Мне сегодня сходу в АЦС поменяли левую ступицу, хотя всю неделю лампа больше ни разу не загорелась, мастер сказал, что эта байда в основном с питерскими машинами
Странно, а мне вот сказали, что если лампа больше не загоралась (у меня горела примерно дней 5, потом не загоралась), то может быть, что ошибка неактивна, следовательно, не гарантия и оплата диагностики АБС. Пока машина на ремонте (АЦС-Видное), посмотрим, что скажут. Не развод ли?
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
У меня после дождей лампа тоже больше не загоралась, хотя до этого было даже с загоранием "чек енджин". видимо влажность меньше стала - все как на круги своя вернулось. даже вот тоже не знаю, звонить или нет дилерам
Если лампа загоралась, то должна остаться ошибка, а следовательно должны поменгять. Но предупреждают, что проводится диагностика, и если причина не гарантия - мех.повреждение или крыска, то оплата диагностики что-то там типа 2500
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
Если лампа загоралась, то должна остаться ошибка, а следовательно должны поменгять. Но предупреждают, что проводится диагностика, и если причина не гарантия - мех.повреждение или крыска, то оплата диагностики что-то там типа 2500
Согласен! Но они говорят про "неактивную ошибку". Я согласен, если проводку погрызли мыши, но при чем здесь отказ в гарантии, если ошибка зафиксирована? Они должны мне дать распечатку диагностики? Есть ли у кого информация (может по ТИСу), если зафиксирована ошибка, то замена ступицы, даже если лампа не горит? Буду благодарен. Кстати, полная диагностика АБС стоит около 3600 руб.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
VVP
Я там и был (Видное). Сказал про неисправность. Сказали, что посмотрят и про неактивную ошибку. Пока машина там в кузовном ремонте, посмотрим, что скажут. Не хочется платить 3 штуки просто, чтобы сказали, что это не гарантия. Мне проще было бы вообще не заявлять тогда неисправность. Не виноват же, что лампа сейчас не горит.
Если лампа загоралась, то должна остаться ошибка, а следовательно должны поменгять.
При диагностике не выявили никаких ошибок. Дали заказ-наряд, в котором написано, что ошибок по АБС нет, небходима замена заслонки рециркуляции. Интересно, сломанная заслонка тоже записывается в БК? Денег за диагностику не взяли.
По лампе АБС +скачущая стрелка спидометра...Дамы и господа,вывесите морду своей тачки на досуге,аля домкрат,снимите передние колёса и досконально изучите провод,идущий от места соединения на стойке к ступице,так как вход сего провода в ступицу весьма пипец какой низкий...очень низкий,то 90% случаев этот провод перетирается шрусом!!!У меня аж в 3-ёх местах был перетёрт,прям у самого шруса,аж кант хромированный такой,блястяший)))в итоге поменяли ступичный подшипник с датчиком по гарантии!А знал бы заранее,просто вывеси бы морду и передвинул вовыше места крепления провода датчика,и всё...и проблем бы не было!
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
и это....ступицу по этому случаю не меняют!!!!!!!меняют только ступичный подшипник,а заказывают ступицу целиком,так как говорят,что отдельно ступичного подшипника в продаже и вообще не найти,только со ступицей!!!!желаю удачи всем!
Opel Astra H sedan Z16XER MT, Black Saphire (2008)
Дамы и господа,вывесите морду своей тачки на досуге,аля домкрат,снимите передние колёса и досконально изучите провод,идущий от места соединения на стойке к ступице,так как вход сего провода в ступицу весьма пипец какой низкий...очень низкий,то 90% случаев этот провод перетирается шрусом!!!
+1
Действительно, такая хрень имеется. Мне в марте "приговорили" на замену правую переднюю ступицу, а т.к. гарантия кончилась, то менять не стал. После прочтения коммента, полез смотреть, и обнаружил, что провод перетерт. Вобщем провозился полдня, проводку восстановил, закрепил повыше - ABS ожила.
Почитал, много думал... Чтобы разнообразить сугубо технические проблемы, которые возникают с АБС, приведу вот какую информацию - грызуны, а если быть точным крысы московские обыкновенные, забрались посреди лета в моторный отсек и выжрали за одну ночь (!!!) 7см провода АБС в левом верхнем углу под капотом. Чем он их так заинтересовал - ума не приложу. Попытавшись понять мотивы грызунов, пришел к мнению, что тканевая оплетка провода действительно съедобна, и ее, увы, в Опеле немало. Ночная трапеза крыс обошлась в примерно 7,500 рублей - именно столько стоит восстановление отсутствующей части провода. Ну а что касается внешнего проявления неполадки, то тут все стандартно - горящая лампочка ABS и нахрен изгрызенный кусок провода, что вполне диагносцируется при визуальном осмотре.
ПС. После данного происшествия подкапотное пространство обрабатывается какой-то химией от грызунов
Привет всем. Вот наткнулся. Оказывается распространенный глюк.
У меня зимой начало так хандрить, стрелка скакать, датчик АБС загорелся, АБС не работала. Потом погасло. Некоторе время так ездил, потом поехал в Генсер, там сказали что ошибку не нашли и скорее всего грязь или глюк, типа катайся спокойно.. После того раза все в норме. Скажите, могу ли пока ездить или надо менять полюбому? Может и вправду глюк был? Меняют левую ступицу ведь, там датчики?
Аналогично... Было такое зимой сразу после резкого потепления после обильного снегопада. Сразу обратился на сервис - там обработали чем-то контакты датчиков ABS и всё. С тех пор (тьфу-тьфу-тьфу ) индикации ABS жёлтого цвета и скакания стрелки спидометра больше не наблюдалось, хотя недавно проехался после обильного дождя, длившегося больше суток, по таким лужам, что вода доходила до нижней кромки дверей - пока всё в порядке...
Opel Astra 5-дверный хетчбэк, 1.8 XER, MT, 2007 год выпуска, комплектация Enjoy (завод-изготовитель - Бохум, Германия )
Было такое зимой сразу после резкого потепления после обильного снегопада
Сообщение от IP_
хотя недавно проехался после обильного дождя, длившегося больше суток, по таким лужам, что вода доходила до нижней кромки дверей - пока всё в порядке...
Ты дождевую воду с "рассолом" из реагентов не путай
У меня выскочила такая же точно проблема... Потом пропала, теперь иногда от ям (вроде) может загореться АБС, но потом потухнет и все ок. Можно ли это ручками починить?
Пробег 26500, 1,5 года. на прошлой неделе отрубилась АБС, изик перешёл в аварийный режим - записали на следующий день на ремонт,в этот же день, без проблем поменяли по гарантии правый подшипник ступицы (Альфа-кар КМВ), остался доволен, правда от ожидания чуть не сдох (6,5 часов)