Jhonik
У меня сплинтекс с завода... Вроде не затёрт до сих пор... Но следы от пескоструя всё равно есть.... И ещё сколы он лучше держит... Не ползёт сразу трещиной...
Artem-nv
все зависит от эксплуатации )) одна поездка на 1000-1500 км и все стекло как из *опы: мало того что усеяно трупами насекомых и залито их же кровищей, так еще и несколько новых сколов обязательно... когда заменю стекло - буду пленкой какой-нить обтягивать сразу
Gedimin
Этим летом ехали в отпуск по маршруту Нижневартовск-Самара-Минск и обратно,трупы насекомых отмыли, сколов нет!Погода была разная и никаких затертостей на стекле нет,просто аккуратней относится надо и не включать дворники на сухое стекло!
Для того кто на машине ездит лобовое стекло-расходник.
это точно,было два пилкингтона,затерлись от дворников и были в мелких сколах,не знаю кто виноват,то ли производитель,толь водитель,толь дороги вовремя не убирают,ну когда особенно за фурой по кольцу чешешь,звуки летящего шлама о стекло это просто жесткач,сердце кровью обливается а каско то заканчивается
лучше фанерой забить , не ездий за всяким гавном, мне на другой машине четверть кирпича приетело в пелигтон и ничего скол остался но стекло нормальное. И вообеще в европе 3 производителя стекл для авто и думаю опиль тоже не устанавливает откровенное гавно т.к. его не производят в европе а везди из кетая нафиг небудет.
лучше фанерой забить , не ездий за всяким гавном, мне на другой машине четверть кирпича приетело в пелигтон и ничего скол остался но стекло нормальное. И вообеще в европе 3 производителя стекл для авто и думаю опиль тоже не устанавливает откровенное гавно т.к. его не производят в европе а везди из кетая нафиг небудет.
согласен,ее сцуко новой всеравно не сохранишь,стекло ни стекло,пробег крутится,колесия стачиваются,износ идеть,че на нее теперь молиться штоль ,но пилкингтон всеравно мягкое
Artem-nv
по сухому не тру никогда!
что касается сколов, то хз как их не получить. когда по трассе 140 идешь и обгоняешь попутных, то они как то сами собой появляются...
а у меня вообще к другому претензия, даже тему открывал. у меня на стекле много каких-то коричневых точек типа песчинок, которые удалить можно только по одной, пальцем. никакие щетки, химия и тупо резиновый скребок - не помогают. в итоге новые хорошие щетки начинают сильно полосить уже через месяц малоактивного использования!
Хз что там у меня за фирма лобовухи. Опель 2007 года (купил в 2008) 29т.к. В этом году маршрут Москва-Питер-Хельсинки-Стокгольм(паром)- по Норвегии и обратно в Москву (около 6000км) ни потертостей ни сколов ничего. Тьфу тьфу тьфу, тук тук тук. Большую часть времени шел дождь в основном по территории России. От себя скажу что НИКОГДА не тру сухое стекло.