MegaEjik
Почитай пару тройку страниц этой темы и ты поймёшь чем отличается родная GM от родной ступицыSKF VKBA 3651 за 4650 руб + её замена в любом сервисе за 1000р.
Вот и у меня опять началась эта байда с АБС, последний раз это было зимой 2009 года, 2 месяца проездил с не работающей АБС, весной все просохло и АБС заработал.
Сейчас периодически загорается - тухнет, решил как в прошлый раз забить и кататься дальше до весны… а там будет ясно менять или нет.
Жили-были Astra H 5D 2006 г.в. 1.8 АКПП и J 5D 2011 г.в. 1.4T AКПП.
Сейчас Astra H 5D 2007 г.в. 1.8 АКПП
Fduch.
был в дармине в пятницу, теком приговорили правую переднюю ступицу. причем приехал к ним, значок абс уже не горел, и щас не горит по сей день.
одновременно порекомендовали поменять жгут проводов к датчику который идет.
еще поговорил с ними, есть возможность выпрессовать датчик и заменить на новый, однако остается вопрос где его достать если на разборе, то не известно сколько он проживет, а новые, как известно, отдельно не продаются, спросил про аналоги, он не знает.
и кстати, пока он не накроется совсем, не будет гореть постоянно, сложно установить конкретно что сломалось, так можно перетряхнуть всю систему АБС, так что по совету друзей и опять же сервиса, я решил ездить до тех пор, пока он не будет гореть постоянно.
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Сообщение от faber
по совету друзей и опять же сервиса
Друзья у тебя молодцы.. Это самое страшное, когда то работает то нет, будешь рассчитывать на абс в какой то момент, а она подведет или наоборот будешь думать не активна, а она как застрекочет в жопу майбаху ... Имхо реж сразу провод и катайся.. 8)
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
а ты на нее расчитываешь?????????
я - нет.
я исхожу из того что у меня под задницей хорошо собранная девятка
и, кстати, если бы абс не работала 3 января, я может бы и успел оттормозиться на заблокированных колесьях и не воткнуться в ЗИЛ.
короче хз. у нее плюс тока в том что она дает маневрировать при нажатой в пол педли тормоза, но в экстренной ситуации ты не будешь думать работает у тя абс или нет, ты будешь делать все что бы избежать столкновения.
Приветствую!.. Коллеги "по опасному Опилю"... Откладывал своё появление тут до последнего! Есть проблемки с которыми хотелось бы разобраться. Надеюсь вы сможете мне помочь... Астра 1.6 на Изе. пробег 93000. Имею следующие ошибки.
1. 032500 Загорелась сегодня, до этого не было. На работу пока не влияет. Причины не знаю.
2. 111306 Хочу устранить, хотя не влияет на работу вообще.
3. 161450 Насколько понимаю дело в СИМ модуле, тоже проблем не доставляет.
4. 170000 Грешу на АБС, но говорят тут все в комплексе с Изей.
А теперь по теме. ...АБС загорается вторую зиму. Спидометр не скачет. После перезапуска двигателя пропадает с первым нажатием на Приговор ступице выносить ну совсем не хочется. 2 раза коробка не переключалась со 2 на 3, только при оборотах под 5000, после перезапуска все пришло в норму, до сего дня. По дороге дамой вновь загорелась лампочка АБС, спидометр не скачет, коробка не переключала выше 2-ой, Ф не горела, после перезапуска плавали обороты, трогался рывками, потом все пришло в норму, на светофоре коробка при троганье металась с 1 на 2 пеедачу, после, потом на 3 и дальше ехала нормально... Такая беда.
Может подскажете где можно сделать качественно дагностику, почистить все контакты, заодно прошить ИЗЮ, сделать адаптацию... Территориально я в ЦАО. Можно в Л.С.
Заранее благодарен!!!
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Критичней всего что коробка иногда глючит из-за АБС, насколько я понимаю..?
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
1. Если изя глючит то это правая передняя ступица? Буква Ф не горит... спидометр не скачет...
Пойду за пивом, чет разнервничался...
Вот и меня сегодня постигла та же участь - сначала просто дергался спидометр (на 1-й передаче я "мчался" от 60 до 100 км/ч)))) и громкость магнитолы, а затем загорелся АБС...
Расстроен...
Опель преподносит все больше неприятных сюрпризов...
Знатоки топика - вопрос к вам: если скачет стрелка спидометра, значит глюк в левом переднем колесе, правильно?
Meri_007
У меня летела передняя правая,изитроник глючил.
В твоем случае не все так печально, у меня он вообще при старте со светофора иногда 5 вместо 1 врубал Пару раз заглох при торможении.. eRazer
Дим, не расстраивайся привезу тебе ступицу. У тебя пробег не маленький, все равно рано или поздно из за подшипника поменял)
а у тебя в наличии их не бывает? а то у меня правая накрылась, как показала диагностика теком. но щас пока нет свободных денег на ее замену.
кстати, мне еще в сервисе порекомендовали заодно поменять жгутик проводов к датчику, я так понял. у тебя они есть/бывают? и какова цена?
Можно ли диагностировать конкретно где глючит АБС? Глюк в проводке/разъёмах или глюк в датчике на конкретной ступице???
мне в сервисе сказали пока совсем не накроется, то есть не будет постоянно гореть лампа абс, вне зависимости от погодных условий. тогда можно будет точно определить.
у меня как морозы прошли она перестала гореть, но по теку мастер сказал что это правая ступица. она выдавала на тек две ошибки.
Можно ли диагностировать конкретно где глючит АБС? Глюк в проводке/разъёмах или глюк в датчике на конкретной ступице???
Да! По распиновке разъема ABS прозвонить провода... Я у себя так делал, в итоге приговорил подшипник правой передней ступицы (зад не убиваем) был небольшой люфт, из-за музыки гул не был слышен...
Mukasej
На самом деле есть не отзывная компания, а рекомендации по обслуживанию от GM. При замене ступицы надо в ее разъем набить специальной смазки, если интересно - могу посмотреть ее каталожный номер. Но по сути это консистентная силиконовая смазка.
У самого были такие проблемы, разобрал разъем, нафигачил этой смазки - проблем пока что нет
MDI (Tech2) в Питере. Обновление прошивок, диагностика, т.о. и ремонт Изитроника, CIM-модуля и др...
Люди, я уже как год или даже полтора с этим катаюсь, стрелка прыгает и загорается значек и проявляется это чудо весной и осенью. Вот сейчас опять началась эта срань , пробег 47тыс. Пока ничего не менял.