Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Холостые обороты (плавают).

1. Холостые обороты (плавают).

Люди,

Поделитесь опытом. У меня GTC (1,8 АТ). Стали плавать холостые обороты. Постоянно заправлялся на BP. Пока не поменял заправку обороты плавали +-500 оборотов, сейчас -+ 200-300.
    Ещё когда машина прогревается обороты так же плаваю, поэтом на кузов передаётся не большая вибрация.

Может у кого были аналогичные проблемы, и как их решили, а то диллер на бензин всё списывает.

Да ещё одна "фигня".
    Когда машина прогрета (точнее выхлопная система), нажимаю газ, ну до 4000 оборотов и отпускаю то в конце (в районе 1200 оборотов) выхлопная система издаёт не приятные звук, похожий на губый "пердёж". Так выхлопная система работает тихо и гладко, но если обороты держать в районе 1100-1300, то вышеописанный звук проявляеится на постоянной основе (правда тише), при добавлении оборотов пропадает.

Во как.

2. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    тоже запарвляюсь на би пи (исключительно). холотые обороты немного плавают..
    joinbreakpeople

3. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    200-300, а уж тем боле 500 оборотов - это ненормально. По-любому датчик какой-нибудь неисправен.
    На сервисе диагностику делал?

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

4. Цитата Сообщение от sun_flower
    200-300, а уж тем боле 500 оборотов - это ненормально. По-любому датчик какой-нибудь неисправен.
    Да обращался, на бензин всё валят.
    Заказал Astra GTC, 1.8 Cosmo AT, жду.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Flaer
    Цитата Сообщение от sun_flower
    Да обращался, на бензин всё валят.
    Козлики такие- нашли себе бензиновое оправдание. У меня стрелка чуток колышется. Ну а при прогреве ,естественно обороты быстро падают ,по-моему что-то с 1200 до 800,900, особо не слежу, так это нормально. А если на прогретом скачет стрелка-датчики барахлят.

6. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Спасибо
    3 / 0
    Пробег какой? Свечи давно менялись? Лампа контрольная не загоралась?
    Иногда трудно определить неисправностиь некоторых датчиков, так как они провлются эпизодически. Нужно посмотреть, что будет после очередной заправки.
    Если ничего не изменится, то на сервис - пусть ищут.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    У меня скакала так же пока несменил заправку...Месяца три забивал, счас стоит как вкопанная!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

8. У меня такая же ерунда. Сдавала в сервис, сначало они меня напугали, что будут свечи менять за мой счет, так как это я хреновй бензин заправила ( тоже кстати на BP), сказали подготовить 7 000 р. ??? Когда вернулась за машиной обрадовили заменой какого-то фильтра по гарантии, ну я расслабилась, что не надо с ними ругаться и т.д., и о ужас, теперь не только обороты плавают, ещё небольшой рывок присутствует, что пугает

9. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Спасибо
    3 / 0
    НУ вы вообще какие-то ужасы рассказываете. У нас в городе сколько заправлялся, но такого не случалось не разу (у нас, в основном ТНК и Лукойл). Когда в Москву езжу, заправляюсь на Юкосе. Нет, я ничего не хочу сказать, все бывает. Я замечаю качество бензина по тяге мотора и среднему расходу. Но чтобы откровенное г..о лили - такого не встречал.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Эпилог: на ВР бодяжат зебин уже давно...
    Рассказываю свою историю:
    Поскакали обороты.. Немного.. дня два.. Потом застряла на светофоре (прям везет мне на светофоры) - машина не заводится никак! Было похоже на бензонасос.. Кароч, на эвакуатор - и в сервис! Пока я пыталась завестись в ожидании эвакуатора машинка нахваталась столько ошибок, что сразу не смогли определить причину.. Либо катушка (ок. 400 уев) либо датчик рециркуляции выхлопных газов (145 уев). Ошибки все постирали, почистили воздушку, машинка завелась, погоняли - ездит, но ничего не меняли..
    Забрала на след. день - отъехала 2 км - и встала - ну тут уже и определилась ошибочка - датчик! Причем мастер очень удивился почему обороты так недолго скакали, грит должно было это намного раньше начаться...
    Поменяли - террь все без проблем! Причина поломки - левый бензик где-то залила
    Astraумный зверь!
    зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне

11. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    НУ вы вообще какие-то ужасы рассказываете.
    Также заправлялся где-угодно,в таких дырах СНГ, которые во сне не приснятся,и на любых машинах-от бюджетных до топовских. Поэтому не могу понять претензий к качеству московского бензина. Чо это получается- я заговорённый что-ли? Ни фига не понимаю.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от балбес
    НУ вы вообще какие-то ужасы рассказываете.
    Также заправлялся где-угодно,в таких дырах СНГ, которые во сне не приснятся,и на любых машинах-от бюджетных до топовских. Поэтому не могу понять претензий к качеству московского бензина. Чо это получается- я заговорённый что-ли? Ни фига не понимаю.
    Тут видимо влияет не разовая заправка, а постоянное использывание некачественного бенза...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

13. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    У меня родственник работал мастером приемки в Волво, так диагноз тех машин, которые приезжали с такой проблемой был однозначен -ВР бензин. Я уж может чего не так скажу, но говорят ВРшники достигают октанового числа в топливе спом. каких-то присадок..которые и влияют в дальнейшем на работу агрегатов авто. Это я так, по-девчачьи..своими словами. Просто вопросик избитый, а стрелки в сторону ВР..
    voler entrare in paradiso a dispetto dei santi

14. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ANNA
    У меня родственник работал мастером приемки в Волво, так диагноз тех машин, которые приезжали с такой проблемой был однозначен -ВР бензин. Я уж может чего не так скажу, но говорят ВРшники достигают октанового числа в топливе спом. каких-то присадок..которые и влияют в дальнейшем на работу агрегатов авто. Это я так, по-девчачьи..своими словами. Просто вопросик избитый, а стрелки в сторону ВР..
    Всё ты верно излагаешь. По пацаньи. Каким образом данные мастера на глаз,словами ,обвиняют БП. Умники ,плин.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ANNA
    но говорят
    А к таким говорунам старайся не прислушиваться вообще ни по каким поводам,пусть сначала попытаются на пальцах объяснить чтоб было похоже на правду,ляпнуть чо попало любой умеет,сделав умное лицо. Сначала в форуме спроси,для страховки.

16. пробег 7000, свечи в сервисе проверяли, сказали норма. Если можно скажите какие датчики вам меняли.
    Заказал Astra GTC, 1.8 Cosmo AT, жду.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Flaer
    пробег 7000, свечи в сервисе проверяли, сказали норма. Если можно скажите какие датчики вам меняли.
    Да мне ничо не меняли -20000. Надеюсь и не будут-смешно мне будет насчёт свечей. Я просто предполагаю что может быть.Интересно.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    балбес

Да родственник, не говорун, а профессионал. Сочинять ему нет резона - мы семья, марки автомобилей у нас другие...Так что я ему верю. Другое дело, как он разводит своих клиентов...) Так это есть в любом сервисе. А про ВР неспроста говорят...

19. Flaer

Абсолютно та же ситуация.

Выехал из салона с пустым баком, сразе же заправился на ВР.
    При прогреве обороты прыгали очень серьезно.

Вчера заправился на ТНК, всё пришло в норму (более-менее).
    Opel Astra, Cosmo, 1.8 AT, Metro

20. Местный Астравод Серж на верном пути Аватар для Серж
    Спасибо
    0 / 0
    Я смешиваю бензик 60% 95и 40% 98 всё супер

21. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    вроде давно уже всем известно что BP - полное гавно.
    у меня коллега с работы после заправки на бипи-кунцево свечи менял.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Серж
    Заморочка)))

23. Местный Астравод Серж на верном пути Аватар для Серж
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ANNA
    Цитата Сообщение от Серж
    Заморочка)))
    Вохможно, но каков результат!!!!))))

24. Местный Астравод Серж на верном пути Аватар для Серж
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ANNA
    Цитата Сообщение от Серж
    Заморочка)))
    Вохможно, но каков результат!!!)))

25. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    вчера заправился 98-м AGIP на ленинградке.
    судя по рвению в бой, девочке бензин понравился )))

26. Местный Астравод Серж на верном пути Аватар для Серж
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SCSI-9
    вчера заправился 98-м AGIP на ленинградке.
    судя по рвению в бой, девочке бензин понравился )))
    И не только твоей всем у кого проблемы с обаротами залейте 98 и дайте ей подсраку!!!!! Должно помочь)

27. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Серж
    ну опять же.. если это не BP/ там 98-й хуже чем 92-й на МТК.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от SCSI-9
    Серж
    ну опять же.. если это не BP/ там 98-й хуже чем 92-й на МТК.
    Зато на ВР магаз хороший) Это я так, чтоб любители заправки не обижалисся Там такие плюшки дают!

29. Местный Астравод Серж на верном пути Аватар для Серж
    Спасибо
    0 / 0
    SCSI-9
    Ну тут не угодаешь.Пример: полный бак на BP строгино сначала всё путем на 2ой день пипец попадалово еле едет((( прокатал пол бака, утром заехал BP на Новой Риге 15 литров 98 почесал так будто ей спирту залили

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    А 98 - это и есть 92-й с присадками!
    Astraумный зверь!
    зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)