Тем, кто считает, что "все само прошло". Машина - не живой организм, и регенерации у нее нет ))). Если что-то начинает накрываться, то скоро оно накроется, проверено. У меня первые симптомы появились в начале декабря, а полная жопа наступила только сейчас. Пробег 75000. Лучше меняйте сразу, в КМ/Ч, например, не выделываются, а приговаривают ступицу сразу. Мнение нескольких мастеров: "Никакие брызгания там не помогут. Раз уж вода попала, то все."
+100 Один в один, приговорили в км/ч и сразу же заказали, вот сейчас пока жду ступицу, оно умирает до конца уже...
дык никто не против... Меняйте... Но вот в во время ожидания ступицы катайтесь в своё удовольствие на исправном авто... Кстати замена не гарантирует дальнейшую исправную работу... Там по 2 разъёма на каждую ступицу(переднюю). А при замене трогать будут только один... У меня вода как раз вылилась из дальнего. В него сервисмены не лазили бы при замене один чёрт... Ну и то что проявляется сей дефект только в такую мокрую погоду - неужели на мысли не наталкивает?
Астроводы, поделитесь фотками расположения разъемов этих датчиков? Наверняка, кто-то сделал снимки. И в ФАК разместить бы не помешало. Баг-то серийный как выяснилось. Сам пока не лазил...не получилось со временем на выходных. Но АБС и спидометр живут отдельно от машины.
Там по 2 разъёма на каждую ступицу(переднюю). А при замене трогать будут только один... У меня вода как раз вылилась из дальнего. В него сервисмены не лазили бы при замене один чёрт...
ЧТО ЗА БРЕДЯТИНА?! Вы ступицу хоть раз в руках держали? Ну предположим 2 разъёма, хорошо, а как 2-й не будут трогать, если ступица меняется?! Вы не путайте людей, когда накрывается датчик скорости (стрелка прыгает) и датчик АБС, замена ступицы очень как помогает! Проверено, плавали!
Сообщение от Опель Опелевич
Ну и то что проявляется сей дефект только в такую мокрую погоду - неужели на мысли не наталкивает?
А то, что в любую проявляется неужели на мысли не наталкивает? 2Dee, а там нечго фоткать, как только Вы снимете колесо, увидите на стойке тянущийся помимо тормозного шланга ещё и провод, который идёт к ступице! Если машина Ваша не на гарантии, то Вам необходимо на диагностику, чтобы точно определить, что ошибка по ступице, и вперёд менять, там ничего сложного абсолютнО!
ЧТО ЗА БРЕДЯТИНА?! Very Happy Вы ступицу хоть раз в руках держали?
да... кроме ступицы вы заглядывали в арку колёсную? На ступицу идёт 1 разъём. но он не от кузовной проводки, а от промежуточной... вот второй её разъём никто трогать и не будет...
В общем я не настаиваю... Считайте, что мой совет для тех кто не на гарантии и считает СВОИ а не ГМовские деньги...
AreL
Вы говорите про фишку на стойке... она как раз при замене и разъединяется и соединяется. А посмотрите куда идёт дальше провод... на брызговике сзади от стойки увидите ещё 1 разъём.... Мне просто не охота ради фотки загонять машину на подъёмник....
И сзади: фишка есть на самой ступице изнутри... А от неё идут тоже соединительные кабели и входят в проводку авто посерёдке около бензобака(на зафирке это рядом с запаской...)
У меня тоже АБС сдохла. Приговорили правую переднюю ступицу. Т.к. гарантия кончилась, решил проверить самостоятельно. Снял разъем ближний к ступице и замерил тестером сопротивление на датчике. Показало обрыв, а не коротышь, так что датчику точно капец. Вобще сопротивление должно быть около 1 КОм.
Вобщем ГМ очередную фигню спороло. Мало того, что датчики хреновые ставят, так они их еще в ступицу запрессовывают. Это бред полный из-за датчика менять ступицу!!!
ну вот и мене дженсер приговорил к замене ступицы, так что ждёмс 2 недели ступицу, на диагностику потратили 3 часа что можно так долго делать осталось загадкой ))))
Люди, уже прошедшие через обработку разъемов датчиков АБС, подскажите, на заднем колесе по одному разъему на колесо приходится или нет? Я вчера искал-искал, но нашел только одну съемную колодку непосредственно на ступице (речь о заднем колесе). Плохо искал? На переднем колесе нашел два разъема. Жду ответов с благодарностью
Опель Опелевич
Спасибо за помощь! Который посередке, это который расположен ближе к правому колесу? Там еще куча сторонней проводки в один жгут уходит? Или это речь не о нем? (Я на всякий случай его тоже пролил спец. смазкой, но не разъединял, т.к. не дотянулся до него толком). Завтра поеду на работу, посмотрю за эффектом...точнее за тем, есть он или нет.....не хотся со ступицей связываться
вчера началась такая же фигня ((( разъемы снимал, осмартривал, не помогло. на некоторое время исчезают тормоза ( АВС ) , скачет стрелка и вроде фонари заднего хода тоже мигают. пока пожожду, еще раз проверю разъемы, смажу, как здесь советовали. а самое главное, гарантия уже закончилась (((
В общем отписываюсь и подвожу собственные итоги: съем, чистка и смазка разъемов датчиков АБС и скорости (обрабатывал на всех колесах) результатов не дал! Сегодня по пути на работу стрелка спидометра и лампочка АБС дружно глючили, АБС не срабатывала (льда для проверки в области предостаточно). В общем все как и прежде - то работает, то нет.
Хочу задать аналогичный вопрос как и Dimch:
Кто-нибудь менял ступицу у неофициалов? Где дешевле и качественнее сделать? И где лучше саму ступицу купить?
Нет, только 6. Седьмого не нашел. Точнее какой-то увидел, но он это или нет я не знаю. И дотянуться до него с поддомкратченным колесом маловозможно. И вообще я рассуждал так: глючит у меня не только АБС, но и спидометр (соответсвенно музыка и климат). А раз так, значит одна из проблем как минимум на датчике левого переднего колеса. Ведь считываение скорости для спидометра идет именно оттуда? Так вот разъемы на этом переднем колесе обработаны оба.....выходит проблема в самом датчике, а не в контакте разъемов. Если я не прав, поправьте
П.с. (офтоп) Пока чистил разъемы, а соответственно снимал колеса, очистил диски изнутри от скоксовавшейся грязи, а ее там преогромное количество. Вибрации на руле на МКАДе исчезли...УРА! 140 гладко и ровно шел.
Такая проблемма появилась сегодня- переодически загорается лампа АБС и абс не работает, тормознешь посильнее и вот чудо, лампа погасла - абс заработала.
Это не все, включаешь зажигание- не заводишь, стрелка спидометра скачет до 100 км/ч и обратно, заводишь- еще минуту тоже самое, потом все пропадет и работает. Проверил ошибки - ни одной. Кто сталкивался и какие будут мнения. Машина не на гарантии.
Точно такое появилось на днях!!! только при резком торможении ничего не меняется как горела так и горит8( записался на диагностику... посмотрим что скажут... вообще конечно удивлен что так все быстро и у многих...пробег 24000 и уже такое как у всех...и крышка багажника зацвела и ABS.