Страница 21 из 41 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1217

Тема: Скачет спидометр и горит лампа ABS

1. Местный Заслуженный Астравод mcArrow на верном пути Аватар для mcArrow
    Спасибо
    0 / 0
     *910** 199
    Цитата Сообщение от sahe
    Ставлю 10 баксов
    Цитата Сообщение от Блямс
    Ставлю 20
    Цитата Сообщение от sahe
    абсолютно нормальная ситуация когда ступицы умирают с разницей в несколько дней
    все были правы =)
    сегодня заменили вторую ступицу

что интересно, когда стрелка бегала - поменяли левую, хотя вроде здесь читал об обратном, т.е. правая. но не суть, главное что все заменили без проблем
    Astra H GTC, 1.8, MT, Cosmo, Black Sapphire
    желтые рамочки

2. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    mcArrow

чё-то все уже запутались,

прыгает стрелка - это левая ступица, скорость с неё считывается.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

А вообще-то есть у меня ещё ко всем вопрос: кто-нить отмывал керхером колёсную арку а то на выходных залез посмотреть за колесо а там грязи сантиметра два толщиной - разъёмы еле нашёл.

Чо грозит мойка под давлением? от лужи то разъёмы/ступицы протекают. Или только ступицы??
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

3. Новичок Начинающий Астравод Dismay на верном пути Аватар для Dismay
    Спасибо
    0 / 0
    Приведу свои наблюдения. Подобный баг с лампочкой ABS, спидометром и громкостью вылетает у меня уже который год только тогда, когда начинает таять снег и на дороге вода не уходит неделями. Было ещё разок, когда пробивал диски кёрхером изнутри, а заодно и арки хорошенько помыли. Не охота ждать пока всё высохнет, заплати 7-9 т.р. И не факт, что завтра лампочка опять не загорится. У знакомого вообще загорелось после проезда по глубокой луже на БОЛЬШОЙ скорости (не понимаю таких шумаХЕРов).

4. у меня горела лампочка ABS, дергался спидометр и т.п. Перечитал весь форум и в сервис приехал подкованный - типа сначала проверьте разъемы, но они сразу уперлись - только ступица с датчиком и все. Настоял на присутствии при замене, и должен признать, что они похоже были правы, т.к. РАЗЪЕМ СОВЕРШЕННО ЧИСТЫЙ, РЕЗИНКИ РАБОТАЮТ, КОРРОЗИИ И ДАЖЕ ВЛАГИ не было!
    Заменили ступицу и тьфу-тьфу, все работает исправно, наверное уже около двух недель. Хорошо что по гарантии меняли... Пишу т.к. сам был в раздумьях, не залесть ли самому чистить разъемы - хорошо что не сделал этого... Так что мой совет - если на гарантии - к ним, а там уже напроситься на ремонт и все посмотреть самому если дадут такую возможность. Удачи!

5. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    KIO

что за недоверие к компьютерной технике: TECH в данном случае показывает ,что конкретно неисправно, если был бы плохой контакт, то была бы другая ошибка. 8)

П.С. в астре даже лампочка просто так не перегорит - комп. не даст ей это сделать.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Та же фигня со стрелкой спидометра. Теком определили, что предняя левая ступица (все ее ошибки) - сказали под замену. Менять не стал и уехал. С приятелем сняли колесо, отключили разъемы ступицы, просушили феном строительным. Следов коррозии и воды в разъемах не было.

И о чудо! Лампочка погасла, а все стало как раньше. И даже после проезда луж не горит пока. Но ступицу про запас купил.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

7. Участник Астравод Igor20081 на верном пути Аватар для Igor20081
    Спасибо
    0 / 1
    [quote="PIVO70"]
    Цитата Сообщение от ansar
    педальным способом ошибка АБС не считывается.
    У меня периодически загорается лампа АБС (стрелка не скачет, звукового сигнала нет, изя работает без замечаний), а при проверке ошибок педалями показывает ошибку 050171. Нашел-0501 это "Датчик скорости автомобиля. Неисправность". А что может значить 71?

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Igor20081
    На 71 забей, это уже нюансы.А по поводу этой ошибки(050171 Датчик скорости автомобиля Неисправность), то это 100% ступица, и скорей всего правая.

9. Участник Астравод Igor20081 на верном пути Аватар для Igor20081
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Igor20081
    На 71 забей, это уже нюансы.А по поводу этой ошибки(050171 Датчик скорости автомобиля Неисправность), то это 100% ступица, и скорей всего правая.

Я тоже думаю на правую, но т.к. гарантии нет (машине 3 года) хочу попробовать глянуть контакты. Еще в пользу контактов говорит то, что неисправность появляеется после езды по плохим дорогам (после хорошей тряски).
    Еще с удивлением заметил, что ступица под 4 болта (а у меня именно она) в EXISTе 7400р. (VKBA 3650), тогда как под 5 болтов 5700р. (VKBA 3651)

10. Новичок Новичок Yakybukigor на верном пути Аватар для Yakybukigor
    Спасибо
    0 / 0
    Надо менять Датчик АДС и все будет хорошо!

11. Новичок Начинающий Астравод mikki_ch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Практически все осилил =))) после 10стр. мне кажется одно и тоже...
    Я в ваших рядах...все тоже самое.... стрелка скачит, абс+есп горит (причем абс иногда просто мигает как на новогодней елки)....
    в субботу в лауру-тулу поеду..думаю посмотрят..... =)
    Но у меня еще беда вчера мне кажется пару раз прыгала и стрелка тахометр =( сие как то связано со всем этим?

12. Новичок Начинающий Астравод Denzzzil на верном пути Аватар для Denzzzil
    Спасибо
    0 / 0
    и у меня тоже...
    сначала зимою на холодную горело АБС, потом если немного потормозить, останавливался, глушил, заводил, и ставало чудо оно гасло и все работало. но однажды чудо не произошло и уже месяц не происходит
    подключил к ноуту он показал что задний левый.
    подскажите что там нуно менять, полностю ступицу
    какойто датчик, или искать неконтакт в проводах?
    ишё не лез туда но собираюсь, хочу знать с чего начинать, или сразу ити и покупать что надо...к офицалам не поеду, такак они у нас барыги...
    и машинка снята с гарантии.

13. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Denzzzil
    Да, менять полностью ступицу в сборе, так-как сами датчики находятся в ступице. Можно конечно почистить разъёмы на датчиках ступицы и пролить силиконом, это может помочь но скорей всего до наступления осени и слякотной зимы.

14. Новичок Начинающий Астравод Denzzzil на верном пути Аватар для Denzzzil
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Цитата Сообщение от Denzzzil
    Можно конечно почистить разъёмы на датчиках ступицы
    тоесть возможно какимто образом долесть до етих датчиков!? которые в середине ступицы!?

15. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Denzzzil
    Ты полистай и почитай эту тему. Всё в ней конкретно описано, есть да-же фотки.

16. Новичок Начинающий Астравод Denzzzil на верном пути Аватар для Denzzzil
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    агамс, ок, посмотрю! спасибо!!!
    я просто тут ише не освоился!

17. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Кстати, по сведениям из достоверных дилерских источников: с недавних пор ступицу в сборе по гарантии GM менять запретил! Теперь будут перепаивать...
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

18. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    paolo145

бы ло бы что перепаивать. ))

Естественно выкидывать хорошие подшипники, которые ходят немеренно, из-за копеечного контакта/дорожки - бред.

19. Участник Астравод Igor20081 на верном пути Аватар для Igor20081
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Yakybukigor
    Надо менять Датчик АДС и все будет хорошо!
    К сожалению нет, оказалось датчики тут не причем. Вчера в пробке начала промаргивать лампа АБС и через 1 минуту "F" на изе и движок заглох. Ну и естественно не заводился. Минут через 10 чедесным образом двигатель удалось запустить и я проехал еще 2 км и все повторилось снова. Еще 40 минут, 4 подобных питстопа, и я дополз до сервиса. При подключении TECH 2 выявилось, что передних датчиков ваще не видно и по одному заднему ошибка. При дальнейшем поиске определились, что со ступиц сигнал идет нормальный, а блок управления не отвечает.
    В итоге - замена блока управления АБС и все заработало, а по датчикам в ступицах замечаний нет.
    Так что подумывая о замене ступиц, не исключайте блок управления АБС.

20. Участник Начинающий Астравод Uncle Ау на верном пути Аватар для Uncle Ау
    Спасибо
    0 / 0
    Прочитал всё... М-дя, не весело... Машинка стояла месяц в гараже (ждал возврата прав). На днях поехал и всё: симптомы на лицо... До дилера 200км, но придётся ехать (записали только на 10.05), ибо тормозит машина какими-то толчками (ну или мне так уже просто кажется). Да и очень не нравится, когда звук громче становится рывками и климат дует то слабо, то сильно, причём неожиданно... Перед тем как месяц не ездить, машинку помыл на мойке и поставил в гараж... Вот результат...
    Но, в органах ссылаться на меня не стоит...

21. Местный Астравод BMikleW на верном пути Аватар для BMikleW
    Спасибо
    0 / 0
    На днях на поле по траве оттормозился со срабатыванием абс, снова датчик абс и есп загорелись минут на 15, затем погасли До этого последний раз загорались примерно в феврале в слякоть, тогда же обратился к дилеру, tech-ом ошибок не нашли, сказали, снова загорится , приезжай......... гарантия через 1,5 месяца заканчивается, как заставить дилера заменить ступицу?help...Сколько ошибка хранится в памяти?

Astra GTC 1.8 MT,би-ксенон, R17 Sport, ESP, черная))

22. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    BMikleW
    Если сигнализатор на приборке горел 15 мин., то ошибка 100% должна остаться в памяти. Езжай к дилеру пусть подключают ТЕХ и смотрят. Только смотри чтобы они не подтёрли ошибку и не послали после этого тебя (мол у вас всё нормально). Настаивай на присутствие в ремзоне. Им естественно выгоднее чтобы ты к ним приехал через полтора месяца после истечения гарантии, и уже за свою денежку поменял у них ступицу.

Добавлено спустя 45 секунд:

BMikleW
    А дилер то кто?

23. Местный Астравод BMikleW на верном пути Аватар для BMikleW
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    Но не менее 10 минут , это уже точно!Заводил- глушил, все равно горели, а потом сами погасли))А дилер Арманд!Завтра к нему с другой проблемой с утра, но остаться не смогу......а заберу авто только вечером Вот и как с ними быть, весь в раздумьях

24. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    BMikleW
    Ну останься у них на пол часика, попроси чтоб диагност-электрик проверил ТЕХом при тебе и езжай. Ошибка по датчику скорости/ступице 100% сохранилась в памяти.

25. Местный Астравод BMikleW на верном пути Аватар для BMikleW
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    Ок, я подъеду раньше, попробую проникнуть в ремзону А за диагностику, если не будет ошибки возьмут небось?

26. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от BMikleW
    А за диагностику, если не будет ошибки возьмут небось?
    Если ошибка обнаружится, а она 100% обнаружится, то за диагностику ты не платишь. Ну соответственно дилер обязан произвести гарантийный ремонт за счёт GM.

27. Местный Астравод BMikleW на верном пути Аватар для BMikleW
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    Ок, спасибо)Я очень на это надеюсь!

28. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    BMikleW
    Отпиши завтра, чем дело закончилось...

29. Местный Астравод BMikleW на верном пути Аватар для BMikleW
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    Ок

30. Местный Астравод BMikleW на верном пути Аватар для BMikleW
    Спасибо
    0 / 0
    Оставил машинку у дилера! Присутствоать при диагностики не удалось......Там недовольный клиент писал жалобу на приемщика, так что мастер-приемщик взял у меня ключи и отпустил, стал разбираться с тем Жду звонка

Страница 21 из 41 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)