Добрый день!!! в интернете не давно, а посему прошу строго не судить. Катаюсь на дизельной астре. Ситуация такая : поворачиваю ключ до второго положения, загораются лампочки, потом идет короткий звуковой сигнал и спидометр бесует. Сначала, звуковой сигнал был одинарный, но сегодня раз 7 прозвенел. это все это же проблема?? просто про звуковой сигнал никто не пишет... и еще)) направьте в нужный раздел: стала вылетать на дисплей ошибочка, мол brakelight switch . что это?? Заранее спасибо мужики.
лампочку в заднем фонаре заменить нужно...а вот на счет спидометра и сигнала фиг знает...проверь наличие ошибок изначально..а там уже видно будет!
— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр!
Сигнал будет, если спидометр скачет, и дверь открыта, мосх думает, что тронулся с открытой дверью. Если включено автозакрытие, то при закрытых дверях - они блокируются. У мну, сейчас, про около 0й температуре, так же. Один разъём почистил - смазал, про второй - не знал. Как время будет - залезу. Очень уж не хотца датчик менять (есть два), ступицу то, всё равно скидывать придётся.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Сигнал будет, если спидометр скачет, и дверь открыта, мосх думает, что тронулся с открытой дверью. Если включено автозакрытие, то при закрытых дверях - они блокируются. У мну, сейчас, про около 0й температуре, так же. Один разъём почистил - смазал, про второй - не знал. Как время будет - залезу. Очень уж не хотца датчик менять (есть два), ступицу то, всё равно скидывать придётся.
а мне казалось сигнал идет от того что забыли потушить свет и открыли дверь...и там все равно едет или стоит)))
— Красивая машина
Вот и меня постигла сия учесть, в Пятницу вечером при поездке домой загорелся значок ABS и означенная система перестала работать
Перекурил весь форум, но не один вариант из предложенных мне не подошел!
Ступицу (переднюю левую) я менял 12 000 км. назад и так быстро она умереть не должна, месяц назад поменял колодки и диски по кругу (может в этом дело??). На выходных заехал на сервис сняли колесо, все промыли керхером а контакты смазали ВД-шкой....не помогло! Ошибок нет!!
Что еще можно сделать??
Тоже загорался индикатор пару раз на днях, было тепло-снежно и всю арку закидало, даже колесом снег цепляло со скрипом.
Все вычистил - погас и больше пока не загорался
Но это наверно временная мера, судя по форуму 99% - замена ступицы.
Сообщение от SerZver
День добрый друзья!
Вот и меня постигла сия учесть, в Пятницу вечером при поездке домой загорелся значок ABS и означенная система перестала работать
Перекурил весь форум, но не один вариант из предложенных мне не подошел!
Ступицу (переднюю левую) я менял 12 000 км. назад и так быстро она умереть не должна, месяц назад поменял колодки и диски по кругу (может в этом дело??). На выходных заехал на сервис сняли колесо, все промыли керхером а контакты смазали ВД-шкой....не помогло! Ошибок нет!!
Что еще можно сделать??
Это потеря потерь, подстава подстав.
Деньги не большие, поменять не сложно, но нет времени
У меня датчик живет своей жизнью. Так вот, началось после снегопадов, то прападает, то горит, авто еще не мыл, гоняю сугробом, но сегодня помою. Не поможет, значит ппц.
Отзовитесь народ, после помывки какой процент пропадания ошибки? Или все равно ступицу менять? Авто конец 2008 года GTC
И проверяется только диагностикой? В смысле определить какая ступица сдохла?
Менять лучше парой?
Van4es
Угомонись ты, помоешь машину, и если датчик не будет после этого выносить мозг, то жди пока ступица не загудит.
У меня уже третий год(по весне, на пару-тройку недель выносит мозг), как потеплеет к весне, всё, нет никакой проблемы.
До гудящей ступицы я даже рыпаться не буду с заменой на новую.
Помыл машину, помогло, но иногда на поворотах вылетает. Выключаю, завожу, все ок. Но авто после мойки стояло на улице. Думаю теплый гараж, или "в ручную чистка ABS" поможет. Скоро ТО, там и почистят.
Вывод: меньше катайтесь по сугробам в такую погоду
здравствуйте.посетили и меня проблемы с абс.ситуация такова.завожу машину ,трогаюсь и еду первый километр все нормально,после нажатия на тормоз срабатывает абс при этом тормоза никакие и машину ведет слегка влево.вдобавок при этом машина дергается рывками.еще через несколь километров загорается лампочка абс,все встает в норму но не работает абс.останавливаюсь глушу и через 5 минут завожу все в норме километр проезжаю и все повторяется.педалями ошибок нет.помогите пожалуйста! да еще спидометр не скачет.
здравствуйте.посетили и меня проблемы с абс.ситуация такова.завожу машину ,трогаюсь и еду первый километр все нормально,после нажатия на тормоз срабатывает абс при этом тормоза никакие и машину ведет слегка влево.вдобавок при этом машина дергается рывками.еще через несколь километров загорается лампочка абс,все встает в норму но не работает абс.останавливаюсь глушу и через 5 минут завожу все в норме километр проезжаю и все повторяется.педалями ошибок нет.помогите пожалуйста! да еще спидометр не скачет.
ступицу под замену...ну еще как вариант проверить проводку от блока до самих датчиков...может где то перебито..и педалями ошибку АБС не видно,если дело в ступице)
— Красивая машина
У меня почти так же было, спидометр не скакал. Скакал только если на снегу в пол тормозил)))))
Заедь на мойку, пускай промою все, и кулаки тоже. У меня сейчас опять арки снегом забились, опять иногда выскакивает.
Вчера и я стал жертвой лампочки АБС. Привез авто к оф. дилеру, говорят перетерся провод у датчика ABS, а сие не гарантийный случай, не смотря на то, что машине всего 1,5 года и какого чёрта там что-то перетирается. Требуется замена всей ступицы в сборе. (Вот немцы ушлепки. Почему нельзя ступица отдельно, провод отдельно, датчик отдельно.) Дилер объявил цену за ступицу 19 тыс плюс работа 2500. На экзисте ступица GM стоит 10 тыс. Делать нечего, придется платить чинить.
Вчера и я стал жертвой лампочки АБС. Привез авто к оф. дилеру, говорят перетерся провод у датчика ABS, а сие не гарантийный случай, не смотря на то, что машине всего 1,5 года и какого чёрта там что-то перетирается. Требуется замена всей ступицы в сборе. (Вот немцы ушлепки. Почему нельзя ступица отдельно, провод отдельно, датчик отдельно.) Дилер объявил цену за ступицу 19 тыс плюс работа 2500. На экзисте ступица GM стоит 10 тыс. Делать нечего, придется платить чинить.
что то много!?мне обошлось 4500 правда сам ставил.
[QUOTE=PIVO70;5652737]Оригинальная ступица - это SKF VKBA 3651 Подшипник ступицы колеса, комплект
Отличаются тем, что на оригинале есть наклейка GM, а на этой её нет.