с другой стороны ступица была заменена недавно- да и поменяли с той, так как гул как от локомотива метро пропал и меняли при мне))
сегодня в Питере был ацций дождь, так что я нещадно катал левой ступицей по лужам специально, малоли от моих грязевых ванн что набилось, потом выехал на кад- пока все было хорошо, не прыгало , не цокала абс и тд, посмотрим завтра что будет
Доверяй но проверяй! У меня разъем не до конца вставили,пропал контакт и на приборке светились абс и курсовуха... мать их ети мастера...
попал на замену рабочей ступицы с рабочим датчиком ABS
Как обычно, моя проблема не так проста, как мне того хотелось бы =)
Во вложении две фотки перетёртого провода, который ведёт к датчику. Снимал на свои маты, так что качество так себе.
Колесо левое переднее.
После замены ступицы, ушла ошибка с ABS. Сама система тоже работает =) Вот только заметил, что стрелка скорости теперь движется не плавно, а рывками. Показывает, вроде, нормально.
После замены ступицы, ушла ошибка с ABS. Сама система тоже работает =) Вот только заметил, что стрелка скорости теперь движется не плавно, а рывками. Показывает, вроде, нормально.
У меня почти неделю назад начала рывками скакать стрелка спидометра на скорости 100-130, на скоростях от 40-до 60 срабатывала ABS без повода. Сегодня вообще пестец: при каждом нажатии на тормоз срабатывает ABS и чаще скачет стрелка спидометра, уже на скорости от 40. Грешу на то что пару недель назад меняли водяной насос и могли 4-мя литрами антифриза залить правую ступицу (может он только сейчас добрался до датчиков и прочее), плюс рвануло пыльник левого шруза (со стороны водителя), может он засрал смазкой что-то. Искренне надеюсь на то что завтра при замене резины почищу контакты и все будет ок. Какая ступица отвечает за скорость?Ошибок нет и какую менять не понятно Лампа ABS не горилт и не загоралась.
Последний раз редактировалось Babka-Terroristka; 02.08.2012 в 01:58.
В норме - это как?
Уровень тормозной жидкость должен быть на отметке МАХ или чуть выше её.
Если уровень по середине, или на отметке МIN, то тормозную жидкость необходимо долить.
Уровень тормозной жидкость должен быть на отметке МАХ или чуть выше её.
Если уровень по середине, или на отметке МIN, то тормозную жидкость необходимо долить.
Это само собой.
Сообщение от PIVO70
В норме - это как?
.
На максимуме тормозуха.
Может, таки с колодками или подшипником проблема????
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.))))))))))))))...
Красный свет сигнализатора свидетельствует о падении давления в шине, желтый свет — о неисправности в системе. Для устранения неисправности обратитесь за помощью на станцию техобслуживания. Система контроля падения давления в шинах (DDS — Deflation Detection System)
Система контроля падения давления в шинах при движении непрерывно контролирует частоту вращения всех колес. При падении давления в одной из шин уменьшается диаметр этого колеса, и оно вращается быстрее, чем остальные колеса. Когда система обнаруживает такое отличие частоты вращения, сигнализатор загорается красным светом.
В этом случае немедленно остановитесь и проверьте давление в шинах. При необходимости установите запасное колесо.
Система функционирует после включения зажигания и обнаруживает падение давления, начиная со скорости около 30 км/ч. ПРИМЕЧАНИЕ Трехкратное мигание сигнализатора указывает на инициализацию системы. Система контроля падения давления в шинах не заменяет ручной контроль с помощью поверенного манометра. Давление в шинах проверяйте на холодных шинах не реже чем раз в 14 дней и перед каждой длительной поездкой.
После корректировки давления в шине, а также после замены шины или колеса систему необходимо инициализировать. Для этого, при включенном зажигании, удерживайте нажатой клавишу DDS приблизительно в течение 4 с, сигнализатор мигнет 3 раза. После пробега определенного пути система будет готова к работе.
Систему можно инициализировать только в том случае, если во все шинах установлено предписанное давление воздуха.
Сигнализатор системы контроля падения давления и текущего давления в шинах
Красный свет сигнализатора свидетельствует о падении давления в шине, желтый свет — о неисправности в системе. Для устранения неисправности обратитесь за помощью на станцию техобслуживания. Система контроля падения давления в шинах (DDS — Deflation Detection System)
Система контроля падения давления в шинах при движении непрерывно контролирует частоту вращения всех колес. При падении давления в одной из шин уменьшается диаметр этого колеса, и оно вращается быстрее, чем остальные колеса. Когда система обнаруживает такое отличие частоты вращения, сигнализатор загорается красным светом.
В этом случае немедленно остановитесь и проверьте давление в шинах. При необходимости установите запасное колесо.
Система функционирует после включения зажигания и обнаруживает падение давления, начиная со скорости около 30 км/ч. ПРИМЕЧАНИЕ Трехкратное мигание сигнализатора указывает на инициализацию системы. Система контроля падения давления в шинах не заменяет ручной контроль с помощью поверенного манометра. Давление в шинах проверяйте на холодных шинах не реже чем раз в 14 дней и перед каждой длительной поездкой.
После корректировки давления в шине, а также после замены шины или колеса систему необходимо инициализировать. Для этого, при включенном зажигании, удерживайте нажатой клавишу DDS приблизительно в течение 4 с, сигнализатор мигнет 3 раза. После пробега определенного пути система будет готова к работе.
Систему можно инициализировать только в том случае, если во все шинах установлено предписанное давление воздуха.
Спасибо.
Хотя странно, именно первым делом это и проверяла ( "визуально" шины были без изменений, сегодня утром, так же)... тормозуха ..
...)
Разве комп на опелях не пишет, что конкретно в шинах падает давление ... и НЕ переходит на определенный "аварийный" режим езды...??? (просто "! " знак и всё - ужос)
Последний раз редактировалось NATYSIK_80; 16.08.2012 в 12:22.
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.))))))))))))))...
Если бы эту инфу комп выдал, я выше этот вопрос не поднимала, всё логично)))
Сообщение от NATYSIK_80
Спасибо.
Разве комп на опелях не пишет, что конкретно в шинах падает давление ... и НЕ переходит на определенный "аварийный" режим езды...??? (просто "! " знак и всё - ужос)
в общем я на твой вопрос отвечал. опель пишет о том, что изменилось давление, а вот на аварийный режим у меня ни разу не включался. вот этот самый воскл знак горел только желтым после замены двух покрышек.
Последний раз редактировалось paolo145; 16.08.2012 в 20:27.
А в сабже ли дело при моих симптомах, описанных ниже? Лампы ЕСП и АБС не горят, но иногда (раз в день примерно) при торможении с небольшой скорости срабатывает АБС на пол-секунды. Также изредка (было всего 3-4 раза за год) глючил спидометр - скорость показывал правильно, но стрелка двигалась рывками по 10км/ч. Правую ступицу поменял на днях, зашумела, но глюк при торможении остался. То есть проблема в датчике, который в левой? Есть смысл попшыкать вэдэшкой разъем, помыть или что там еще, перед тем как менять и левую ступицу?
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Dark_Lord, Вы ещё подорожник приложите. Либо контакт отходит, либо кабель где-то переломался. Чтобы сразу не менять ступицу - нужно глянуть показания датчиков в движении, op-com для этой задачи подойдёт.
Суть вопроса: пробовал ли кто/что думаете, если сами белые штекеры загерметизировать снаружи герметиком? Прям сделать кокон (от провода до провода) из обычного водонепроницаемого эластичного герметика, который используется, например, в ванной, либо в новых деревянных окнах на месте стыка стекла и дерева.
Конечно, не системное решение проблемы, но и грязь не каждый день) несколько лет то продержится
Добрый день!!! в интернете не давно, а посему прошу строго не судить. Катаюсь на дизельной астре. Ситуация такая : поворачиваю ключ до второго положения, загораются лампочки, потом идет короткий звуковой сигнал и спидометр бесует. Сначала, звуковой сигнал был одинарный, но сегодня раз 7 прозвенел. это все это же проблема?? просто про звуковой сигнал никто не пишет... и еще)) направьте в нужный раздел: стала вылетать на дисплей ошибочка, мол brakelight switch . что это?? Заранее спасибо мужики.