Страница 25 из 41 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 1217

Тема: Скачет спидометр и горит лампа ABS

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет!
    и у меня такая хрень. скачет спидометр, горит абс, иногда машинка с ключом. и у меня несколько вопросов:
    1. Я уже менял ступицу по гарантии. Стоит ли пробовать через официалов пробить еще раз замену по гарантии, если 2 года еще не прошли после прошлой замены?
    2. Спасибо, Pivo70, за картинку и инструкцию. Теперь вопрос, где взять такое чистое подколесное пространство?

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Sergey L
    VKBA 3651 Подшипник ступицы колеса переднего комплект SKF

это одно и то же? т.е. подшипник в сборе и есть ступица?
    Это и есть оригинальная ступица в сборе!
    Цитата Сообщение от Sergey L
    и они не отличаются для левого и правого передних колес?
    Нет! Не отличается!
    Покупай ступицу VKBA 3651 Подшипник ступицы колеса переднего комплект SKF она и есть оригинал!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Цитата Сообщение от Anik
    1. Я уже менял ступицу по гарантии. Стоит ли пробовать через официалов пробить еще раз замену по гарантии, если 2 года еще не прошли после прошлой замены?
    ДА! СТОИТ! (если авто ещё на гарантии)
    Цитата Сообщение от Anik
    Теперь вопрос, где взять такое чистое подколесное пространство?
    Только на новой машине.

3. Участник Астравод Sergey L на верном пути Аватар для Sergey L
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70, спасибо
    Черный ПЕС 1.6 Cosmo

4. Новичок Новичок Kliucha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет.Сегодня поменял датчик ABS на правом переднем колесе.Всё прошло очень удачно. Так что , если есть старая ступица с рабочим датчиком всё очень просто.

5. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    PIVO70
    Ви
    Вся эта хрень происходит именно в такую пакостную погоду.
    Понял, что при этом условии, понял, что это - полная она. Но не понял, с чем это связано. Если это хитрая разгерметизация датчика, которая будет продолжаться при всякой слякоти, то можно и ступицу менять. Хотя хрень закончилась у меня с первой оттепелью после НГ, а началась при зимнем дожде. А если это провода или контакты, то лучше уж разобраться, что в этом датчике, как оно работает, и что должно быть на выходе. Я не могу, но и ступицу менять не буду, пока не пойму, зачем.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

6. Цитата Сообщение от 122122
    лучше уж разобраться, что в этом датчике, как оно работает, и что должно быть на выходе. Я не могу, но и ступицу менять не буду, пока не пойму, зачем.
    Полностью согласен. Вот
    Цитата Сообщение от Kliucha
    Сегодня поменял датчик ABS на правом переднем колесе.Всё прошло очень удачно. Так что , если есть старая ступица с рабочим датчиком всё очень просто.
    процесс пошел, может это будет началом решения этой проблемы.

7. Участник Астравод Sergey L на верном пути Аватар для Sergey L
    Спасибо
    0 / 0
    тут кто-то писал про то, что GM запретил менять ступицы в сборе по гарантии. а как они предлагают решать проблему? и в чем вообще проблема? каждый год в слякоть менять по паре ступиц - это несерьезно )))
    Черный ПЕС 1.6 Cosmo

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    есть к тебе вопрос. Вчера залез. нашел трещину на проводе 4, исходя из картинки, которую ты постил. Трещина большая, чуть выше контакта. Думаю, причина в ней. Можно этот провод отдельно поменять?

9. Местный Астравод Александр Николаевич на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Я злой или растроенный это кому как! мать его!!!!!!!!
    в начале ноября 2009 года полетел датчик абс и поменяли ступицу в сборе, вчера 14.01.2010 - снова это бодяга!!!!!!!!!!!!
    пипец! не опель а уйня!!!!!! пипец поломка стоит денег теперь все это а моей вины нет!!!!! нц что за хрень а не авто!!!!!
    машине 3 года и нате подарки! за все время ко всему 8 раз лампочки ПТФ перегорали и по одному разу лапочки ближнего света!!!!!

Вот вам и опель АЦТОЙ и прочее (((( жалко машину но вот так!

10. Участник Астравод Khongur на верном пути Аватар для Khongur
    Спасибо
    0 / 0
    у меня вот так:
    с 6 по 9 января машиной не пользовался (уезжал), 10 января выехал нормально, но через минут 15 появился значок ABS. До этого не было ни разу. Проверил на ошибки (по педалям) - все ок, после остановки и выключения зажигания, значок ABS самостоятельно убрался. С тех пор, когда парковался около дома (приходилось залезать в снежную кашу) и выезжал после этого из каши (только после каши) значок ABS появлялся все время, но так же исчезал после выключения зажигания.
    Сегодня утром выезжал не из каши, но после 20 минут езды появился значок ABS - я остановился, выключил зажигание он пропал. Но после 5 минут движения погасла приборка вообще (стрелки зависли в том положении в каком были в момент движения), погасли кнопки магнитолы. Авто двигалось нормально, никаких других моментов не было - только погасли приборка. Радио работало. Фары светили, противотуманки тоже.
    Остановился еще раз, но выключение зажигания не помогло. Решил ехать так.
    После 10 минут движения приборка сама загорелась (на максимальной яркости, до этого был на минимуме, стрелки отвисли и нормально двигались), появился значок подушки, сработал центральный замок (открылись замки), но кнопки магнитолы не загорелись, двери с кнопки на панели на закрываются, кнопки на центральной панели также не горят. При подаче сигнала правым поворотником закрываются и открываются все замки (при левом все нормально), при нажатии на аварийку - также закрываются/открываются.
    Ладно решил доехать так до работы. Через полтора часа движения уже можно сказать привык. Но вдруг замки стали самостоятельно (без нажатия на кнопки аварийки, правого поворотника) закрываться и открываться, появился значок ABS. Через 10 минут я был уже около работы.
    Спустя 3 часа после парковки сходил проверил машину, завелась нормально, все горит нормально, значок подушки пропал, закрывается с кнопки, на поворотники реагирует как и надо, на аварийку тоже нормально. Только опять появился значок ABS. Правда я пока никуда не ездил еще.
    Неужели все это из-за датчика в ступице? )))
    Или так астра отреагировала на понижение температуры?
    Astra H 5d, 2007 1,8AT

11. Участник Астравод Sergey L на верном пути Аватар для Sergey L
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже эта проблема изменилась с морозом - теперь только прыгает спидометр, абс после начала движения тестируется и работает нормально)) какая-то фигня полная
    Черный ПЕС 1.6 Cosmo

12. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО, проблема в 9 случаях из 10 в проводке. Датчик простой как палка, там ломаться - то нечему...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

13. Новичок Новичок Kliucha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Моё мнение, что после долгого замыкания через воду ,выходит из строя именно датчик.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    У меня проблема появилась после ледяного дождя. Гарантии нет. Съездил на диагностику к неофициалам. Техом считали ошибку датчика скорости правого переднего колеса. Ребята в сервисе менять ступицу отговорили, хоть у них это стоило в два с лишним раза дешевле, чем у ОД. Сказали мол, покатайся, посмотри, одна ошибка еще ничего не значит.

В итоге покатался. То загорятся лампы АБС-ЕСП, то потухнут, я уже как-то привык даже. Долгое время тишина была. Сегодня после работы завожу, спидометр скачет, и еще пикает даже. Звук такой же, как при переводе БК в тестовый режим.

Тронулся, загорелись лампы опять. Всю дорогу до дома горели, потом оттормозился на льду, АБС сработало - погасли. Но так как проблема не проходит уже месяц, решил завтра ехать в сервис.

В связи с этим вопрос: как бы им намекнуть не на замену ступицы сразу, а на замену проводка? Вдруг дело в контакте тоже просто?

Что там за провод, как называется то бишь? От датчика скорости к чему?
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    отогнал с утра в сервис. на этот раз показало уже две ошибки - левая и правая передние ступицы. уговорили не менять. пообещали почистить, посмотрю, как будет.

ахиреть можно. это теперь после окончания гарантии все так будет сыпаться???

Добавлено спустя 3 часа 30 минут 18 секунд:

видимо, тема уже настолько всем осто...надоела, что за сутки ни одного ответа

16. Местный Астравод SerZver на верном пути Аватар для SerZver
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Henry83

видимо, тема уже настолько всем осто...надоела, что за сутки ни одного ответа
    Мне так вообще уже неделю не отвечают...у меня после 70 км/ч появляется какой-то гул, грешу на ступицу, как определить какая именно ступица гудит??

[

17. Местный Астравод Александр Николаевич на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    блина ну что за фигня то! ( почему у меня 2 раз летит эта хрень!!!!!

народ а кто поставить сможет мне датчик ну не за бесплатно конечно если я его сам куплю?!

18. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Александр Николаевич
    блина ну что за фигня то! ( почему у меня 2 раз летит эта хрень!!!!!

народ а кто поставить сможет мне датчик ну не за бесплатно конечно если я его сам куплю?!
    Езжай сюда http://www.opel-alyans.ru/ Позвони по указанному телефону, спроси Сергея смешарика (это сервис клубный), ступицы у них есть в наличии + тебе её и поставят там.

19. Местный Астравод Александр Николаевич на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    ПИВО 070 спасибо тебе большое!

20. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Александр Николаевич
    ПИВО 070 спасибо тебе большое!
    Да не за что!

21. Участник Начинающий Астравод Stalker RS на верном пути Аватар для Stalker RS
    Спасибо
    0 / 0
     *653** 40
    неделю назад ездил в Ашан и поставил машину в подземную парковку. Опиль постоял часа 3, отогрелся, я завел его и при запуске на тебе: стрелка попрыгала и лампа абс осталась гореть. Всю неделю на машине не ездил. Вчера вечером завел- абс горит,поехал по делам на юг столицы. Ехал аккуратно, дорога вчера в Москве пипец была- снегу просто немеряно. Доехал, на обратном пути завожу- стрелка прыгает, пикает и... лампа абс гаснет. Чуть разгоняюсь, педаль тормоза в пол и на выходе знакомый треск работы абс. Сегодня весь день езжу тоже все работает... Вот такие дела.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

Да, и самое главное: т.к. вчера получилось прокатится с абс и без абс по московским дорогам (асфальт покрытый снегом). ИМХО: без абс ехать намного спокойнее. На обратном пути чуть не засадил на светофоре впереди стоящее авто: тормозишь, абска трещит и авто катится как по льду. И буквально через минут 20 уже я стою на светофоре и в смотрю в зеркало заднего вида, как пытается затормозить галант, видя это, проезжаю вперед метра 3 и митсубиши останавливается аккурат там, где две секунды назад стояло мое авто.
    Почти продан: ASTRA H, 2005 г.в., 5D, 1.8XE AT

22. Местный Заслуженный Астравод Alexey! на верном пути Аватар для Alexey!
    Спасибо
    0 / 0
     blаск gтс
    Видимо пришёл и мой черёд присоединиться к данной теме(
    Пробег 30500, вторая зима в эксплуатации, ТО-2 прошёл в начале этого года – на тот момент было всё ок. Недавно словил глюк – сами закрылись двери на заведённой машине (хорошо был рядом с домом-второй комплект ключей меня спас). У меня прошито автозапирание дверей при наборе скорости - уже тогда «кривая дорога» вывела меня на эту тему. Но с того момента всё вроде было норм, да и на приборке никаких оповещений о неполадках не было. И вот сегодня с утра машина «радует» меня сразу 3(!) сигнальными огнями IDS+, ABS и ESP одновременно. АБС – не работает (тормозил на снегу с 50 педалью в пол), ESP – не работает (разгон на снегу – слышна охеренная пробуксовка), IDS+ - не работает (подвеска дубовая, на лежачих полицейских – вообще жесть). Спидомер – не скачет. Километров через 15 на светофоре заглушил – завёл - ABS и ESP остались, IDS+ - вроде погасла, но по ощущениям подвеска осталась такой же жесткой…
    Буду записываться на диагностику – благо в запасе есть 2 месяца гарантии.
    Upd1:
    Начал прыгать спидометр - аж до 100 порой
    Upd2:
    Спидометр допрыгнул до 160.
    Записался на диагностику в пятницу
    Upd3:
    Дилер - Опель Кунцево
    ТЭКом нашли 3 ошибки - все связанные с левой ступицей
    Итог - замена по гарантии

23. Есть вопрос Astra-H GTC 2007г загорается ABS,ESP считал коды ошибок выдаёт сразу три C0040-0,C0035-A,U2143-00,две первые подшипники передних ступиц и ещё одна датчик положения рулевого колеса если у кого нибудь есть инфа просьба сообщить.

24. Местный Астравод beep на верном пути Аватар для beep
    Спасибо
    0 / 0
    Блин, смотрю проблема актуальна...Загорелись АБС + ЕСП и скачет спидометр при прогреве...ошибки педалями не определяются....почиситил передние контакты...не помогло....
    Вопрос, ТЕСН 2 покажет в каком именно колесе ошибка? или просто скажет не работает АБС ?
    Официальный магазин S.T.Dupont http://www.elite-presents.ru

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    beep
    покажет ошибку датчика скорости переднего (правого, левого) колеса. или вообще обоих. у меня при первом обращении показал правое колесо. при повторном обращении выдало уже по две ошибки на обоих передних колесах. по словам сервисеменов, это совсем не значит, что есть поломки

26. Местный Астравод beep на верном пути Аватар для beep
    Спасибо
    0 / 0
    Henry83
    Спасибо. Что делал? Как избавился от данной проблемы?
    Блин, что делать то....
    Просто не охота выкидывать деньги на лишние телодвижения...
    Официальный магазин S.T.Dupont http://www.elite-presents.ru

27. Участник Астравод Ви на верном пути Аватар для Ви
    Спасибо
    0 / 0
    У меня прошито автозапирание дверей при наборе скорости
    ?
    когда себе прошивал скандинавский свет, про автозапирание никто не слышал(

28. Местный Опытный Астравод was123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пять дней назад тоже загорелась лампа ABS , запрыгала стрелка спидометра , ну и... сигнал как у всех звучал(бипер). Съездил в сервис, прочистил все контакты датчиков, два дня никакой реакции небыло. Сегодня утром решил сделать тест пидалями (сцепление + газ до упора, вставляем ключ и включаем , но не заводим) показал какието ошибки , записать к сожалению не смог, а в конце показал 000000. Завёл машину , заглушил, завёл опять и ABS заработала , лампочка потухла. И вообще, пока пять дней ездил без ABS понял, что её отсутствие не такая уж и страшная потеря, тормаза дисковые , машина тормозит прекрасно и без абээски. У кого механическая коробка - не парьтесь, продуйте контакты и ждите- это глюк, рано или позно ABS заработает. Не нужно отваливать сумашедшие деньги за ступицы!

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    beep
    да в том-то и дело, что не избавился. чуть выше на этой страничке описал свои телодвижения. после промазываний контактов вчера лампа загорелась снова. потом погасла. два дня пока молчит. видимо, все равно ступицу менять. хотя финансы поют романсы, так что есть шальная мысль вообще забить на это дело.

Добавлено спустя 56 секунд:

was123
    наверное, там другие ошибки были. по идее эти ошибки педалями не считываются, насколько я понял

30. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Henry83
    по идее эти ошибки педалями не считываются
    Нет, педалями ошбка датчика ступицы не считывается.
    Цитата Сообщение от Stalker RS
    без абс ехать намного спокойнее.
    Бывали моменты, когда именно так. По прямой оттормаживаться с АБС сложновато. Она просто едет и все
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

Страница 25 из 41 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)