Bumbastyk
ага, только говорят не всегда он выходит из строя - там чтото с контактами просто. так что после конца гарантии не спеши менять если опять загорицца
+1 к этой неполадке.
Уже неделю горить АБС и скачет стрелка спидометра.
Завтра еду на ТО в СТС и заодно заявлю об этой неполадке. До конца гарантии чуть больше месяца, пробег 26600
Opel Astra 3-дверка, автомат, peacock
была Киа Спектра
ТАК, кто там контакты чем пшикал? можно инструкцию встудею желательно с фоткой что пшикать и куда? я вообще не знаю где этот датчик абс Спасибо, с мнея виртуальное пиго )
Dimonina
Там 5 разъёмов... Сам датчик ни при чём... Его пшикать не надо По 2 разъёма спереди(по одному на пер. стойках и по одному на задней части брызговика) и 1 общий сзади под задней балкой посередине кузова
У меня всю прошлую зиму не работал ABS тоже писал в эту тему, решил забить т.к. машина не на гарантии, а весной все само заработало. Совет тем, у кого тачка не на гарантии и нет лишних 10000 руб. – забейте и катайтесь дальше!
Жили-были Astra H 5D 2006 г.в. 1.8 АКПП и J 5D 2011 г.в. 1.4T AКПП.
Сейчас Astra H 5D 2007 г.в. 1.8 АКПП
2канитель: у меня тоже прошлой зимой горело и я забил, правда скажу тебе что иногда от этого и чек енджин загорался и один раз было что на третьей передаче коробка застопорилась, пришлось перезаводить автомобиль. Да и к тому же это основная система безопасности считай, как то вот пренебрегать ей....
Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2092
Проблема: ABS, разъем жгута проводов - Загорается контрольная лампа ABS, и выдается код неисправности C0045 или C0050
Модель: Двигатели: Опции:
Astra-H 2006...,Zafira-B 2006... All,All
Рекламация: Загорается контрольная лампа ABS, и выдается код неисправности C0045 или C0050.
Причина: Попадание воды в разъем датчика ABS в ступице колеса на задней оси.
Изготовление: На производстве введена смазка с номера VIN W0L0AHL7562163886 (завод Бохум), VIN W0L0AHL4868122278 (завод Элсмир-Порт), VIN W0L0AHM756G113153 (завод Гливице), VIN W0L0AHL6765161514 (завод Антверпен) и применение модифицированного жгута проводов с 15.12.2005.
Устранение неисправности::
В случае жалобы клиента необходимо проверить все разъемы жгутов проводов на
датчики ABS (в ступицах колес). Если в результате проверки обнаруживается
попадание воды, следует заменить соответствующий жгут проводов и датчик ABS
(в ступице колеса), см. рис. I.
Перед соединением нового разъема необходимо заполнить специальной смазкой
(номер по каталогу 19 48 877 / номер детали 9163339) ответную часть в ступице
колеса (см. рис. II).
Функциональная группа: H - тормоза, N - электрооборудование
Группа неисправности: 04 - электрическая неисправность
Код неисправности: C0045,C0050
ясно, тачка у меня 2007 года, ТЕК говорит что это в какойто передней (забыл конкретно какая сторона) ступице отсутствует сигнал от абс.
Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 19 секунд:
сорри за даблпостинг
ща ехал из тренажерного зала - загорелся чек енджин, машина кроме 1 и второй передачи больше ни на какой не едет. доехал до дома, считал ошибки нажатием двух педалей, высвятилось 170000, в кодах ошибок такого нет. шозанах?
Дописано: перечитал ветку. завтра буду левую ступицу вычищать. а то на 1-2 передаче далеко не уедешь
... загорелся чек енджин, машина кроме 1 и второй передачи больше ни на какой не едет. доехал до дома, считал ошибки нажатием двух педалей, высвятилось 170000, в кодах ошибок такого нет. шозанах?
P1700 - Service Vehicle Soon Request from Transmission Control Module - Запрос приближающегося срока ТО автомобиля модулем управления трансмиссией
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Был сегодня в калите, прошерстили все контакты - ничего. С новой ступицей все заработало. цена детали SKF - 8тыс рублей. Жаба душит пипец. На след год опять менять? (((
Вчера у нас целый день шел дождь, при температуре воздуха -3, в итоге на дороге был идеальный каток, по центральным улицам дороги посыпали и все нормуль, но вот стоило сделать шаг в право или влево, был просто пипец, если не дай бог небольшой уклон, заглушенная машина на передаче и ручнике ползла вниз, пока не подложишь кирпич, дык вот по такому г-у я пробирался вчера домой, по пути попался подъем, который я преодолевал зигзагами, дико буксуя, и тут опачки, загорается лампа абс, при чем никаких дерганий стрелки, плавания звука магнитолы, вообщем заморачиватся я не стал, не глушил машину, просто кое как добрался до дома и пошел радоваться рождению Христа, сегодня утром собрался на работу, включил зажигание, машинка как обычно несколько секунд протестировалась, и все погасло. Как это понимать??? Гарантии уже нет, ошибок тоже не показывает, у кого нить похожая ситуация была?
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
Т.е к покупке правой ступицы стоит приготовиться морально? хотя, как бывшего наездника тазов, абс первое время меня даже напрягало, да и при манере моей езды, срабатывало у меня считанные разы, учитывая что у меня механика, кроме отсутствия абс трабл больше не будет, можно подождать карачун подшипника.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
andrus
и что теперь это неизбежно? нельзя ничем помочь? почему такая хрень происходит! проводка оголяется, открытое пространство! ну должно же быть решение по удалению проблемы!
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Поехал нг встречать на дачу, заехал в снег по пороги, когда обратно выезжал загорелось АБС, заглушил машину, завел - задергалась стрелка спидометра. Доехал до Москвы резко тормознул во дворах, сработало АБС и лампочка погасла. Больше не загоралась!
Сообщение от andrus
Рустик
если просто горит значёк абс то правая , а если стрелка спидометра дёргается то левая
Значит у меня ошибку показал датчик левой ступицы? Лезть его мазать?
ЗЫ: зато по снегу прет как танк
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
Ram
может просто переклинило, у меня вот седня 2 раза на первой передаче фары моргнули, и все, т.е все раюотает, я думал гена это или блок предохранителей. а потом тупо забил, это при морозе только бывает
вот хуже если не погаснет у тебя, я хоть нашел у кого можно попробовать перепаять))
люди, если со спидометром все нормально, просто горит абс и не работает, и в ошибках ничего не пишет это что может быть7
Weekend в дурке...Как прекрасен отдых в палате для буйных...
ЗАБУДЬ ПРИЛИЧИЯ, ДРУГ МОЙ, ТЫ В АДУ....
плохая примета ехать ночью.. в лес... в багажнике
НЕ ПАЛИСЬ!, ЗАТОНИРУЙСЯ!
SASHA1985
тут вся тема этому посвящена))) контактам пипец, тогда правая ступица получается, ищешь хорошего мастера пробуешь перепайку, либо новая ступица
кстати читал на драйве у одного на новом эскалейде та же проблема! видать джи эм косячат в этом плане, блин а тахо ведь мой любимец))