Показано с 1 по 28 из 28

Тема: ТО-2 в "км/ч", ненавязчивый ненужный сервис за сче

1. Местный Астравод Aruanna Adams на верном пути Аватар для Aruanna Adams
    Спасибо
    0 / 0

ТО-2 в "км/ч", ненавязчивый ненужный сервис за сче

Сразу оговорюсь, что "Км/ч" был выбран из-за договора о третьем годе гарантии.

ТО-2 было проведено во вторник, 23 декабря.
    Записалась за неделю на 8.20, предупредив, что реально приеду ближе к 9.00. Хотела попасть к А. Гурскому, с которым общалась на ТО-1, но он уже не работает в "Км/ч"...

Приехала примерно в 8.35.
    Через несколько минут вышел мастер-приемщик Шанаев Максим.
    Я: Делаем только минимум регламентных работ.
    Приемщик: У нас в регламентные работы входит ... (перечисляет).
    Я: Максим, делаем МИНИМУМ регламентных работ и не более.
    Сдала машину и уехала в 8.50.
    В 11.20 приемщик отзвонил, что машина готова, можно забирать.
    Отлично, спасибо, приеду после работы - после 20.00.

Приезжаю забирать машину в 20.15. После этого начинается ... цирк.
    Девушка с ресепшн, которая должна выписать счет на оплату и пригласить мастера, подошла только через 10 минут.

Пока ждала, успела изучить прайс-лист на ТО, введенный в действие 18 ноября. Посчитала на пальцах сколько будет стоить ТО-2 с учетом снятия-установки защиты картера и скидки. Вышло чуть меньше 9000.
    Предъявляю карту Астра-клуба.
    Получаю в руки счет. Там сумма несколько бОльшая, чем у меня вышло. Интересно.
    Начинаю изучать его внимательно, ожидая мастера.
    Выясняю, что в счет добавлены какая-то смазка и какой-то очиститель. Удивляюсь, ибо предупреждала о минимуме работ.
    Наконец приходит мастер. На мой вопрос начинает объяснять, что это-де смазка замков, очистка чего-то там, делают эту процедуру всем и т.д., и т.п. Предлагает показать в сервисной книжке обязательность данных работ. Долго ищет, созванивается с коллегами. Еще долго ищет. Убегает. Прибегает.
    За это время я самостоятельно нахожу, что подобные работы GM заявляет как дополнительные и на пробеге в 60 тысяч или через 2 года эксплуатации.
    Также замечаю, что помимо прочего поменяны свечи, а общее время работ указано 2,8 часа. При том, что о готовности машины сообщили через 2,5 после сдачи/принятия.
    Спрашиваю прибежавшего мастера о свечах, про время говорить бесполезно. "А это регламентные работы на 30 тысяч".
    Прошу показать в сервисной книжке и этот момент.
    Мастер снова звонит куда-то и убегает.
    Пока он отсутствует, опять же самостоятельно нахожу, что свечи как дополнительные работы рекомендуется менять через 60 тысяч или 4 года эксплуатации.
    Мастер возвращается.
    Заявляю, что я оплачивать эти пункты (замену свечей, сами свечи, смазку и очистку) не буду.
    Заодно прошу пригласить представителя клиентской службы. К этому моменту уже 21.05.
    "А их уже нет", - бросает в ответ мастер.
    Прошу пригласить кого-нибудь из начальства.
    Мастер снова убегает. Через минуту возвращается и приглашает зайти в цех.

Дальше общаюсь с человеком, представишимся Виталием (это если мне память не изменяет - к этому моменту я уже устала от происходящего, так что могу ошибиться).
    Виталий исключительно любезно поинтересовался, как ко мне обращаться, спросил о моих претензиях. Дальше последовал диалог.

Я: Сдавая машину, я предупредила о минимуме работ по регламенту.
    В: Да, но мастер хотел как лучше - поэтому и выполнил эти работы.
    Я: Возможно, но он должен был согласовать их со мной.
    В: Да, он за это "получит". А свечи мы действительно меняем всем. Разве Вы не хотите поменять свечи перед зимой?
    Я: Нет, не хочу. Свечи в отличном состоянии. Когда бы начались проблемы с ними, тогда бы я их и поменяла. И, полагаю, совершенно не обязательно ставить свечи по 180 рублей за штуку.
    В: Да, но тогда бы мы увидели, что у вас нештатные свечи, и сняли бы вас с гарантии.
    Я: С какой бы это стати? Если бы возникли проблемы и я к вам обратилась, то вы для начала должны были бы доказать, что проблемы из-за свечей. Виталий, я имею представление о ЗоЗП. Предлагаю эту тему не развивать.
    В: О, тогда конечно.
    Я: Как хорошо, что вы меня понимаете. Я не буду оплачивать работы, о которых не просила.
    В: Ну вы же понимаете, что мастеру придется оплачивать их самому...
    Я: Это не моя проблема. Почему я должна их оплачивать? Снимайте свечи и ставьте те, что были.
    Виталий кричит мастеру: "Максим, снимайте свечи".
    Диалог, очень любезый с обеих сторон, несколько сжат, но смысл от этого не меняется.

Выхожу снова к ресепшн. Выбегает мастер и предлагает такое решение: он убирает из заказ-наряда очистку, смазку, уменьшает время работ, а за свечи платит сам.
    Что мешает снова поменять свечи, не понятно...
    Соглашаюсь.

Девушка на ресепшн переделывает документы. Время 21.33. Иду в кассу. Кассир отказывается принимать деньги, ибо касса работает до 21.30: "И все сотрудники об этом знают!"
    Возвращаюсь на ресепшн. Объясняю, что заплатить невозможно.
    Девушка в итоге принимает у меня деньги сама. Никакого чека, документы без печати...
    Девушка после получения денег просит расписаться в некотором количестве бумаг. В том числе и за "Автомобиль принял...".
    Я: "Прошу прощения, но здесь я распишусь только после того, как реально приму машину".

Приходит приемщик. Идем к машине. "Вот, можете ехать".
    Я: "Сначала проверим уровень масла".
    Смотрим. Масла - по нижнюю риску... Поскольку льют якобы из бочки, то доказать недолив невозможно, хотя он на лицо. Мало того, этот "специалист" заявляет: "Сейчас машина холодная. Когда вы заведете двигатель, уровень масла ПОДНИМЕТСЯ". Дааа...
    "Неужели? А я думаю, что наоборот масло из картера, куда оно сейчас стекло, уйдет в двигатель. И уровень станет на горячем двигателе еще ниже. И всегда уровень проверяют на холодном двигателе, а не на горячем".
    Мастер: "Ну это кто как говорит. Кто - на холодном, кто - на горячем".
    Ну это уже практически диагноз...
    Напоминаю про свечи.

В итоге за работы, масло и фильтры было заплачено около 7200, что на 1800 меньше суммы первоначального счета.

Напоследок мастер говорит: "Вы первая такая, кто к таким мелочам цепляется".
    И уже уходя, почти через плечо бросает: "Астра-клуб Вам товарищ!"
    Ше-дев-раль-но.
    В общем на получение машины ушло более, чем полтора часа...

Выводы каждый может сделать самостоятельно и о профессионализме сотридников "Км/ч", и о качестве работ, и об отношении к клиентам, и об отношении к клубу...

Договор о третЬем годе гарантии некоторым образом связывает руки. Но почитав топики о том, как можно "получить" гарантию в "Км/ч", сильно подумаю, куда ехать на следующие ТО...
    Дьявол в мелочах.
    Sedan, 1,8, AT, Enjoy + кое-что еще , Peacock.

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Aruanna Adams
    а мну свечи не меняли, поменяли в обязательном порядке колодки, ибо на Корсе они жуть какие, я в этом убедился взглянув на снятый комплект. Свечи не меняли, просто почистили и сказали, что еще тыс 15 мона ездить без проблем. Также поменяли все фильтра, масло ну и смазали все что нужно.
    З.Ы. Дилер не этот. Цена ТО2 вместе с з/ч ниже прайса на 30% (свои люди).

З.Ы.Ы. На счет смозки, дело конечно, Ваше, но после 4х лет или 60 ккм при наших условиях эксплуатации и климате - Вам врядли нужно будет чтото смазывать в машине ибо все сгниет и потрескается. Сами Вы врядли полезите с WDшкой брызгать петли и прочие сочленения... Да, неприятно, шо не согласовали, но я всегда говорю мастеру приемщику - "СДЕЛАЙ КАК СЕБЕ" + на чай, всегда был доволен работой ибо человек человеку друх...
    Audi Q5
    MB GLE

3. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    а я ВДэшкой ваще бы не стал лить в этот автомобиль, поскольку от нее еще больше ржаветь будет, факт, доказаный временем.

пыся: сеня сделал ТО1 в СТСна В.Петушкова, доволен, цена 5200 за мойку, без защиты и замены салонного фильтра, времени не более 2 часов, кароче круто, в Арманд или кмч ни ногой.

4. Снимаю шляпу перед этой дамой...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Жесть )) а я согласился на свечи и смазки всякие ) вернее шума не поднимал, потому что так поспокойнее ездить буду, не опасаясь что свечи прогорят в ненужный момент. сам-то нифига смазывать и чистить не буду - проверено практикой

В итоге с клубной скидкой вышло 8 700 примерно и по времени около 2 часов. Претензий вобщем-то не имею

6. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от Gedimin
    а я согласился на свечи
    с чего ты взял что тебе их поменяли? 8)

7. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    electronic
    а в багажник кладут старые с помойки в новую коробочку? али как?
    Audi Q5
    MB GLE

8. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    S.V.A.T.
    мне ещё ни разу ничего не положили
    уже то, что работы выполняются от души а не по рекомендации изготовителя
    сильно настораживает 8)

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    electronic
    а должны были положить все замененные детали по регламенту (мне положили колодки, фильтр салона, воздушный фильтр, масло)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

А на счет рекомендаций изготовителя - во всем нужен здравый смысл. Я, например не буду ездить на заводских свечах 60 тык, как бы они себя там не чувствовали.
    Audi Q5
    MB GLE

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от electronic
    Цитата Сообщение от Gedimin
    а я согласился на свечи
    с чего ты взял что тебе их поменяли? 8)
    Мне в салон на коврик перед пассажирским сиденьем аккуратно положили мои прежние фильтры и старые свечки в коробках из-под новых. Кстати свечи выглядели вполне даже бодренько так - хоть и черные, но никаких лишних нагаров, равномерный зазор между электродами. То ли свечи хорошие, то ли бензином нормальным питаю машинку ))

11. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    отлично, более чем полтора часа убитого времени, измотанных нерв, а в итоге так ли нужна эта экономия? На свечах и на остальном я бы не стал экономить
    И вообще я не уверен, что вы вообще с мастером разговаривали, менеджеры-приемщики ни фига не разбираются в тонкостях машин.
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

12. Местный Магистр АСТРАномии Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Аватар для Valera63
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 1
     *101** 163
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    Я, например не буду ездить на заводских свечах 60 тык
    А на нашем топливе они и не проходят ,хотя как рулить и где :x
    Цитата Сообщение от Aruanna Adams
    Выводы каждый может сделать самостоятельно
    ну енто не тока у вас, енто везде....
    РАссиЯ мать наша

Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
    SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
    Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
    Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км

13. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Цитата Сообщение от =GungsteR=
    отлично, более чем полтора часа убитого времени, измотанных нерв, а в итоге так ли нужна эта экономия?
    Дело не в экономии.
    Хотя, такое ощущение, что Aruanna Adams ждала такого расклада в конце. Ведь можно было в самом начале оговорить перечень работ и сказать, что от того-то и того-то я отказываюсь.
    Заняло бы максимум 10 минут.
    Вместо этого почти 2 часа потрачено.
    Я если честно не смог бы методично так осаживать работников без предварительной подготовки. Растерялся бы наверняка.
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

14. Местный Магистр АСТРАномии Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Valera63 большой ковш Аватар для Valera63
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 1
     *101** 163
    Цитата Сообщение от Migraine_heaD
    Ведь можно было в самом начале оговорить перечень работ и сказать
    А и было сказано - 8)
    Я: Делаем только минимум регламентных работ.
    .
    Что тут непонятного

Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
    SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
    Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
    Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км

15. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    приемщик же перечислял работы вначале

Приемщик: У нас в регламентные работы входит ... (перечисляет).
    Я: Максим, делаем МИНИМУМ регламентных работ и не более.
    Сдала машину и уехала в 8.50.
    В 11.20 приемщик отзвонил, что машина готова

- значит надо было сразу вычеркнуть ненужные

интересно , кем работаете?
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

16. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Он не такой большой, чтобы оговорить по пунктам. И всё! Никаких проблем. Либо договориться, что если собираетесь что-то делать сверх минимума, то лучше звоните и согласовывайте, поскольку я платить за работы сверх регламента не буду.
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

17. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    а там в заказе-наряде есть пункт - что-то типа перезвонить если работы превысят N-ую сумму
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

18. Участник Астравод Свой парень на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: ТО-2 в "км/ч", ненавязчивый ненужный сервис за

[quote="Aruanna Adams"]
    Приходит приемщик. Идем к машине. "Вот, можете ехать".
    Я: "Сначала проверим уровень масла".
    Смотрим. Масла - по нижнюю риску... Поскольку льют якобы из бочки, то доказать недолив невозможно, хотя он на лицо. Мало того, этот "специалист" заявляет: "Сейчас машина холодная. Когда вы заведете двигатель, уровень масла ПОДНИМЕТСЯ". Дааа...
    "Неужели? А я думаю, что наоборот масло из картера, куда оно сейчас стекло, уйдет в двигатель. И уровень станет на горячем двигателе еще ниже. И всегда уровень проверяют на холодном двигателе, а не на горячем".
    Мастер: "Ну это кто как говорит. Кто - на холодном, кто - на горячем".
    Ну это уже практически диагноз...

Вот в этом моменте вы не правы уровень масла проверяется на горячем двигателе через 5 минут после остановки двигателя на горизонтальной площадке (мануал), да и на бирочке под капотом написано

Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:

В данном случае мастер конечно не прав насчет замены свечей это не регламентные работы.
    Да и поведение его с клиентом прямо скажем хамское, да и знание матчасти оставляет желать лучшего.

А претензии клиента по поводу смазки и очистителя мне кажутся надуманными и являются капризами дамочки.
    Попробую объяснить почему
    Универсальный очиститель нужен обязательно так как при замене масла отработка проливается на выхлопную трубу и её надо очистиь иначе просто в салоне просто будеть ВОНЯТЬ горелым маслом. Остатки очистителя используются для очистки подкапотного пространства
    Бесцветная смазка в наших условиях необходима так как ей смазываются не только замки дверей но и замок капота и замок багажника (наша поливка дорог солью и реагентами разъедает все)

19. Местный Астравод Aruanna Adams на верном пути Аватар для Aruanna Adams
    Спасибо
    0 / 0
    Migraine_heaD
    Я вовсе не была готова к такому раскладу. Если бы не десятиминутное ожидание счета на ресепшн, то ситуация развивалась бы совсем не так.
    Получила бы счет. Оплатила быстренько. Забрала машину. Ну да, уровень масла бы попросила проверить. Максимум дома бы посмотрела, что и к чему в счете... Да и то не факт.

По поводу свечей.
    Они лежали на коврике перед пассажирским сиденьем. Выглядят изумительно. Не знаю, сколько бы еще я на них проездила. Год или меньше. Но заменить их вполне можно и руками мужа в гараже по факту.

Свой парень
    Спасибо за "капризную дамочку".
    Если бы мастер сразу четко объяснил про смазки и очиститель, то я бы и спорить не стала. А невнятное мычание и ссылки на гарантию (!) не позволили подумать, что это забота о моем автомобиле.

Именно хамское отношение и невежество и вывели из себя, заставив именно так себя вести в ответ.

К слову о смазках. Двери после ТО стали открываться хуже. Возможно, причиной тому морозы... В любом случае 300 мл - многовато для одного раза, по-моему... Ну да это уже все не важно...

Про уровень масла и "почему хотелось проверить"...
    До 1 ТО масло доливать не пришлось.
    А между первым и вторым через 10 тысяч был долит почти литр.
    О чем это говорит?

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

=GungsteR=
    - значит надо было сразу вычеркнуть ненужные
    интересно , кем работаете?
    Я - не специалист по ТО. И не обязана, в общем-то, знать, какие работы на каком ТО обязательны. А вот мастер, особенно ссылающийся при разногласиях на документы имени GM, должен бы.
    Могу согласиться, что могла бы изучить сервисную книжку заранее, составить список и т.д. Но по ошибке решила, что слова "минимум регламентных работ" скажут приемщику ВСЕ, что нужно.

Работаю не в автомобильной сфере. Какое это имеет значение?
    Дьявол в мелочах.

20. Проходил ТО-1 в декабре. В счет-наряд были также включены очиститель и силиконовая смазка 112 и 164р. соответственно. Деньги ерундовые, но спросил - КУДА и ДЛЯ ЧЕГО? Очистителем из баллончика они действительно что-то смывают снизу после работ (видел через стекло в цех). НО при замене масла его слив происходит в специальный приемник (заметьте, что труба выхлопной находится в ~10 см от сливного отверстия и выше него, так-что чтобы на трубу попало масло - нужно сильно постараться), ну а при заправке маслом оно не должно попадать на двигатель. Если уж и попало пару капель, можно и тряпкой стереть. Так-что работа этим очистителем говорит только об одном - работают неаккуратно и следы своей неаккуратности удаляют за счет клиента и еще самим чтобы не испачкаться - из баллончика и с расстояния. На вопрос о смазке приемщик сказал - смазываем всем и ушел. Ответ девушки на приеме с высоко поднятым от гордости подбородком - "это требование GM" . Показал сервисную книжку, где написано, что этот пункт делается каждые 2 года/60 000 км и со словами "Ваши требования к ТО расходятся с требованиями GM" покинул это заведение. Кстати, к остальному претензий нет. Масло было налито до последней риски на холодной машине.
    Sedan.Enjoy 1.6 MT. Black Sapfire

21. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    serzzz
    почем нынче ТО-1 в КМ/Ч?!

22. Местный Астравод Aruanna Adams на верном пути Аватар для Aruanna Adams
    Спасибо
    0 / 0
    eRazer Они по телефону на этот вопрос отвечают... Но говорят стоимость, в которую не включены все эти "дополнительные" расходники...
    Дьявол в мелочах.

23. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Aruanna Adams
    так мне и интересно узнать на сколько отличается названная по телефону цена от реальной! в условиях нынешнего космического повышения стоимости обслуживания информация не лишняя

24. стоимость ТО-1 - 3391.50
    стоимость расходников (масло. фильтр, смазка-очиститель, рез.кольцо) - 2404.50
    всего - 5796
    Sedan.Enjoy 1.6 MT. Black Sapfire

25. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Oleg342
    Снимаю шляпу перед этой дамой...
    Присоеденяюсь
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

26. Местный Астравод TOBACCO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Valera63
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    Я, например не буду ездить на заводских свечах 60 тык
    А на нашем топливе они и не проходят ,хотя как рулить и где :x
    Выводы каждый может сделать самостоятельно
    ну енто не тока у вас, енто везде....
    РАссиЯ мать наша
    я нормально 60 000 откатал на родных свечах , изменений и не заметил при замене ( хотя я не особо уверен в том что их меняли так как мне с того ТО вообще ни чего не отдали сказали что случайно все выкинули , тож долго скандалил ...... ни чего не добился ) машина тянет хорошо врое нареканий нет заправляюсь ток на лукойле и тат нефть
    ASTRA 1.8 GTC КОСМО ,РУЧКА,ЧЕРНЫЙ МЕТАЛИК ,ЧЕРНАЯ КОНСОЛЬ ,ПАНОРАМА И ВСЯ ТАКАЯ КЛЁВАЯ : ) * 360 ** 177 RUS

27. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от eRazer
    serzzz

почем нынче ТО-1 в КМ/Ч?!
    Проходил ТО-1 в ноябре в КМ/ч Химки - отчет здесь
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=25588
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

28. Местный Астравод Aruanna Adams на верном пути Аватар для Aruanna Adams
    Спасибо
    0 / 0
    L00N Да ладно вам глумиться.
    Не люблю, когда из меня идиотку делают. И пытаюсь по возможности противостоять... Редко получается.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

AlbertKh С ноября цены изменились. По крайней мере прайс-лист, действовавший в день прохождения ТО-2 мною, был датирован 18.12.
    Дьявол в мелочах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)