Страница 5 из 41 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 1217

Тема: Скачет спидометр и горит лампа ABS

1. Участник Начинающий Астравод AreL на верном пути Аватар для AreL
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sunduck
    Тем, кто считает, что "все само прошло". Машина - не живой организм, и регенерации у нее нет ))). Если что-то начинает накрываться, то скоро оно накроется, проверено. У меня первые симптомы появились в начале декабря, а полная жопа наступила только сейчас. Пробег 75000. Лучше меняйте сразу, в КМ/Ч, например, не выделываются, а приговаривают ступицу сразу. Мнение нескольких мастеров: "Никакие брызгания там не помогут. Раз уж вода попала, то все."
    +100 Один в один, приговорили в км/ч и сразу же заказали, вот сейчас пока жду ступицу, оно умирает до конца уже...
    star silver, 3d, Z18XER

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    дык никто не против... Меняйте... Но вот в во время ожидания ступицы катайтесь в своё удовольствие на исправном авто... Кстати замена не гарантирует дальнейшую исправную работу... Там по 2 разъёма на каждую ступицу(переднюю). А при замене трогать будут только один... У меня вода как раз вылилась из дальнего. В него сервисмены не лазили бы при замене один чёрт... Ну и то что проявляется сей дефект только в такую мокрую погоду - неужели на мысли не наталкивает?

3. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    Астроводы, поделитесь фотками расположения разъемов этих датчиков? Наверняка, кто-то сделал снимки. И в ФАК разместить бы не помешало. Баг-то серийный как выяснилось. Сам пока не лазил...не получилось со временем на выходных. Но АБС и спидометр живут отдельно от машины.
    Opel Astra H 1,6ХЕR Мех. 5 дв. CosmoМобиль

4. Участник Начинающий Астравод AreL на верном пути Аватар для AreL
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    Там по 2 разъёма на каждую ступицу(переднюю). А при замене трогать будут только один... У меня вода как раз вылилась из дальнего. В него сервисмены не лазили бы при замене один чёрт...
    ЧТО ЗА БРЕДЯТИНА?! Вы ступицу хоть раз в руках держали? Ну предположим 2 разъёма, хорошо, а как 2-й не будут трогать, если ступица меняется?! Вы не путайте людей, когда накрывается датчик скорости (стрелка прыгает) и датчик АБС, замена ступицы очень как помогает! Проверено, плавали!
    Ну и то что проявляется сей дефект только в такую мокрую погоду - неужели на мысли не наталкивает?
    А то, что в любую проявляется неужели на мысли не наталкивает?
    2Dee, а там нечго фоткать, как только Вы снимете колесо, увидите на стойке тянущийся помимо тормозного шланга ещё и провод, который идёт к ступице! Если машина Ваша не на гарантии, то Вам необходимо на диагностику, чтобы точно определить, что ошибка по ступице, и вперёд менять, там ничего сложного абсолютнО!
    star silver, 3d, Z18XER

5. Местный Астравод wAcky на верном пути Аватар для wAcky
    Спасибо
    0 / 0

Re: Скачет спидометр и горит лампа ABS

Цитата Сообщение от ДенФ
    ...включаешь зажигание- не заводишь, стрелка спидометра скачет до 100 км/ч и обратно...
    Такая фигня случилась сегодня, как будто аритмия у машинки, включил зажигание и тут началась веселуха, при этом пикало )) вот видео http://photofile.ru/users/naphs/vide...27974dd2/view/
    через минуту пропало
    Everybody hurts...

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AreL
    ЧТО ЗА БРЕДЯТИНА?! Very Happy Вы ступицу хоть раз в руках держали?
    да... кроме ступицы вы заглядывали в арку колёсную? На ступицу идёт 1 разъём. но он не от кузовной проводки, а от промежуточной... вот второй её разъём никто трогать и не будет...
    В общем я не настаиваю... Считайте, что мой совет для тех кто не на гарантии и считает СВОИ а не ГМовские деньги...

7. Участник Начинающий Астравод AreL на верном пути Аватар для AreL
    Спасибо
    0 / 0
    Опель Опелевич что-то я не совсем понял что Вы имеете ввиду, фотку, или картинку не покажите? Я раз 5 менял ступицы, но не понял о чем речь...
    star silver, 3d, Z18XER

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    AreL
    Вы говорите про фишку на стойке... она как раз при замене и разъединяется и соединяется. А посмотрите куда идёт дальше провод... на брызговике сзади от стойки увидите ещё 1 разъём.... Мне просто не охота ради фотки загонять машину на подъёмник....
    И сзади: фишка есть на самой ступице изнутри... А от неё идут тоже соединительные кабели и входят в проводку авто посерёдке около бензобака(на зафирке это рядом с запаской...)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

AreL
    Вот вроде картинку нашёл... http://www.elcats.ru/opel/details.as...%3A8%3A21%3A-7

9. Местный Астравод NataDok на верном пути Аватар для NataDok
    Спасибо
    0 / 0
    У меня вообще не работает спидометр и мигает лампочка АБС + горит желтая лампочка с ключом. Тоже что-то с датчиками, или это из другой оперы??
    Astra GTC, 1.6 (115), Enjoy, Black Sapphire

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от NataDok
    мигает лампочка АБС
    не... это из другой сказки... в нашей - просто горит...

11. Местный Астравод olegon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже АБС сдохла. Приговорили правую переднюю ступицу. Т.к. гарантия кончилась, решил проверить самостоятельно. Снял разъем ближний к ступице и замерил тестером сопротивление на датчике. Показало обрыв, а не коротышь, так что датчику точно капец. Вобще сопротивление должно быть около 1 КОм.
    Вобщем ГМ очередную фигню спороло. Мало того, что датчики хреновые ставят, так они их еще в ступицу запрессовывают. Это бред полный из-за датчика менять ступицу!!!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    ну вот и мене дженсер приговорил к замене ступицы, так что ждёмс 2 недели ступицу, на диагностику потратили 3 часа что можно так долго делать осталось загадкой ))))
    Insignia New 2.0D холодильник

13. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    Люди, уже прошедшие через обработку разъемов датчиков АБС, подскажите, на заднем колесе по одному разъему на колесо приходится или нет? Я вчера искал-искал, но нашел только одну съемную колодку непосредственно на ступице (речь о заднем колесе). Плохо искал? На переднем колесе нашел два разъема. Жду ответов с благодарностью

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Dee
    на заднем по одному. но есть ещё общий посерёдке.

15. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    Опель Опелевич
    Спасибо за помощь! Который посередке, это который расположен ближе к правому колесу? Там еще куча сторонней проводки в один жгут уходит? Или это речь не о нем? (Я на всякий случай его тоже пролил спец. смазкой, но не разъединял, т.к. не дотянулся до него толком). Завтра поеду на работу, посмотрю за эффектом...точнее за тем, есть он или нет.....не хотся со ступицей связываться

16. Новичок Новичок Bombardier на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вчера началась такая же фигня ((( разъемы снимал, осмартривал, не помогло. на некоторое время исчезают тормоза ( АВС ) , скачет стрелка и вроде фонари заднего хода тоже мигают. пока пожожду, еще раз проверю разъемы, смажу, как здесь советовали. а самое главное, гарантия уже закончилась (((

17. Участник Астравод Dimch на верном пути Аватар для Dimch
    Спасибо
    0 / 0
    Все в точности, как описано выше. Гарантия уже кончилась, в связи с этим вопрос:

Кто-нибудь менял ступицу у неофициалов? Где дешевле и качественнее сделать? И где лучше саму ступицу купить?
    Astra 1.8 ручка
    Honda CB-1

18. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    В общем отписываюсь и подвожу собственные итоги: съем, чистка и смазка разъемов датчиков АБС и скорости (обрабатывал на всех колесах) результатов не дал! Сегодня по пути на работу стрелка спидометра и лампочка АБС дружно глючили, АБС не срабатывала (льда для проверки в области предостаточно). В общем все как и прежде - то работает, то нет.
    Хочу задать аналогичный вопрос как и Dimch:

Кто-нибудь менял ступицу у неофициалов? Где дешевле и качественнее сделать? И где лучше саму ступицу купить?

19. Цитата Сообщение от olegon
    Вобще сопротивление должно быть около 1 КОм
    Вобще, на опелях стоят мегаомные датчики. При тестировании они близки к "разрыву".

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Цитата Сообщение от Dee
    съем, чистка и смазка разъемов датчиков АБС и скорости (обрабатывал на всех колесах) результатов не дал
    Все 7 почистил и обработал?

20. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    AnGeLoK
    Все 7 почистил и обработал?
    Нет, только 6. Седьмого не нашел. Точнее какой-то увидел, но он это или нет я не знаю. И дотянуться до него с поддомкратченным колесом маловозможно. И вообще я рассуждал так: глючит у меня не только АБС, но и спидометр (соответсвенно музыка и климат). А раз так, значит одна из проблем как минимум на датчике левого переднего колеса. Ведь считываение скорости для спидометра идет именно оттуда? Так вот разъемы на этом переднем колесе обработаны оба.....выходит проблема в самом датчике, а не в контакте разъемов. Если я не прав, поправьте
    П.с. (офтоп) Пока чистил разъемы, а соответственно снимал колеса, очистил диски изнутри от скоксовавшейся грязи, а ее там преогромное количество. Вибрации на руле на МКАДе исчезли...УРА! 140 гладко и ровно шел.

21. Местный Астравод olegon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AnGeLoK
    Вобще, на опелях стоят мегаомные датчики. При тестировании они близки к "разрыву".
    Откуда такая информация? Если знаешь, то скажи, пожалуйста, какое должно быть сопротивление.

22. Участник Астравод Dimch на верном пути Аватар для Dimch
    Спасибо
    0 / 0
    В Экзисте есть передняя ступица фирмы Dello цена $138.24.

Кто-нибудь ставил?
    Astra 1.8 ручка
    Honda CB-1

23. Участник Начинающий Астравод Moxnatis на верном пути Аватар для Moxnatis
    Спасибо
    0 / 0

Re: Скачет спидометр и горит лампа ABS

Цитата Сообщение от ДенФ
    Такая проблемма появилась сегодня- переодически загорается лампа АБС и абс не работает, тормознешь посильнее и вот чудо, лампа погасла - абс заработала.
    Это не все, включаешь зажигание- не заводишь, стрелка спидометра скачет до 100 км/ч и обратно, заводишь- еще минуту тоже самое, потом все пропадет и работает. Проверил ошибки - ни одной. Кто сталкивался и какие будут мнения. Машина не на гарантии.
    Точно такое появилось на днях!!! только при резком торможении ничего не меняется как горела так и горит8( записался на диагностику... посмотрим что скажут... вообще конечно удивлен что так все быстро и у многих...пробег 24000 и уже такое как у всех...и крышка багажника зацвела и ABS.
    Вроде OPEL, вроде ASTRA
    5d 1.6 MT black
    Рай на земле есть!

24. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Dimch
    В Экзисте есть передняя ступица фирмы Dello цена $138.24.

Кто-нибудь ставил?
    Не гонись за дешовкой - ставь СКФ .

Завтра померю сопротивление датчиков - но должно быть 1ком !
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

25. Участник Начинающий Астравод AreL на верном пути Аватар для AreL
    Спасибо
    0 / 0
    Опель Опелевич
    К чёрту проводку, я ж говорю - ЗАМЕНА СТУПИЦЫ! Не поможет дёргание этого разъёма, по крайней мере в моём случае
    star silver, 3d, Z18XER

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    AreL
    Ну значит не повезло... у меня глюк больше не повторяется... Вот уже месяц почти... как раз все лужи нормально пережил....

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    у меня глюк больше не повторяется...
    +1

ну а хренли - последнее время достаточно сухо, снега много не выпадпло - дорогу всяким гуаном не поливали... у меня больше лампа АБС не загоралась...
    скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P

3er E92 Montegoblau *791**197

проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey

28. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    AreL
    если кому-то такой вариант помог, то почему бы не попробовать? Ведь можно сэкономить приличную сумму.

29. Участник Астравод Dimch на верном пути Аватар для Dimch
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня новый глюк...лампы абс и есп уже не горят, зато скачет стрелка спидометра и раздается какое-то пиканье...=)))
    Astra 1.8 ручка
    Honda CB-1

30. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Наблюдал замену передней ступицы в Дженсере по гарантии из-за датчика АВС! Оказался обломан контакт в разъёме жгута самого датчика...
    ОРС + GTC

Страница 5 из 41 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)