Fduch.
Купи в запчастях хотя бы баллон "жидкий ключ'', он тоже хорошо подходит для контактов (Контакт-60, и 61 бывают не во всех автозапчастях, да и цена за баллон его 350р).
Fduch.
Купи в запчастях хотя бы баллон "жидкий ключ'', он тоже хорошо подходит для контактов (Контакт-60, и 61 бывают не во всех автозапчастях, да и цена за баллон его 350р).
Я в Авто49 купил баллон специально для контактов на основе силикона за 180 рублей. Правда не помню марку (
У меня пару месяцев назад тоже началась дискотека.Стрелка прыгала,лампочка то горела,то нет.Пробрызгивание всех контактов не помогло.В итоге купил в экзисте ступицу SKF за 5045,и сегодня не спеша за 1.5 часа поменял левую переднюю.Все стало в норме.Пробег 65500,гарантии нет
У меня пару месяцев назад тоже началась дискотека.Стрелка прыгала,лампочка то горела,то нет.Пробрызгивание всех контактов не помогло.В итоге купил в экзисте ступицу SKF за 5045,и сегодня не спеша за 1.5 часа поменял левую переднюю.Все стало в норме.Пробег 65500,гарантии нет
А я за 5210 сегодня взял в EXISTе на неделе буду ставить
Были :ВАЗ 21074
Opel Astra G Caravan
ГАЗ 3110
Opel Astra H Caravan
Теперь: Chevrolet Captiva
У меня там столько песка с жижей было,с обратной стороны ступицы,что я даже не удивился почему она отказала.Если ее попробовать продуть и почистить может и заработает.
И снова здравствуйте!
Напомню, год назад я заменил обе передние ступицы в связи с сабжем. Полчаса назад вновь загорелась та самая лампочка И заодно за компанию бортовой комп сообщил, что сдох левый стоп-сигнал. На три дня уезжаю в командировку, по возвращении опкомом буду смотреть ошибки. Что-то сомнительно, что за год оно опять так засралось. Есть надежда на глюк мозгов в связи со сдохшими лампочками (у меня ещё один из габаритов спереди не работает), но надежда весьма слабая...
вот и у меня загорелась лампочка АБС, тока спидометр жив, работает нормально. ошибки забыл посмотреть, вечером гляну...
позвонил в дармину, у них 7 штук ступица и 1,1 работы по замене.
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
faber
Прикол, вчера выбил снег и наледи в арках передних колес и ошибки все пропали(АБС и даже твинпорт(неактивна) ).. Сегодня закрепил всё мойкой комплексной.., но в сервис все равно надо ехать.. Если там смогут обнаружить какая именно ступица тупила буду менять..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Fduch.
да вот я тоже офигел. днем гонял по делам, лампа горела, но абс работала. вечером с работы то же самое. к дому подьехал, вспомнил девятку абс напрочь отсутствовала
у мя тоже была мысль помыться щас
поговорил с братом, у него на акценте та же фигня, живет своей жизнью. но летом работает исправно. он предполагает что это из-за морозов, хотя седня уже не мороз или мож контакт чудит?
причем, меня порадовало, что если один датчик ломается, вся система отрубается, я то думал что одно из колес будет блокировать и машину может крутануть, а получается она либо работает на все колеса, либо нет вобще
без АБС даже бодрее тормозит на небольших скоростях
ну да, тока ее быстро утаскивает в какую нить сторону, особенно если фрагмент наледи попадает под колесо, то есть на скорости повыше и более длительном удержании педали тормоза ее стопудово куда-нить утащит
хотя, ща вот с вспоминаю, на девятке носился и не парился без абс
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Пришлось всё же сегодня заменить почти новую правую ступицу из-за глюков с датчиком. Провода конечно пришлось выкапывать из грязи, но контакты были в идеале.
Fduch.
а я седня машину помыл, выехал и обрадовался что лампа не горит, 5 минут проехал и она загорелась зараза
вобщем мойка не помогла, придется пилить в сервис на диагностику
Сообщение от Fduch.
Провода конечно пришлось выкапывать из грязи
сам делал?
1. как ты определил какой датчик заглючил?
2. провода целые были? я слышал что провода могут ломаться
батя где то вычитал что датчики можно выпрессовывать и заменять, однако, какие ставить на замену - не понятно
если буду менять в сервисе, заберу старую ступицу и будем с ним в гараже ее мучить
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Сообщение от faber
сам делал?
1. как ты определил какой датчик заглючил?
2. провода целые были? я слышал что провода могут ломаться
батя где то вычитал что датчики можно выпрессовывать и заменять, однако, какие ставить на замену - не понятно
Не, зимой не хочу возиться да и работ было много(замена всех ременей, помпы, ступицы, неплановые работы на поворотном кулаке и чистка дросселя), в сервисе пол дня со всеми прибамбасами разгребали..
По поводу ступицы изя подсказал. Он питается показателями скорости с правой ступицы, как я понял, и при глюке АБС уходил в аварийный режим.
Внешне ступица вообще в хорошем состоянии.. никаких повреждений на проводе так же не нашли.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Сообщение от faber
эт ты как к этому пришел? или это тебе в сервисе сказали?
кстати, в какой сервис ездил?
Опель в Отрадном.
До замены этого всего пришел сам ибо ремни не менялись уже более 100 т.км., а помпа так вообще никогда (сейчас пробег 165+). Да и уезжаю надолго и заниматься этим никто не будет, пока не порвется или не перегреется мотор..
Ступица была не оригинал SKF.. уже второй раз её менять приходится из-за тупости конструкции..
А вы сами меняли или в сервисе? Если сами, то насколько это сложно, какие нюансы?
У меня тоже началась фигня с АБС. Гарантии давно нет. Вот думаю, как менять ступицу самому или в сервисе...
я седня в сервис еду на диагностику, надо же выяснить какой датчик глючит.
хочу еще и их поспрашать мож как то можно малой кровью отделаться, может они таки нашли способ
попал на такую же фигню, пробег 26,5т сначала просто загорелась лампа АБС потом погасла, повторно загорелась и задергалась стрелка, сегодня был у диллера, приговор передней левой ступице цена вопроса 17,5 за оригинальную деталь , слава богу была скидка 20% на запчасти и работу. Посмотрел на экзисте цены варьируются от 5 до 17 тысяч за деталь, вопрос к знатокам чем отличаются ступицы (я так понимаю за 17 т.р. ступица с подшипником) а за 4 или 5 т.р. есть подшипник или нет?