переткнуть не помогло,ща старую отыщем и переткнем датчики как время будет))
    ступица-один в один)) кстати совет многим))) малоли будет под рукой)

2. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Кстати, какой каталожный номер удлинителя, хвостика ввода разъема жгута до разъема самого датчика, т.к. смог найти только номер жгута?

Вот его фото
    http://astraclub.ru/attachment.php?a...8&d=1291936916
    от цифры 1 до цифры 2

3. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Странная эта штука АБС - сегодня опять сама починилась. Глючит после простоя, а когда поедет начиная от 2й передачи - все проходит. Вот это наводит на мысль, из-за чего такой может быть фокус? Из-за грязи между датчиком и магнитным диском?

4. Настасьюшка Опытный Астравод Anastasiya_Vita Астранафт Аватар для Anastasiya_Vita
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197
    подскажите, стоит ли покупать машинку с подобной поломкой? вдруг не вылечится...

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Anastasiya_Vita Посмотреть сообщение
    подскажите, стоит ли покупать машинку с подобной поломкой? вдруг не вылечится...
    5500 цена новой ступицы + 1000 руб. замена её.

6. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Вообще то проще вылечить пациента до покупки Или взять исправного.

7. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    Вот вы мне не поверили... а у меня, между прочим, АБС не загорается (работает!) уже месяца два как...

Вот тупо съездил в Опель Сокол - поменяли датчик ТОЖ, сбросили ошибки по компу и всё... про АБС я забыл. Всё работает, ничего не горит.

Так что ещё раз выскажу своё сомнение - а в ступице ли дело... ?
    Последний раз редактировалось Сивутя; 23.05.2011 в 20:57.

8. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Сивутя Посмотреть сообщение
    поменяли датчик АБС
    Сколько стоило?
    И где они взяли датчик АБС? Насчет вопроса про ступицу, это как раз к тому, что сам датчик видели только на ней и в сборе, а ступицы на 99% - нормальные...

9. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    1. Брал ступицу у одноклубника puncher (Юхан, прости, если не правильно расслышал имя) за 4900р.
    Вот основные моменты коробки ступицы

Продукт сертифицирован в России РСТ MT32

сайт производителя www.vsm.skf.com и www.skf.com
    комплект
    1. Ступица с датчиком АБС и держателем разъема датчика
    2. Колпак ступицы
    3. Гайка ступицы
    4. 3шт. болтов

2. Делал в сервисе Lagonda (www.lagondaservice.ru ) Коптевская 73а., стр.1 т.(495)459-41-11 за 1800р. На работу ушло 30 минут.
    И не надо, что дорого, у Дженсера около 3200р. с 5% скидкой, а у меня нет ни инструмента, ни опыта, ни подъемника, а на домкрате опасно - может слететь. Да и инструмент сейчас стоит не бюджетно.

"Родную" ступицу я отмыл. И что мы видим - в районе датчика АБС все окислено. Машина прошла 29т.км за 2,3 года в основном по Москве - ИМХО результат коктейля которым поливают дороги. Сам вращающийся магнит имеет открытую конструкцию, так, что думаю, все эти ступицы - не на долго...

Оригинал имеет маркировку SKF, правда на фото плохо видно

Снять датчик не получается - как бы прикипел или приклеен.

Как результат - проблема решилась.

10. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    Сколько стоило?
    И где они взяли датчик АБС?
    Ссори! Тупанул - опечатался! Поменяли датчик ТОЖ!!! Датчик АБС и ступицу НЕ трогали! Но после этого с АБС всё нормально - работает!

11. Цитата Сообщение от Сивутя Посмотреть сообщение
    Ссори! Тупанул - опечатался! Поменяли датчик ТОЖ!!! Датчик АБС и ступицу НЕ трогали! Но после этого с АБС всё нормально - работает!
    Подскажите, что такое датчик ТОЖ??? А то я ступицу поменял, она гудела , а ошибку все равно выдает.

12. Местный Астравод Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Аватар для Zelas
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Ferret1979 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что такое датчик ТОЖ???
    Предполагаю, что датчик температуры охлаждающей жидкости...

Astra Н Z18XER АКПП до 04.2016 г.;
    Sonata Tagaz 2.0 АКПП с 04.2016 г.

13. Цитата Сообщение от Zelas Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что датчик температуры охлаждающей жидкости...
    Тогда вообще непонятно, причем здесь ABS?
    Это из серии машина не заводилась, постучал по колесам, завелась.

14. Местный Астравод Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Zelas нерушимая репутация Аватар для Zelas
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Ferret1979 Посмотреть сообщение
    Это из серии машина не заводилась, постучал по колесам, завелась.
    Важен результат - завелась ведь!!!

Astra Н Z18XER АКПП до 04.2016 г.;
    Sonata Tagaz 2.0 АКПП с 04.2016 г.

15. Новичок Новичок Muster на верном пути Аватар для Muster
    Спасибо
    2 / 0
    Подскажите код ошибки пож-та 210180

16. Новичок Новичок SEICHT на верном пути Аватар для SEICHT
    Спасибо
    0 / 0
    Салют.
    При горение на спидометре АБС и скачка стелки на спидометре,то это означает что у тебя кокой-то из датчиков АБС накрылся.У меня такаежа проблема.Вымывал,продувал и ВД40 брызгол,но толку мало.После диогностики у одного парня выявил прроблему.Скоро буду менять.
    Тебе надо компьютерная диогностика и она точно покажет какой датчик умер.
    Причина этой лажи-это окисление датчика АБС.Жалко что датчик АБС в сборе со ступицей.(((((
    К дилирар лудче не обращаться,а то от них толку мало.
    Если кому-то надо проверить машинку на ошибки в Москве то звоните по тел.:8(929)650-90-52 Егор.Он мне помог.))))))))))
    Последний раз редактировалось SEICHT; 05.06.2011 в 16:12.

17. Новичок Новичок Muster на верном пути Аватар для Muster
    Спасибо
    2 / 0
    Мне кажется ошибка ECU 210180 это зад.лев. датчик АБС????
    Вообще не пойму как "переводить ошибки на русский" по коду... везде непонятно как то всё разказывается. Объясните кто ниб пож-та!!!

18. Участник Начинающий Астравод tev120175 на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    подскажите, спидометр не работает (стрелка на нуле), пробег отображается, но не меняется, горит лампочка АВС, и машинка с ключём. На данный момент собираюсь на отдых .Есть ли возможность починить только спидометр?

19. Новичок Новичок andrew_63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день, уважаемые!
    Осилил все 32 страницы, и вот что непонятно
    Вот вам загадка. На 80000 км поменял правую ступицу (левую тоже приговорили из-за люфта). Через недельку, после выезда с грунтовой лесной дороги на асфальт (еще чем-то под днищем задел асфальт, как щас помню) загорелась ABS и началась тахикардия спидометра. Через пару дней заменил сам приговоренную левую ступицу (поставил Autlog). Прошло уже две недели, значок ABS так и горит, ABS не работает. Прочистка/промывка контактов, разгон/торможение в пол, проверка предохранителей ничего не дает. Педали выдают ошибку 012170 - вроде как CAN bus no communication with ABS / TC C-003 (нет связи с АБС по CAN-шине). Что это может быть, с двумя новым ступицами? Может, повредил какой-то провод под днищем?

20. Ушел в монастырь! Опытный Астравод Николя=) имеет блестящее будущее Николя=) имеет блестящее будущее Николя=) имеет блестящее будущее Николя=) имеет блестящее будущее Николя=) имеет блестящее будущее Николя=) имеет блестящее будущее Николя=) имеет блестящее будущее Николя=) имеет блестящее будущее Николя=) имеет блестящее будущее Николя=) имеет блестящее будущее Николя=) имеет блестящее будущее Аватар для Николя=)
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ostap-Astra Посмотреть сообщение
    Спорить не буду. Все правильно написано.
    Для тех кто не на гарантии, первым делом надо залесть и почистить контакты, смазывать, силиконить, и потом уже если не поможет то замена ступицы.
    А тем кто на гарантии, лазание в ступицу и заливание силикона может кончится снятием с гарантии.

Сегодня спросил про то чтобы самому почистить контакты. Так вот если бы на СТО нашли постороннее вмешательство, 100% снятие с гарантии.

Собственно решать вам.

PS: если бы я был не на гарантии, полез бы тоже чистить.

Ребят, после 2х невного дождя загорелась лампа АБС, но спидометр не дергается, обороты ровные, тупо лампа горит,коды ошибок в норме, показывает нули. читаю вот форум....... короче полезу чистить контакты и силиконить, а вот скажите чтобы до разъемов долезть надо колеса снимать или нет ?))))))
    Последний раз редактировалось Николя=); 11.08.2011 в 18:51.

21. Местный Астравод kop4Ik на верном пути Аватар для kop4Ik
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от kop4Ik Посмотреть сообщение
    Вот тоже в серьез задумался над заменой ступиц.
    АБС то гарит, то гаснет. Когда гаснет, АБС срабатывает при малейшем нажатии на педаль тормаза. Стрелка спидометра прыгает. Непонятные провалы в переключение передач автомата, то 1-ую крутит до 6 тыс оборотов, то сразу 4-ую передачу врубает. Со светофора газ в пол, а автомат на 3-ей потихоньку разгоняется Неужели такая сильная взаимосвязь??? Опасно ездить стало))
    Посоветуйте, сразу менять 2 ступицы или одну? то какую? диагностику ошибок Теком можно у дилера сделать или где нибуть еще??
    Заранее спасибо
    Цитирую сам себя)) и абс горело и тупило и стрелка прыгала, все как у всех. С апреля месяца все прошло само собой)) ничего не менял))
    Вот и думаю, менять ступицу или нет?) может и вправду не в ней дело?!?

22. Местный Заслуженный Астравод Сергей_Ул на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте!
    Уже несколько дней горит датчик ABS. Ошибка c0040 "front right wheel sensor open circuit". Кто сталкивался с подобной проблемой? И чем она лечится?
    ПыСы: обороты в норме, спидометр с ума не сходит.
    Доброе слово и пистолет лучше чем просто доброе слово!

23. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Мужики, хэлп. Не хочу, чтобы развели на деньги официалы Прочитал, у мну ни как у всех кажется, как всегда
    1. Значится, скрипят у мну передние колёса ужО давно, заехать к официалам времени не хватает - работа, учёба..
    Скрип на малых скоростях при повороте колёс. Скрип как колодки, но износ минимальный. Не всегда. Предыдстория как бы..
    2. Сегодня тормозил в пол со 140 км/ч. Что-то хрустнуло в области левого переднего колеса. На работу ABS/ESP не походит.
    Металлический звук, скрежет и как будто что-то лопнуло Асфальт ровный был. Потом заметил ABS на панели..
    Как тока заметил, она пропала! Ну и венчал сегодняшний день разворот с ручником с 60 км/ч. Делаю это через день, т.к.
    на разворот ехать 1 км, а тупо повернуть не хватает места. Всё аккуратно, по правилам физики..машина сорвалась в занос как обычно..
    И опять же загорелась ABS. Тока тормоза какие-то стали "не такие", тормозить стало импульсно, дёргая.
    Лампочка погасла только на парковке, когда я заглушил и снова завёл мотор.
    Никаких скачков стрелок спидометра, вибрации, как у многих писавших выше у мну нет. Тормоза после потухания лампы нормализовались.
    Считал ногами ошибки ЕСП, всё по нулям. Официалы сказали - релакс..либо приезжайте на диагностику.
    Типа в память занеслась информация о срабатывании датчиков ABS и поэтому не пропадала. Что делать?
    Проблема в том, что сейчас жаловаться не на чего - на обратном пути пустил пару раз машину в занос по мокрому асфальту,
    ESP всё отработало как всегда..тормоз в пол - тоже всё ок. Что такое было с ABS???
    Товарищ сказал, что это норма для немцев - у него на 535й аналогично. Сутки может не гаснуть. Для верности скинуть клеммы.
    Последний раз редактировалось Miguel_RS; 23.09.2011 в 21:42.
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

24. Здравствуйте!!!!у меня тоже вот проблема с АБС и ЕСП.горят постоянно,на проверке педальками показывает ошибку 0510F0.мож кто сталкивался с этим.заранее благодарен!!!!!!!!!!!!

25. Новичок Новичок GooD22 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Моя история "болезни":

Однажды зимой замигали ABS и ESP, спидометр сошел с ума, что-то хрустело внизу, машина стала очень плохо разогоняться на нижних передачах - включил "снежный режим АКП" и кое-как доехал до дома. на след день всё прошло.
    Потом мигание лампочек и скакание стрелки то пропадало на недели, то появлялось.. забил на это.
    Но когда машина на узкой дороге сама переключилась на повышенную и стала резво набирать скорость, я решился на ремонт.

Стоило это примеро 10 000р у Оф-Диллера. Вроде как заменили правую ступицу на "неродную". Уже пол года всё ОК.

26. Участник Астравод Алексей85 на верном пути Аватар для Алексей85
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая фигня была зимой, когда арки снегом набивались, в итоге тоже писали, что ждет меня замена ступицы, но я промыл на мойке хорошенько арки, немного она подсохла и на следующее утро уже ничего не показывала и стрелка не прыгала и мызыка не прыгала и так до сих пор т.т.т... . Где-то читал что контакте АBS что находится в арке какая то мазь закачивается, которая не дает воде попадать к контактам, я не стал замарачиваться. А на зиму думаю в гофру этот контакт закрутить.
    P.S. Если стрелка прыгает с музыкой, вроде как левый контакт шалит.
    Попробуй

27. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от Алексей85 Посмотреть сообщение
    У меня такая фигня была зимой, когда арки снегом набивались, в итоге тоже писали, что ждет меня замена ступицы, но я промыл на мойке хорошенько арки, немного она подсохла и на следующее утро уже ничего не показывала
    Вот-вот...У меня во второй раз ,когда все это произошло в феврале, по-моему этого года (первый - меняли ступицу по гарантии) тоже поехал на мойку - хорошенько все кЁрхером прошли и лампочка более не загоралась с той поры.
    Возможно, зимой снова вылезет, но сразу бежать и менять ступицу тоже не слишком рационально.
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

28. Новичок Новичок GM Opel Astra H на верном пути Аватар для GM Opel Astra H
    Спасибо
    0 / 0
    Есть передние ступицы Астра Н. пишите в личку.

Спидометр связан с передним левым датчиком АБС. Меняем - радуемся жизни вместе со своей ласточкой дальше

29. Новичок Новичок Elinar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже загорелась лампа АБС на новой машине (забрал ровно неделю назад), горит лампа, изик жутко тупит, хорошие люди с лаунчом подсказали в чем причина отказ переднего правого датчика АБС. Решил посмотреть визуально что с ним, и все оказалось бонально просто, в лучших традициях АвтоВАЗа. Ушлёпок который собирал мою астру проложил провод так что он тупо лежал на ШРУСе, ну и соответсвенно перетеся. Очень разочаровало меня такое качество вроде бы на не совсем дешёвом авто.

30. Местный Заслуженный Астравод Сергей_Ул на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Горит ошибка : "обрыв датчика", залез под машину, никакого обрыва не увидел, переткнул разъем. Пробую сбросить ошибку - она удаляется и тут же появляется снова. В чем причина может быть?
    Доброе слово и пистолет лучше чем просто доброе слово!

Страница 32 из 41 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)