Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: opel astra температура двигателя, кажет что-то не то.

1. opel astra температура двигателя, кажет что-то не то.

Вопрос в следующем.
    На улице -16, машина стояла на улице всю ночь (более 12 часов). На БК температура двигателя -4.

Вариант то что двигатель не успел остыть отпадает. Объясняю, приезжаю на работу в 8часов на улице -16 после обеда в 12часов температура двигателя по БК -4 и после этого не падает, в 17часов тоже -4.

Че за фигня, температура двигателя на БК не опускается меньше -4.

Наталкивает на мысль что если при -16 БК показывает -4, погрешность составляет 12градус то сколько на самом деле температура двигателя когда БК показывает +90.

Как только завожу двигатель температура сразу же (через 3-5 секунд) начинает расти (-2, -1, 0 … т тд и тп), что на мой взгляд доказывает что термометр врет.

У кого как посмотрите расскажите?
    Если баян извиняйте, поиском не нашел.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    undermined
    Я конечно не смотрел у себя.... Но могу предположить. что датчик не меряет её ниже -4. Зачем ему это??????? Он предназначен отслеживать температуру при работе движка, а не работать уличным термометром...

3. Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    undermined
    Я конечно не смотрел у себя.... Но могу предположить. что датчик не меряет её ниже -4. Зачем ему это??????? Он предназначен отслеживать температуру при работе движка, а не работать уличным термометром...
    Как только завожу двигатель температура сразу же (через 3-5 секунд) начинает расти (-2, -1, 0 … т тд и тп), что на мой взгляд доказывает что термометр врет.

Я тоже так думал поэтому и написал что сразу же после завода температура начинает расти. Если бы проходило секунд 40 а не 3-5 то вы были бы правы.

Ото как-то странно, допустим двигатель -16, но меньше -4 не показывает, это получается он до -2 прогревается за 3 секунды. Не верю.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ниже -4 скорее всего просто не меряет. оно ему не надо.

А по поводу бысторо роста ты зря. Если продолжить наблюдение, то быстрый рост будет градусов до 20-30 потом медленнее до 50 потом совсем замедлится. Это нормально. Температура при сгорании большая, сразу после старта обороты повышены, теплообмен хороший.... 8)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Цитата Сообщение от undermined
    это получается он до -2 прогревается за 3 секунды. Не верю.
    2 градуса это копейки. У меня в ракушке, в обычной коробке из листового железа, на полтора градуса выше чем на улице. А уж при таких температурах при которых происходит сгорание - это вообще фигня.

З.Ы.

Я паяльной лампой за 30 сек личинку навесного замка выплавил А уж в движке при высоком давлении я не удивлюсь и подавно.

5. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу -4 фиг его знает,не смотрел,а вот быстрый рост температуры ИМХО ничего удивительного,смесь то взрывается чуть ли не при 1000 градусах
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

6. Участник Астравод Пьяный_СороконожК на верном пути Аватар для Пьяный_СороконожК
    Спасибо
    0 / 0
    всем здрасьте
    я сразу извиняюсь за вопрос, но все-таки
    а как через БК посмотреть температуру двигателя???
    Спирт продадим, деньги пропьем!!!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Пьяный_СороконожК
    Ленивый ты, в поиске порыться ломы - редиска , но все равно отвечу.
    При включеном приемнике давишь долго сеттинг (секунд 6 наверное, пока не пикнет), потом кнопочкой ВС раз пять находишь экран, где есть параметр coolant (ну или как то похоже). Это температура и есть.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    undermined
    Года 2-3 назад в За рулём был тест на холодный пуск авто КИА РИО, ФФ-1, РЕНО СИМБОЛ, ШЕВИ-НИВА. Так вот, все эти испытания проходили на ЗИЛе в специальной морозильной камере с мощными вентиляторами, эмитируещие реальные условия холодного пуска.
    При этом все авто стояли в этой камере ровно 2-е суток! Так-как промерзание авто минимум наступает за это время!

9. Новичок Новичок ea4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1. Если что, то это температура НЕ ДВИГАТЕЛЯ, а АНТИФРИЗА.
    2. Поверьте, опускается и ниже -4. У меня с утра при -20 на улице показывает -17 антифриза.
    Думаю, что у меня крякнул термостат, поэтому и слежу, какая температура и за сколько поднимается. Ни у кого при холостом ходе не падает с 90 до 60 при минус 20 на улице?
    Astra GTC 1.6 XER

10. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    ea4
    До 60 не доводил, но с 90 на ХХ падать начинает реально.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

11. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ea4
    Ни у кого при холостом ходе не падает с 90 до 60 при минус 20 на улице?
    Да на хх падает у всех при такой температуре на улице..до скольки не знаю...так долго не гудел на хх.. но если нагреть до 60 и потом стоять на хх то выше не поднимается..
    Так что не бери в голову..вот если на ходу до 90-99 не поднимается то тогда стоит задуматься.
    Astra 5d 1.8 MT Cosmo (metro)

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от undermined
    Наталкивает на мысль что если при -16 БК показывает -4, погрешность составляет 12градус то сколько на самом деле температура двигателя когда БК показывает +90.
    Неправильный вывод, попробую объяснить почему:
    То что датчик не показывает правильную температуру в нештатном режиме никак не говорит о его точности в штатном диапазоне.

Датчик антифриза ниже 0 градусов вообще никакой точности измерения не обеспечивает. Датчик по типу - резистивный, т.е. его сопротивление линейно зависит от температуры, но только в рабочем диапазоне, за пределами - зависимость температура-сопротивление уже не линейна и сильно "гуляет" от датчика к датчику. Сохраняется только монотонный характер кривой, т.е. при морозе он больше 0 градусов не покажет.

13. Новичок Новичок ea4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответы, но завтра с утра еще попробую потрогать патрубок радиатора. Как я понимаю, то при температуре антифриза около 40-50 градусов он должен быть холодным. Может, просто закрывается не полностью. И у друга, по-моему, прогревается быстрее при средних оборотах. Хотя, может, я смотрел на это предвзято. В любом случае, завтра еду в сервис. Что-нибудь скажут.
    Astra GTC 1.6 XER

14. Новичок Новичок :-) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ea4
    Спасибо за ответы, но завтра с утра еще попробую потрогать патрубок радиатора. Как я понимаю, то при температуре антифриза около 40-50 градусов он должен быть холодным. Может, просто закрывается не полностью. И у друга, по-моему, прогревается быстрее при средних оборотах. Хотя, может, я смотрел на это предвзято. В любом случае, завтра еду в сервис. Что-нибудь скажут.
    ea4 заменил "паспорт" на

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Патрубок холодный. Наводит на мысль, что термостат в порядке. Но... По моим ощущениям, в ту зиму при такой температуре снаружи в машине было теплее. Еду к официалу. Пусть смотрят. Один фи... левый поворот не фиксируется

15. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Фига у вас датчики вчера специально пришёл вечером когда в институт собрался ехать,машина почти сутки стояла на улице,перед тем как завести включил тест режим бк и чуть не упал температура двигателя 73 градуса.

А у вас даже минус кажет,а у меня даже на ноль не падает.))

16. Новичок Новичок :-) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от denizkin
    Фига у вас датчики вчера специально пришёл вечером когда в институт собрался ехать,машина почти сутки стояла на улице,перед тем как завести включил тест режим бк и чуть не упал температура двигателя 73 градуса.

А у вас даже минус кажет,а у меня даже на ноль не падает.))
    --------------------------------------------
    Самое интересное в том, что когда заглушишь двигатель, и, в этом же тест-режиме температура с той, которая в данный момент была на работающем двигателе мистически превращается в... 73 градуса. Проверено и у меня и у друга )))

17. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0

Не у меня такого нет,у меня когда глушишь,если бы 92 например так и остаётся,и потихоньку начинает падать. Но 73 градуса показывает постоянно перед тем как завести и когда завёл с 73 стартует.))

18. Все вопросов больше нет.

Машина простояла на -19 почти сутки. По на БК перед заводом посмотрел температуру было -16.

Вывод. За 12 часов двигатель при минус 16 просто не успевает остыть ниже -4.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Цитата Сообщение от LёXus
    Да на хх падает у всех при такой температуре на улице..до скольки не знаю...так долго не гудел на хх.. но если нагреть до 60 и потом стоять на хх то выше не поднимается..

Так что не бери в голову..вот если на ходу до 90-99 не поднимается то тогда стоит задуматься.
    Странно. У меня на ХХ за пару часов при -14 на улице, температура двигателя показывала от 99 до 106.

При езде выше 102 не поднимается и ниже 96 не опускается.

19. Участник Астравод Пьяный_СороконожК на верном пути Аватар для Пьяный_СороконожК
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    Спасибо за ответ, ща пойду попробую
    Спирт продадим, деньги пропьем!!!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    У меня показания температуры двигателя (точнее антифриза) очень часто наблюдается в -17
    Причем при -10 я уже вполне спокойно могу ехать
    Антифриз при -20 градусах на улице на прогретой до 90 температуры спокойно на холостых прохлолаждается до 70. Если при 105 градусах я при -20 глушу на час - то возвращаюсь, завожу - обычно уже 60. Если больше часа - то не больше 40... Утеплил двигатель - чуть быстрее стал нагреваться и медленнее остывать - но один фиг быстрее, чем хотелось бы.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

21. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    я прогреваю до 30 градусов потом еду. а когда глушишь, то БК показывает 73 градуса. вообщем как у всех.

22. Участник Начинающий Астравод Titanus на верном пути Аватар для Titanus
    Спасибо
    0 / 0
    Простояла день при минус 38, на Бк было -28! еще заметил что датчик температуры воздуха при минус 44 показывает F!

23. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Titanus
    Они наверно не расчитывали,автомобиль на такие температуры.
    Хотя у нас в книжке про температуры ничего не написано,но у мазды 3 точно знаю,написано в книге,что при температуры воздуха ниже -25 или -30 производитель не несёт ответсвенности за пользование автомобиль.

24. Участник Начинающий Астравод Titanus на верном пути Аватар для Titanus
    Спасибо
    0 / 0
    denizkin
    Да на Mazda, Suzuki, Toyota сам наблюдал такую картина, что меньше -30 не показывает!

25. Местный Опытный Астравод SegaCheb на верном пути Аватар для SegaCheb
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ea4
    1. Если что, то это температура НЕ ДВИГАТЕЛЯ, а АНТИФРИЗА.
    2. Поверьте, опускается и ниже -4. У меня с утра при -20 на улице показывает -17 антифриза.
    Думаю, что у меня крякнул термостат, поэтому и слежу, какая температура и за сколько поднимается. Ни у кого при холостом ходе не падает с 90 до 60 при минус 20 на улице?
    К твоему сведению на Астре открытием термостата управляется электроника(то бишь МОЗГИ) и нех туда лезть,он сам определяет когда ему открываться 8).
    Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
    Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия.
    ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей

26. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    SegaCheb Подскажите пожалуйста - какой тип термостата в машине, изображенной на Вашем аватаре - я его не могу разглядеть.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

27. Местный Астравод sweetsinner на верном пути Аватар для sweetsinner
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    [При включеном приемнике давишь долго сеттинг (секунд 6 наверное, пока не пикнет), потом кнопочкой ВС раз пять находишь экран, где есть параметр coolant (ну или как то похоже). Это температура и есть.
    у меня такой фишки нету ее хоть минуту жми, ей пох
    как еще посмотреть температуру двигла?

Я не плохая, просто меня такой нарисовали

Характерна, амбициозна, загадочна.
    Пью, курю, ругаюсь матом, сею ужас и разврат

28. Местный Астравод Дед на верном пути Аватар для Дед
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые друзья!Любой датчик температуры(и не только температуры)имеет свою персональную тарировочную характеристику,то есть определенные контрольные точки.Поэтому,при одной и той же температуре на улице и долгой стоянке у каждого будет свое показание.Второе:датчик начинает работать при подаче на него питания,а измерение температуры процесс очень инерционный(засуньте термометр в холодильник и посмотрите через сколько времени он покажет реальную температуру холодильника).Третье:датчик тарируется что бы наиболее точно измерять рабочую температуру двигателя,а в других точках(крайних)иметь вообще нелинейную характеристику.
    Hatch,Enjoy,1,6,116,M5,Ultra Blue Ml

29. Местный Астравод Сашкун на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     У494УК 98
    Где в питере купить вибропласт и изоТОН?что б сделать шумку
    Opel Astra Sedan 1.8 МКПП..беленькая

http://vk.com/aaa_alexandrov

30. Местный Астравод sweetsinner на верном пути Аватар для sweetsinner
    Спасибо
    0 / 0
    нашла.....у меня надо бк 2 раза тыркнуть тогда показывается все...тока я ниче не понимаю

Я не плохая, просто меня такой нарисовали

Характерна, амбициозна, загадочна.
    Пью, курю, ругаюсь матом, сею ужас и разврат

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)