Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Движок плохо прогревается

1. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Движок плохо прогревается

Настала зима, температура -15...-18. Не могу понять, почему так медленно прогревается движок. Сначала активно набирает температуру, около 20-25 градусов - чуть помедленнее, а как достигнет 50-60 градусов - так там вообще еле-еле. Когда было на улице в районе 0...-5, температура набиралась нормально, даже картонку перед радиатором не ставил.

Картонку между радиаторами ставил, правда на 2/3 от площади радиатора.

Поиском ничего похожего не нашел...

2. Новичок Новичок :-) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Движок плохо прогревается

Цитата Сообщение от Бородач
    Настала зима, температура -15...-18. Не могу понять, почему так медленно прогревается движок. Сначала активно набирает температуру, около 20-25 градусов - чуть помедленнее, а как достигнет 50-60 градусов - так там вообще еле-еле. Когда было на улице в районе 0...-5, температура набиралась нормально, даже картонку перед радиатором не ставил.

Картонку между радиаторами ставил, правда на 2/3 от площади радиатора.

Поиском ничего похожего не нашел...
    Тут этих тем про "это" пруд пруди. Один флуд. Сейчас посмотрю. И удали за собой эту тему. Чтобы не было флуда еще больше
    ----
    Вот, нашел. http://astraclub.ru/forum/viewtopic....263580#1263580

3. Re: Движок плохо прогревается

Цитата Сообщение от :-)
    Тут этих тем про "это" пруд пруди. Один флуд. Сейчас посмотрю. И удали за собой эту тему. Чтобы не было флуда еще больше
    ты кто?

Секс, любовь и Drum'n'Bass

4. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    -15...-18
    почему так медленно прогревается движок
    а ехать не пробовали? или на холостых греем? 8)
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

5. Новичок Новичок :-) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Движок плохо прогревается

Цитата Сообщение от Шевский
    ты кто?

<-<-<-<-<-
    <-<-<-<-<
    -<-
    Как кто? Я - ! А на счет темы этой - я сам столкнулся с этим и за...ся тут искать. Тем создано море, а толку - ноль. Лучше была бы одна и с информацией, а не наоборот

6. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Ну так все просто. Включается климат и греет салон, выдувая все тепло с движки.
    Честно говоря даже не знаю какой смысл в том, чтобы греть на холостую машину до такой температуры. В движении все нормально прогревается.
    Astra 1.8 XER AT

7. Местный Бакалавр АСТРАномии luntik на верном пути Аватар для luntik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Шевский
    ты кто?
    Я - !

8. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дык я про движение и говорю. На холостых буквально минуты три - сигарету выкурить. Как раз к этому времени температура двигла около 20 градусов. Сел, поехал, и рост температуры замедляется. А после 60 - так вообще еле-еле.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Так я и пишу что как раз при этой температуре климат начинает активно гнать теплый воздух в салон через радиатор печки, тем самым понижая температуру ОЖ (точнее не давая ОЖ быстро прогреваться)

Можно еще при 50 градусах потрогать патрубки радиатора. Если теплые -> термостат заклинило. Но это врядли. Я, честно говоря, после 40-50 перестаю вообще за ней следить. Активно педалировать начинаю когда в салоне станет более менее тепло и климат перестанет гнать воздух на максимальной скорости. До этого просто еду в общем потоке.
    Astra 1.8 XER AT

10. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Дык я про движение и говорю. На холостых буквально минуты три - сигарету выкурить. Как раз к этому времени температура двигла около 20 градусов. Сел, поехал, и рост температуры замедляется. А после 60 - так вообще еле-еле.
    Когда тронешься, ограничь обороты вентилятора - не более 4. Тогда быстрей прогреваться будет. А то АВТОмат делает их 5-6, соответственно, большой поток входящего морозного воздуха охлаждает антифриз, а нагрев слабый при малых оборотах. Тем более, если ты тошнищь со скоростью потока, то откуда возьмется тепло? Двигло в морозы быстро прогревается только на нормальных оборотах (от 3000 и дальше).
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

11. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    еще как вариант минут на 5 закрыть заслонку рециркуляции, ну или пока стекла не начнут запотевать
    Astra седан, MT 1.6 XER

12. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    Когда тронешься, ограничь обороты вентилятора - не более 4. Тогда быстрей прогреваться будет.
    Логично, попробую.
    Цитата Сообщение от Konst@ntin
    еще как вариант минут на 5 закрыть заслонку рециркуляции, ну или пока стекла не начнут запотевать
    Проблема ведь не в том, чтобы салон нагреть быстрее, а в том, что двиг долго температуру набирает - отсуда повышенный расход и прохладный салон.

13. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Проблема ведь не в том, чтобы салон нагреть быстрее, а в том, что двиг долго температуру набирает
    Так при рециркуляции двигатель тоже быстрей прогреется, поскольку воздух будет забираться не снаружи.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

14. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    2Бородач"Можно поставить заслонки в рештку радиатора. Температура набирается быстрее в движении. Я поставил, хотя у нас и теплее. После установки, на ходу держится 98-99, в городе по пробкам поднимается до 106( в этот момент включается вентилятор). И грязи меньше набивается под капот

Пыжик 3008

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)