Страница 15 из 41 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 1217

Тема: Скачет спидометр и горит лампа ABS

1. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AlexdiОтлично, хорошо что под гарантию обе поменял!

Цитата Сообщение от Malinovsky
    После диагностики приемщик сказал, что глючат теперь оба задних датчика
    Мда...

Меня поражает, что такое с АБСом происходит только на астрах (ну и зафирах, что логично). На всех остальных машинах колёса в других местах чтоль стоят, в которых грязюка не попадает? Кто-нибудь в курсе, на опелевских автомобилях с другой базой что-нибудь подобное происходит? Просто тупо интересно.

2. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sahe

Меня поражает, что такое с АБСом происходит только на астрах (ну и зафирах, что логично). На всех остальных машинах колёса в других местах чтоль стоят, в которых грязюка не попадает? Кто-нибудь в курсе, на опелевских автомобилях с другой базой что-нибудь подобное происходит? Просто тупо интересно.
    В авторевю №2 за этот год есть статья по эксплуатации шевроле авео, ее еще нет в онлайне, с абс все тоже, за тем исключением, что там датчик меняется отдельно от ступицы. За 75 тыс пробега они чинили абс 3 раза.

Да и для конфы на авто.ру, где тусуются более дремучие опели чем здесь, эта проблема не новость:
    http://wwwboards.auto.ru/opel/2064322.html

3. Местный Астравод SASHA1985 на верном пути Аватар для SASHA1985
    Спасибо
    0 / 0
    Люди а чем обработать контакты надо, чтоб в будушем датчик не загнулся?
    у меня крысы провод перегрызли, из за этого абс не работало
    потратил из за них 8 штук

Weekend в дурке...Как прекрасен отдых в палате для буйных...
    ЗАБУДЬ ПРИЛИЧИЯ, ДРУГ МОЙ, ТЫ В АДУ....
    плохая примета ехать ночью.. в лес... в багажнике
    НЕ ПАЛИСЬ!, ЗАТОНИРУЙСЯ!

4. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от SASHA1985
    у меня крысы провод перегрызли
    я смотрю ты их даже сфоткал и на аватару прилепил
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

5. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Опять накрыло... Т.е. после мойки арки все было нормально, пока не проехался по Лужковскому киселю (с). Все же склоняюсь к мнению (по крайней мере, мне бы так хотелось ), что проблема в разъемах. Теперь буду ждать/искать возможности (погодные условия, яма, подъемник и пр.) для разборки разъемов и вытеснения влаги силиконом или типа того. Нет никакого желания менять ступицу. Не думаю, что при умершем датчике будут такие симптомы, ошибка должна быть перманентной, на мой взгляд...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

6. Участник Начинающий Астравод Миха2705 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. Были теже самые проблемы с ABS, все началось в выходные. Приехал в магазин, сходил пошатался часок другой, вышел завел, все норм... через 5 мин спидометр скаканул вверх и запещал сигнал.(так когда забывеш выключить свет). Позвонил в Русь, записался на диагностику. Как назло, когда подъехал все потоухло...мастер сказал что может помочь только когда увидит что ABS горит. Взяли машину в работу, через пол часа весела на подъемнике замена левой передний ступицы... пока все норм))) код ошибки С0035

7. Местный Астравод Bangkok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуй, Ж, новый год! Щас звонила жена с дороги. Говорит, прямо на ходу засияла лампочка ABS. Спидометр вроде не дурит. На завтра записался к Самоделкиным, так как гарантия давно закончилась. Будем изучать липистричество - науку о контактах. Если не поможет - тогда уже ступицу поменяем.
    Astra'07 5d 1.8 MT

8. Новичок Новичок pavelbaranov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброй ночи.

Сегодня столкнулся со следующими симптомами: после запуска двигателя через пару минут (машина стояла на месте - прогревался) начала скакать стрелка спидометра в диапазоне 20-80 км/ч и раздавался предупредительный сигнал (гонг, как при невыключенных фарах). Гулянье стрелки и сигнал были периодическими - 15 секунд погуляет-попищит, полминуты все ok. Заглушился, завелся - тоже самое, но проявлялось на более короткий срок, потом пропало совсем.

В целом, совпадает с симптомами остальных, НО - лампочка ABS не загоралась.

АБС всю дорогу работала корректно, никаких проблем при движении не проявлялось, пока больше ничего такого не было.

Как быть? Забыть - авось больше не возникнет? Или съездить продиагностироваться? Просто гарантия заканчивается через 2 месяца, будет обидно за свой счет ступицу менять..

Astra H 1.8; ручка; пробег - 25 000.

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от pavelbaranov
    Как быть? Забыть - авось больше не возникнет? Или съездить продиагностироваться? Просто гарантия заканчивается через 2 месяца, будет обидно за свой счет ступицу менять..
    Езжай и предъявляй дилеру. 100% гарантия, и ступица под замену.
    Ну и естественно прочитай внимательно эту тему. В ней найдёшь все ответы по свой проблеме.

10. Участник Астравод VadimZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже глючила абс. Решил по совету с форума пропшикать контакты силиконовой смазкой. снял колесо - там вся проводка оказалась в наростах земли. кое-как почистил её и просто снаружи всё запшикал силиконовой смазкой. разъёмы не открывал. пока больше абс не глючит.
    Opel Astra GTC 1.6

11. Местный Астравод Bangkok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня лампа ABS сама потухла и больше не загоралась. АБС работает. Жена сгоняла на диагностику, там считали коды - передний левый датчик.

Вопрос. Кто-нибудь знает сервис, где проблему лечат по кулибинскому методу - путем отсоединения датчиков и обработки разъемов? Позвонил сегодня в два сервиса, в том числе в небезызвестную Калиту. Там, судя по тону разговора, клиенты вообще не нужны, но не суть. Главное - в обоих сервисах, которые позиционирую себя как опелевские, заявили, что кроме замены ступицы других вариантов не знают.

Поменять ступицу - дело нехитрое, еще успеется. А вот где бы сначала почистить-попшикать?
    Astra'07 5d 1.8 MT

12. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Цитата Сообщение от Bangkok
    Поменять ступицу - дело нехитрое, еще успеется
    Если не гарантия - то да, а если гарантия - что тебе новая ступица помешает?
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

13. Местный Астравод Bangkok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Автомобиль не на гарантии, о чем писал тремя постами выше. Новая ступица не помешает, но если проблема в контактах, то метод замены ступицы - мера очень временная. Видно, придется как-нибудь на выходных засучить рукава и самому добраться до этих датчиков.
    Astra'07 5d 1.8 MT

14. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Bangkok
    Автомобиль не на гарантии, о чем писал тремя постами выше. Новая ступица не помешает, но если проблема в контактах, то метод замены ступицы - мера очень временная. Видно, придется как-нибудь на выходных засучить рукава и самому добраться до этих датчиков.
    Попробуй сюда www.opel-parts.ru

15. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от VadimZ
    Решил по совету с форума пропшикать контакты силиконовой смазкой. снял колесо - там вся проводка оказалась в наростах земли. кое-как почистил её и просто снаружи всё запшикал силиконовой смазкой. разъёмы не открывал. пока больше абс не глючит.
    Как давно чистил и пшикал разъёмы?

16. Участник Астравод VadimZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    около 2-х недель назад.
    Opel Astra GTC 1.6

17. Новичок Новичок Valera2009 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же фигня! Скакала стрелка, пиликала музыка, загоралась АБС. Через сутки всё исцелялось. А потом всё по новой!
    Заменили левую переднюю ступицу по гарантии в Руси.

18. Местный Астравод Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Аватар для Neil Cooper
    Спасибо
    5 / 2
    Такая же беда началась. Сегодня в сервисе заменили жгут проводов,соединяющий разъемы, которые все здесь чистят, походу он тоже может глючить. Так что не ведитесь сразу на замену ступицы. Сами разъемы у меня были чистыми. Сейчас пока все нормально, но в заказ-наряде сервисмены все равно написали "рекомендуем заменить левую ступицу"
    Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"

19. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Принимайте и меня в ряды страдальцев........
    Таже хрень началась, пиликанье, АБС то горит, то тухнет, стрелка на холодную скачет и машинка с ключиком иногда горит (у меня ИЗЯ).
    Недавно преодолевал препятствие из снега, грёб брюхом снежную целину. Будем надеяться, что дело не в ступице, а в проводе или разъеме.
    Завтра еду в Дженсер на ТО-4, посмотрим.... Гарантия кончилась.

По результатам отпишусь.

А, мля, что ещё бесит, за последние 2 года регулярно не работает сигнал, причем в самые нужные моменты. Но эту байду видимо никогда не вылечить, ещё на гарантии ОД Дженсер был беспомощен.
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

20. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от Горыныч
    Поменяли ступицу, но проблема оказалась в жгуте проводов к ступице. Заказали, ждёмс.
    В воскресение заменили жгут проводов подходящий к левой ступице, 4 дня полёт нормальный!
    ОРС + GTC

21. Местный Астравод Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Аватар для Neil Cooper
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от Nail Cooper
    Такая же беда началась. Сегодня в сервисе заменили жгут проводов,соединяющий разъемы, которые все здесь чистят, походу он тоже может глючить. Так что не ведитесь сразу на замену ступицы. Сами разъемы у меня были чистыми. Сейчас пока все нормально, но в заказ-наряде сервисмены все равно написали "рекомендуем заменить левую ступицу"
    Спустя 2 дня все вернулось на круги своя, все таки придется менять ступицу
    Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"

22. ВольдемарGTR
    Гость
    было дело и на ходу
    http://www.youtube.com/watch?v=gpbTDEXofmg

и в покое
    http://www.youtube.com/watch?v=nooZqmRDnsw

зменили 2 ступицы и все вылечилось

теперь разобрался на второй астре с новой проблемой
    http://www.youtube.com/watch?v=nooZqmRDnsw

23. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Прошло (не горит, не скачет), два дня как (после преодоления глубокой лужи, где то на 20 км/ч). Жду...

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Была бы не такая срань на улице, снял бы колесо, все почистил и побрызгал бы силиконовой смазкой для электрики Liqui Moly. А сейчас...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

24. Местный Заслуженный Астравод Yevgeny на верном пути Аватар для Yevgeny
    Спасибо
    0 / 0
    О, дамыгоспода, я тоже с симметричной проблемой. Крайним буду.

Стрелка спидометра прыгает, скачет, лампочки то загораются, то тухнут.
    Вспомнил, что на кануне пахал придомовые сугробы как комбайны пашню пашут, посидел пару раз на пузе в процессе - вот и эффект. (((

25. Местный Астравод Alexdi на верном пути Аватар для Alexdi
    Спасибо
    0 / 0
    Через неделю, после поочередной замены 2-х передних ступиц, опять загорелась лампочка ABS.
    Поехал снова на диагностику. Результат, со слов мастера, одновременная ошибка, на 2-х задних ступицах. Сказали, что одновременно они сломаться не могут и видимо это просто из-за пробуксовки колес. Но как задние колёса могут пробуксовать? Возможно, просто не хотят, больше одного раза, менять ступицы на одной машине. Наверно, при следующем загорании ,надо к другому дилеру пробовать обращаться.

Astra Caravan 1.8 AT Cosmo Black Sapphire

26. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Был вчера на ТО-4.
    Ошибка была с датчиком АБС в левом переднем колесе. Ошибку сбросили, сказали, что всё там почистили, смазали. Пока больше ничего не моргало.
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

27. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    Тоже столкнулся с этой проблемой. Обратился с ней в Лауре-Тула при прохождения ТО-2, сказали, что ошибок не обнаружено. Примерно через 2 недели ситуация повторилась, причем отказала сразу на льду. Машина поехала боком, инстинктивно жму сильнее на тормоз, ситуация усугубляется. В мгновение понимаю что абс нет, приотпуская педаль тормоза выравниваю машину. Смотрю на приборку, горит неисправность ABS. Спасибо Опелю, еслиб за рулем был бы менее опытный водитель (у меня 10 летний стаж) ДТП не избежать. Встаю на обочине, лампа горит. Проверяю на ошибки, выдает 011014 (или путаю 014011). Погуглил в сети, найти не могу. Может кто подскажет?
    Уже больше недели абс не выскакивает. Буду обращаться в Дженсер
    Преодолеть тормозной путь отельно от своего автомобиля- плохая примета!

astra H, 1.8 АКПП, METRO, Rieger tuning, выхлоп Steinmetz, audi look, значок Holden =)

28. Местный Заслуженный Астравод Kocmoc на верном пути Аватар для Kocmoc
    Спасибо
    3 / 1
    Ребят а посоветуйте сервис, чтобы контакты почистить, и диагностику сделать =)

29. Папа Насти Магистр АСТРАномии Pioner отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Pioner
    Спасибо
    6 / 1
     у307ем 35
    Данная ситуация наблюдается не только в столицах.
    Хотел было запостить новую тему, но решил прочитать до конца эту - нашел все ответы на свои вопросы. Записался на диагностику - в любом случае есть ошибка по изитронику.... А тем кто слетел с гарантии и не помогла прочистка-промывка жгута проводов, а руки растут из правильного места Как заменить ступицу (фото)

ЭТО НЕ ПРОСТО МАШИНА - ОНА НЕМНОГО ПУЛЯ

30. Местный Опытный Астравод Fuse на верном пути Аватар для Fuse
    Спасибо
    1 / 0
    Тоже столкнулся с этой проблемой, загорелись лампы ABS и ESP и ,соответственно, данные системы не работали.Поездил так 2 дня и,изучив данную ветку форума, решил записаться в Дженсер-Люберцы, так как гарантия у меня заканчивается 5 апреля. Мастер-приемщик Богданов Денис принял машину, после мойки вместе осмотрели на предмет сколов ЛКП и затем сделали диагностику.Вердикт-замена передней правой ступицы по гарантии.Запчасть была в наличии и в этот же день я уехал на исправном автомобиле. Обслуживанием доволен.Рекомендую.
    Astra 1,6 MT Cosmo Star Silver *116**199
    заказал Skoda Octavia 1.8 DSG Elegans

Страница 15 из 41 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)